沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 16:01:23

トロトロのお風呂最高でした。食事も美味しく丁度いい量でした。ありがとうございました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年04月03日 10:49:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
沢渡のお湯と食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【”一浴玉の肌”極上の湯】『JCDデザインアワード金賞受賞』のお風呂で至福のひと時を◆基本プラン

投稿者さん 2022年10月11日 12:12:00

お料理とても良かったです。
夜も朝も十分でした。特に夜は女性には多いくらいでした。
ただ残念なのが、混浴のお風呂に湯船が2つあったのですが、とてもぬるいか、超熱いかだったので、若干マイナスです。でも、予約不要で空いていれば貸切風呂もあり良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年10月20日 15:15:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お料理もお褒め頂き有難うございます。決して一流のお食事ではございませんが、地産地消にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお作りしております。地元の田舎料理をご堪能して頂けたのなら幸いです。
また、お風呂の温度について、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。お客様がご満足して頂ける旅館を目指し、日々サービス改善をして参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★愛郷ぐんまプロジェクト専用プラン★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年09月06日 16:42:02

お湯とお料理がとても良いお宿です。
お風呂場もモダンで、料理もプロのお味でした。とても美味しかったです。
お布団も疲れにくいマットタイプになっています。
混浴風呂と婦人風呂が時間でわかれているのですが(実際には混浴は殿方風呂の扱いです)、その詳細が文章で表示されていたため、老年の私たちは間違えがないかドキドキしてしまいました。一目で理解可能な案内があると助かります。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:50:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
婦人風呂は『JCDデザインアワード2016』金賞受賞しており、当館自慢のお風呂でございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、お食事は一流ホテルのお食事とはいきませんが、真心を込めてお作りし、地元食材を活かした素朴な田舎料理をご提供しております。お客様の「美味しい」というお言葉が、何よりの励みとなります。お褒め頂き、有難うございます。
お風呂のご案内についても、貴重なご意見として今後の改善に努めさせて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】 『JCDデザインアワード2016金賞受賞』の美人の湯を堪能【1泊2食付】

hits910さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

hits910さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:50:36

ずっと以前に宿泊させていただいた時に大浴場の雰囲気がとても気に入ったので、懐かしさから再び宿泊に訪れました。ここのお宿はお風呂が大好きです。
男性専用時間に入らせていただいた女性専用のお風呂はとても素敵で、大浴場とは違った落ち着きがありました。
愛郷ぐんま割でお得に宿泊できた上に、中之条クーポンまでいただき、コスパの面でも大満足でした。
また泊まりに行かせていただきます!

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:58:57

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご再訪して頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の「婦人風呂」は、一般社団法人 日本商環境デザイン協会『JCDデザインアワード』の金賞しており、お気に召して頂き光栄でございます。その湯質も「一浴玉の肌」といわれ、美肌の湯として名高い源泉かけ流し温泉が魅力です。
県民割「愛郷ぐんま」につきましても、当館は対象宿となっておりますので、ぜひキャンペーン中にまたご活用頂ければと思います。
従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年02月14日 20:58:01

2月13日に宿泊させていただきました。
歴史を感じる温泉と全部檜?で囲まれたお洒落な温泉と休憩場所、お湯の温度も適温で長く浸かれました。お料理も大変美味しくてとても満足です。また、アメニティは私は自分の物を使うので気になりませんが必要最低限は揃っていますし、建物は歴史を感じますが大変綺麗にされていて心地好かったです。
また伺わせていただきます!

2022年02月
【新春セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月04日 20:46:01

1月に利用をしました。
お風呂、やはり素晴らしかったです。
温度もちょうどいいのでゆっくりつかることができました。
お湯がいいのはもちろんですが、木像の趣きのある湯屋で旅をしたら気分になりました。
お食事もとてもおいしかったです。
お部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
アクセスもいいのでまた違う季節に伺いたいです。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年07月26日 21:51:57

昨年12月に宿泊して、ここが気に入り再度時間ができたので宿泊させていただきました。とても蒸し暑い日でしたが、私の到着前に部屋をクーラーで冷やしておいていただき気持ちがよかったです。その他、宿の方の対応が随所で気持ちが良く、本当にゆっくりと過ごすことができました。宿の方もおっしゃっていましたが、宿提供のWifiがあまり安定していないので、Wifi利用の場合は自分のものを持っていった方がいいように思いました(もちろん、ゆっくりしにきているので、この点は問題ではなく不満では決してありません)。ゆっくりと時間の流れを感じることができるいい宿だと思います。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:43:57

お風呂がとても良かったです。朝食付きのプランで宿泊しましたけど、美味しかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年12月02日 15:34:26

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
お風呂も朝食も気に入って頂けたようで光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

Hello501!さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

Hello501!さん [50代/男性] 2019年09月17日 01:04:50

8月最後の週に伺いました。家族で低学年の子を連れ、車で周辺のイベントも回るので朝食だけのプランで。
ロビー含め公共エリアは古さはありますが、一番長く過ごす部屋は設備も完璧に手が入り綺麗です、至極快適でした。温泉は最高の湯です、最近の大型銭湯のような安っぽさとは真逆。
接客対応は大事だけ伝えて頂き余計な押付も無く、臨機応変な対応も頂けるのが子連れには安心も出来、本当に良かったです。
また、行きたい宿になりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年09月17日 13:56:31

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
サービス面もおほめのお言葉、ありがとうございます。
是非またご家族で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 19:45:52

