かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 10:27:47

2階の足音が大変うるさかったのが残念でした。朝食は大変美味しく頂きました。

かいひん荘鎌倉 2024年02月08日 15:29:44

先日はお泊りを頂き誠に有難う御座いました。
また早々にご貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご滞在を頂きましたのに設備の面等、ご満足頂けなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け留め今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鎌倉方面へご来訪に際はご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>最終チェックイン「21:00」で、ゆっくり鎌倉観光♪○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉

投稿者さん 2023年06月20日 16:12:37

母との旅行に宿泊させていただきました。
海や駅、観光地からも徒歩圏内で立地もよく、歴史のある建物に泊まれたのは価値でした。
ロビーやラウンジ周辺は洋館の雰囲気が残り素敵でした。

和室のお部屋は広さも雰囲気もお値段の割には普通でした。
風を入れたかったので窓を開けたのですが、網戸は破れていました。
お風呂とトイレは別でしたが、こちらも普通です。
畳の香りが、清潔さがありよかったです。
窓や通路から見えるお庭が特に手を入れてる感じがしなかったのが、民宿のようで残念です。

お料理は生物がダメだったので、チェックイン時に申し出たところ
急なのも関わらずご対応いただき嬉しかったです。
お刺身の代わりに鯛のお頭と切り身を出してくださり、豪華でした。
2時間ほどかけて懐石が出てきましたが、部屋食でのんびり食べたかったので
、遅いという気持ちにはなりませんでした。
お魚中心で味も重くないので、
白米は残してしまいましたが
あとは無理なく食べきれました。

少し良いお値段ですので、
建物や夕食以外にも何かもう少しあると嬉しかったです。

かいひん荘鎌倉 2023年07月06日 16:20:27

この度はご利用を頂き誠に有難う御座います
また、早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼を申し上げます

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善に努めさせて頂きます

また、
鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】

投稿者さん 2023年02月27日 00:13:38

駅から近くて便利でした。
お風呂の一部がぬめっていたのが少し残念でしたが、他は概ね良い旅館でした!

かいひん荘鎌倉 2023年03月01日 11:20:12

この度はご利用を頂き誠に有難う御座います
また、早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼を申し上げます

お風呂の清掃が行き届いておらず、申し訳ありませんでした
今後の改善に努めさせて頂きます

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ

投稿者さん 2022年05月06日 17:26:53

家族4人で宿泊しました。
小学生2人はお子様ランチに変更しましたが量も問題なく良かったです。懐石料理も美味しくいただきました。
ただ、男性用のお風呂にすのこが敷いてありそこにわらじ虫が何匹出て大変不快でした。
衛生面での管理が少し足りないようで残念でした。

かいひん荘鎌倉 2022年05月07日 18:53:55

先日はご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
また早々に口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
古都鎌倉へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
新緑の鎌倉の街を満喫された事と存じます。

またお料理につきましては、美味しかったとお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら、男性用のお風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた後、脱衣所は改めて掃除・除菌を念入りに行わせていただきました。

また、すのこは清潔を保つため天気の良い日はしっかり干して乾燥させておりますが、脱衣所に戻す際には必ず状態の再確認を行い、浴室周辺の殺虫剤散布等で駆除を徹底し、再発防止に努めてまいります。

次回お越しいただいた際には、心からおくつろぎいただける滞在をご提供できるよう、従業員一同いっそうの努力をしてまいります。
この度はご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 14:58:34

18時に夕食を頼み、時間通りに配膳されたのですがお品書きを忘れられていて、さらにご飯が無かった為フロントに問い合わせると女性が部屋に来てお米がまだ炊けてないとのことを言われました。

せめて配膳されたときに説明が欲しかったです。
最終的にご飯ができて食事をスタートできたのが18:30頃でした。
小さい子どもがいるので待ってる時間困りました、、

かいひん荘鎌倉 2022年03月17日 19:34:58

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
春の陽気の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

また、ご滞在中の配膳につきましてはお子様連れのお客様に対しご配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます

お客様のご意見を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります
今回は貴重なご意見を賜り改めて御礼を申し上げます。

