かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

カナメトーイさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

カナメトーイさん [50代/男性] 2024年03月16日 16:42:24

私達夫婦と母の3名で伺いました。お部屋はとても広く3名でもゆったり過ごすことができました。お食事もお部屋でいただきましたが、味も量も大変満足できる内容でした。

かいひん荘鎌倉 2024年03月20日 12:31:15

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛り、ほか豪華・懐石料理に舌鼓●2食付【お部屋食】
【【特別室】<庭付>和室14~15畳+土間orリビング(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月09日 15:47:33

ジェンガやUNOなど楽しめるものを貸していただき、夜中まで盛り上がることができました。
大部屋でのびのび過ごすことができよかったです。

かいひん荘鎌倉 2024年02月24日 17:46:12

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<グループ×素泊まり>鎌倉で希少な大部屋「25畳」!仕切りで2間に変更もOK□5~10名様専用プラン
【仕切りで2間に変更可<グループ大部屋>和室25畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月29日 22:30:24

実母、妹、娘と私の三人で一泊利用させて頂きました。
接客してくださる旅館の方々はどなたも感じが良く、ホスピタリティを感じました。
小学生3年生の子連れでしたが、娘にも優しく声を掛けてくださったりとお心遣いを頂き嬉しかったです。
アメニティも、大浴場に設備されている化粧品やボディケア用品も全てPOLA製品だったのが嬉しかったです。

お夕飯も流石グレードアップなだけあり、伊勢エビやサザエが出てきて一同大喜びでした。ただ、お品書きが1枚しかなかったのが少し残念でした。みんなで順番に回し読みしながら「このお料理は、お品書きのどれだろう?」と盛り上がりながら楽しみましたが、一人に一枚あると良かったなぁと感じます。
また、お部屋がとても広かったこともあり、加湿器一台だとこの季節は乾燥してしまう点が少し気になりました。

色々と書いてしまいましたが、由比ガ浜駅からは徒歩ですぐ(1,2分くらい)で好立地な面や、古き良き佇まいの旅館全体の雰囲気だったり、モーニングコーヒーがセルフサービスで無料で楽しめたり、住宅街の中にあるため静かに過ごせることなど、良い時間を過ごさせて頂いたこと、感謝申し上げます。

この度は素敵な時間を有難うございました。

かいひん荘鎌倉 2024年02月08日 15:33:58

また、早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼を申し上げます

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善に努めさせて頂きます

また、
鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ

投稿者さん 2024年01月22日 17:51:20

江ノ電由比ヶ浜駅から5分、海までも15分ととても便利。
朝食は完全なる和食、全品手を抜かずしっかり作ってあり、味付けも程良く優しいお料理でした。

かいひん荘鎌倉 2024年02月08日 15:31:23

当館へのご滞在をご満足頂けたようで光栄で御座います
鎌倉は四季折々に表情が違う街です。次回は異なった季節にお越し下さいませ

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

<朝食付>最終チェックイン「21:00」で、ゆっくり鎌倉観光♪○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉
【~大正時代の面影を残す~和室10+6畳(禁煙)※バスなし】

投稿者さん 2023年12月07日 07:06:14

料理がどれもおいしかったです。

一番高いお部屋でしたが壁紙がたるんで破けてました。
喫煙所の景観が残念です。

かいひん荘鎌倉 2023年12月09日 16:20:01

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます

ご滞在中、至らない点が多々御座いました事を深くお詫び申し上げます。
お客様ご意見を真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心より従業員一同お待ちしております。

ジュン1952さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ジュン1952さん [70代/男性] 2023年11月30日 13:38:37

チェックインの関係で夕食が撮れなかったのが残念でした。1週間の長旅の1日でしたが、疲れが取れました。
また鎌倉に行くことがあれば、利用したいと思います。

かいひん荘鎌倉 2023年12月02日 15:49:19

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:45

9月の3連休で利用しました。
部屋は和室で、広く落ち着いた雰囲気でした。料理はとても美味しく、普段飲まないお酒も進みました。

また、鎌倉・江ノ島方面で旅行に行く際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

かいひん荘鎌倉 2023年09月28日 09:59:21

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【新江ノ島水族館×2食付】お得な入場券付◆イルカやペンギンに会える湘南の人気スポットへ♪【お部屋食】

投稿者さん 2023年07月29日 17:00:41

懐石料理美味しかったです。

かいひん荘鎌倉 2023年08月07日 18:42:23

古都鎌倉への旅はいかがでしたか?

