舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ クチコミ・感想・情報

舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 21:15:02

天橋立への観光で宿泊させていただきました。宮津市からは遠かったんですが地理を知らないだけなので仕方ないと思いました。宿泊先は家族三人でご飯2食付きでとても食事は美味しいいただき大変満足でした。

【ファミリー】【家族同室】宿泊プラン 夕食(舞鶴かご膳)朝食の2食付
【トリプルルーム バストイレ付】

雲州閑人さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2023年10月04日 08:22:09

立地は不便ですが、とても快適でした。室内は広く持て余すぐらい。バス・トイレも1人で使うのはもったいないぐらいアメニティも充実していました。食事がつかない場合は予め済ませておくことをお勧めします。

シンプルステイプラン 禁煙室 【宿泊のみ】【カード決済のみ】

投稿者さん 2023年07月24日 09:17:16

年に1回の北海道旅行の帰りに利用させてもらって3回目ですが
チェックイン時間が遅れても快く対応してくださりました。
そして、ペットのことも気遣ってくれてありがとうございました。
気持ちよく宿泊できました。

【ツインルーム バストイレ付】

Rinrinyukiさんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

Rinrinyukiさん [60代/女性] 2023年05月08日 15:12:37

GWの利用で到着時間が遅れてしまいましたがかご膳の夕飯はとても美味しくいただきました。お風呂利用時間の間に合わなく残念でした。星空も期待していましたが雨空で見ることができなかったです。

投稿者さん 2017年05月01日 17:08:11

部屋も広く、見晴良好で部屋代も合理的で良い。

投稿者さん 2014年10月04日 23:26:13

東舞鶴の中心部から山道を車で20分程度かかりますので、Wi-fiが繋がりませんでしたが、その分、静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。部屋の窓から見える庭園や星空もキレイでした。
1泊6,000円で泊まれる宿としては部屋の広さや設備等は充分です。平日ならさらにお得な料金で宿泊できるようで良いと思います。

【素泊まり】【朝食付き】と楽天の予約ページには併記されているので混乱しました。改善されたほうが良いと思います。(周囲に買出しに行けるお店はないので・・・)

2014年09月
シンプルステイプラン 【素泊り】

投稿者さん 2014年09月04日 20:12:00

家族旅行で一泊させていただきました。
当日予約ということと
縁のないカントリークラブということで少々不安がありましたが、
実際はそんなことが一切なく父と共に大変満足でした!

丁寧な対応と広くて綺麗なお部屋で
旅の疲れもきれいさっぱりとれました。

お土産に買って帰ったバサラカレーも
美味しくいただきました。

このお値段で泊まれたことが信じられないほど
良い場所でした。

【ツインルーム バストイレ付 朝食付】

こう51512688さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

こう51512688さん [40代/男性] 2014年07月22日 15:21:23

ゴルフ場の隣接するホテルだけあって、スタッフの感じも良かったです。
ただ、朝食のバイキングもう少しメニューを増やして欲しいですねぇ~。

2014年07月
【トリプルルーム バストイレ付 朝食付】

投稿者さん 2013年08月27日 00:23:03

部屋からの眺めも良く、食事がおいしかった。

【直前割】【ポイント10倍】夕食(かご弁当)朝食の2食付ご宿泊プラン
【【秋得】ツインルーム バストイレ付 朝食付】

hiroyappoさんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

hiroyappoさん [40代/男性] 2012年07月06日 15:39:46

7月4日に4人、2部屋で宿泊しました。
全スタッフの対応がとてもあたたかくて、人情味が溢れてて、癒されました。
食事は夕食も朝食も量はたっぷりだし、味も申し分無く大満足です。
本当に気持ちよく過ごせました(^^)

2012年07月
週末セール【夏得】【6/1~8/31期間限定割引】夕食(鉄板焼)朝食の2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月24日 13:50:45

ゴルフ場の施設なので立地がよいとは言えないのは仕方がないですが、景色はよかったです。
ごはんはおいしかったです。
御風呂もよかったのですが、終了時間がかなり早くて残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 21:18:41

ゴールデンウィークのわりに食事付きで安く食事も美味しく満足してます。お部屋も古いかなと思ってたのですが、思ってたより良くて良かったです。ただお風呂はゴルフ場のお風呂に入れてもらいましたが、洗い場足元の排水が悪く流れず上に上がってきて辺り一面あわだらけ、お風呂は足もつけられないほど熱く結局つかることが出来ず残念でした。他の方もいましたがつかるのはあきらめてました。

【ツインルーム バストイレ付】

あーやー28さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

あーやー28さん [20代/女性] 2019年05月09日 09:40:48

ゴルフのとこなので
仕方のないことかなと思うが、
本当に何もない。コンビニまで25分車でかかり、欲しいものがすぐには手に入らない。なのに
ホテルには備え付けがない。
ソフトドリンクは自販機を利用できるが

【トリプルルーム バストイレ付】

118こーしかさんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

118こーしかさん [40代/女性] 2018年08月15日 17:17:47

当日予約でお安くお泊り出来ました。
ゴルフ場内のホテルなので、男性がメインなのかな?という感じのアメニティー。
フロントの方は大変適当な感じで、堅苦しくないと言えば良いかもしれないですね。
家族で舞鶴で釣りをして、翌日高浜で海水の計画には丁度良い場所で良かったと思います。
朝食も和と洋のモーニングの定番をバイキングだった感じです。
お部屋とバスは大変綺麗でした。

