ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:12

帰省で利用しました。
部屋は、畳敷きで過ごしやすかったです。
大浴場などがあり、満足度は高いです。

以下の2点が気になりました。
1,部屋のバストイレが小さくて、足や腕などをぶつけてしまいました。
2,部屋でWiFiを使用中で、15:00ぐらいにリブートがかかったのか接続ができなくなりました。
数分後に、復帰したのですが、もしリブートがあったのなら、アナウンスが欲しかったです。

基本的には、よかったので、また使用したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月19日 07:39:15

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。バストイレについてですがご希望に添えずすみません。通常ですと天然温泉の大浴場でゆったりとお寛ぎ頂きたい所ですが新館リニューアルの為現在ご利用して頂く事ができません。重ねてお詫び申し上げます。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。それに伴いましてご宿泊代を1泊につき300円値引き、もしくはホテルのレストランで1000円以上ご利用頂いた場合利用可能な500円クーポン券(C/I日から10日間有効)をお客様からお選び頂く事が出来ます。またWiFiについてですがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘の通り15:00に再起動をかけておりますので事前のお知らせを検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月01日 17:59:57

大浴場が非常に良い感じでした。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月01日 21:48:20

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。来年1月には展望風呂が完成します。それまでの間、お客様にはご不便をおかけしますが、楽しみにお待ちくださいませ。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

しみちゃん3374さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2021年08月29日 08:03:52

お部屋が思っていたよりこじんまりとしていましたが、全然問題なく快適に過ごせました。
部屋の床が畳って何だか落ち着きますね(^-^)
朝食が種類豊富でとても美味しかったです。
温泉があるのも良いですね。
フロントの皆さんの笑顔がとても印象的でした。
またそちらに行く際には利用したいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月30日 15:38:29

当ホテル自慢の天然温泉、畳敷きのお部屋、朝食等お気に召して頂けて大変嬉しく思います。特にスタッフに対してのお褒めの言葉スタッフ一同とても励みになります。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2021年08月27日 17:32:47

朝食がとても美味しかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月27日 20:26:25

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。レストランも只今改装工事中の為お客様にご不便をおかけしておりますが、秋頃に完成予定ですので、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年08月27日 17:31:14

大浴場の温泉が空いていてとても良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月27日 20:34:10

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉でおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。来年1月には展望風呂を完備しました新館がオープン致します。どうぞご期待くださいませ。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 19:41:43

出張の予定が変わったので当日予約が必要となった。長岡駅付近では空いてるところがなく、駅からタクシーで15分程度のこのホテルが空いていたのでここにしたところ、大当たりを引いた気分になった。
部屋は畳になっているので、和室気分も同時に味わえる。
大浴場は扉を開けた瞬間に温泉の良い匂いが鼻に入ってきた。また大浴場付きホテルでも珍しくサウナが付いている。
広さは無いが、一番高いところに座れば日帰り温泉と同じくらいの熱を感じられるのでいい汗が流せた。
また新潟ということもあるのか、朝食が今まで泊まってきたどのホテルよりも美味しかった。特に鶏肉を甘辛のタレで和えたやつがとても美味しく、朝から米も3杯食べた。
駅から離れているので電車で来た人はタクシー代が別途必要になる(長岡駅から2500円くらい)。そこを加味して総合星4つ。ただ、限りなく5に近い4。ICがすぐそこにあるので車で来れる人にとっては是非ともお勧めしたい。新潟はスキー場も多いので、コロナ禍が収まったら冬にプライベートでスキー旅行でまた利用したいとも思う。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月01日 06:48:00

この度は、数あるホテルの中からホテルビジネスイン長岡をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。畳敷きのお部屋・天然温泉・併設のレストラン全てにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お客様のコメント通り長岡駅からは距離がありご不便をお掛け致しますが、長岡インターからは近い立地になっておりますのでお車でご利用になられるお客様からは利便性が良いとお喜びのお声も多数頂いております。現在敷地内において新館の工事を行っております。来年の1月に完成予定となっており最上階には展望風呂等が新たに加わりますので是非ご期待下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

ashikaga5782さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ashikaga5782さん [60代/男性] 2021年07月06日 15:54:17

