愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

oyassanpandaさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

oyassanpandaさん [30代/男性] 2013年01月14日 12:55:01

ワンコ連れでお世話になりました。
目の前の外浦海岸は白い砂浜、透明度の高い海がとても印象的です。ワンコは砂浜が大好きなようで、嬉々として駆け回っていました。
展望露天風呂から見下ろす海もとてもきれいです。

2013年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年04月03日 10:43:26

当宿のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご感想をいただきましたのに、ご返信が大変遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。

わんちゃんが砂浜で遊んでいる姿は、私たちにとってビタミン剤のように見ていると元気をいただけます!
展望露天風呂は、時期や天候によってご利用が難しい事もありますが、冬は空気も澄んでいて海の色、景色最高にきれいだと思います(^o^)
わんちゃんとのご旅行の思い出の一部に加えていただけました事、ありがとうございました。

【現金特価】二周年記念!おトクな愛犬と一緒に美味しい時間を過ごすマル得プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツイン山側のコーナールーム【ペット可】】

soratyandayoさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

soratyandayoさん [50代/男性] 2013年01月01日 11:33:29

今回は家族3人とペットでの宿泊でしたが、ゆったりとした部屋で、非常に美味しい食事をご用意いただき満足の2泊でした。
ペットに対する配慮も抜群でした。
また、お伺いすると思いますので宜しくお願いします。

2012年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年01月05日 12:52:40

ご家族、わんちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。早々にご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

お食事やご滞在にご満足いただけましてホッといたしました。新年にこのようにご感想を頂けました事ありがたく思います。
いただきましたご感想を励みに今年も頑張って皆様をお迎えさせていただきます!
また、お会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。

【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2012年11月08日 15:57:15

今回、わんこと初めてのお泊りの旅行でした。
海岸が目の前でお魚料理が
食べられるところを探したところ、
ピッタリの条件でムーンリバージュさんを見つけ、
お泊りさせて頂くことにしました。
本当に海と砂浜がすぐ目の前にあり
我が家のわんこが大はしゃぎでした。

料理はとにかく、味もボリュームも大満足で
とても感激しました。
一番印象に残ったのが、オーナーご夫婦がとても
温かい方で、居心地がとても良く
こちらも温かい気持ちになれました。

初めての愛犬との旅行でしたが、
お陰様でとても最高の思い出ができました。
本当にありがとうございました。

あまりに、綺麗な海なので、
今度は夏の海水浴ができる時期に
行ってみたいな~と思いました♪

2012年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 14:11:43

初めてのわんちゃんとのご旅行でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

愛犬と目の前の砂浜で一緒に遊ばれ、お料理にもご満足いただきわんちゃんとともに楽しんでいただけた事、本当にうれしく思います。

この時期は浜辺も人が大変少なくプライベートビーチの様なので、わんちゃんの海デビューには良い季節かと思います。
暖かい時期は青い海でわんちゃんと海でいろいろな体験をする事も出来ますので、愛犬の意外な姿を発見する等また違う楽しみ方でご旅行が出来ると思います。

家族の一員である愛犬との良い時間をつくられるお手伝いが出来てよかったです、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 03:57:46

目の前の綺麗な浜辺と美味しい料理で満足でした。
ジャグジーの露天風呂は最高!愛犬も一緒で安心して
楽しく過ごせました。感謝!感謝!

2012年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 12:57:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

目の前の青い海を見ていただけた事やお料理にご満足いただき大変嬉しいです!
ご滞在中もわんちゃんと安心してご利用いただきご感想迄いただきまして本当にありがとうございます!
また、ゆっくり楽しくわんんちゃんとご利用していただけますよう私達こそ、お客様への感謝の気持ちを常に忘れないでいたいと思います。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

kaz5851さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

kaz5851さん [50代/男性] 2012年11月05日 12:23:02

とにかく美味しかったです

2012年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 10:55:19

ご宿泊とご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
この一言大変嬉しいです!
今後も、いつ来ても美味しい満足!という言葉をいただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年11月04日 21:51:23

犬2匹と母親、娘とで1泊させていただきました。お料理はとてもおいしかったです。お風呂が露天しかなく、この日は風が強くかなり寒かったので体を洗う時も、辛かったです。もう少し工夫していただけたらうれしいです。

