湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

ボギー5さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ボギー5さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:05:15

なんといってもコスパは高いです!朝食付きで、この価格はビジネスホテルより安い!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月29日 18:14:20

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスに関しましては、ご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食・ご夕食共に、皆様にご満足頂けます様、厨房スタッフ含めまして努めて参ります。

【【喫煙】 和室A (バス・トイレなし)】

はなだんす87さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年09月27日 10:43:39

フロントの若い男性、いらっしゃいませ等の声かけ無し。チェックアウト時も普通はおはようございますとかの挨拶ありますけど、無し。勿論ありがとうございますとかいってらっしゃいませも無し。ホテルに宿泊して初めてこんなフロントに遭遇し驚きました。女風呂に入りましたが絶景露天風呂と書いてあったが景観は無しでした。内湯の一番大きい浴槽は塩素臭過ぎて入れませんでした。朝食もバイキングとは言えない内容。ランドリーが無料であったのは良かったけど、もう来る事はないです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月13日 13:05:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてはスタッフの対応等ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め接客の向上に努めて参ります。
はなはだ勝手ではございますがまた次回ご利用賜りましたら幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
支配人 江口

投稿者さん 2020年09月27日 09:23:41

今回で2回目の利用です、静かな立地で夕食も朝食も大変満足しました、すべてにおいて時間がゆっくり過ぎていき身も心もリフレッシュしました、また利用させていただきます。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月20日 18:20:15

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をゆったりお過ごし頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館周辺は大自然に囲まれておりますので、普段とはまた違った雰囲気で、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

ケン3581さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:37:28

夕食はサイコロステーキとカニの甲羅揚げがメインでしたが、それ以外にも刺身や茶碗蒸しなどで、どれもとても美味しかったです。特にサイコロステーキの付き合わせのじゃがいもが甘く気に入りました。スタッフの方は皆さん親切で気持ち良かったです。夕食時のスタッフは気遣いの出来る方々でした。ロケーションも良い良いので また泊まりに行きたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月20日 14:35:48

お食事に関しましては、ご満足頂けた様でございまして、また、レストランスタッフの対応もお褒め頂き、私共も大変嬉しく存じます。
お食事・スタッフの質を両立し、皆様にごゆっくりとお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!

投稿者さん 2020年09月21日 07:49:08

スタッフの皆さんがとても気持ち良く対応してくれて、なんかほっとすすというか、リラックスできました。また泊まりたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月11日 18:30:37

スタッフの対応に関しまして、非常に有難いお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく拝読させて頂きました。
この度頂戴致しましたお言葉を励みに、より一層お客様にご満足頂けます様、精進に励ませて頂きます。
今回のご来訪と頂戴致しました有難いお言葉に再度、心よりお礼申し上げます。
ご利用誠にありがとうございます。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年09月19日 16:59:38

バイク旅行で利用しました。同価格帯の他の宿に比べて部屋が広く、食事も美味しく、ゆったりくつろげました。露天風呂の温度はもう少し高いと良いと思います。隣室に宿泊していた合宿の学生さん?の声が夜遅くまで響いてきたのが、若干気になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月11日 18:15:06

お食事・お部屋、また当館でのご滞在をゆったりとくつろいで頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、スタッフ一同確認を怠らない様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

楽々beat321さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月15日 23:37:51

駐車場は普通のレベル、フロントの従業員の接客も普通位のレベルだろう。温泉は源泉かけ流しではないそうだが、気持ちのいい湯だと思います。
 夕食の内容は美味しく頂けました(料理に関しては準A以上、ドリンクサービスも評価に値する)。が、テーブルの(材質のせいもありましょうが)、の上が全体的にベトベトした感があり、床にも前客の食べ落としたものが数点落ちており衛生管理にやや問題が…。
 また賄いのスタッフが仕事とは、ほぼ関係の無い内容で他の特定の客とベラベラ会話をしており、見ていて気持ちのいいものではない(コロナの絡みもあり感心出来る内容とは言い難い)。
 朝の会計でカード決済は出来ましたが、明細兼領収書がサーマル用紙且つ明細等記載無しのお粗末なもの…(手書きの一般領収書に切替えて頂きましたが…)。箸袋のデザインも夕食と朝食でデザインのバリエーションが欲しいところ。パンフレット有り、申し出で屋号の入ったマッチを頂く事が出来ました。かなり甘めの「4」評価です。十二分に、マイナス点はご検討ください。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月21日 11:49:49

