東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

エース3277さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

エース3277さん [20代/男性] 2023年08月07日 15:58:28

8月上旬にお誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでなにから何までスムーズでとても良い宿泊でした。ご飯も美味しく、ケーキもしっかりと用意していただきました。
部屋風呂の操作が難しかったので、取説置いておいていただけると!

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

Masa201109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Masa201109さん [60代/男性] 2023年07月22日 22:22:05

メゾネットの2Fのベッドルームが暑くて寝られなかった。去年の秋にはじめて泊まった時は食事も満足したが、今回はいまいちだった。でも不満な点はこれだけ。スタッフのホスピタリティーは素晴らしく、広い敷地はきれいに管理されている。何度でも泊まりたい宿です。

【贅沢ひとり旅】露天・半露天風呂付客室を一人で楽しむ~夕朝食付き~

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 08:39:12

お風呂上がりで作務衣を着用してお食事処へ。素足のままだったので冷房が少々辛いなぁと思っていたらスタッフの方が館内用靴下を席まで届けてくださいました。こういうさり気ない気配りがとても嬉しいです。
どれも手の込んだ美味しいお料理ですが、今回は前菜が夏の疲れた胃に優しい工夫された献立で特に良かったなと感じました。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~【静岡県産】
【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2023年05月28日 18:09:12

初めて宿泊しました。
自然豊かな中にあり、敷地内全体で歴史を感じるころができました。
お料理、お部屋、お風呂、接客全て良かったです。

夕食は懐石を選びましたが1点1点が美味しく、また金目鯛の煮付けはボリュームたっぷり、満腹になりました。デザートはシンプルに果物かと思っていましたが、プリンとアイスクリームが添えられておりこちらも美味しくいただきました。

施設内もウェルカムドリンクコーナーやベーカリー、ちょっとした山登りが出来る散歩道があったりと楽しく過ごせました。1泊で隅から隅まで堪能しようとするとやや慌ただしくなるので、2泊くらいしてゆっくりと楽しむのが良いかなと思いました。

【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ【静岡県産】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2023年03月31日 15:48:48

自然豊かな中にあり、とてものんびりゆったりした時を過ごすことができました。
食事もとても美味しく、素材も量的にも最高でした。温泉も露天風呂、内風呂共に広々していて気持ちよく、満足でした。母の食が細いので、量を少なめにとお願いしてあったのですが、さりげなく量を調整していただき、お心遣いいただき、母もとても喜んでいました。
ぜひ、また、訪れたいです。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2023年03月15日 13:40:25

2回目の訪問。
今回は川沿いのお部屋を選んだが窓を閉めていても川の音がかなり聞こえた。夜、テレビを消して眠る前にはなかなかうるさかった。
次は川沿いのお部屋は避けようと思う。
他は前回通りパーフェクトでした。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

投稿者さん 2023年03月13日 18:09:51

初めて宿泊しました。
お料理、お部屋、お風呂、接客全て良かったです。特に夕食が本当に美味しくて、家族と「来てよかったね」と大満足でした。施設内もウェルカムドリンクコーナーやベーカリー、ちょっとした山登りが出来る散歩道があったりと楽しく過ごせました。また伺いたいです!

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月05日 11:14:19

誕生日旅行にて利用しました。
臨機応変な対応、細やかな気遣い、行き届いたサービス。思い出に残る良い旅になりました。
次回も是非とも利用したいホテルでした。

投稿者さん 2023年01月03日 21:58:04

2回目の宿泊でしたが、とても、のんびりと過ごせました。
朝食のパンをおかわりしたかったです…メインの料理が来るのに時間がかかり、先に食べきってしまいました…
また、以前伺った時はラウンジで写真を撮ってくれるサービスがあったのですが、フロントの方に聞き、声をかければ撮ります…と言われましたが、ラウンジの方に声をかけた時、露骨にイヤな顔をされたのが残念でした。結果撮っていただきましたが、そのサービスも楽しみにして来ていたので。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2022年12月29日 16:44:27

とても贅沢な時間を過ごすことができました。

ぴこ0131さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年11月30日 12:35:56

ボリュームすごくてびっくりしました
普通の懐石の方が楽しいですがたまに変えてみて良かった
スタッフの教育から全て最高クラスだと思います

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ懐石コース(金目鯛の姿煮付き)~
【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年11月26日 21:16:44