お褒めの言葉有難う御座います

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】

投稿者さん 2023年05月06日 10:32:12

歴史のあるお宿とのことで昭和の香りが一杯です。スタッフの方は親切で好感が持てました。トイレやお風呂も改修されてましたが、洗面台は未改修のため、使い勝手が良くありません。お部屋の鏡や冷蔵庫なども年季の入ったものです。中途半端に古いので若者受けはしないと思います。

夕食は抜群に美味しいです。味、器、見栄え、全てにおいて他では見ないものでした。料理長様ご馳走さまでした。
江ノ電駅からとても近く、住宅街の中で、素晴らしい邸宅を見ながらの散策もとても楽しいです。
お部屋の改築があるならば、間違いなくもっと人気が出るお宿だと思います。
あと、お水だけは冷蔵庫に常備していただきたいなと望みます。

かいひん荘鎌倉 2023年05月15日 16:46:46

古都鎌倉への旅はいかがでしたか?

接客や料理の面でのお褒めの言葉有難う御座います

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【1日乗車券×2食付】人気の「江ノ電」が1日乗り放題◎チケットの提示でお得な特典も♪【お部屋食】

投稿者さん 2023年04月11日 19:47:51

夫婦での電車による鎌倉旅行です。駅からも海へも近く好立地。部屋は建物が新しくないので傷などが目立ちますが、掃除がよくされているようで清潔です。「お食事控えめ」プランで通常より2品少ないとのことでしたが、我々には十分でした。食事はいずれも好みの味付けであり、たいへん美味しくいただきました。素泊まりは勿体ないです。風呂は温泉でないのが残念ですが、ここも清潔でゆったりと浸かれるので十分満足です。サービス・アメニティーとも必要な物・事はしっかりしており、過剰でないのが良いです。

かいひん荘鎌倉 2023年05月15日 15:53:48

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】
【スタンダード和室10畳(禁煙)】

2897356さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

2897356さん [60代/男性] 2022年10月25日 12:05:01

もの静かな落ち着いたところで、交通の便がよいところでした。

かいひん荘鎌倉 2022年10月28日 08:20:31

古都鎌倉への旅はいかがでしたか?
秋の街をお楽しみになられた事と存じます

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<素泊まり>最終チェックイン「21:00」□シンプルな滞在で古都の風情を愉しむ(お食事なし)

投稿者さん 2022年09月25日 15:51:54

お料理がとても美味しかったです。土間から広いお庭へ出ることもできて、ゆったりとした時間を過ごせました。

かいひん荘鎌倉 2022年10月28日 08:20:54

古都鎌倉への旅はいかがでしたか?
初秋の街をお楽しみになられた事と存じます

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】

えつ001さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

えつ001さん [60代/男性] 2022年07月01日 09:58:39

静かにゆっくり休むことが出来ました。夕飯はどれも手の込んだ料理で、満足です。最後のほうじ茶とても美味しかったです。

かいひん荘鎌倉 2022年07月02日 19:18:03

先日はお泊りを頂き誠に有難う御座いました
また早々に口コミへご投稿をくださり重ねて御礼を申し上げます

ご滞在中お出ししたお料理などご期待に添え、何よりで御座いました
また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【スタンダード和室10畳(禁煙)】