レストラン、またレストランスタッフに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。営業前・営業終了後の清掃・点検を徹底して参ります。スタッフに関しましても、お客様へお食事を楽しんで頂ける環境をスタッフ一同作っていけます様、努めて参ります。
温泉・お食事に関しましては、ご満喫頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
改善点を踏まえスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レボーグ2さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:28:23

美味旬旅でした この値段でわ最高

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月28日 15:41:52

お食事・コストパフォーマンスに関しまして、ご満足頂けた様でございまして厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。お客様にご満足して頂けるお食事をご提供できます様、日々努めて参ります。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年09月06日 10:08:37

食事が大変美味しく、満足感いっぱいでした

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月26日 13:08:50

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館での御夕食をご満喫して頂けた様でございまして、厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けるお食事、またレストランスタッフのサービスの向上にも日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 11:11:03

帯広からさらに北へ1時間強。
屈足湖そばにある、森に囲まれた静かな場所にあります。

Wi-Fiがつながりにくいのが難点ですが、そんなことをどうでもよくさせてくれるリラックスがここにはあります。

温泉が気持ち良すぎて何とも言えないですね。

食事も比較的シンプルながら、美味しくいただけました。

然別湖から近いのも魅力です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月23日 14:05:40

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
Wifiの件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。当館は光回線が繋がっておらず、Wifiの速度が遅くなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、大自然の中でのご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。
お食事・温泉とご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく思います。よりごゆっくりおくつろぎ頂けます様、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月26日 12:35:12

GOTOキャンペーンで宿泊しました。宿も温泉もいたって普通の宿でした。地元の人が多く温泉に入りに来ますが、泉質もそれほど良くなくて普通でした。料理は美味しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 21:35:04

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はご宿泊だけでなく、日帰り入浴でもご利用頂けます。
お料理に関しましては、ご満足頂けた様でございまして、レストランスタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。温泉・お食事など、よりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 19:54:35

施設周辺は、何もありませんが、それが良かった。食事と温泉は、良かったですね!温泉の温度も屋内・露天風呂共に自分的にはちょうど良い湯温でした。室内冷蔵庫も電源が入っていて、良心的でした。冷暖房エアコンもあり、暑い時にも大丈夫でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 21:33:22

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉とご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
当館周辺に関しましては、スーパーマーケット・コンビニエンスストアは車で10分程行ったところにございますが、大自然の中でご滞在を楽しんで頂ければ、幸いでございます。
お客様により快適な滞在をして頂けます様、努めて参ります。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

相棒2016さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2020年08月21日 23:00:54

部屋の灯り、せっかくリモコン式のLEDシーリングライトにしてくれているのに
壁のスイッチが玄関灯と連動しているため
リモコンでLEDを消しても、玄関灯が消えない。玄関灯を消したくて壁のスイッチ押すと
ぜーんぶまっくらでシーリングライトが使えない
改善望む。
食事は夕朝ともに非常においしかった大満足。
朝食6:30から提供くださると尚良し。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 21:31:20

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気に関しましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ一同確認・点検致します。
お食事に関しましては、ご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
また朝食のお時間に関しましては、朝早くお出掛けされるお客様には大変ご不便お掛け致しますが、7時からの営業になっております。
どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インのご愛顧の程、よろしくお願致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

whitelandさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2020年08月20日 19:14:47

