湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

ヤスゆキさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

ヤスゆキさん [50代/男性] 2024年03月25日 13:14:39

「え?ここ進むの?」くらいの道を進んで向かいます。

施設全体でいうとどちらかと言うと殺風景な感じもあるのですが、部屋の中はもう異世界。素晴らしくおしゃれ。ハンモックやハンギングチェアにこたつなどくつろげるアイテムはばっちり。プライベートを満喫できるし、部屋からは由布岳が正面に見え、塚原高原の雄大さと合わせてその眺めは絶景の一言。貸切露天風呂からも部屋の露天風呂からも最高の眺めです。

普通の宿とは比較にならないほどお部屋になんでも揃ってるので、従業員さんに連絡をしないといけないシチュエーションが皆無です。冷蔵庫も家庭でも使えそうなでっかいのが置いてあり、飲み物やデザートなど大量に冷蔵できます

お風呂は露天風呂と内風呂があり、内風呂からも眺めは最高。防水タイプのBluetoothスピーカーが置いてあり、自分のスマホと接続することでお風呂で音楽を楽しめます。露天風呂もゆったりと入ることができ、雄大な眺めの中で心と体をリフレッシュすることができました。

食事は「地鶏と和牛の炭火焼」のプラン。施設内にある炭火焼のコーナーでいただきます。食前酒にめちゃ美味しいポテトサラダ、カルパッチョ、お肉におにぎり、デザートまで。出てきたお料理だけで十分満腹になりましたが、追加でお肉や他のメニューの注文もできるようです。メインのお肉は牛肉も地鶏もとてもとても美味しかったです。食事中に外に野生の鹿がいてこれもまた楽しめました。

日が落ちるとあたりは真っ暗になりますので星がよく見えます。撮影したいなとも思ったのですが、当日は月が明るすぎて星が見えにくいというまさかの結果!それでも冬の星座がよく見えましたよ。

朝食は焼き立てパンに野菜やヨーグルト、スープなどのカフェメニューをお部屋まで持ってきてくださいます。コーヒーもとても美味しく一緒にいただきました。

チェックインからチェックアウトまで不満の探しようがないくらい素晴らしくいいお宿でした。一緒に行った家族もオシャレな部屋を大絶賛。だけど当日はうちも入れて2組しか予約がなかったそうで、こんだけ素敵なところなのにいまいちマイナーなのかな?と心配になってしまうほど(楽天トラベルの評価も去年から更新されてないし・・・)。平日だとお得なプランもあるみたいなので、是非とも一度行ってほしいお宿のひとつだなと思いました。

【ヴィラ貸別荘:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!地鶏と和牛の炭火焼き≪グループプラン≫
【【ヴィラ貸別荘】露天風呂付一戸建て:そっちのO-heya】

えどぽんさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2022年01月10日 07:03:01

何と言っても由布岳の大パノラマや満天の星空を眺めながら入る露天風呂が最高でした。お部屋も清潔で設備も整っており良かったです。地鶏やお野菜も大変美味しく頂きました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2022年01月13日 15:34:53

ご利用ありがとうございました。
季節 場所がら、積雪等の心配が免れない所ではありますが、当日もヒヤヒヤしながらの来訪で、何とか無事 滞在頂きまして 安堵致しております。
日常の生活を送る中で、楽しい思い出として、思い出して頂けたら嬉しいです。

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘:あっちのへや、こっちのへや(5名)】

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 10:03:51

気配りが行き届いてい
とても気持ちよく利用させてもらいました!
次回は、由布岳が雪化粧した時
泊まりたいです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年12月07日 18:54:53

由布岳 雪化粧は是非お勧めです。・・・が、
しっかり対策をして頂かなくては!
底冷えする寒さです。笑。
又のご縁をお待ちしております。

☆寒くなったらやっぱりコレ!【季節限定】身も心も温まろう!もつ鍋プラン
【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

投稿者さん 2020年11月18日 09:16:40

温泉と勘違いして宿泊しました。
地下から汲み上げた天然水とのこと。
露天風呂は良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月19日 21:12:44