一ヶ月ぶりに利用させていただきました。部屋も申し分なく、朝食は質量ともに充実しています。次の機会も利用したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年07月08日 17:53:28

この度も、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。畳敷きのお部屋と併設のレストランにご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか?現在敷地内に新館の工事を行っており大浴場からは外の景観は何も見えなくなっており、ご不便をお掛け致しました。来年の1月がリニューアルオープン予定になっております。新館最上階には喜多金輪温泉をふんだんに利用した展望風呂が新たに加わりますのでご期待下さいませ。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 15:48:14

出張で利用しました。
部屋は靴を脱ぐように仕切りがあり、畳は新鮮でした。動画も見放題、Wi-Fiもつながりやく快適でした。

近隣にコンビニ、ドンキホーテ、ラーメン店、寿司店がありました。

2021年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年06月22日 15:51:12

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテル自慢の畳敷きのお部屋気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。来年1月中旬頃に新館のオープン予定となっております。大浴場も展望風呂となっておりますのでお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月25日 15:21:30

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応していただき、また、施設面・風呂や朝食などとても充実していました。また、利用させていただきます。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月30日 02:41:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
遅いチェックインという事でしたが、お疲れの体を天然温泉で癒して頂けた事が伺え、私達の喜びもひとしおです。好評頂いております朝食もご満足して頂き有難う御座います。
また長岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のお越しスタッフ一同
お待ちしております。
お忙しい中、嬉しいお言葉のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月08日 18:53:58

風呂トイレ別という条件が魅力で畳の部屋というのもとても良かったです。部屋もキレイで良かったです。
部屋がちょっと狭かったですが風呂トイレ別なので仕方ないといったとこでしょうか。総合的に満足です。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月12日 15:26:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。同時にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。その中でお部屋の狭さを感じさせてしまい申し訳ありません。
貴重なご意見を受けとめ、お客様にご満足して頂ける様そして、今後の当ホテルに活かせればと思います。
その他、当ホテル自慢の天然温泉などははいかがでしたでしょうか?
こちらにお越しの際は温泉などのご意見も頂戴できれば嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お客様にお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

うどん4781さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

うどん4781さん [50代/男性] 2021年05月05日 08:47:43

空室がある時は、利用させて貰っています。
接客・サービス・食事と満足しています。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月06日 16:17:10

いつも当ホテルをご利用いただき有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様にご満足して頂き、次も宿泊したいと思って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
また、当ホテル自慢の天然温泉もきっと心も体もリラックスしていただけると思います。
現在、増築工事の為お客様にはご不便をお掛けするかもしれませんが、何かございましたらお申しつけ下さいませ。
また長岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年05月05日 08:43:34

長岡に用事があるとき、真っ先に予約を入れるホテルです。
増設工事後、サービスが変わらなければ良いのですが気になるところです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月05日 12:06:09

いつも当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
増築工事の為、駐車場などご不便をお掛けして申し訳御座いません。
暫くはお客様にご迷惑をお掛けするかと思いますが、ご不便を感じる事が御座いましたらお申し付け下さいませ。
今後のサービスが変わる事のない様努めていきたいと思います。
より一層、お客様一人一人に寄り添って当ホテルに宿泊して良かったと思って頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年04月18日 05:03:23

新潟の常宿です。
朝食が気に入っています。
たまに長い髪の毛が床や部屋着に着いています。
部屋掃除やリネン等は気をつけもらいたいです。
また、利用します。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年04月19日 21:49:46

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフ一同、気を引き締めて作業の徹底をいたします。またレストランの朝食をお気に召して頂き大変光栄でございます。当ホテル自慢の天然温泉と合わせまして日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月17日 16:29:55

まず予約の際に駐車場の予約が出来ず心配をした事が現実となりました
こちらは現場作業員の方々が連泊で使われているようで
仕事で遅くなると駐車場の空きが無く大変な思いをしました