また鎌倉方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】

ヒデ050389さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ヒデ050389さん [40代/男性] 2021年05月08日 12:10:30

部屋食でしたが、サービスコールが無いのは問題だと思います。呼び出しが出来ません。
料理は一品一品は美味しいのですが、出てくるタイミングが遅すぎて更に冷めており満足しませんでした。
魚料理が中心なので仕方ないかもしれませんが温かい肉料理も有れば子供には良いと思います。
部屋はキレイに掃除されており、気持ち良く過ごせました。

かいひん荘鎌倉 2021年05月09日 11:04:42

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

ご夕食の配膳につきまして至らない点が多々御座いました事、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした

お客様のご指摘を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります

次回、鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛り、ほか豪華・懐石料理に舌鼓●2食付【お部屋食】
【【特別室】<庭付>和室14~15畳+土間orリビング(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 15:31:10

観光地には歩いて行けるので立地は◎です。とても便利。
お部屋やお食事は普通でした。特に悪いわけではないですが、設備が古いので仕方ない部分はあります。
なぜかTVがよく切れてつかなくなるので交換してもらいました。代わりにサイズが大きなTVが来たので床に置くしかなく…
朝食後にコーヒーを飲めるお部屋が有形文化財のお部屋でしたが狭いので時間が重なってしまうと何組も入らの難しいです。

かいひん荘鎌倉 2020年10月17日 09:40:18

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、テレビの故障などご不便、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます
誠に申し訳御座いませんでした

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ

投稿者さん 2019年12月05日 12:53:39

6人で泊まれる部屋があり助かりました。
立地条件やお庭など良かったのですがそれ以外は設備、サービスなどやや良くない宿でした。

かいひん荘鎌倉 2019年12月16日 16:16:23

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。また早々にコチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
今後は皆さまのご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<グループ×2食付>鎌倉で希少な大部屋!仕切りで2間に変更可●5~10名様専用【お部屋食or個室】
【仕切りで2間に変更可<グループ大部屋>和室25畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 14:17:39

対応もとても良かったんですが、夜、虫がすごく寝れなかった事と、お風呂の中に雨が入ってきたのが残念でした。
食事はとても良かった。

かいひん荘鎌倉 2019年08月14日 19:43:12

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の、「虫の侵入」と「浴室の雨」につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。

また機会が御座いましたらご利用下さいませ。
改めましてご貴重なご意見を下さり誠に有難う御座いました。

【【特別室】<庭付>和室14~15畳(喫煙)※11/1~禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 15:18:21

お宿は歴史ある建物でゆったり過ごすことができました。江ノ電由比ヶ浜駅からすぐ近くで鎌倉大仏、長谷寺、鎌倉文学館、海までも歩いて行ける場所にあり、選んで良かったと思いました。
ただ、お風呂はそんなに広くありません。部屋の鍵も閉まりにくかったです。
でも鎌倉をずっとみてきた大正ロマンのお宿に満足でした。

かいひん荘鎌倉 2019年07月27日 16:59:20

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたようで光栄で御座います。
当館から各名所へのアクセスも良くご満足いただけたようでなによりで御座います。
また鎌倉へお越しの際は是非ご来館を下さいませ。
ご滞在誠に有難う御座いました。

【スタンダード和室10畳(喫煙)※2019/11/1~全室禁煙】

チョビ0825さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2017年11月28日 22:04:12