白猫のリリさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

白猫のリリさん [60代/女性] 2022年06月14日 23:05:59

宿泊日の12時から、あくる日の12時まで駐車してもいいとのことでしたし、建物も重要文化財だし、ということで、予約しました。
土曜日だったので、渋滞を見越して早く出発したら、12時前に着いてしまいましたが、ちょうど、駐車場に空いてるスペースがあったので、駐車させてもらいました。道路は狭いし、人もびっしりだったので、駐車させてもらえなかったら、駐車場を探すのが大変だったと思います。
到着時間に合わせてタクシーも呼んでもらえたので、すぐに鶴岡八幡宮まで行ってもらいました。道路が混んでいたので、その手前で下ろしていただいて、1800円でした。
それから、小町通りで昼食摂ってから、銭洗弁天、大仏、長谷寺と全て徒歩でまわり、坂もあって、約15000歩で大変でしたが、4時にはチェックインできました。
散策には、非常に適していると思います。
ただ、夕食は、味付けが薄いので、人によって、評価はわかれると思います。正直、私の口に合いませんでした。刺身は生ぬるくなっていたし、土曜日で混んでいたせいもあるでしょうが、料理を持ってくるのが長く中断して、忘れられているのかと思い、電話したほどでした。
やっと来たかと思ったら、天ぷらや味噌汁は出来立てではありませんでした。
宿泊費としては高めの値段だったので、料理を楽しみにしていたのですが、残念でした。
次の日の朝食の方が美味しくいただきました。
チェックアウトまでに、コーヒーがいただけるのですが、できれば、チェックイン日も他の旅館がやっているように、ウェルカムコーヒーをしてほしかったです。
10時にチェックアウトしてからも、12時までは、駐車させてもらえるので、歩いてすぐの鎌倉文学館に行ってきてから、江の島に向けて出発しました。
古い建物でしたが、趣があり、散策に適した所にあり、駐車場もあって、そこまでは良かったのですが、やはり、一番楽しみだった夕食が残念でした。
部屋食だったのですが、刺身のように冷たくすべき料理を冷たく、天ぷらや味噌汁のように熱くすべき料理を熱く、部屋に運べないのなら、会場食にした方がいいのでは、と思います。
駐車場やタクシーの件でいろいろお世話になっておきながら、失礼なことをもうしあげましたが、お許しください。

かいひん荘鎌倉 2022年06月15日 08:20:10

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました
また、早々に口コミへ投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

古都鎌倉へのご旅行はいいかがで御座いましたか?
紫陽花シーズンの街並みをご家族でご堪能された事と存じます。

また、ご夕食につきましてはお料理の配膳が遅れ大変申し訳御座いませんでした。「温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに」懐石料理の基本を怠ってしまい深くを反省を致しております

お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度接客の原点に戻り、改善を行いサービスの向上に努めて参ります

また、鎌倉へお越しになる機会が御座いましたら是非ご利用を下さいませ。皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

令芳さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

令芳さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:34:16

急に決めた久しぶりの家族旅行で伺いました。一人仕事と電車の遅れで到着が遅くなりましたが、何もお伝えしていなかったにもかかわらず、夕食の開始時間を遅らせて戴き、家族揃って最初から戴くことができました。夕食は、和食ならではの春を感じ、部屋食でお品書きを見ながらゆったりと楽しみました。朝食もいわゆる旅館の朝食と一味違うのを感じ美味しく戴きました。ご飯もたくさんおかわりさせて戴き、ありがとうございました。

かいひん荘鎌倉 2022年04月12日 12:14:24

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
春の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

当館のご滞在につきましてはお食事また接客の面でも満足を頂けたようで光栄に思っております

次回鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月07日 17:52:33

元日に宿泊致しました。1階の庭付き和室で、庭に出ることもでき、寛ぐことができました。食事も、程よい量であり、味付けも他の旅館に比べると薄味で(勿論、しっかり良いお味がついています)、私好みであり、夕食、朝食とも、大変美味しく頂きました。元日で宿泊客が多かったためでしょうが、夕食時に次のお料理が運ばれてくるのに時間がかかり(お酒を殆ど頂かないので)、その点は少しばかり残念に感じました。また、古い建物のため、設備の古さも理解はしていますが、エアコンの音があまりにも大きく、眠れない程でしたので、暖房オフにせざるを得ませんでした。また宿泊したいと希望しておりますので、可能ならば、改善して頂きたいです。