日帰り入浴は何度か行っていますが、宿泊は初めて。
旭川から帯広に移動する途中、夜が遅くなりそうだったのでこちらに宿を取りました。

ガーデンズホテルなどを経営しているので、サービスは大丈夫だと思っていたのですが、結果は少し違っていました。
まず、Wifi。夜はほぼ使えません。朝は遅いながらもなんとか使えましたが、夜に取引先にメールを送るのに、4MB程度のPDFファイルを確認しようとしても、エラーが出て開けない。ほかの企業のホームページやyahooニュースなど、いろんなページが遅すぎてまともに開きませんでした。
「Wifiが使える」という表現は止めた方がいいと思います。少なくとも、ビジネスでは今後二度と泊まらないと思います。

次に夜の大浴場。夜10時以降は宿泊客専用ですが、照明が暗すぎて危ないです。
特に男子浴場の入り口に、なぜかマッサージチェアのオットマンなどが置かれており、照明も暗いのでけつまずきそうになりました。どうしてああいう配置なんでしょうか?
また、ドライヤーなどが置いてある天板は、毛やら何やら細かいゴミがいっぱいあってちょっと気持ち悪かった。洗い場にはボディシャンプーが何カ所がなかったです。

それから朝食会場のスタッフ。
事前説明として、「お飲み物などはセルフサービスとなっております」と言われましたが、サラダや醤油が冷蔵ケースに入っているのは説明として受けていませんでした。

焼鮭に大根おろしがあるのに、テーブルに醤油がないのはなぜなんだとずっとわからず、ご飯のおかわりの時に聞いてみて初めて知りました。ちなみに醤油は冷蔵ケースの一番下です。言われなければ気づくわけがありません。サラダも、「この朝食は野菜が全然足りないな」と思っていたらあったのでびっくり。

さらに、エスプレッソマシーンの管理が悪いのか、カフェラテが作れず、珈琲は出るものの、フォームドミルクが出ずにお湯しか出てきませんでした。こうしたチェックは朝食前に誰もやらないのでしょうか?

お値段は安いかもしれませんが、残念な感じがします。
最低限のサービスレベルは維持して欲しいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 15:43:45

Wifiに関しましては、ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は光回線が繋がっておらず、Wifiが遅い旨はチェックインの際に伝える様努めておりますが、スタッフの説明が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、スタッフによる見回りを行ってはおりますが、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
レストランの件に関しましては、スタッフによる説明不十分な点がございまして、大変申し訳ございません。今後説明不足になる事の無い様、努めて参ります。
頂戴致しました改善点を踏まえまして、スタッフ一同サービスの向上に努めていく所存でございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 22:31:39

部屋は和室でまるで合宿所のようで畳にシミがついていたり、清潔感はありませんでした。お風呂はジェットバス、打たせ湯など、故障中がちらほらと見受けられ、修理せずしばらく放置されている感じでした。建物周りに蜘蛛の巣がはっているのが何箇所も見られました。ラフティングの為の前泊でラフティング後に無料でこちらの温泉券が付いていましたが、利用しないで帰りました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 15:42:05

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度お客様にゆったりとおくつろぎして頂けるようなお部屋をご用意できます様、努めて参ります。
お風呂・当館の景観に関しましても、スタッフ一同管理を怠らないよう努めていく所存でございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
湯宿くったり温泉レイクイン フロント 下間

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:34:55

14時50分到着でチェックインしようとしたら15時チェックインなんでお待ち下さい。って10分でなんかある?

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 15:40:42

フロントスタッフによる情報の共有ができておらず、大変申し訳ございません。5分・10分であれば、通常通りチェックインして頂けます。チェックイン時間30前より早い時間になりますと、追加料金を頂いております。ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同お客様へ提供する情報に間違えの無い様、努めて参ります。
またこちら方面へいらした際には、当館をご利用頂ければと存じます。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

優雨cajonさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

優雨cajonさん [40代/男性] 2020年08月15日 18:41:55

立地…周辺に何も無いので静かにゆっくり過ごしたい方には良いかと思います。買い物はチェックイン前に済ませておきましょう。辺鄙な場所ですが周辺多方面にアクセスしやすいので車移動の方には良いと思います。