2012年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 12:49:07

当宿へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理にご満足頂まして大変ありがとうございます。

露天風呂は海を見下ろす景色をお楽しみいただきながら温泉をご利用していただくという他に無い部分をお楽しみいただけたら・・・という立地を生かした造りの中、変化させてしまうと良さが消えてしまう・・・という形になってしまいますので、なにか良い方法がないか考えております。
また、風が強い日はお部屋にユニットバスがございますので、申し訳ございませんがこちらをご利用いただければと思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月26日 22:34:58

友人の紹介で泊まらせて頂いた者です。
ワンコとの旅行が初めてだったので安心して泊まれる場所がココでした。
初めてのお泊りだったので興奮していつも静かな子でもキュンキュン泣いたりしてしまい周りの方へ迷惑だったと思います。
それでもオーナーのご夫婦が笑顔でうちのワンコの相手をしてくれたりお散歩の際にもスキンシップしてくださったので本当にありがたかったです。

お部屋もとても清潔でワンコと泊まるのには申し分ないお部屋でした。
ただ敷き布団だけだったので腰の悪い私は体が痛くて熟睡できなかったのが残念でした。
(マットレスがあればうれしかったです)

お風呂も食事の場もワンコを連れて入れるのが良かったです。
そしてお食事も本当に美味しくて特に朝ご飯のお味噌汁が幸せ~!でした(笑)

シーズンオフという事もあり海岸でのお散歩も思いっきり走らせてあげる事ができワンコも私達も大満足でした。

絶対にまた行きますね~!

そして看板犬のガウガウももちゃん、うちの子を気に入ってくれたジャックくんにアーリーちゃん、小さくて控えめなルイちゃんありがとう♪

2012年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 10:34:53

わんちゃんとの初旅行で当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団の件、申し訳ございませんでした。
和室の場合、ご宿泊人数分のみのマットレスをご用意しております。ご不安がある場合、お申し付けいただきましたらご用意させていただいておりますのでご用命下さい。今後、和室ご利用のお客様に分かり易いよう記載したものをお部屋にご用意いたします。
ご旅行で熟睡出来ないというのは、本当に気疲れで大変な思いをさせて申し訳ございませんでした。

愛犬の宿は、どのお宿様も多少わんちゃんがいつもと違う状況で不安で鳴いてしまったりしてしまう事は了承していると思います。ただ、飼い主様の対応が一番重要だと感じております。
小さなお子様の対応と同じく、放ったらかす事なくなだめる等、わんちゃんに対応をして下さる事。
他のご宿泊者の方も同じような経験をされている方もいらっしゃるので、中にはこういうふうにすると不安が無いよとアドバイスを下さる方や悩みを相談される方もいらっしゃいます。また、周りの方の愛犬への対応も見られるというのもわんこ宿ならではだと思います。

愛犬と一緒だから何倍も楽しめる!というご旅行の一助になるよう私達も愛犬家を応援し宿も良くお過ごしいただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2012年10月11日 14:11:42

2012/10/7に一泊しました。お部屋は少し狭いですが、寝るだけと思えば大丈夫☆部屋はとても清潔です。
食事がとてもおいしくて満足です。お風呂はジャグジーのほうにはいったのですが、脱衣所も外なので、寒くて寒くて!! オーナーのご夫婦がとても感じの良い方たちなのえ、気持ちよく過ごすことができました☆ありがとうございました!

2012年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 09:17:21

ご宿泊のご感想をいただいたのにお返事がおそくなりました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さですが、タイプ別で広いお部屋もありますので、ご予約の際わんちゃんの大きさやお部屋での過ごし方でお選びいただければと思います。

お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
このご感想をいただく度に、日々研究、勉強し飽きられないよう頑張ろう!とあらたに感じます!

露天風呂ですが、外に設置されている為ご宿泊された日の天候、気候に左右されてしまいます。
お部屋にユニットバスもありますので寒い場合は、温泉はポカポカ度が持続しますので温まる程度のご利用をおすすめしております。
言葉が足りず申し訳ございませんでした。
そんな中、気持ちよくお過ごしいただけたというご感想こちらこそありがとうございます!
もっと、お客様への配慮を心掛けていきたいと思います。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

☆mak★さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

☆mak★さん [30代/男性] 2012年09月29日 03:55:31

初めてペットを連れて旅行に行きました。宿のオーナーさん宅もペットを飼っていた為、ペットを飼う側の気持ちもペットへの気遣いも行き届いていて、気持ち良く過ごせました♪

2012年09月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年09月30日 12:31:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

初めてのわんちゃんとのご旅行という事でしたが、まわりの方へいろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。

わんちゃんもたくさんのわんちゃんや人に会ってドキドキだったと思います。
宿のわんこ達にもビックリされたと思います・・・。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

このご旅行を機会に、たくさんご家族とわんちゃんとの楽しい思い出が増えるよう応援しております!
まだまだ、私たちも宿業修行中ですが愛犬家と共に頑張って参りたいと思います!

