日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:45:43

大好きな季の遊さんに今年も娘とお世話になりました。
日光は世界遺産もあり、自然に溢れた素敵な所です。
綺麗な景色を観ながらお散歩するのが好きな娘と私は、元旦の青く澄んだ綺麗な空と山々に心が癒されました。

東照宮、神橋の近くに季の遊さんはあります。
毎年暖かい笑顔で迎えてくれて、
親切、丁寧な心のこもった接客は
とても素晴らしいです。
部屋からの眺めもよく、隅々まで
清掃された部屋は気持ちがいいです。
温泉もゆっくり温かく癒されまた。
今回朝食にと、パンとコーヒーが
サービスされました。
甘くふわふわでとっても美味しかったです。
低コストでサービスも充実、
何よりスタッフ皆さんの暖かい接客が魅力の季の遊さん。
本当に有難うございました。
娘とまた幸せな思い出が出来ました。

季の遊さんの益々のご発展とご健勝をお祈りして、そしてスタッフの皆さんに健康と沢山の幸せが届きます様に、娘と願っています。
心から有難うございました。

日光 季の遊 2024年03月08日 17:41:59

お客様

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。また沢山の温かいお言葉も沢山いただき重ねて御礼を申し上げます。私共も毎年ご来館いただいている、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同いつも楽しみにしております。旅館、ホテル業を営んでいる者としては、リピートしてご来館いただくお客様はがかけがえのない財産だと思っており、今後もまた来たくなる宿を目指して日々精進して参りたいと思います。まだまだ寒い日々が続いておりますが、お嬢様共々どうぞご自愛下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

追伸:お礼のご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

日光季の遊 従業員一同

投稿者さん 2023年12月11日 16:22:40

エレベーター、廊下、部屋扉には古さを感じましたが、全体的にに清潔感があったのと、立地がよいのにこのお値段で泊まれたので、とても満足です。
素泊まりでしたが、朝食にとパン・カフェオレのサービスがあったり、周辺観光マップや日帰り温泉の情報がまとめられて部屋に置いてあったり、最初から最後まで細やかさを感じるお宿でした。
ラグジュアリーな空間を希望するなら物足りないかもしれませんが、そうでなければ十分なサービスだと思います。
最初から最後までスタッフのみなさまの丁寧な接客に心温められ、素敵な旅にすることができました。

日光 季の遊 2023年12月11日 18:25:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な体験談とスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。今回、ご宿泊いただいて感じた通り、当館は元々あった古い旅館を14年前に購入しリニューアルを何回か行い営業を行っております。ご存じの通り形など完全には変えておりませんので、場所によっては昭和感が残っており古さも感じると思います。但し、古い=汚いない訳ではなく。古くても毎日しっかり大切に磨いていれば長く使用が出来ると思っております。勿論、お金を掛ければ最近流行りのラグジュアリー的な宿には出来ると思いますが、改装費などに資金を掛ければ恐らく宿泊料などでかなりお客様がご負担していただく様になると思います。私たちはなるべく長く使用できる物は使用して、少しでもお客様にご負担を減らす様にと常々考えて運営を行っております。今後も私共の出来る限りのおもてなしで少しでもお客様の満足度を上げられます様に企業努力を行って参りたいと思います。これから寒さも厳しくなりますので、お客様もどうぞご自愛ください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 21:20:32

館内には食堂がないのでおすすめの食事所を教えてもらって足を運びました。たしかに地元の方がよく利用される名店で美味しかった(少し高級だったけど)
お部屋にあるトイレの便座は温かくならないタイプだったのがちょい残念。あとマットにかかるシーツが少し短いのかすぐに外れてしまってました。
大浴場もあって 歩き疲れた身体をほぐすことができたのはよかった

日光 季の遊 2023年04月06日 16:13:51

貴重なご意見ありがとうございました。便座に関しまして暖房付き便座でしたので、直ぐに故障などしてないか確認したところ、故障ではありませんでした。恐らく暖房便座のスイッチがOFFになっていたんだと思います。ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また日光お越しの際は当館にお越し下さい。

日光季の遊 フロント

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆
【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月07日 12:13:44

神橋のすぐ近くで、日光東照宮など世界遺産の二社一寺を観光後すぐにチェックインでき、良い立地です。丁寧に出迎えていただき、五重塔のライトアップについても教えてくださいました。素泊まりでしたが、近くの飲食店やコンビニの情報がまとめられてある手作りの冊子がお部屋にあり、とても参考になりました。
お部屋は広く、清潔で、アメニティも男女で異なっていて良かったです。女性の大浴場には、シャンプーバーやスキンケア用品、ドライヤーが完備されており、快適に利用できました。

楽しい日光観光になりました!ありがとうございました!

