生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 21:42:55

昨年夏に富山に初めて行って、もっと富山を満喫したいと思い利用させていただきました。
料理がはちゃめちゃに美味しいです。
出汁のきいた浜汁や昆布締め、なめろうなど昆布を使った料理、富山の様々な魚のお造り、ホタルイカと白えびもいただけて幸せです。
手作りの一夜干しもふんわりとした食感で格別です。

桜には早い季節でしたが、大浴場から見える紅梅がとてもきれいでした。

広いお庭も素晴らしく、室内から眺めるだけではわかりませんが、外に出てると数種類の苔の新芽が鮮やかで癒やされます。
鳥のさえずりが聞こえて自然の中にいるような気持ちになれました。

また違う季節に伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【【離れ菊芳庵(きくほうあん)】5千坪の庭を眺める石風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月23日 13:58:26

海の近くでとても静かな場所に宿はありました。

レトロな館内、庭園の美しさに癒やされます。

お湯は軟らかく、ポカポカ温まります。
大浴場の梅がライトアップされ、とても綺麗でした。
部屋風呂はお湯がたまるまで1時間はかかるので、チェックインしてすぐにお湯をはりました。

お料理がとてもとても美味しく、大満足しました!
ウサギを型どった人参が、何とも可愛かったです。
鰤、ホタルイカ、カニ、甘エビと、贅沢なお料理で、こんなに美味しいお魚を食べれて、幸せでした。
完全個室で、座る所が掘り炬燵のようになっており、床暖房が付いていてとても暖かかったです。

帰りに大女将よりお土産まで頂いて嬉しかったです。
笑顔がキュートでお人柄が素晴らしいです。

大女将をはじめ、従業員の皆さんのあたたかい気遣いに、また泊まりに行きたい宿となりました!

有難うございました!

ムシイチゴさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ムシイチゴさん [60代/女性] 2024年02月12日 22:04:58

4度目の宿泊です。何と言っても地元の海の幸いっぱいのお料理が素晴らしく、毎回感動します。今回もカニにブリにその他冬の味覚を存分に楽しみました。広々とした温泉も最高に気持ち良く何回も入りました。部屋から広がる季節の日本庭園にも心が安らぎます。

【紅ズワイガニ1杯付プラン】富山湾の朝陽!みずみずしく甘い味わいを楽しんで【女子旅・家族旅・友人旅】

投稿者さん 2023年10月31日 14:04:48

とても素晴らしいホスピタリティーでよい思い出ができました
建物は古いですが部屋も庭も趣があります
お料理は富山ならではの海の幸がふんだんで大満足でした
いわゆる温泉街ではないですが、送迎もしてくださり全く不便を感じませんでした
温泉も適温でいつまでも入ってられます
従業員様の温かいおもてなしに感動したのでまた是非利用したいと思います
ありがとうございました

9月・10月限定【直前割】基本プラン10%OFF!個室食でゆったり味わう、基本のお料理「旬菜会席」

投稿者さん 2023年10月15日 23:28:40

女将さんや仲居さんのおもてなしの気持ちを感じる宿でした。建物は古いですが、しっかり手入れと清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。何よりお料理がどれも美味しくて満足感が高かったです。若い板前さんと聞いてびっくりです。
近くには台場跡や謙信お手植えの日本有数の見事な松があったり、新幹線の駅からもさほど遠くなく黒部の観光にも便利なお宿でした。
急な送迎などお世話になりました。ありがとうございました。

【温泉SALE】お食事評価5つ星!たなかや定番・黒部の新鮮魚介「旬菜会席」

投稿者さん 2023年05月30日 15:35:26

出迎えからあたたかく迎えて頂き、お部屋、食事、サービスすべてが大満足でした。2歳児を連れた初めての温泉宿泊でしたが、ぜひまた宿泊に行きたいです!
【部屋】掃除の行き届いたとても広いお部屋で、家族でゆったりと過ごすことができました。
【食事】事前にお伝えしていた事情もしっかりと考慮していただき、どの料理もとても美味しかったです。

