赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

【和洋室(バス・トイレ付)】

nao2199さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年09月23日 20:38:47

好き嫌いがハッキリ分かれる宿です。
外観や館内のところどころにボロいところもありますが、渓流露天風呂と食事が気に入って何度かリピートしてます。
昼間もなかなかですが、夜になると薄暗い風呂へのアプローチはおどろおどろしさがあり一人だとかなり勇気がいります笑。
24時間入れる渓流沿いのぬる湯に時の経つのを忘れ、これでもかと言うくらいの食事のクオリティに驚かされます。
ボロいい宿、お気に入りです。

投稿者さん 2023年09月12日 20:52:16

2週間前ほど前に宿泊しましたが、涼しく快適に過ごせました。
夜、急な大雨になりましたが窓を開けると暗い山影と雨景色で、どこかの水墨画を観てるようでした。
お風呂も秘境好きの私には最高でした!
エアコンつけなくて久しぶりにぐっすり寝れました。
新たな避暑地を発見!

【和室(8畳、トイレ付)】

TheGastronomyCatさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2023年05月29日 02:28:45

部屋が大変ひろく
入口のリビング的スペース、布団も敷ける和室、ベッドがある部屋と3部屋あると評価できる広さでした

温泉は混浴タイムや貸切タイムなどがあるのですが
そもそも宿泊者が多くても5組なので ほぼ貸切で使ってられます
内湯は熱いので お湯は熱くなければという人は内湯を
ぬる湯が好きな人は 滝の音を聞きながら露天を利用しましょう

食事も非常においしくボリュームもあります
芋を擦り流したおかゆみたいな一品や
朝食の豆乳湯豆腐とか 鮎の塩焼きも豪快なおおきさで

旅館で食べるメニューとしての安心感と
普通より美味しいという期待を超える感じがあります

山道を登って温泉集落のためだけに移動してくる秘境宿ですが
行って良かったと思いましたね

まろ6639さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まろ6639さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:51:42

家族3人で宿泊しました。

急な山道を登った終点に宿はありました。車の置き場所に少し悩みましたが(フェンス沿いに駐車)、空気の美味しい山間の温泉宿です。

年季の入った施設ですが、とても綺麗にされていて清潔です。レビューにある通り、朝晩ともに食事の量がすごい!とても美味しいし、女将とお話しながらの朝ごはんは楽しかったです。

屋根のある屋外露天風呂はとても面白かったです。見下ろすと下は滝。洗い場も外とは!冬場はちょっと寒そうですが、それもいい思い出になりそうです。

3人で12畳のお部屋を借りましたが、広々として余裕がありました。洗面所やトイレ、浴室も個室内にあってプライベートが保てるのは嬉しいです。

窓を開けると山々の緑が綺麗で、滝の音がよく聞こえました。でも不思議と耳触りよく、夜もおかげでぐっすり眠れました。

スタッフの方々もとても感じよく、安心感がありました。

また来たいと思う宿でした。
女将さんはご高齢のようですが、ぜひお身体に気をつけて永く続けていただきたいです。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:18:34

ぬる燗好きの友人を誘って2週間後の再訪です。今回は8畳の部屋が満室だったので、広い和洋室の部屋に。広い…広すぎるくらいです。
昭和の雰囲気がプンプンの館内はなぜか落ち着けます。
料理は相変わらず大満足。紹介した友人もよろこんでました!

【和洋室(バス・トイレ付)】

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:09:18

立ち寄り湯では何度か行ったことはありますが、初めて宿泊してみました。
ここは断然宿泊がおすすめ!
外観や風呂の雰囲気には好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうが、料理は夕朝食とも大満足です。
風呂の雰囲気はおどろおどろしい感もありますが、滝に面したぬる湯は何時間でも入っていられます。
女将さんもいい味出してお気に入りの宿の一軒になりました。

投稿者さん 2022年07月25日 13:06:43

食事が大変美味しかったです。

家長?課長?さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年07月12日 09:55:50

歴史ある古びた雰囲気が素敵な旅館でした。駐車場から玄関まで距離があり、歩くのがちょっと大変だったり、お風呂が昔からの設備のままでシャワーの湯温調節が大変だったりと、不便なところも多々ありましたが、逆に秘境感を漂わせていて、私たちには良かったです。温泉が炭酸水とのことで、入力後は何もつけなくてもお肌がしっとりしてビックリでした。お食事も、昔ながらの手の込んだもので、品数、量も多く、大変美味しかったです。できれば、山菜盛りだくさんの天ぷらは、美味しかっただけに、最初に出すのではなく、途中で熱々を出してほしかったです。

wuneiさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2022年07月04日 20:32:08

秘境という感じの山の奥に有る温泉郷のお宿でした。
昭和の名残を感じながら、静かに温泉に浸かり、目前に流れる沢のせせらぎを聞きながら過ごす、贅沢な空間でした。
おかみさんのきめ細やかな心遣いと配慮で、とても快適に過ごせました。
お食事も丁寧で豪華でお腹いっぱい。