ご利用ありがとうございました。
当施設内の水は全て地下から汲み上げた天然水で、水温が低い為お風呂はボイラーを使用しておりますが、水質には温泉成分が含まれております。
登録していない為温泉とは表記できませんが、水質には自信をもっております。
承知の上、又ご縁が有りましたら嬉しく思います。

【特別棟:そっちのO-heya】☆恵里菜特製『肉汁あふれる国産肉の手ごねハンバーグ』プラン
【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

tukashuさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

tukashuさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:59:06

行くまでなかなかな道でしたが此処までこないとさすがに見れない景色でした。宿の方も大変快適でした。スタッフの方も大変親切で色々とお世話になりました。食事も思っていたとりボリュームもありお肉も美味しかったです。また機会あれば春先くら行ってみたいです。朝方小鹿もお風呂の手前まで来てみれました。さすが小鹿の湯でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月03日 20:46:40

ご利用ありがとうございました。
ご到着までの道のりは確かに大丈夫?と不安になると思います。が、到着後来た道方面を振り返ると・・・初めての方は必ず何かしら感じて頂ける事と思います。現に私もそうでした。圧巻!!
今回は鹿にもお目にかかる事ができたようで,異空間を楽しんで頂けましたかね・・?!
楽しそうにお食事されている皆さんに、私もほっこり致しました。ありがとうございました。

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!地鶏と和牛の炭火焼き≪グループプラン≫

投稿者さん 2020年10月15日 23:49:50

まずは、到着するのが遅れてしまい申し訳ありせんでした。
チェックインが遅くなってしまって急いで宿へ向かっていると、それはそれはたくさんの野生の鹿のお出迎えにビックリ!
到着すると女将さんの「鹿たくさんいたでしょ~!」の暖かいお出迎えの言葉にホッコリ。
思っていた以上に、素晴らしい風景に、掃除の行き届いた別荘内。
露天風呂も最高で、予定以上に開放的になり、お酒が進んでしまいチェックアウトギリギリまで、後片付けもロクに出来ぬまま本当に失礼しました。
しかし、また必ず今度は満天の星空の日にリベンジしたいと思いました。
最初から最後まで暖かい、お心遣い本当にありがとうございました!
また、必ずお伺いします!!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年10月21日 18:03:09

ご利用ありがとうございます。年々増え続ける野生の鹿には困りものですが、お客様には非現実で喜んで頂ける事を考えれば、感謝しなければいけませんかね・・。笑。
満天の星も、天の川も、流れ星も、ホントに和みます。是非又お越し下さいませ。

☆【素泊まり】由布岳&塚原高原一望!シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年07月27日 19:13:45

由布院駅から車で20分くらいでしたが、施設に近づくにつれ自然がいっぱいで空気もきれいですでに癒やされました。木々に囲まれた細い道を通って行くのにテンションが上がりました。天気は期待していませんでしたが、晴れて景観の良さに感動しました。
宿泊は別邸だったので、気を遣わずに過ごせました。アメニティや、部屋着も必要なものは揃っており、もっと身軽に行けたな、と思いました。お菓子もあったり、おもてなしを部屋のあちこちに感じました。部屋は木のかおりがして、窓を開けると爽やかな風、鳥のさえずりが聞こえました。備え付けのコンボに好きな音楽をかけてゆっくりお風呂に入ったり、ハンモックでゆらゆらゆれたり、コーヒーを飲んでまったりしたり。憧れていたことがたくさん実現できました。それから一人で旅行することにドキドキしていましたが、スタッフの女性に明るく気さくに迎えていただき、終始ご機嫌で過ごせました。また行きたいです。楽しい時間をありがとうございました!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年07月31日 06:07:44

ご利用ありがとうございました。
通常当施設に近づくにつれ、皆さん不安になる方が多いと思われますが(笑)その段階でワクワクして頂けたという事でこちらもほっこり笑みがこぼれてしまいました。
この時期にしてはお天気も味方してくれ、離れの随意を充分に理解し楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
又いつか季節を変えリフレッシュにいらして下さいませ。

