赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

【和洋室(バス・トイレ付)】

オレンジ722さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

オレンジ722さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:35:44

明治時代からの歴史あるお風呂の濁り湯で内風呂は適温で気持ちが良かったです。
露天風呂は少しぬるめでしたが,すぐ横を流れる滝の音はBGM的な感じで、貸し切りで夜に入った時には鹿の鳴き声も聞こえ、良かったです。
赤城温泉の濁り湯は入浴後、肌がすべすべになり最高でした。

投稿者さん 2022年10月27日 21:40:05

宿の玄関まで急な階段を下りていくのにはビックリしましたが、とっても珍しいことなので話のタネになります。「花の宿」と称するだけあり、女将さんの押し花アートが至る所にあり、優しい雰囲気をを感じました。お料理は真心こめて作られてあり、長芋の蒸し物など工夫を凝らしたメニューもありました。
お風呂は広くないですが、何といっても源泉垂れ流しが温泉好きにはたまらないです。

家長?課長?さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年07月12日 09:55:50

歴史ある古びた雰囲気が素敵な旅館でした。駐車場から玄関まで距離があり、歩くのがちょっと大変だったり、お風呂が昔からの設備のままでシャワーの湯温調節が大変だったりと、不便なところも多々ありましたが、逆に秘境感を漂わせていて、私たちには良かったです。温泉が炭酸水とのことで、入力後は何もつけなくてもお肌がしっとりしてビックリでした。お食事も、昔ながらの手の込んだもので、品数、量も多く、大変美味しかったです。できれば、山菜盛りだくさんの天ぷらは、美味しかっただけに、最初に出すのではなく、途中で熱々を出してほしかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

楽ひろちゃんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月10日 19:34:46

夕食が凄い。量が多い。なので、昼食は軽めで宿入りするべし。
お風呂が凄い。昭和を感じます。
近くに吊り橋があります。急な階段を降りて行きます。なので、足腰を鍛えておくと良いです。吊り橋で戻らずに、そのまま進むと大沼に着きます。

【和洋室(バス・トイレ付)】

yokoyokosansanさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yokoyokosansanさん [50代/男性] 2022年01月24日 20:29:11

建物、部屋は古さを感じましたが、食事は地場のものを使い、味付けもとてもよく美味しくいただきました。お風呂は秘湯感満点で温泉好きの私はとても満足でした。脱衣所が冷え切っていたのは残念でした。接客はとても温かく、とても気持ちよく過ごせました。布団の中に、湯たんぽを入れていただけたのは◎でした。

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
全くその通り。
夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

ダボ次郎さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ダボ次郎さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:39:30

休みが取れたのが私と長男の二人だったので、親子で利用させていただきました。鄙な昭和の温泉旅館でした。近代的なホテルだったり設備を求める方には向かないと思いますが、静かな温泉宿でゆっくりしたかったのでとても寛ぐことができました。料理もいろんな工夫がこらされていて男二人でゆっくりお酒を楽しむに充分な量で大変満足な一晩でした。

心にググっと【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

けいまこさんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

けいまこさんさん [70代/女性] 2021年03月30日 10:54:53

私たち70歳以上には食事の量が多すぎた
残すのが勿体無いなかった

投稿者さん 2020年12月04日 16:42:01

部屋が広くて、山登った後にゆっくり休める良い旅館。サービスは良く、また赤城山に行く時にもう一度泊まると考えている

【和洋室(バス・トイレ付)】

ハッピー8026さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年11月26日 09:14:12

家族的で安らぐことが出来た
建物は古く階段が多いがきれいに清掃されていて良かった
静かで久しぶりにゆっくりできました
とても美味しかったのですがお食事の量が多く残してしまい申し訳なく思いました
女将さんが気さくにお話をしてくださり心が和みました
又赤城山の登山時に利用させて頂きたいと思います

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

みかぱぱ2289さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:52:48

10月18日に家族3人でお世話になりました。立地は結構な山の上なので車でないときついかな。建物はかなり古さを感じますが、お掃除が行き届いており今までの楽天さんにお世話になった中では一番しっかりしていました。お部屋が川沿いで素晴らしいのですが紅葉には10日ぐらい早いので残念でした。食事ですが、夕食、朝食ともに品数も多くバラエティーに富み、お刺身、鍋、焼き魚、てんぷらをはじめデザートに至るまで美味しく、また料亭のような手の込んだ盛り付けが輪をかけて目まで楽しめました。何よりも女将さんをはじめ人柄が最高でした。正直に少し残念だったのがお風呂で、男女ともに洗い場が2か所、狭さを感じてしまいました。ただ、5部屋のお宿なので少し評価が厳しいかな。価格から考えると大変頑張っていると思います。

