リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 17:05:06

家族旅行で利用しました。
夜間、隣の部屋の話し声や笑い声が聞こえ、こちらの音も隣に聞こえているのかと思うとゆっくり寛ぐことが出来ませんでした。
チェックインの際「朝食は8時頃は混雑しますので余裕を持ってお越しください」との案内だったので7時頃行くと行列ができていました。8時くらいになると行列も無く、席が空いている状態でした。2箇所ある朝食会場の開始時間をずらしていることが逆効果になったように思います。
チェックアウトにも時間がかかったので、事前支払いなど出来るよう工夫していただければと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2024年03月05日 12:45:47

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の行列が出来ていたこと、チェックアウトに時間がかかりましたことなど、貴重な時間を費やされたことをお詫び申しあげます。
また、お部屋の防音につきましては至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割90】90日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年02月21日 20:53:15

適度な広さがありリラックス出来ました。ただコーヒーカップなどルームサービスでお願いするシステムで部屋にはありません。シャワーカーテンはカビ臭く入浴中ずっと不快でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月27日 18:25:17

投稿者様
この度は、部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンやコーヒーカップにおいて大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ラッキーデイズ!お得に貯まるポイント還元プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月31日 16:23:22

久々に宿泊しました。ツインの部屋に一泊です。
部屋のアメニティはお茶のティーパックしかなく、飲料水、コーヒーはありませんでした。
朝食のバイキングは、料理の数が少ないですね。部屋にコーヒーを持って帰れますが、カップの蓋が無く、尋ねると、個数が足りないと言われました。
ホテル名のブランド力はあるが、もう料金に見合わないかな。新しいホテルの方が、部屋の什器やアメニティ等は充実しています。
ヒルトン広島に負けてますね。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月02日 12:01:24

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【Enjoy!Breakfast】地産食材・ご当地メニュー・出来立て!50種以上のビュッフェ朝食付
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

ocma1128さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ocma1128さん [40代/女性] 2024年01月25日 20:37:12

ペットボトルのお水もなく、コーヒーもなく紅茶はありましたが湯呑みしかなくて残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月28日 19:10:53

ocma1128様
しかしながら、ご利用いただいたお部屋の飲み物に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見は、担当部門と共有し、今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ocma1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

ばーこ2151さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2023年12月28日 22:36:43

12月23日に宿泊しました。 立地もいいし、部屋からの眺めも最高だし、朝食もおいしかったです
ただ1点、チェックインの時の長蛇の列には参りました

アリーナでコンサートがあるからしょうがないとはいえ、どうにかならんかと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月22日 16:14:27

ばーこ2151様
立地やお部屋、朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は誘導の方法など改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ばーこ2151様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月05日 16:54:52

立地、食事は満足です。ただ、お風呂の清掃不備・メンテナンス不備によりシャワーが使用不可でした。そのことをご連絡し対応をお願いしましたが、スタッフの方の対応も内部での連携不足か話が二転三転する等、最終的な案内までかなりの時間を要しました。リーガロイヤルという一流ホテルの名が泣くと思います。客室の清掃、メンテナンス、顧客対応については今一度見直していただきたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 10:32:51

投稿者様
立地や食事について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、この度ご滞在いただきました際には、清掃とお風呂のメンテナンス不備で大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
また、当該スタッフの対応が至らず、重ねてお詫びいたします。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【3名で1室】家族・友人と優雅に絶景満喫!《エグゼクティブフロアステイ》
【エグゼクティブツイン/3名様ご利用◆禁煙◆】

N802さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2023年11月17日 19:15:02

どこも人手不足で大変なんですね。昔は当たり前にあったサービスはとことん削られており、これなら最新ビジネスホテルと大差ないのではと思います。とはいうもののスタッフの方々皆さまには一生懸命対応していただき、さすがリーガロイヤルと思われるところもありました。大変感謝しております。
それにしても最高の驚きは、高校生の修学旅行団体が入っていたこと。時期が時期だけに仕方ないですね。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:19:59

N802様
この度はスタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分もございましたこと、申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、N802様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年11月16日 19:45:57

立地は、最高によかったです。
トイレが古い感じでした。
フロントの方の対応が、人によって答えが違い戸惑いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:18:45

投稿者様
立地について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割60】60日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2023年08月31日 18:30:41

立地が観光には抜群です。
路面電車の乗り場 神屋町西と神屋町東がすぐで、モールとそごうデパートと繋がっています。
原爆ドームなども歩いてすぐまわれます。
宮島にひろしま世界遺産航路で行ったのですが、船着場まで徒歩5分程で、帰りは宮島口から路面電車で直通で最寄りの神屋町西に着けました。
難は、まずスタッフさん達やホテル内に活気がなく、チェックインの対応はあまり良くありませんでした。
8月でしたが日本人はあまりいなくて、白人の観光客ばかり見ました。
そして眺めは素晴らしかったですが、部屋の使い勝手が悪く、トイレの便座がその下より小さくて使いにくいし、洗面台に少しカビがありました。
人手不足や旬のホテルではないという事かもです。
次はドーミーインを試したいですが、立地がいいのは観光に大事なので、リーガロイヤルホテル広島、おすすめはできます。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月16日 12:45:52