投稿者さん 2022年06月10日 17:49:02

友達との息抜き旅行で宿泊させていただきました。
おかみさんはとても親切で、露天風呂も滝が見え、心身共に癒され大満足でした

夕食は量はかなり多かったのですが和食中心でとても美味しく、お腹いっぱいなのに食が進み、動くのが辛いぐらいぱんぱんになりました笑

本当に良い思い出になり、久々に大当たりの旅館だったと思います。
またいつか利用させて頂きます

投稿者さん 2022年01月08日 19:37:37

宿に向かう途中の赤い階段を下りている最中に「あれ?」と思ったら、10年くらい前に赤城登山の帰りに立ち寄り湯した宿でした。
昭和夫婦にはたまらない懐かしい雰囲気の宿で、すっごく落ち着きました。
和洋室は二人ではもったいない広さで、窓からは滝が見え、清潔でとても気持ちが良かったです。
当日の宿泊が二組だったので、声をかけて気兼ねなく夫婦で露天を満喫しました。
15時のチェックイン直後、露天は男性に割り当てられており、必然的に外で体を洗うことになるので、この時期(11月末)はちょっと寒いかもしれません。
露天のぬる湯部分も日が陰るとこの時期は冷たくて入るのに勇気が要ります。夜は奥側の温かいお湯のみ堪能しました。
でも本当に体の芯から温まるいいお湯で、ずっと体がポカポカしていました。
お料理の量については口コミなどで知っていましたが、本当にボリューミーです。食べ応えあります。
基本、出されたものは残さない主義なのですが、初めてダメかと思いました。
でも美味しくて、ほぼほぼ完食。
女将さんのほっこりした温かみのある感じに癒される宿でした。
新緑の頃や、初秋あたり、ぬる湯が堪能できて混まない時期を狙ってまた行きたいです。
年齢的にもたくさんは食べられないので小食プランとかあったらいいな~。

【和洋室(バス・トイレ付)】

まゆ81611200さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まゆ81611200さん [30代/女性] 2021年10月18日 18:14:25

温泉も食事も最高でした。

温泉は2種類あり時間で男女交代です。夜の時間帯は貸切ができるので家族や恋人と一緒に入れます。

露天風呂の方はぬるま湯もあるので暑くなった体で入ると気持ちよく永遠に温泉に入ってられます!

川の音も気持ちよく伺った日は雨でしたが自然とマッチしていて心地よかったです。

食事は夜と朝どちらも美味しく種類も多く舌だけでなく目でも楽しめる食事でした。

とてもリラックスな時間を過ごせてまた行きたいと思える宿でした。

もちろんスタッフの方の対応も丁寧に接していただきました。

素敵な時間ありがとうございました!!

【和洋室(バス・トイレ付)】

ジェリー2437さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月30日 15:54:42

初めての赤城温泉でした。
情緒ある温かみを感じる温泉旅館でした。内風呂も露天風呂もとても癒されました。露天はすぐ横に滝が流れ落ちていて景色も素晴らしかったです。なんといっても食事がびっくり。夕食も朝食も質・量・種類すべて、見ごたえあり最高でした。山中でこんなにたくさんでとってもおいしいお料理(夕食に出た揚げたての天ぷらが一人12種類ほどお皿に山盛りあったのには驚きました)がいただけるなんて、料金以上でとてもお得で忘れられないお宿になりました。自然の虫や斜面に建っているため階段があることが問題なければ温泉好きな方には絶対お勧めです。
せっかく帰りにいただいたペットボトルのお茶を忘れてきてしまいごめんなさい。もう少し旅館のお母さんとお話していたかったです。また行きたいです。夏季だけでも数本でも路線バスが通るようになると良いですね。

2021年06月
心にググっと【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

kumachan31さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kumachan31さん [60代/男性] 2021年06月12日 18:39:48

満足度100%です。

女将さんの心のこもったお持て成しが安らいだ気分になった。
また、女将さんが自ら作る手料理は絶品です!大満足でした。
自宅から直ぐ近いので、是非また利用したいと思っています。

2021年06月
心にググっと【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン

投稿者さん 2020年12月04日 16:42:01

部屋が広くて、山登った後にゆっくり休める良い旅館。サービスは良く、また赤城山に行く時にもう一度泊まると考えている

【和洋室(バス・トイレ付)】

まさ11084700さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:27:33

素晴らしい温泉です。接客も満足で、お風呂からの景色が素晴らしかったです。

【和室(8畳、トイレ付)】

みかぱぱ2289さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:52:48

10月18日に家族3人でお世話になりました。立地は結構な山の上なので車でないときついかな。建物はかなり古さを感じますが、お掃除が行き届いており今までの楽天さんにお世話になった中では一番しっかりしていました。お部屋が川沿いで素晴らしいのですが紅葉には10日ぐらい早いので残念でした。食事ですが、夕食、朝食ともに品数も多くバラエティーに富み、お刺身、鍋、焼き魚、てんぷらをはじめデザートに至るまで美味しく、また料亭のような手の込んだ盛り付けが輪をかけて目まで楽しめました。何よりも女将さんをはじめ人柄が最高でした。正直に少し残念だったのがお風呂で、男女ともに洗い場が2か所、狭さを感じてしまいました。ただ、5部屋のお宿なので少し評価が厳しいかな。価格から考えると大変頑張っていると思います。

【和室(8畳、トイレ付)】

ライザック9352さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ライザック9352さん [40代/男性] 2020年10月01日 01:15:09

息子が足が悪く、移動が大変でしたが、行った甲斐がありました。親切な対応をして頂き、感謝しております。食事内容の変更にも対応して頂き、お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月24日 13:07:20

歴史を感じさせてくれる秘湯の中の秘湯でした。コロナ禍で大変な時期でしたが、ゆっくり寛げました。また、お世話になるときは宜しくお願いいたします。

【心にググっと】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)