また
空気洗浄加湿器が部屋に無く
更に貸出しも無く残念でした

それと
洗面と風呂が同じ蛇口
更に温度を自動で制御する
サーモがついていないため
お湯と水のバルブ調節を
都度都度しなければならず
本当に面倒でした

いずれも
女性が利用するには
些か難ありだと思いますので
改善を希望します

しかし
フロント含め従業員の方々は親切で明るく毎日元気を
いただきました

そして
大浴場も完備
食事も美味しくて人気とのこと

これだけ揃って居たら
現場作業員で連泊されている方々に取って最高のホテルだとは思います

ホテル ビジネスイン長岡 2021年04月19日 21:36:52

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件ですが現在、駐車場を4ヶ所設けてありますが第3第4駐車場は徒歩ですとホテルから距離がありご不便をおかけして申し訳ございません。来年の新館オープンに伴いまして駐車場の改善を予定しております。また女性のお客様に添った、ご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。そしてホテル従業員と天然温泉、レストランをお褒め頂き大変光栄でございます。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

エンタク7007さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

エンタク7007さん [60代/男性] 2021年03月28日 16:34:37

3回目の利用です。1回目の利用の時は禁煙室が取れずタバコ臭で辛かったですが、その他はとても良かったのでリピートしました。部屋の広さ、温泉大浴場あり、朝食バイキング◎、とても良いビジネスホテルです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月29日 22:05:59

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と朝食等お褒め頂き大変光栄でございます。秋頃オープン予定の新館工事に伴いましてお客様にご不便をおかけしており大変申し訳ございません。最上階に展望風呂完備となりますのでご期待くださいませ。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 15:35:12

畳敷のルームでとてもリラックスすることができました。
近くにはコンビニ・回転寿司店もありよかったです。
お風呂にはサウナもあり、いい汗を流すことができました。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月24日 21:57:45

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と全室畳敷きのお部屋等お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。秋頃には新館をオープンの予定でおります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 08:51:34

始めて利用しましたが、ホテルも新しくとてもよかったです。
駅からは離れた立地ですが、R8号線沿いにあり周辺にも食事ができるお店があります。
ただお風呂には、サウナがあるのに水風呂がないのが残念でした。
それ以外は十分満足しているのでまた利用したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月09日 22:06:03

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは長岡インターから近く利便性が良いと多くのお客様からも大変喜ばれております。お気に召して頂けました事大変嬉しく思います。ただ水風呂に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
11月頃には、最上階に展望風呂を新設した新館をオープンの予定でおります。ご期待下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【QUOカード¥1000分付】プラン ビジネス応援
【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

ぷよこまちさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ぷよこまちさん [50代/女性] 2021年02月28日 10:27:39

接客は、笑顔で話し方もわかりやすく気分良く利用できました。ありがとうございました。夕飯が予約でないと利用できなかったのは残念でした。朝食は、他のビジネスホテルより美味しかったです。ただ、ちょっと部屋の感じが写真とあまりに違い過ぎて狭かったです。でも、ホテルの皆様方の対応が良くて良かったです。

2021年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月01日 00:58:58

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへの対応並びに朝食のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘のありましたご夕食の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、楽天様特別プランとして曜日限定ではございますが、晩酌セット付プランや晩酌定食付きプランもご用意させて頂いております。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。また11月には最上階に展望風呂を新設した新館もオープン予定となっております。今以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 08:36:43

仕事で宿泊しましたが、綺麗で過ごしやすいです。また、遠方からであり高速が近いのがいいですね。

2021年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年02月19日 22:55:37

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を頂き誠にありがとう御座います。また11月には新館もオープン予定ですのでお客様に更にご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

nagajy1121さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

nagajy1121さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:56:39

畳とベッドは初めてでした。
慣れないと扱いにくい部屋と思いました。

2021年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年02月10日 19:43:54

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋が扱いにくいとのご意見を受け、次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるように努力して参ります。また11月には、最上階に展望風呂を新設した新館がオープンの予定です。ご期待下さいませ。今後共ホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】