投稿者様
立地について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応で、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見に関しまして、接遇の改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。

【連泊限定】2泊以上でお得にホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月16日 15:20:21

外観が立派なホテルですが、部屋が思ったより狭く、お風呂も古さが目立っていました。
有名なシティホテルなので期待してた分、対して一般的なビジネスホテルと変わらない印象です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月04日 18:23:30

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後の施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年08月06日 19:25:16

チェックインがスムーズでなかった。
明らかに部屋の準備が出来てなくて
15分位待たされた。

朝食のビュッフェは良かった。
それ以外は普通。

高級ホテルと言われているが、至って普通。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月30日 15:54:59

投稿者様
この度は朝食についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、サービスの改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<朝食付>

投稿者さん 2023年08月03日 07:56:30

チェックインでの対応が遅く、不満が残りました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月30日 15:44:46

投稿者様
チェックインにつきましては至らぬ点がございまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2023年07月28日 11:56:37

広島市内で一番目立つホテルなので見つけやすかった。老舗の豪華なホテルという感じで観光地に近くて良かったです。朝食も美味しかった。また使いたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月13日 14:44:24

投稿者様
朝食について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。

投稿者さん 2023年05月01日 21:42:14

28階のダブル角部屋。
広く、眺めは良かった。
設備は普通。
名前から期待が大きかったこともあってか、こんなもんかって感じ。
エアコンの吹き出し口にホコリが堆積しているのはいただけない。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月26日 17:52:42

投稿者様
また清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。清掃の徹底を行うように担当部署へ指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年04月25日 13:45:05

部屋は思ったほどでもなく、眺めは良かったですがユニットバスも使いにくく少し古さも感じました。
腰痛持ちの私にはベットも少し寝心地がよくなかったです。
スタッフさんの対応やサービスはとても丁寧で感じも良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月20日 15:57:50

投稿者様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらこの度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も現状に満足することなく、魅力的な商品づくりに努めてまいります。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロアステイ】 ~美景を眺める至高の空間~
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2023年04月13日 09:12:38

5時頃到着したところ フロント前に30人ほどの列ができてました。フロントが2人しかいない上一人あたりの時間が掛かること掛かること。1時間半並んでも自分の番になりません。全員立って並んでいるんです。流石に周りの人達もイライラしだし(外国の方もいました)苦情を言う人も何人かいました。自分の番になった時聞くと 全国割りや広島割りなどでのコロナ接種の確認や説明で時間がかかっているとのこと。しかも証明書を持ってこなかったとか 子供だから3回打ってないとかフロントでごねる人も多くて これではすすむわけがありません。途中でフロントが4人になったけどすぐまた2人に戻ったりと とてもじゃないが一流ホテルのフロント業務と思えませんでした。ホテルは良いのですが もう二度と利用しないと家族も怒ってました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年06月09日 17:41:50

投稿者様
この度は、チェックインで大変お待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2023年04月02日 14:53:00

残念ながら眺めは今ひとつ。
部屋が広い割にティッシュボックスが1箱しかなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:53:43

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★高層階パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>

投稿者さん 2023年03月30日 19:29:46

ツインをトリプルベッドに変更して頂きました。
トイレに座ると
洗面ボールの内側の汚れカビが
見えたので
タオルで拭きとるとタオルが黒くなった。
リーガロイヤルホテルって
こんな感じなんだ。
残念でした。
シャワーの湯量は、多く良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:52:44

投稿者様
しかしながら、客室の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 12:49:44

施設が古い
お風呂とかリニューアルした方が良い
食事はグッド

リーガロイヤルホテル広島 2023年04月28日 19:17:06

投稿者様
頂戴いたしましたご意見、ご指摘を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年03月01日 17:22:16

立地は申し分なく窓からの景色も開放感があり素晴らしかったです。部屋も広くてリラックスできました。
ただ残念だったのは、部屋にあったプレス機が故障?電源が入らず使用できなかったこと。湯呑みとグラスしかなく持参したコーヒーや紅茶が飲めなかった事。このプランの説明にご自身でお好きな飲み物を持参して・・・とありましたのでカップはあるものと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月09日 20:44:44

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ECO泊 アメニティ無し】~地球環境への配慮に賛同いただける方へ~
【【ECO】1名様利用 スタンダードツイン(26平米)◆禁煙◆】