★女性限定★【特別棟:そっちのO-heya】ひとり旅◆『国産肉の手ごねハンバーグ』2食付プラン

投稿者さん 2019年09月08日 21:37:33

◆プラン
そっちのお部屋黒毛和牛炭火焼プラン

◆良かった点
・広大な高原が部屋から見える!
・かつ障害物がほとんどないので部屋からダイレクトに高原が見える!
・露天風呂からたくさんの星や高原が見える!
・メゾネットタイプの部屋で天井が吹き抜けになっていて広くて開放的!
・とにかく静かでプライベート感万歳で癒される!
・掃除が隅々まで行き届いている!
・食堂が貸しきり状態で美味しい肉に舌鼓
・設備が充実すぎる!(コーヒーメーカー、ハンモック、ハンギングチェア、露天風呂の追い炊き、お茶菓子、山の天然水、お風呂のスピーカー、バスタオル2セット等)
※色々ありすぎて書ききれません。。

◆悪かった点
・これがないんだなー

大草原の小さな家みたいな素晴らしい宿でした。
私の人生のおいてナンバーワンの山の宿です。
また来年の夏の新緑の季節に訪れたいですね!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年09月11日 07:58:48

ご利用ありがとうございました。
とにかく ゆっくり&まったりして頂きたいとの思いで建てた棟ですので、ご満足頂けたのでしたら嬉しく思います。孤立しておりますので、ご自分の別荘として有効に使用して頂ければと思います。
又のご縁を心よりお待ち申し上げております!

【特別棟:そっちのO-heya】湯布院・塚原の大自然で味わう!九州産特選黒毛和牛の炭火焼きプラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:46:04

朝ごはんのパンがとても美味しかったです!
適度にほっといてくれる感じが心地よかったです。
夕食はご飯おかわりしすぎてすみませんでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月20日 19:16:57

ご利用ありがとうございました。、お客様自身の思い思いの使い方をしてご利用頂けるのが 貸し別荘タイプの利点ですよね。
ご飯の用意が完璧でなくて・・・失礼いたしました。
又 是非リベンジにお越し下さいませ。

yymmkさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2018年12月03日 16:17:37

とても良い宿です。 静かで、くつろげて、山を眺めてながら入浴できて、最高でした。
機会があったらまた訪れて日頃の疲れを癒したいです。 宿の方も気さくな良い方で、食事もすすみました。 ありがとうございました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年12月07日 17:45:03

ご利用ありがとうございます。
何もない所ですが、その何もなさが何かほっとする空間をつくってくれますよね。。年のせいか年々しみじみと自然の持つ力に圧倒されております。
非日常を満喫し リフレッシュして頂くには適しているのではと。
是非、又 機会をおつくり頂きましてお越しくださいませ。

【特別棟:そっちのO-heya】【紅葉】の秋!九州産特選黒毛和牛の旨みが詰まった♪すき焼きプラン

投稿者さん 2018年11月05日 00:52:14

自分へのご褒美に一人旅を計画しましたが、
旅館は気後れしてなかなか宿を決めることが出来なかったところ、
恵里菜さんの施設写真の雰囲気に惹かれ、ひとり旅プランを予約しました。
初めての一人旅だったので不安でしたが、
女将さんの笑顔と人柄と客室から望む塚原の絶景にとても癒されました。
客室情報にDVDデッキ設置の案内があったので、観たかったDVDを持ち込み、
リビングにあった揺りかごチェアーにゆらゆら揺られ、思う存分映画鑑賞を楽しみました。
2階のロフトにハンモックもあり、
こちらも心地よく、本を持ってまたお世話になりたいなと思いました。
朝食もお部屋食だったので、ゆっくりと周りも気にせず食事できたのも◎
お味もとても美味しかったです(^^)

日常から離れても自分のペースで過ごすことができ、
インドア派の私でもリフレッシュできました。
一人旅を計画している女性の方オススメです。
また機会を作って訪れたいです。ありがとうございました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年11月13日 07:44:41