友達との忘年会を兼ねた1泊旅行。
日帰りでも行ける鎌倉だけど、のんびり飲みたかったのでこちらのお宿に宿泊する事にしました。
立地は由比ヶ浜の駅から迷わずに到着。あっと言う間でした。
通されたお部屋は10畳の和室。建物自体が古い為、廊下はミシミシしていましたが、部屋のトイレやお風呂はキレイでした。
食事は純和風割烹旅館にしては、もう少々インパクトが欲しかったです。
ここに来なきゃ食べられない、そんな何かが欲しかったかな。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、脱衣場も風呂場もキレイでした。
洗い場は5箇所あり、独立してるのでよかったです。また風呂上がりにウォーターサーバーを使えたのもよかったです。
5人位までで入るのがベストな大きさの大浴場でした。
サービスについては特に心に残る物はなく残念です。
可もなく不可もない対応ですが、笑顔一つ、言葉一つで、人の心は変わります。
是非とも宿泊者目線で経営改革して下さい。
建物はさすがに古いですが、要所要所をリフォームしている為、古いながらにも
きちんと清掃されている努力が見受けられます。
アメニティも可もなく不可もない、何の特徴もないものなので、せめて浴衣の色を変えてみるとか、シャンプーやトリートメントを良くするとか、ちょっとしたプレミアムがあるといいと思いました。
極々普通のお宿って感じですが、努力次第でプレミアムなお宿になると感じます。

かいひん荘鎌倉 2017年11月30日 16:23:49

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また早々に貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?秋深まる街を満喫された事と存じます。
ご滞在中はお客様のご期待に添える接客が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止めて今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鎌倉方面へお越しの際は是非ご来館下さいませ。

親子でも!親友同士でも!グループ旅も歓迎♪◆鎌倉女子旅プラン◆つや肌美人になれる特典付♪

投稿者さん 2017年11月24日 00:00:58

朝食後のコーヒーを勧められたので サービスと思ってたら 有料だった。先に何も言われなかった。
遅くに入ったので 仕方ないが 浴室(洗面)の床の 髪の毛には 閉口した。

かいひん荘鎌倉 2017年11月30日 16:12:16

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。鎌倉へのご旅行はいかがでございましたか?
ご友人同士で秋の古都を満喫された事と存じます。
またご滞在中に従業員の不十分なご説明や清掃が行き届かないなど、お客様へはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の内容再度社員教育を徹底致して参ります。
また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆さまのご利用を心からお待ち申し上げております

最終チェックインは21時♪江ノ電1日乗車券&朝食付
【【2階】グループ様向けの25畳大部屋】

投稿者さん 2017年08月26日 14:22:30

駅から、すぐだっので荷物を預けてから行動できたので良かった。

かいひん荘鎌倉 2017年09月17日 18:33:02

先日はご利用頂き誠に有難う御座います。
また早々にご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は江ノ電由比ヶ浜駅より徒歩1分でアクセスには最適な立地です。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネス利用歓迎♪1泊朝食付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

きんた八幡さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

きんた八幡さん [50代/男性] 2016年07月19日 17:48:50

親切に対応いただきました。

2016年06月
かいひん荘鎌倉 2016年07月21日 18:47:15

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
初夏の鎌倉の街を満喫された事と存じます。
また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

母娘でも!親友同士でも!◆女性二人旅プラン◆お土産付♪

投稿者さん 2016年06月23日 19:32:45

旅館の雰囲気も良く、夕食、朝食とも美味しかったが、夕食の時、混んでいたのか、一品運んで来る間の時間がとても長く閉口した。6時半に始まった夕食が、最後のデーザートが終わった時点で8時50分になっていた。途中で、あまりにも間が空くので電話をしたが、あまり変わらなかった。

2016年06月
かいひん荘鎌倉 2016年06月24日 18:28:17

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また早々にクチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?紫陽花咲く鎌倉の街を満喫された事と存じます。
また今回ご夕食の配膳につきましてはご配慮が足らず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます。
また鎌倉へご旅行の際は是非ご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年09月28日 15:48:31

重要文化財の洋館に泊まれるとあって、とても期待していたが、期待通り。雰囲気のある部屋で良かった。
夕食は一品一品手間がかかっていて、大変おいしかった。朝食も、シンプルながらどれもおいしかった。
お風呂はそれほど広くない大浴場でしたが、足を伸ばせて疲れもとれました。
気になったのは接客。夕食は部屋でいただいたが、配膳を対応してくれた人から「お飲物どうされますか」の一言が無く、結局食事が終わるまで、ガラスのコップは伏せられたままだった。また、アルコールを呑まずに食事をしたので、比較的早いペースで食べていたが、それを加味しても食事の提供が遅く、かなり時間を持て余してしまった。
また、掃除と部屋の管理も少し気になった。9月の下旬に行ったが、部屋に入った瞬間暑く感じ、エアコンのリモコンを確認すると暖房がついていた。また、机に結構な汚れが残っていたり、少し残念な気持ちになった。
総じて、雰囲気や立地、食事などはとてもよかったが、管理に少々問題があるように感じた。なんだかもったいない印象。これらの内容を意見用紙に書きたいと思ったが、泊まった部屋でペンを見つける事ができなかった。その事でも少し不満が残った。
雰囲気や料理で良い思い出も残ったが、人に勧めることは難しい。