かいひん荘鎌倉 2022年01月08日 20:39:37

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
お正月の古都の街をご堪能された事と存じます

お料理つきましてはお褒めの言葉を頂き有難う御座いました。また空調の音については大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます
今後、改善をするよう検討させて頂きます
貴重なご意見を誠に有難う御座いました

また鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

いりまー03さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2021年11月19日 22:53:46

由比ヶ浜駅から近く分かりやすい立地。少し歩くと商店街にも近くコンビニで買い物もできます。有形文化財の洋室ツインに予約してワクワクしましたがやはり古く、階段も急なので一階の和室でも良かったかなと思いました。部屋のトイレやバスルームは後から増設されたのでしょうか?
食事は部屋食でとても美味しく頂き、大浴場もきれいでゆっくり入れました。
翌日は荷物を預かって頂き長谷寺や高徳院へ歩いて観光ができました。スタッフの方は丁寧でとても気持ちの良い対応で総合的に満足でした。

かいひん荘鎌倉 2021年11月20日 11:48:09

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます
鎌倉へのご旅行はいかがでございましたか?
秋深まる古都の風情を満喫された事と存じます

また今回は文化財の洋室へご宿泊を頂きました
廊下の階段など大正の名残が御座いますので
急は階段の乗り降りではご不便をお掛け致しました
客室内のトイレ・バスは改装をしており当時の物では御座いません

従業員のサービス等、お褒めの言葉を頂き有難う御座いました

次回、鎌倉へお越しの際は是非ご利用を下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【【-国登録有形文化財-】クラシカルな洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月14日 17:55:29

御料理が大変おいしかったです。駅も近く海までも徒歩圏内。いい思い出ができました。
ただ洗濯機があったら良かったとおもいました。

かいひん荘鎌倉 2021年09月21日 15:42:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
また早々にクチコミへのご返信重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、お料理等私ども施設をご満足頂けたようで何よりで御座います。
また、付属設備の洗濯機につきましては貴重なご意見を有難う御座いました
今後のサービスの参考とさせて頂きます

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ
次回の皆様のご利用を心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年08月29日 17:39:54

8/26から一泊でお世話になりました。外観、お部屋、お風呂、お食事(今回朝食のみのプランでしたが)と、すべてにおいて懐かしい感じのする鎌倉らしい雰囲気に、毎日のせわしさから解放され癒されました。。駅からの近さにびっくり、とても便利でした。。
暑さのせいだったのか、ひどい頭痛に襲われたのですが、ほんとに
よくしてくださり、お陰様で何事もなかったような1日を過ごす事が出来ました。。感謝しています。。ありがとうございました。
今回次女と2人での旅行でお邪魔させて頂きましたが、この緊急事態が明けて普通の世の中になったら、家族4人で、今度は夕食付きプランでお邪魔させて頂きたいと思ってます。。その際はまた、
よろしくお願いします。。

かいひん荘鎌倉 2021年09月01日 18:38:59

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
お嬢様との二人旅、夏の鎌倉の街を満喫された事と存じます
ご滞在中は私どもの施設や応対につきましてご満足を頂けてたようで何よりで御座います
またご旅行中体調を崩されたようで心配をして居りましたが、無事ご帰宅されたようで安堵致しました。
四季折々に表情の違う鎌倉の街、次回は別の季節のご家族皆さまでお越し下さいませ。
またのご利用を授業員一同心よりお待ち申し上げております

【1日乗車券×朝食付】人気の「江ノ電」が1日乗り放題◎チケットの提示でお得な特典も♪

投稿者さん 2021年06月24日 12:45:57

イメージしていた雰囲気とは違っていたと言うのが正直な感想です。
ただ、夕食は素晴らしかったです。量が多かったので全てを食べられなかったのが悔やまれます。

2021年06月
かいひん荘鎌倉 2021年06月30日 11:31:40

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました
また、早々に「お客さまの声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
紫陽花散策など満喫された事と存じます

またお食事につきまして量の多さをご指摘を頂き
ました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF●料理長の手がける季節の懐石料理<2食付>【お部屋食】