妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 14:27:56

値段に対しての評価ですと、全体に普通でした。
部屋やエレベーターには古さを感じました。
部屋にあるアメニティにはもう少しセンスをプラスしてお金をかけた方が女性客が喜びます。
設置されていた、ハンドソープは好きなブランドでしたが、新品にしなくとも、せめて満タンに補充して見せた方がいいです。
朝の朝食が、一番良かったです!

【本館和室一間現代和風】

投稿者さん 2018年10月30日 23:49:01

家族で利用させていただきました。広いお部屋でゆったりしています。お食事は料理長さんが一生懸命鹿児島ならではの食材を考えて使っていらっしゃるんだなというのが分かりました。水菓子のお水のゼリーは斬新でよかったです。
残念だったのはあれだけラグジャリー感を出しているのであれば、到着したときにどなたか一人でもお出迎えに出てきていただきたかったと思ったのと、お部屋の机が茶しみで汚れていること、またお手洗いの壁のシミもこすればとれるのに拭いていないことでした。
また夕食が終わった後、部屋に戻るときスタッフの方がどなたもお食事処にいらっしゃいませんでした。ちょっとした気づかいがあと一息な感じです。
ただ、チェックアウト時に、沢山の知識をお持ちのスタッフの方に鹿児島の焼酎の話や熊襲の話など教えていただいたのがとても楽しい遺憾となりました。

投稿者さん 2017年04月07日 17:46:45

丁寧な担当でしたが、食事の盛り付けについて、贖罪の量に比べ、器が小さい場合もあり残念。
朝食でコーヒーを飲みたかったのですが、お茶しかなかったので残念。

投稿者さん 2016年01月02日 10:26:56

3泊4日の両親との鹿児島旅行の最終日に初めて宿泊。
箱根などによくあるちょっと気取った宿を味わいたい方には、この値段でかなりお得です。
遠方から鹿児島には行って、地元の気取らないサービスや地元の食材をそのままに味わいたい方にはあまりお勧めしません。

混んでいたからでしょうか、到着してお部屋に案内されるまでのほっとした時間も、他の宿ではゆっくり「準備はできてるので、お声をかけてくださいね」とお茶を楽しむ時間がありましたが、こちらは慌ただしい感じでした。
大浴場も日帰りの方の後なのか?床はあまり綺麗ではなく、貸切は清掃が入ると聞いていましたがマットはびっしょりでした。アメニティやタオルはビジネスホテルレベルで、インテリアやお料理など、見える所はすごくこだわっているのに、残念でした。
しかし、この値段で、この環境、お料理を思うと、鹿児島だからできることと感じました。