【トリプルルーム バストイレ付】

傘道楽さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

傘道楽さん [60代/男性] 2016年11月09日 13:08:15

事前に山中に立地、近所にコンビニ等はないことはわかってはいたが実際に行ってみると本当に何もなく山の中でした。暗くなるとカーナビがあってもわからないのではないだろうか。それを帳消しにするような夕食。鮮度の良い刺身盛りには夫婦ともに大満足。この宿泊料金からは考えられないような内容。部屋もそこそこの広さで問題無し。設備も及第点。バスルームのシャワーカーテンに大きな蜘蛛がへばりついていたのはご愛嬌。ロビーはかなりのバブリーなつくりではあったが汚いのよりは、はるかに良い。食事の内容、特に夕食が大変良かったのが印象に強く残る一泊でした。

夕食(舞鶴御膳コース)朝食の2食付ご宿泊プラン
【ツインルーム バストイレ付】

小豆計りさんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

小豆計りさん [50代/男性] 2015年12月14日 17:16:28

11月28日に家族で宿泊しました。
福井県側から向かったので、たどりつけるか途中で不安になりましたが、明るいうちに何とかたどり着きました。
「季節のかご膳」で頼んでいたのですが、ホテルの方は「かご弁当」という言い方をされるので、少し戸惑いました。食事そのものは満足したので、「かご膳」という言い方に統一され他方がいいと思います。
部屋からの海岸の眺めはとても良かったです。
翌朝はホテルのいい調度を楽しみ、ゴルフ場側のきれいな景色を眺めながら朝食をとりました。季節がら木々の色どりがきれいでした。
朝食は和食にすると少しおかずの種類が足りないかもしれませんが、洋食を中心に満足しました。
また、機会があれば泊まってみたいと思えるホテルでした。

夕食(季節のかご膳)朝食の2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:52:38

季節のかご膳とても美味しかったです。朝食も選べて暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供されて、食事だけでお値段以上の内容だったと思います。お部屋からはコースが見えるので、ロケーションも良かったです。
ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が良くなかったことでしょうか。
山の中のゴルフ場なので、暗くなってからだと道がちょっとわかりにくかったです。

夕食(季節のかご膳)朝食の2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月16日 13:06:53

ゴルフ場付属のホテルのようです。
私たちはゴルフではなく、あくまで長距離移動中の中継地点の宿として利用しました。
ゴルフをしない人でも普通に満足ができる宿だと思いますし、なによりコスパが非常に高いと思います。
スタッフの方も接客が親切で丁寧ですので、信頼のおけるホテルだと思います。

食事は、かご弁当を注文しました。
お盆の期間で道が混雑しており、チェックインが夕食までに間に合わないかもしれず、弁当なら時間外でも取り置きしておいてくるかなと思ったのです。
幸いなことに18時にチェックインできたのですが、かご弁当が予想に反して豪華だったのがうれしい誤算でした。

コンパクトに籠に入った持ち帰りできる簡単な食事を想像していましたが、このレベルだと後で部屋に持って帰って食べるのは無理ですね。
とにかくとてもリーズナブルなのに、板前さんが丁寧にきちんと作った料理という印象で、大変満足でした。

また、お風呂は客室にもありますが、大浴場がとても広くて豪華なのでぜひ利用するべきです。
ただ、ゴルフ客は男性が多いからでしょうか、女性側の風呂は小さかったみたいです。

あとロッカールームは会員専用で利用できませんので、貴重品は部屋かフロントに預けたほうが良さそうです。

総評ですが、私たちのような利用の仕方だと立地が不便に感じますが、コスパ的には非常に満足できると思います。
ゴルフがメインの方なら「大」満足ではないでしょうか。

少し気になるのは、廊下を走ったり騒ぐ子供がいても注意しなかったり、レストランで下ネタを大声で話すマナーのない大人がいる点でしょうか。
また、部屋を間違えたのか、知らないオジサンが私たちの部屋のドアをガチャッと開けてきたのにはビックリしました。
ホテル自体は悪くないのですが、オジサンの宴会場みたいな雰囲気が全体的に漂い、あまり落ち着けませんでした。

あと、LAN(有線・無線)が部屋にないのが非常に残念でした。
電波も非常に悪く、Docomoでかろうじてモバイルでつなぎました。

【【夏得】ツインルーム バストイレ付 朝食付】

mark1686さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

mark1686さん [40代/男性] 2013年08月10日 14:47:30

カントリークラブの宿泊施設で穴場でした。
静かで快適に泊まれました。
当日、他のお客さんがあまりいなく、お風呂が
使えないとの事でしたが、入れて頂き貸切状態で
子供は大喜びでした。食事も鉄板焼きでボリュームが
あり満足です。

ゴルフ場、観光場所ではない等を理解すればリーズナブルで
快適な穴場スポットだと思います。

【直前割】【夏得】夕食(鉄板焼)朝食の2食付ご宿泊プラン
【【夏得】トリプルルーム バストイレ付 朝食付】

吉田 仁裕さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

吉田 仁裕さん [30代/男性] 2012年07月16日 07:53:46

子供の御飯無理を聞いてくれてありがとうございます御飯のボリュームが満足で嬉しかったつですまた海に行く時は利用したいのでよろしくお願いいたします

2012年07月