【和室(8畳、トイレ付)】

レスキューマスタさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年08月02日 18:27:51

風情のあるお風呂は最高でした。なぜか空いていていつも一人で独占でした。夜は混浴となり露天の女性占有時間が短いのは改善が必要かと思います。混浴、必要でしょうか?今日び混浴に入ってくる女性はまずいないかと思います。食事処は個室でゆっくり食事を楽しめました。夕飯は内容、ボリュームとも言う事ありませんが、冷めたてんぷらが残念でした。量が多いのでデザートが出てくる前に食事を終えました。ベランダが隣の部屋とつながっていて、自由に行き来できるのが気になりました。花壇を置くだけでなく、金網等簡単でいいから行き来出来ない仕切りが必要かと思います。おかみさんはじめ、雰囲気が良いので紅葉の時期にまた行きたいです。

投稿者さん 2020年05月24日 21:44:24

食事は山菜や創作料理で大変美味しかったです。ワンドリンクのサービスもあり、量も十分でした。お部屋も昭和の風情があり、古いけど掃除が行き届いていました。お風呂は露天風呂の温度が温過ぎたかな?駐車場とそこからの経路が大変でした。
総合的にまた行きたくなるあじのある旅館です。

2020年05月
【心にググっと】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

ニコニコ会員さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ニコニコ会員さん [50代/女性] 2019年12月06日 12:08:21

12/3に宿泊。紅葉にわ間に合わなかった。渓流露天風呂と食事が美味しい!のクチコミに惹かれて予約。なめらかなにごり湯。露天は川沿いなので寒く、ぬる湯にあっては下半分水だった。内風呂に満足!赤城山を模したほっとする造り。食事は優しい味でどれも美味しい。まぁだ出る~の品数にビックリ。和洋室の部屋は広く、5人一部屋でもよかった位。布団が重いと思ったけど、温かく朝までぐっすり眠れた。私は大満足だったけど、83歳の母を連れて行くにわ、階段が多過ぎて大変だった。

【和洋室(バス・トイレ付)】

ドロン6586さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ドロン6586さん [50代/男性] 2019年11月13日 06:41:29

プランどおり広々した部屋です。随所リニューアルして気使いを感じました。料理も同様です。美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年10月16日 22:36:51

予約ページには書いていないのですが、
「内風呂」「露天風呂」の2つの温泉が
20時頃までは内風呂-男と露天-女で逆になり使用
20時頃以降は混浴になり、申し出た時間に空いていれば
「貸切風呂」として30分程度の貸切
という複雑な使い方です。
私たち夫婦のように「貸切風呂でも別々に入る」「混浴はきらい」
のような場合は、要注意です。
洗い場は2人分くらいしかないので、秘湯感のあふれる温泉です。
料理はたの方が書いていらっしゃるようにたくさん出ました。

Kotocoさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2019年06月20日 19:35:10

GWなのに雪の降った日に行きました。
おばさまたちは優しく暖かく、新緑の中で見る雪は格別でした。

ご飯は美味しかったけど量が多かったぁ
山菜の天ぷらまた、食べたいです

投稿者さん 2019年03月04日 15:50:13

お風呂、食事は評判通りで凄かったです。秘境ムードもあり、なかなか体験できない思いを出来ました。5部屋と宿泊者の人数も限られておりお風呂も空いていて良かったです。一つあるとすれば構造上仕方ないかもしれませんが部屋に広縁があってテーブルとイスがあったらなおよかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

junsun96さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:22:34

桜の季節が初めてでしたが紅葉の季節にリピートです。秋の山の中、てんとう虫が大発生していました。旅館の担当の方が一生懸命お掃除してくれましたよ。素朴な山の幸が出る夕飯は美味しかったですが今回は朝ごはんの新米の美味しさに感激!お風呂も貸切ができるようになっていたのもポイント高いです。また行きたいです。