ご利用ありがとうございます。
自分にたまにはご褒美を…と思ってもなか行動に移せませんよね。  その様に日々頑張ってらっしゃる女性の皆様へ気兼ねなく使用して頂けたらと思います。
好きな音楽を聴き、好きな時に横になり、好きな時に何か口に入れ、たまに外の空気に触れ、小鳥のコーラスに耳を傾けながら風を感じて、山を緑を眺めて頂き、又 ハンモックに揺られながら星を眺めてもらって・・なんて本当に異空間を楽しみながら自由に自分にご褒美をあげてほしいと思います。
是非、又お越しくださいませ。お待ちしております。(^^♪

★女性限定★【特別棟:そっちのO-heya】頑張る自分にご褒美◆塚原時間満喫ひとり旅プラン

penginn1さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

penginn1さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:53:09

母への介護感謝で、いつも世話になっている。妹3名姪2名そして、母、私の7名で宿泊しました。
宿泊当日は台風接近で、最悪の天気でしたが、広い部屋で、ワイワイ皆で楽しく過ごせました。
一番楽しみにしていた、満天の夜空は、天気のぐわいが悪く、満天の星は、見れませんでしたが、それでも、雲間の夜空から見れた星は・・・・晴天だったら・・とても・・・綺麗だろうなーと残念でした!
朝は、雲が由布山に朝霧のようにたち込め・・!鳥の声・・!美味しい空気・・!
朝ごはんは、由布岳・・塚原高原・・を見ながら、自家製ぱん・・サラダ・・ウインナー(自家製?)・・フレッシュジュース・・コーヒーとてもシンプルだけど・・美味しい朝食で・・みんな満足していました・・!ヨーロッパ旅行に来ているみたいでした。とても満足で来た旅行でした!また、来たいと思いました。・・ 家族旅行・・おすすめですよ!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年10月23日 07:37:27

ご利用ありがとうございました。
お天気が残念・・・でしたが、皆様で楽しい時を過ごして頂く事ができたのであれば、本当に良かったです。由布岳にかかる雲の流れや方向で、天気の予報ができるのですが、麓の方に横1列にかかる事があります。決していいお天気の日ではないのですが、これまた見応えがあり、素敵です。
自然の厳しい洗礼をうけ、愕然とする事も多々ありますが、自然に生かされているな~と感じられる瞬間も沢山あり、是非、皆さんにも感じて頂けたらと思います。
日々、大変な事が多いと思いますが、又ほっと一息つきに皆様で起こし下さいませ。
にしても、皆さんよく似てらっしゃいましたよね!
微笑ましい。(*^_^*)

☆絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

terumi-hさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年09月24日 20:27:09

夕食は焼き肉をお願いしました。そのお肉がとてもおいしかったです。部屋の前でもバーベキューができる設備が有り、次はそれも楽しみたいと思いました。ベッドがあればもっと大変満足ですが、価格からすると満足です。キッチンの用意してある道具がとても豊富なので、驚きました。今度は連泊で訪れたい宿です。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月26日 09:35:08

ご利用ありがとうございます。
貸し別荘タイプですので、一応の器具・道具・食器類は常備しているつもりではあります。
なかなかお忙しい毎日でしょうから、連泊プランは厳しいとは思いますが、2日あると本当に高原を満喫して頂けると思いますし、ゆっくり、まったり、心のせんたくにもなるのでは・・・と思います。
(*^_^*)

Akiko0429さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2018年09月08日 20:53:18

絶景の中で癒されました!今回職場の仲間達と宿泊しました。泊まったお部屋は一棟離れでとてもお洒落で素敵なお部屋でした。アメニティーも色々あり、パジャマがあったのが嬉しかったです。お風呂は部屋にもありましたが、外にある大きな露天風呂を満喫しました。夕食の炭火焼きは本当に絶品で量も食べきれないくらいです。食後のソフトクリームも元気な女将さんも朝食も全て最高でした。ゆっくり自然に囲まれて過ごす素晴らしい休日になりました。また必ず来たいと思う宿です。
お部屋のハンモックに揺られながら由布岳を眺めてちょっとうたた寝、絶対オススメです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月16日 19:30:06