【天然温泉露天風呂と金目鯛しゃぶしゃぶ】を愛犬と一緒に楽しむ秋得ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2012年08月26日 07:43:29

この度は色々お世話になりました。
8/24~8/25で宿泊したものです。
宿泊前日でしたが、運よく予約がとれて、子供達(犬2匹)と下田へ。

目の前にある外浦海水浴場は波も穏やかで水がきれい。
わんちゃんを海で遊ばせるなら最高の場所です。

ホテルからのロケーションは最高。
天気がよかったので露天風呂では満天の星をみながら入浴。
食事もボリュームがあり、おなかいっぱい頂きました。

ひとつリクエストを言わせてもらうと、室内の階段が急なので、手すりがあると便利なのと
部屋にリードフックが用意されていると、部屋を離れた際も安心できるかなと思いました。

アットホームな雰囲気のお宿でした。
来年もリピートしたいです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年09月30日 12:21:06

宿のご感想をいただきましたのにご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿でのご滞在をご家族様、わんちゃんとともに楽しくお過ごしいただけましてこちらこそありがとうございました。

外浦海水浴場は、皆様がマナーを守ってご利用いただいているおかげで、わんちゃんと快適に遊んでいただけるビーチで私たちも感謝しております。

露天風呂やお食事にもご満足いただけてありがとうございました!

リクエストの階段手すりは、年内には取り付ける予定となっております。
もう一つのご提案のリードフックの件ですが、各お部屋での待機場所としてケージ又はフックを含め検討中です。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後も皆様が、快適にお過ごしいただけますよう改善して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また、来年もお会いできることを楽しみにしております!

◆早期予約で特典つき◆夏休みは愛犬と一緒に伊豆下田へGO!オーナーイチオシプラン

トラジ1027さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2012年08月03日 11:44:59

投稿が遅く成りました。一週間前、妻、娘、愛犬と4名でお世話に成りました。

ネット上での予約から、日時の変更より、直前にも関わらず、宿泊前にはお電話で色々とご配慮頂けました。

又、当日は、娘が熱を出し、近隣の病院を探して頂き、汗だくで病院を調べて頂いたご主人様、本当にありがとうございました。

食事に於いても、娘の安否をお気遣い頂き、本来のサービス以外のご配慮を頂き、娘のみならず、私共夫婦には常にお声掛け頂き、本当に心から暖まる時間を過させて頂きました。
スタッフの皆様に於いても、全ての方に優しさを感じました。

良いも悪いも細かく言えばキリがないですが、「人」たる暖かさを感じられるお宿でございました。

娘は2歳で初めての海水浴、旅行でございましたが、家族共々、特に娘が元気な時、必ずお伺いしたいと思います!

この度は誠にありがとうございました!

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年08月08日 23:03:47

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

娘さんの具合はその後いかがでしょうか?
いろいろと未熟な私たちで、ドタバタとしてしまい申し訳ございませんでした・・・。

汗だくなオーナーはいつもなので、次お会いした時も汗だくです(笑)見苦しくてすみませんでした・・・。

わんちゃんも娘さんを心配してるように受けました。
来年は娘さんも3歳!もっとたくさん海を楽しめる年齢になってきますね。ご家族4人で今年の分もいっぱい楽しんでいただけると嬉しいです。
そして娘さんの1年の成長に負けず、私たちも安心感のあるオーナーとして成長しお会いしたいと思っております。

こちらこそ、ありがとうございます!
今年は寒暖の差を感じます。どうぞご家族皆様もお身体に気をつけて下さい。

◆現金特価◆愛犬と一緒に伊豆下田で過ごす夏休み♪マル得プラン!
【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブルのお部屋【ペット可】】

投稿者さん 2012年07月31日 11:33:48

29日にお世話になりました。
お部屋も広く、食事も大変美味しかったです!!
家族みな大満足です!外では食事をしない愛犬、てんも、頼んだ食事をペロリと平らげ、
これには本当にびっくりしました!従業員の皆様もみな親切にして頂いて楽しい旅行に
なりました。また利用したいと思います!ありがとうございました!