部屋…和洋室を利用。多少の経年劣化は仕方ないが、畳が古くゴミがたくさん付着する点はどうかと思います。

食事…夕食は品数も多く味も良かったです。朝食は普通のバイキング形式。感染対策などはしっかりされているようでした。

風呂…最悪です。
内湯(大)普通
内湯(小)かなりぬるい
寝湯 水?お湯が循環している様子が全く無かった
水風呂 普通
サウナ 利用せず
露天風呂 体温と変わらないレベルのぬるさ。虫・ゴミ浮きまくり。客滞在中の虫取や温度管理は全くしていない模様。説明には「湖に面した絶景露天風呂」とありますが、岩風呂の壁が高いので登らないと外部が見えません。危険を冒して登っても湖は全く見えません。露天風呂を楽しみに宿泊したのに…

サービス…普通。マスクのせいで声が聞き取りにくい方もいますが感染対策なので仕方ないですね。リスクのあるなか頑張って仕事されている従業員さんありがとうございます。

設備…最低です。
総じて管理・清掃が行き届いていない。
芝生は草ぼうぼう、石畳にも雑草が生えまくり。東屋の柱は腐ってる。外に置かれていた灰皿にはいつの物かも分からないような吸い殻が溜まったまま。Wi-Fiは部屋のドアを開けた正面にルーター見えてるのに全く実用外なレベル。立地的に虫が多いのは仕方ないのですが清掃を全くしていないようで、窓という窓に虫の死骸が大量にこびりついています。極めつけはレストランの大窓が鳥のフンまみれ。絶景どころか鳥フンを眺めて食事されるお客さんはどう感じるのでしょうか。私なら席替えを要求しますね。

その他…深夜に大浴場に行くとスマホを持ち込み大音量で動画を見ながら入浴している馬鹿がいて最悪の気分。

総評…もったいない。
閑静な立地や美味しい食事は好印象なのに、管理不足であちこち不備が多過ぎです。
まともな管理する気がないのか
管理できる人的資金的余力がないのか
どちらにしても放棄している時点でお客さんを迎えるのに相応しいとは思いません。
二度と利用する事は無いでしょう。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月10日 18:08:26

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・設備に関しましては、スタッフの管理が行き届いておらず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂の温度管理や設備の不備・改善点など、徹底した管理を怠らないよう努めて参ります。
レストランに関しましても、感染予防に努めながら、サービスの質は落とさぬ様スタッフ一同精進していく所存でございます。
またお客様にご利用頂けます様、改善点を踏まえスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年08月13日 18:27:56

登山のために泊まりました!ただ朝早く出発で朝食が食べれなくて残念でしたが、コスパは最高です!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年08月26日 18:56:15

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスにご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。スタッフ・お食事の質も落とすことの無い様、スタッフ一同努めて参ります。
またご利用頂けた際には、お食事も楽しんでいただければと存じます。
スタッフ一同またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

くいらはんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年08月06日 17:51:04

コスパが良い。食事も満足でした。部屋が喫煙の和室だったので無理ないが、タバコのにおいが気になりました。その他申し分ないでです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年08月26日 17:02:54

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンス・お食事とご満足して頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この度賜りました有難いお褒めのお言葉、私共の励みになります。
お部屋の件に関しましては、お部屋の消臭を清掃の際に徹底して参ります。
どうぞこれからも、湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【【喫煙】 和室A (バス・トイレなし)】

slowly777さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

slowly777さん [120代/女性] 2020年08月05日 23:18:07

7月に宿泊しました。
バイクは屋根のあるところに案内していただけました。サービスのビールは大ジョッキでしたし、食事が朝夕ともにおいしかったです。ゆったりくったりできました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年08月26日 15:59:01

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
オートバイをご利用のお客様には、駐輪所ではありませんが、当館外の喫煙所近くに屋根のある場所がございますので、そちらをご案内させて頂いております。
御食事の方もご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。御夕食のビジネスプランでは、お飲み物を一杯サービスさせて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。