かいひん荘鎌倉 2015年10月01日 19:38:48

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の接客、お掃除の付きまして
多々至らない点があり誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参る所存で御座います。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2階】洋室ツイン<禁煙>(バス・トイレ付き)】

アルプス2998さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

アルプス2998さん [50代/男性] 2015年06月26日 19:14:23

6月に宿泊しました。食事は美味しくいただきましたが部屋のジュータンの汚れ(シミ)が大変気になり
スリッパが欲しいように感じ残念でした。

2015年06月
かいひん荘鎌倉 2015年06月28日 17:47:38

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の施設面ではご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。早速改善をするよう
検討させて頂きます。ご貴重なご意見有難う御座いました。また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【【2階】和洋室(バス・トイレ付き)】

モコいぬさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2014年04月09日 20:32:24

満開の桜で鎌倉は大賑わいでした。20年程前に宿泊したことがある思い出のお宿に、高齢の母を招待しました。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気です。隣家との距離が近いのは、着替えなどの時にちょっと気を遣います。スタッフの人数が少ないのでしょうか・・・ちょっと声をかけにくかったのが残念でした。朝食も部屋食になっており、純和食の美味しいお食事を提供してもらいました。江ノ電の由比ヶ浜駅に近いです。土曜日宿泊でしたので、仕方がないのかもしれませんが、ちょっとお値段が高いと感じたのは田舎物の感想でしょうか!

2014年04月
ビジネス利用歓迎♪お部屋でいただく1泊朝食付プラン
【【2階】和洋室(バス・トイレ付き)】

シゲチャン3310さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

シゲチャン3310さん [30代/男性] 2014年02月27日 17:28:18

前日に急に鎌倉に行こうと思い、1歳5ヶ月の娘と3人旅行。
料理は、夜・朝食ともに量・質に大満足。鎌倉の食事の中で1番良かったです。
1階和室の宿泊で、清潔でしたが壁がやや薄く2階の別のお客さんの声が聞こえました。
アニメティは、幼児のお風呂用タオルがなく私(夫)が、持参してきた子供用のタオルを使いました。一番残念な所はお風呂の洗面台の上に他のお客さんの下着(男性)が夜から朝にかけて放置しており最悪でした。お風呂の清掃は定期的にしているのか疑問になりました。お風呂の大きさは、小さいと思いましたが平日で宿泊する他のお客さんが少なかったのでゆったり入れました。

2014年02月
【冬の鎌倉◇平日限定】お得旅・2100円引♪2食付<冬得>
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

chibosさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

chibosさん [40代/女性] 2014年01月27日 22:50:56

建物は風情があり良い雰囲気で、お料理も美味しく頂きました。配膳の方やお布団の係の方の印象はとても良かったです。ただ、到着時に出迎えはなく玄関に入っても受付の方はしばらく出てこらず驚きました。また、到着時にカウンターから出てこられた年配の男性(普段着)は、宿の方のようでしたが特に挨拶はなく、駐車場でも車を止める際にじっと見ているだけというなんだか気持ちの悪い(ごめんなさい)印象でした。サービスの部分だけは料金に見合っていないな、というのが正直な感想です。

2014年01月
かいひん荘鎌倉 2014年01月30日 15:57:00

先日ご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。古都鎌倉へのご旅行は如何で御座いましたか?冬の鎌倉を満喫された事と存じます。接客面では多々至らない点が有り誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。季節により風情が違う鎌倉の街次回は是非べつの季節にご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】