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2023年03月28日 17:25:18

母と妹、女性3人で3月26日宿泊しました。特筆すべきは食事のおいしさです。富山湾の新鮮な海鮮はもちろんのこと、どのお料理も丁寧に作られており大変満足でした。立地は大変静かな小さな漁村の中にある一軒宿で、もともとにぎやかな場所が好きではない私たちには最高のロケーションでした。残念ながら雨でしたが、広大な美しい庭に面したお部屋で、様々な鳥の声を聞きながらしっとりとした雰囲気を味わうことができました。気になった点は①車寄せに着いても、すぐにお迎えがなかった。誰もいないのかと不安になりました。②部屋にメインに小さいスタンドライトなどがあると、電気を消しても本など読める。③朝のコーヒーですが、食事のときだけでなくチェックアウトまで飲めるようにしてもらえるとありがたい。散歩から帰ってコーヒーを飲もうと思っていたら、すでにかたずけられていて残念でした。④スリッパが歩きにくい。スリッパなしでも良いのでは?また外に出る履物はスリッパではなくもう少ししっかりしたものの方が良いのではと思いました。
女将さん、若い女将さん?お二人ともとてもフレンドリーで好感が持てました。季節ごとに食事とお庭を楽しみに行きたいと思わせるお宿でした。

【春夏旅セール】個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

monokuro1さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

monokuro1さん [30代/女性] 2023年03月27日 23:13:39

お食事が美味しいと口コミで読んでいたので、期待しておりました。実際、一品一品とても素晴らしく、期待以上の高級料亭で頂くお上品なお味の数々でした。
大満足です。

宿自体は、古いですが、お部屋もお庭も綺麗に整備されてて、スタッフの方も皆親切にしてくださいました。おかげさまで、いい旅になりました。
また機会がありましたら、是非リピーターになりたいお宿です。

【冬春旅セール】基本プラン~個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2023年02月19日 19:28:34

久しぶりの北陸旅行でした。生地には一度訪れた事はありましたが、こちらの宿は知らず、今回初めてお世話になりました。
温泉が素晴らしく、何度も入りました。お部屋から見える庭も素敵で、癒されました。

蟹アレルギーがあり、食事について相談したところ、丁寧な対応をしていただきました。本当にありがとうございます。安心して、美味しい食事を頂く事ができました。

また、車の運転ができない私にとって、送迎サービスもありがたかったです。

また違う季節にも、お世話になりたいです。

【特選会席】上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【女子旅・家族旅・友人旅】

OYYYさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

OYYYさん [60代/男性] 2022年10月30日 14:20:56

非常に静かな落ち着いた宿である。部屋も広く、部屋付き温泉は非常に快適であった。
食事も個室が用意され、静かに海の幸を中心に美味しく食べられた。
5千坪の庭園も紅葉が綺麗であり、静かな時を過ごしたい人にはとても良い。
できれば、ゆっくり連泊したい宿である。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

todoro2000さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

todoro2000さん [50代/男性] 2022年08月07日 09:18:40

施設内はきれいに手入れされており、気持ちよく、贅沢な時間をゆっくり過ごしました。広いお庭も時間により表情が変わり、眺めていて飽きなかったです。趣があり素敵なお宿。魚が苦手なのですが、お料理は素材が生かされた絶妙な味付けでとても美味しくいただきました。従業員の皆さんも気さくな方々ばかりです。

Na8899さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

Na8899さん [40代/女性] 2022年06月05日 18:48:04

古い旅館ですが、清潔感がありとても綺麗でした。サービスもとても良くて満足しています。部屋から見える日本庭園はよても素晴らしい。夕食と朝食とても美味しく頂きました。量もとても豊富でお腹いっぱいになりました。コロナ禍で3年ぶりの旅行でしたが、とても満足しています。又泊まりに行きたいです。

【利き酒付】立山・満寿泉・幻の瀧 富山の地酒を試し飲み◆海の幸とも相性抜群!旬魚食通地酒飲み比べ
【【本館 寛ぎの和室】日本情緒あふれる基本和室】

じゅじゅまるひーちゃさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

じゅじゅまるひーちゃさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:51:29

GWに久々に旅行をしようと夫婦2人でお邪魔しました。
古いけど清潔にお掃除されて感染対策等はしっかりなさっており、離れでお部屋に温泉もあるので、フロントと担当して下さった仲居さん以外ほぼふれ合うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
他のお客様も多かったと思うので、大浴場は勇気が出ず、利用しなかったのが少し心残りです。
気になった事は、お部屋の電気が全般的に暗いこと。
古いからか、お風呂の扉がキチンと閉まらないこと。(木の扉が下の方が湿気で黒ずんでいたので、取り替えた方がよろしいかと。)
トイレがちょっと匂うこと。
2階の物音がゴトゴトとかなり聞こえること。