日光 季の遊 2022年11月28日 14:04:08

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉や当館の細かい情報のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。今回は何よりもお客様が日光の旅を楽しんで良い思い出になりました事が、私共は嬉しい限りでございます。日光は四季によって良さも異なりますので、また是非、次回は違う季節にでもご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

バンビのビビンバさんの 日光 季の遊 のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2022年10月30日 20:52:23

観光地の中にあるという立地がとてもよく、食事、お土産、観光どれも困ることなく楽しむことができました。
ちびっこにも、我々大人にも気さくに話しかけてくださり、温かく迎えていただきました。
旅行割で申し込んでいましたが、証明書をわすれてしまいました。
1週間前にわざわざ念押しの電話をいただいていたのに。
誰か家にいないのか、アプリは入ってないかなど、いろんな解決方法を提案していただき、写真を手に入れて事なきをえました。
みなさんも、証明書はわすれずにお持ちください。
また、日光に行った際には、ぜひ利用させていただきます。

日光 季の遊 2022年11月28日 13:56:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談をご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。これから寒さも厳しくなりますので、どうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 21:53:00

有名な観光地の近くであったり、バス停が目の前にあったたりと効率良く回る事ができました。
雨で濡れた折り畳み傘をご厚意で乾かして下さり、大変助かりました。
また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2022年05月09日 15:50:17

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御礼のお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。今年のGWは雨が非常に多かったので、観光や食事にお出かけになるのも、さぞ大変ではなかったでしょうか。また日光にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 18:41:52

最初、風呂なし部屋で予約してありましたが、当日、台風の影響で大雨のため、チェックイン前に確認し、風呂付きのお部屋に変更して下さり、それもお部屋は広く、大浴場にも近い所だったので、大満足です!消毒、お掃除が大変行き届いていて、古いと口コミで見ていたため、正直、部屋もお風呂も期待していませんでしたので、とても綺麗なことに感激です!
皆さん、大変親切で、またぜひ利用したいと思いました!

日光 季の遊 2021年08月11日 09:42:42

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件では高評価なご意見も賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。私共の宿は、今回の様に少しでもお客様のご要望にお応えする様にと、常々心掛けておりますが、改めてこの様なお言葉を頂く事は、この大変な状況下の中で心癒されるお言葉でした。全スタッフを代表して御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日も続き、コロナ感染もご心配な日々が続きますが、お客様も体調にお気をつけ下さい。またコロナが落ち着きましたらぜひ当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
【(素泊)【別館】モダン和室】

純夏0707さんの 日光 季の遊 のクチコミ

純夏0707さん [30代/男性] 2021年08月02日 11:12:15

ここはとてもいい所です。
まず、従業員さんの接客がとても素晴らしいです。何から何まで親切にして頂きました!食事無しのプランですが、近くな美味しい所をとても詳しく丁寧に教えて頂き、実際、とても美味しかったです!
立地・すぐ近くにATMがあり、周りに美味しい食べ物屋が複数あり、東照宮等に近いだけではない便利な立地です。
部屋・凄くお洒落な和室で、とても落ち着けて、ゆっくり出来る空間です。
食事・食事の無いプランでしたが、最初に書いた通り、周りの食べ物屋さんを懇切丁寧に教えて頂きました。美味しいかったです。
風呂・熱過ぎずぬる過ぎず、気持ちいい温度です。後、個人的にはフェイスウォッシュがあって嬉しかったです。
サービス・最後に極めて個人的なトラブルがあったのですが、物凄く親切な対応をして頂きました。
最初から最後までとても親切にして頂き誠に有難う御座いました!
急な思いつきで来たので、二連休しかなく、一泊二日でしたが、次回以降の日光観光も是非お世話になりたいです。その時は連泊します。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:02:29

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のお褒めのお言葉や貴重な体験談なども賜り重ねて御礼を致します。お帰りの際では、ご協力もいただき感謝申し上げます。まだまだコロナ感染も心配される日々が続いておりますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙特別室一人旅プラン◇
【(素泊)【別館】モダン特別室】

とらたんですさんの 日光 季の遊 のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年07月04日 20:38:06

場所は日光街道の傍にあり東照宮へ歩いて行けるほど良い立地です。バス停も目の前にあるので、日光駅から来るのも中禅寺湖方面へ行くにもとても便利です。駐車場も近くにあります。施設はやや古さを感じますが、全館丁寧に清掃されておりトイレもウォシュレット完備で何ら支障はないです。これから日光へ行こうとする方は是非ご検討をされたら宜しいかと。
スタッフの方々の愛想も良く気さくに話しかけて頂きました。有難うございました。

日光 季の遊 2021年07月26日 14:49:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な体験談やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙モダン和室一人旅プラン◇
【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2021年05月31日 09:25:39

立地がよくリーズナブルだった為素泊まりプランで宿泊しました。喫煙室でしたがタバコの匂いは全くなく、空気清浄機もあらかじめ付いていて快適でした(*^^*)