ご利用ありがとうございました。
ご宿泊の日はお天気にも恵まれ、遠方よりお越しのお連れ様にも、この異空間を満喫して頂けたのであれば、私にとりましても、この上ない幸せでハッピーでございます。(*^_^*)

お客様それぞれのおもいで、大自然と同調して頂き、それぞれの自分を感じて頂ければ嬉しく思います。

何かとストレスの多い社会です。リフレッシュして頂ければ・・・と思います。

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!黒毛和牛の炭火焼き≪グループプラン≫

投稿者さん 2018年01月22日 16:47:06

初めて利用させていただきました。評価はオール5です!大満足です。まさに秘境というべき穴場を発見しました。由布岳を独り占めできるような露天風呂。一軒家の半分の貸し切りでこたつに入りのんびり。食事は静かな雰囲気で高級和牛のすき焼き(あまりのボリュームで食べきれませんでした)。絶対また行きたいと思います。オーナーの心遣いに本当に感謝しています。久々にゆっくり心を癒やされました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年01月25日 09:17:36

ご利用ありがとうございます。
ご宿泊の日は寒波到来の前でお天気にも恵まれ、この異空間をお楽しみ頂く事ができて、ほっとしております。
又、不思議なご縁もあり、改めて世の中は狭いなと思いました。(*^_^*)
せわしない(?)世の中で、日々多忙な生活を送られてらっしゃる皆様に、ゆっくりお過ごし頂き、リフレッシュして頂く事ができれば・・・と始めたこの仕事です。
この景観・空気感・etc。ご満足頂けましたのなら、本当に嬉しく思います。

又のご縁を、心よりお待ち申しております。

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の旨みが詰まったあったか♪すき焼き』プラン

投稿者さん 2018年01月07日 23:53:14

1月1日に宿泊させて頂きました!
自分達家族に友人家族と一緒に一緒に利用しました。
大自然の中にあり、伺う途中で鹿にも遭遇して子供達も…大の大人も大興奮でした!
建物もきれいで中もスゴく広く本当に大満足でした!
ただ…食事の事でプランでは、鉄板焼きだったのですが…お肉のおかわりはありませんが、ご飯、お味噌汁はお腹いっぱい食べてください!と言うプランだったのに途中でお味噌汁、ご飯が「これで… 」となしになったのがとても残念でした…
子供達も足りなかったみたいで…部屋に戻って持ってきてた物を食べてました…
他はスゴくよかっただけに…食事の事ではすみません…

でも…また機会があればぜひ今度は夏に利用したいです!
年始にステキな1日をありがとうございました(*´-`)

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年01月11日 10:55:16

ご利用ありがとうございました。
ご飯の準備が十分でなくて申し訳ございませんでした。m(__)m

新年から、仲良し仲間さん達と。。。羨ましいですね。鹿の出迎えにも会えたようですし、又、皆さんと違う季節に違った高原を楽しんで頂けたらと思います。

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

おかゆっかさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2017年12月01日 18:25:51

結婚記念日で静かにゆっくり過ごしたくこちらを予約しました。

予約時に温泉だと勘違いしていました。水に温泉成分がありそれを沸かしてるそうです。貸切風呂は朝も夜も霧がすごくて何も見えず残念でしたが晴れていれば景色が楽しめると思います。開放感があってよかったです。

貸別荘なので何から何までセルフです。
布団の準備
洗い物
ゴミの分別
ゴミ捨てまでが利用者がやります。これはさすがに初めてでした

泊まってみて持参した方が良いと思った物
寝間着(有料貸出)
歯ブラシ(安っぽい…)
シャンプー、石鹸は備え付けがありますが成分不明で色と匂いが合いませんでした。静電気がすごかったです。これはうっかりしてたのですか化粧落としがありません。女性の方は持っていきましょう。近くにコンビニはありません。

ご飯はとても美味しかったです。私達夫婦はよく食べるので少し足りませんでした。炭火焼嬉しかったのですが臭いが服についてしまいこれは盲点でした。ファブリーズなどはないので持っていくべきでしたね。

お部屋は2人では勿体無いくらい広かったです。トイレも綺麗で安心しました。木造の為か乾燥がすごく部屋に加湿器が欲しいと思いました。タオルを濡らして干したりしましたが翌日にはカラカラに乾いて喉と鼻が痛かったです。静電気もひどかった。