今回も夕食は高崎駅だるま弁当(一人温泉にはこれが丁度いい)。前回買いそこねた温泉饅頭屋さんへ満を持して向かいます。無事お饅頭購入…部屋でくつろぎつつ、駅で集めた観光パンフなど見ていると、お饅頭屋さんの「きび大福」が載っています。あ、きび大福も食べたかったな。そう思ったらまた宿題が出来たような気持ちです。バス待ち・電車待ちの時間に中之条駅でコーヒーをいただく楽しみも増えました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年08月16日 14:49:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。
ゆっくりと沢渡温泉の旅をお楽しみいただけましたようで、
私どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:49:46

温泉は、素晴らしいです。朝食付きプランで宿泊しましたが、付近に夕飯を食べるところがないので、2食付きをお薦めします。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年06月05日 09:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿と大変高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
当館の湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、周辺に不定休の中華屋さんとお蕎麦屋さんがございますが、次回は是非当館でゆっくりとお食事もお楽しみいただけたら嬉しいです。
チャーリー俊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
おかげで肌がやわらかくつるつるです!
替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
なんと無料!なかなかないと思います。
お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
またお世話になります!次は冬に来たいです。

2018年07月
沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
またゆっくりしに、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

ユー&アキさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年05月08日 13:32:28

夫婦でお世話になりました。チェックインの時にお水を一人一本頂いたので、お風呂上がりに頂きました。お部屋はリニューアルされていて、トイレは最新のセンサーで便座の蓋があくものでびっくりでした。布団が敷いてありごろんと横になって休め、これもありだねぇ と
主人と言いました。
秘湯の湯の温泉楽しみに早速お風呂へ 混浴と女風呂と無料貸し切り露天がありまずは夫婦別々に 階段が多く足の悪い私には少しきつかったが温泉の為頑張って行きました。
階段があるのは了解済みでした。浴槽に入る時は手すりが欲しかったですが
夕食のチーズの茶碗蒸しが珍しく美味しかったです。釜めしも ただ お品書きがあると良いと思いました。
ぐんまちゃんのタオル 可愛いくて持って帰って来ました。主人もいつもは置いてくるのに

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年05月09日 12:26:15

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。そして励みになります。
お二人仲良く旅行を楽しんでいらっしゃるご様子に、私どもも心があたたまりました。
楽しみにされていた沢渡の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
建物の構造上ご不便をおかけして申し訳ありません。
設備について、改善できる点を改めて検討いたします。
これからも温泉好きの皆さまにご満足いただけるよう、沢渡の名湯を大切に守ってまいります。
またぜひ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きたおおみやさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

きたおおみやさん [70代/男性] 2015年08月21日 20:00:05

いい温泉でした。お風呂は木と石を上手く使っていてとても感じのよい風呂場でした。
食事は質・量とも多くなく、少なくなく、綺麗に食べたら食べ過ぎたと言う事もありませんでした。
隣りにある共同風呂は、フロントで利用券を貰って行くと楽しむことが出来ました。
草津温泉の仕上げ湯とのことですが、此処だけで十分堪能できます。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:32:16

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。
お風呂はレトロとモダンの対比をテーマに、昨年リニューアルいたしました。
お湯・デザインとも、気に入っていただけたようで何よりです。
共同浴場もご利用になったようで、沢渡温泉のお湯とひなびた風情を充分にご堪能いただけたのではと思います。
四季折々の美しさをもつこの地、冬の凛とした空気や春の若葉の香りに包まれればまた違った趣を感じさせます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

モンテベッロさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

モンテベッロさん [50代/女性] 2024年04月01日 16:39:29

とにかく泉質が素晴らしい。アメニティー、部屋、接客は充分です。食事は以前より美味しくなっているように思います。温泉に入って喉が渇くので、部屋に水があると嬉しいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年04月02日 17:52:57

ご再訪、誠にありがとうございます。
沢渡の温泉を気に入っていただき、私どももたいへん光栄に感じております。お褒めの言葉、本当に励みになります。
ご要望については検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※お客様緊急募集※【直前割】2/25(日)までのお日にち限定!最大1000円OFF♪

チカピーXYZさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チカピーXYZさん [50代/男性] 2024年01月10日 15:49:00

1月7日に夫婦で初めて宿泊しました。事前のリサーチ通り、レトロな雰囲気とリフォーム済の屋内の調和は良かったです。部屋も綺麗に清掃されており、楽しみにしていた夕食、朝食は予想していた以上に美味しかったです。
但し、気持ち良い時間を夫婦で共有できる事を楽しみに来館したのですが、写真にも取り上げられて有名な風呂場の湯船脇で数時間に渡り(何度か見に行ったので)イビキをかきながら通路を塞ぐように寝込んだり、うるさいくらいに独り言を言う客がいて、あまりに酷い態度に呆れてしまいました。妻は気分が悪くなってしまい途中から旅行が台無しに。宿に文句を言っても仕方ないですが、最低限のマナーというかモラルを持つように旅館側も注意喚起して貰いたいなと。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月12日 17:53:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったとのこと、私どもとしても非常に残念な思いです。
見回りを強化するなどできる対策をしてまいりますので、またひなびた風情が懐かしくなりましたらお越しいただければ幸いです。

※お客様緊急募集※【直前割】1/31(水)までのお日にち限定!最大1000円OFF♪

投稿者さん 2024年01月03日 15:31:42

レトロな雰囲気で良かったです

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月04日 16:15:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い施設ではありますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これからも手入れは怠らず、この温泉旅館を守ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~
【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

ねこくさ2005さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:48:27

何と言ってもお風呂が素敵でした。改装したモダンな作りも、古めかしい昔懐かしい大浴場も心地よく、ひたすらお湯を堪能するため徹底している感じがします。お部屋もお食事も十分。小さ目の宿なので、移動も楽でした。沢渡の街並み散策も楽しかったです。皆さん気さく。隣の共同浴場も入ってみたかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月06日 12:19:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
古い施設ではありますが、皆さまに喜んでいただけるよう今後も手入れを怠らず守ってまいりたいと思います。