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年08月08日 22:40:38

この度の家族旅行で当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

力が湧くご感想に対してご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

てんちゃんもお食事に満足していただき、こちらこそ嬉しかったです!

今度は是非、海メインのご旅行で楽しんでいただければと思います。
また、お会い出来る事楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月31日 00:48:07

立地
 外浦海岸目の前と立地と、オーシャンビューの眺望はは最高です。

ダブルベットは小さいです。
 狭い階段しかなく、昇り降りで結構疲れます。

食事
 素泊まり7500円と、食事付き15750円と2倍の値段で、食事代相当で15000円くらいとなるのでどんな豪華な料理がと期待していましたが、品数も少なく、揚げ物もさめた状態で、ご飯茶碗も子供のお茶碗くらいの大きさで、料理全体のボリュームは腹八分という感じでした。あと、なかなか次の料理が出てこないのでたいくつでした。料理自慢のお宿だったはずが・・・・

風呂
 チェックイン時点で貸切の予約となり時間制限されたおかげでのんびりできません。
 夜8:00予約なのに、7:50分を過ぎてもデザートが出てこない状態でした。
 お風呂も売りだったはずですが、旅の楽しみである朝風呂も入れずという形でした。
 ただ、わんこも一緒に入れるので海遊びの後はいいかもしれません。

サービス
 荷物運んでくれます。
 あと、浜辺で遊ぶときに荷物を1Fで預かってくれます。

設備
 クルマが宿の前に停められず、300mくらい先の駐車場でした。
 これはケッコウ不便です。夏場限定だそうです。

率直に感想を書きました。
夏のトップシーズンに浜辺目の前のお宿が7500円で素泊まりで外にご飯を外に行くならまったく不満無しです。
なので、次回は素泊まりプランでまた利用すると思います。

以上

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年08月08日 22:31:52

貴重なご意見をいただきながら、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私共は、愛犬とのご旅行が良い思い出になればと思い日々頑張っております。

宿を訪れるお客様皆様に心地良く滞在されるように配慮しておりますので、その点で気分を害されたかもしれません。
例えば、他のわんちゃんとのふれあいが苦手な子もいらっしゃいます。多くの人がご利用されるとそんな子も中にはいらっしゃいます。

露天風呂も皆様にご利用していただきたいのでご予約制のシステムとなっております。

露天風呂のご予約されたお時間を気にしてお料理をご提供させていただいておりますが、お時間内でご提供が無理な場合は、お時間のご変更をさせていただいております。
お客様の場合、お食事を終えて8:00を過ぎた時点で他のお客様のわんちゃんとの交流をされていたのでお声掛けさせていただきました。

朝の露天風呂はシーズン中は男女入れ替え制で6:00~8:00までご利用出来ます。お客様にはご利用されなかった事が残念です。

宿の階段や駐車場等スタッフ皆でお客様の負担を少しでも軽くしようとお荷物をお手伝いするよう心掛けておりますが、ご面倒をおかけしている状態で申し訳なく思っております。

素泊り料金とお食事つきで差額が・・・という件ですが、今回お食事付き希望のお客様にご提供が難しかった為にお値段を割安にさせていただきました。
この料金設定でお客様に誤解が生じてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
早速、誤解を招かぬよう料金設定を変更いたしました。

メインのお肉料理もすぐ出てくると勘違いを招いてしまうため焼き上がり時間の目安をお伝えするよう改善いたしました。
お料理全体のボリュームは個々で差があるようで難しいので、ご飯のおかわりをお聞きしていたのですが、行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様に対して数々のご不便がありました事をお詫び申し上げ、今後いらっしゃるお客様に快くご滞在頂けますよう努力して参りたいと思います。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

だいす木さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

だいす木さん [40代/男性] 2012年07月26日 00:57:12

ここ数年、子供達と年間6回の泊まりでの旅行を計画していましたが、今年の一月にボーダーコリーのMaverickが我が家にやって来てから宿の選び方が変わりました。そんな中今回ムーン・リバージュさんを利用させていただきましたが、とても楽しく過ごせました。料理もさることながらレストランからの景色は他ではないくらい見事です。また天気も良かったため2つの露天風呂は感動ものでした。そして何よりオーナーご夫妻が私達家族の旅行の成功を応援してくれていることが随所でわかりとても心地良かったです。一つだけ注文を付けるとするなら4ベッドルームが欲しいです。(奥様に紹介していただいた城ヶ崎のカフェ雑貨も楽しく沢山食べ買い物もできました)私達は泊まる所のリピートはしない主義なのですがムーン・リバージュさんだけにはまたいってしまいそうです。