古い旅館に見えますが、入り口やお部屋、共同洗面所など全てとても清潔で気持ちが良かったです。特に共同洗面所にフリードリンクサーバーがあるのが嬉しかったです。

また、大浴場は湯加減がちょうど良く、10種類ほどのシャンプーを自由に選んで使用できるのに加えてパナソニックの良いドライヤーがあって最高でした(*^^*)

感染対策も徹底されておりますし、接客も丁寧で快適に過ごすことができました。ありがとうございました!また日光に来る際は利用したいと思います(*^^*)

日光 季の遊 2021年05月31日 14:34:50

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。コロナウイルス感染のご心配もある中、ご宿泊いただけました事はとてもうれしい限りでございます。皆様ご存じの通り、首都圏の緊急事態の影響もあり、日光全体毎日静かな日々が続いております。私共、宿泊業は一組でも多くご宿泊いただく事が何よりの救いでございます。今後とも感染対策をしっかり行いお客様が安心してご宿泊出来る宿として毎日取り組んで参りたいと思います。また日光お越しの際はぜひお越し下さいませ。STAFF一同心よりお待ちしております。

mi-cha123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

mi-cha123さん [40代/女性] 2021年03月30日 11:15:19

素泊まりプランを予約しました。サービスが大変よく気持ちよく宿泊させていただきました。東武日光駅にも東照宮にも徒歩で行けるので、立立地申し分ないと思います。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

日光 季の遊 2021年03月31日 15:21:35

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 20:31:18

コロナ対策を丁寧にされている事、決して建物自体は新しいものではありませんでしたがお部屋も共同洗面所も清潔にされていて気持ちの良い状態でした。大浴場でいくつか用意されてるシャンプーを自由に使え、家族で楽しく選びました。
何より従業員の皆さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごせました。

日光 季の遊 2021年03月10日 15:41:07

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねてお礼を申し上げます。

日光季の遊

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪
【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月14日 16:41:30

2/11-12連泊しました。山の予定に合わせて急きょ予約しました。
値段と駐車場アリから、選びました。

まずは到着してから、宿の方々の思った以上の厳しいコロナ対策の徹底に驚きつつ、部屋に向かうまでのこざっぱりした館内に好感持てました。
過度な装飾はないものの、さりげない心配りが感じられました。

お部屋も同じく、必要最低限のもののみで、キレイに清掃され、必要なものは全てレンタルできるよう、わかりやすい案内が置いてありました。

大浴場は温泉ではないものの、広くゆっくりでき、女性用化粧品も良いものが置かれてました。
特筆すべきは、パナソニックの新しいナノドライヤーが2台も置いてあったことです。これは女性なら嬉しいと思います。

建物はどこもキレイにお掃除がされていて、トイレもいつ使っても清掃後でした。

お部屋の予備のトイレットペーパーも、かわいい巾着に入っていたのも、とても素敵な心配りでした。

スタッフの方々は皆さんお綺麗で親しみやすく、観光の相談や、その日我々が歩いたことなど聞いてくださり、山のためお布団で寝られればいいという程度の宿を探したつもりが、予想外に心地良く、思い出になる滞在となりました。

また日光の山に登るときは、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
日光 季の遊 2021年02月15日 12:24:06

この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価なご返信も賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:40

スタッフの皆さんが素晴らしくステキで、いい時間を過ごすことができました。
また、日光東照宮はじめ観光地にも近く非常に便利でした。
布団も寝心地よかったです。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:30:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食なし【学生限定】学割素泊りプラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
コロナ対策もしっかりして下さって、安心
リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月27日 21:00:46

6、7月と娘とお世話になりました。
自然溢れる大好きな日光と、
お気に入りの季の遊さんでのんびりゆっくりでき、幸せな時間を過ごす事ができました。
まず、宿はとっても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、安心できました。
部屋も広く寛げました。
お風呂も体の疲れがとれました。
何より1番の魅力は、スタッフの皆さんの温かいおもてなしです。玄関の外で迎えてくれ、笑顔で接してくれ、優しさ溢れる本当に素敵な宿でした。
またぜひ伺いたいと思います。
素敵な日光の思い出を有難うございました。

日光 季の遊 2020年08月04日 10:18:34

この度は、またのご来館ありがとうございました。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し

yukiusagi5451さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yukiusagi5451さん [40代/女性] 2020年06月16日 11:37:01

日光で工事があったため当社の職人が長い事お世話になりました。
宿もきれいでスタッフの対応もとても良かったと言っておりました。
またお世話になると思います。
宜しくお願い致します。

2020年06月
日光 季の遊 2020年06月16日 14:32:38

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が少ない時期に長期間ご滞在していただきとても感謝しております。

日光季の遊

【軽朝食なし】☆素泊り一人旅プラン♪