低評価の原因は隣の部屋の騒音でした。女性の団体(6人くらい?)が床を叩いて大笑いしていたり夜中の1時過ぎても大騒ぎ、管理者に連絡したくてもお店は明かりが消えており連絡先もわからず一晩中悩まされました。同じ料金を支払ってお隣は天国のよう、私は地獄でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年12月02日 08:32:47

ご利用ありがとうございました。せっかくの記念日に当施設を選んで頂きましたのに、とても不快な思いをさせてしまったこと。。とても心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備的な事はできる範囲で改良していきたいと思いますが、他のお客様に対しましては、ある程度その方のモラルに頼らざる得ないこともございます。

貸し別荘タイプですので、ご協力をお願いする事も多々ありますが、干渉されず、好きにお使い頂けるのも貸し別荘の利点かとも思います。

当施設にはゆっくり、まったりして頂く為に、小人数様用に(2名様~4名様)離れ”そっちのおへや”もございます。
世界・美しの村にも認定されております塚原高原です。他に素敵なお宿さんもございますので、いつか、又、是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2017年09月01日 20:10:59

窓の外 すべての視野に拡がり続ける山々の新緑と壮大なる美しい由布岳。拡がり続く海を見渡す 港街の私にとっては すべてが新鮮で感無量。ゆったりとした離れコテージ 備え付けの露天風呂で 仕事業務に追われる日々など忘れて 満天の星空を眺めながらの入浴は 今でも忘れられない想い出です。また是非とも訪れたい宿のひとつ

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年09月03日 21:43:27

ご利用ありがとうございました。日頃、この山々に囲まれた私たちにとって、見渡す限りの海は憧れでもありますが、全く違うこの異空間。。今の季節もあるのでしょうが、緑の濃淡が、毎日見ている私達でも心癒してくれます。自然の力に驚きと感謝をせずにはいられません。
お忙しい毎日でしょうが、ふと足を延ばしたくなりましたら又、是非 ハンドル握ってお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 17:54:09

夏休みで家族で利用致しました。
今まで行った中で一番満足でした。部屋も小さな子供が飽きないようにおもちゃが用意してあるし、隅々まで行き届いた掃除。山につき物の虫の存在が全然気になりませんでした。
お風呂もちょうど良い湯加減で満天の星空をみることが出来ました。
朝食も手作りのおかずが盛り沢山でお腹いっぱい食べました。
ただ人里はなれた山の中だったので隣の話し声が夜中まで聞こえてきて寝不足でした。隣の人しだいかな??
また是非行きたいと家族全員べたぼれでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年08月29日 20:34:14

ご利用ありがとうございました。部屋・風呂・星・食事。。気にいって頂けたのでしたら心から嬉しく思います。宿だけでなく どんな場面においても、その人その人のモラルに頼らずにはいられない事が多いのですが、昨今、海外のお客様も増え頭を抱える事が増えた気がします。寝不足にさせてしまい申し訳ありませんでした。
又、是非季節を変えお越し頂ければ・・と思います。

【一泊朝食付き】朝食はぜ~んぶ女将の手作り!塚原高原の大パノラマ満喫プラン

ムー。00さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

ムー。00さん [40代/男性] 2017年08月19日 17:25:32

定員上限の10名で利用させていただきましたが、
子どもたち4人はロフトに大はしゃぎ、
大人6名は2階寝室でゆったり寝ることが出来ました。
露天風呂は快晴でなかったのが少し残念でしたが、
本当に素晴らしい景色に時間が許るならいつまででも
浸かっていたいほどでした。
夕食、朝食とも大変美味しく、大満足の旅行となりました。
本当にありがとうございました!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年08月21日 20:22:57

ご利用ありがとうございました。ご家族お揃いでの旅行。。楽しい思い出のひとこまに、当施設での時間が参加できて、とても嬉しく思います。良かった!!
違う季節の高原も又 魅力的なので(個人的感想 笑)機会を作ってお越し頂けたらと思います。♪