お食事は事前に苦手な物をお伝えして、キチンと我が儘を聞いてくださり、とても美味しかったです。ただ食べれない物や元々あまり量を食べないので、色々残してしまい申し訳なかったです。
仲居さんがお料理の説明をして下さったのですが、あまり内容が分からなかったので、お品書きを置いておいて貰った方が良かったかもしれない事と、少しペースが遅かったかなと思います。

帰る時は女将さん、若女将、仲居さんが雨の中お見送りして下さいましたが、同時刻に10人位のご家族がチェックアウトでバタバタしていて、
女将さん等とお礼とお話しが出来ず残念でした。
色々書きましたが、総合的には満足でしたので、また利用させて頂いて、大浴場にも入ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年03月20日 19:19:11

お世話になりました。子供が小さく初めての家族3人の旅行で不安でしたが、出会う従業員の皆様全員が優しく挨拶頂きゆっくり過ごせました。
お料理が本当に美味しく大満足です。
ありがとうございました!またお伺いさせて頂きます。

【特撰牛ステーキ】お肉もお魚も味わいたい方に!絶妙な焼き加減の出来立てを味わう牛ステーキ会席

投稿者さん 2021年11月17日 15:49:56

11月15日に一泊しました。部屋も広く、子どもがずっと歩き回ってました!食事がとても美味しかった!子どもは食事なしで予約しましたが、個室には子ども用椅子と食器が置かれており、ご飯を少し分けてあげることまでしました。とても嬉しかったです!宿の皆さんがとても優しく、気持ちよく宿泊できました!またぜひ利用したいです!

【秋冬旅セール】個室食で気兼ねなく~たなかや定番・黒部の新鮮魚介「旬菜会席」

投稿者さん 2021年09月13日 15:48:43

たいへん素晴らしい宿でした。食事は最高においしかった。お風呂も、露天風呂ではありませんが、お庭の竹林を窓ガラス一面で見ながらお湯につかれます。超高級感がありました。この生地という場所には初めて行きましたが、黒部港の近くでお魚も新鮮でおいしい。大満足でした。

【さき楽60】60日前までのご予約で1000円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

bigstone-319さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

bigstone-319さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:13:46

食事に大満足。露天風呂はないが、良い湯だった。建物は古いが部屋は清潔で広々としていた。庭園が美しかった。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

hirokifさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

hirokifさん [50代/男性] 2019年07月18日 18:06:59

全てにおいて満足でした。

【ひとり旅】五千坪の庭園を眺めてのんびりと~海辺の静かな温泉宿で過ごす、自分と向き合う時間の旅へ

投稿者さん 2018年10月20日 16:21:48

旅館の方のサービスも良く、食事も美味しくいただきました。
温泉もくせのないさっぱりとしたお湯でとても良かったです。
観光の拠点としても良いかと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、自宅に送っていただきました。

yusanjinさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:16:34

この料金で期待以上の内容でした。
魚がおいしいことは、漁港がある町なので期待しており、実際に期待通りのおいしさでした。
しかも種類が豊富で、いろいろな魚がそれぞれ品を変えて登場し、五代目の料理へのこだわりを感じました。
期待以上だったのはサービスです。
館内は古い建物ながら清掃が行き届き、生花も飾られているなど、とても居心地が良かったです。
広い庭園もあり、朝起きて窓に広がる庭園の眺めは、とても贅沢な目覚めでした。
女将さんをはじめ、マニュアル化されていない臨機応変な応対は、なかなか他では見られないものでした。
館内に湧いている水も、なめらかでおいしく、思わず帰りに町内の清水めぐりをしてしまいました。

【ご当地銘酒付】名水生まれの旨い酒「幻の瀧」を味わう!利き酒プラン◆三世代旅行にも!