11月24日に両親と宿泊しました。食事も美味しく、お風呂も良く、対応してくださったスタッフの皆様も感じが良い方ばかりでした。両親も喜んでくれましたし、とても快適に過ごすことができました。この宿を選んで本当に良かったです。ぜひまたリピートしたいです。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

猫大好き5793さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

猫大好き5793さん [70代/女性] 2022年11月21日 13:12:06

素晴らしく広大な施設に驚きました。部屋はとてもきれいで気持ちがよかったです。
食事に個室があればとは思いました。

朝はゆっくりベーカリーブランチプラン ~1泊夕食+足湯ベーカリーブランチ~
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

ゴルフ大好き!\(^o^)/さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ゴルフ大好き!\(^o^)/さん [50代/女性] 2022年11月09日 11:55:16

両親の結婚60周年のプレゼントで利用させていただきました。おもてなしの素晴らしさに二人とも喜んでおりました。いい記念になったようです。ありがとうございました。

【東府や連泊プラン】~リゾート内で使える3,000円分クレジットの特典付き~
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:42:03

妻の誕生日で宿泊しました。
アレルギー等も把握していただいており、きめ細かな気配りで心地よい時間を過ごすことができました。

Masa201109さん [60代/男性] 2022年10月26日 10:05:17

一度泊まりたいと思っていた憧れの宿です。到着時、スタッフの方がエントランスから車を駐車場に停めてくれました。初めての経験です(笑)。敷地内は広く、歩くのが楽しい。ここに何度も宿泊している友人によると、チェックインより早めに到着してホテルを楽しむ人がいるそうです。食事は美味しく、温泉も最高。お風呂にタオルが備え付けられてるのでタオルを持ち歩かなくていいのは嬉しいです。部屋に備え付けのハンドソープはハーブの香りで癒されます。ただ、お部屋は別の部屋のドアを開ける音や足音がして気になりました。それを除けばハードも素晴らしく、スタッフもいい方ばかりでとても良い滞在になりました。ぜひまた泊まりたいです。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2022年10月16日 09:10:41

3度目の利用です
お食事はいつ行っても大満足です
今回初めて感じたのはスタッフさんの対応の格差
ホスピタリティに溢れる方
そうでない方の対応が以前より目立った様に感じました

投稿者さん 2022年10月06日 20:00:07

今回4年ぶりの利用でしたが、前回の記憶が鮮明に残っていて、期待通りの贅沢な時間を過ごすことができました。接客、応対、食事、お風呂と大満足でした。館内での少し距離を置いた対応、雑音のなさ。私たちにとっては一流の宿の一つです。おそらく何度とお世話になると思います。

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

acbcさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2022年10月03日 22:51:43

結婚記念日旅行で使わせていただきました。
大変満足な宿泊になりました。

まず、愛車をクルマ寄せに着けたのですが、スタッフの男女が出て来てくださって、もう熱烈歓迎という気持ちが伝わってきますね。
それにドアマンの若い男性が「すごいクルマですね!」と愛車を褒めていただき、クルマ好きとしては大変うれしかった。
「これまでいらしたお客様の中で、一番のおクルマです」なんて言っていただいて。
まあ、それはないでしょうけれど(^^;

社員教育も行き届いていて、どのスタッフさんもみんな感じよく、客扱いしてくれます。
ホントに気持ちがいい。
そして露天風呂!
お湯の温度といい、最高です。
あんなにゆっくり浸かることができた露天風呂は久しぶりかなあ。
楽しみにしていてた食事も、盛り付け、味、そしてなんと言ってもその量!
画像がしゃぶしゃぶのお肉ですが、え?4人前?と思うほどの大盛で、もうお腹パンパンです。
敷地内も広く、館内着で外を散歩できるのもいいです。
あえてダメ出しをするとすれば、2点。
ひとつはハンド・ボディソープ。温泉旅館にありがちな、いつまでもヌルヌルが落ちないタイプ。
気持ち悪いです。。。
泡切れのいい物に変えてください。
あれが好きだという人、いないと思います。
あとは夕食時のドリンク。
1Fのカフェでは無料で飲み放題なのに、2階の夕食会場では別料金でオーダーしなければなりません。
これ、すごくモヤる。
ワンドリンクくらいサービスした方がいいですよ。
ともあれ、全体的にほ非常に満足でした。

【<西館>温泉半露天付 和洋室B【ツインベッド】】