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年07月26日 22:14:44

先日のご家族でのご旅行大成功!でしたか?
今回、お子様達に内緒でのご宿泊という事でしたのにMaverick君を拉致してしまい焦ってしまいました(T_T)スミマセンでした・・・。
その事を心配していましたが、ご感想を拝見して少しホッとしました。

お部屋の件ですが、ご家族4人のお部屋が限られてしまい選択できるようにしたいですね。
次の目標はコレですね!
一気には難しいですが・・・目標に頑張ります!!

城ケ崎のカフェでも楽しんでいただけて良かったです(^o^)
私達は家族が少ないので(わんこは多いですが・・)、少しだけでも一緒に家族旅行の気分を分けていただけた感じがして楽しかったです。
また、伊豆旅行を満喫しに是非遊びに来て下さい(^o^)丿
本当にご感想ありがとうございました!

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

kayoharoさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

kayoharoさん [30代/女性] 2012年07月19日 08:52:16

愛犬のミニチュアダックス二匹と主人と宿泊してきました。
大変素晴らしい宿でした。
とにかくワンコと安心して過ごせる宿です。オーナーのご主人は穏やかで、奥様はとても気さくで温かい方で、人柄が良く色々と観光のことなどもお聞きしましたが、丁寧に考えて教えて下さいました。

ワンコと海遊びがしたく、海が目の前ということだったので予約した宿ですが、本当に目の前がビーチです。遠浅で水も透明でとてもきれいでした。
夏休み前ということもあって、3連休の最終日でしたが、ビーチに人も居すぎずワンコを海へ入れて遊ぶのにも、あまり気を遣わなくても良くて嬉しかったです。

宿の前にはワンコ用のシャワーがあり、そこで砂を落とせます。ワンコ用のタオルも玄関にあります。

山側のコーナールームに宿泊しましたが、部屋は広くゆったりで、海も見えますのでビーチに人がどのくらいいるか確認出来て、朝の散歩も人が少ない時を見て出かけたり出来ました。お部屋はとてもきれいです。部屋のトイレとバスはユニットなので少々狭いですが、お風呂は屋上とジャグジーとで2つあり、どちらも露天ですので部屋のシャワーは使いませんでしたので、不便はそんなに感じませんでした。

ただ私たちが宿泊した日は他にお客様がもう一組だけでしたので、必ずどちらかのお風呂が空いていたので、海から戻ってそのまま露天風呂を利用出来ましたが、8組すべての部屋が埋まっている場合は、時間が決められてしまうと思うので、海から帰ってすぐ入れるとは限らないかもしれません。

お風呂はジャグジーも屋上もお湯たっぷり、海も見えて最高です!!
ワンコ用の湯船もあります。部屋でお留守番させなくても良いのでとても安心です。
ただ、ワンコ用のシャンプーは置いてないので、水洗いだけでは嫌な方は持って行くと良いと思います。

お食事も最高です。ボリューム、味、言うことなしです。
お造りも新鮮。煮付けも最高、お肉料理も出るので、本当にお腹いっぱいになりました。
うちはワンコ用ご飯もあります。当日16時までに予約出来ます。

本当に良い宿でした。サービスもワンコとの旅というための施設としても行き届いています。またリピート間違いなしです。

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年07月26日 21:57:55

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

わんちゃんと一緒に旅行となると気遣いやご苦労が多く愛犬家の方は、いろいろと考えていらっしゃると思います。
浜でお会いした何人かの方のお話を聞くと、「今日はお留守番です・・・。」とちょっと淋しげにお話しをされる方が多いです・・・。
やっぱり海で楽しそうにしているわんちゃんと飼い主さんを見ていると自分のうちのワンコを思い出して連れて来れば良かった・・・。と後悔されるようです。

日中は思いっきり遊んで、夕食の時も一緒に過ごしてお食事していたお二人の2ワンちゃんはとっても良いお顔をしていた事を思い出されます(^o^)

本当は、いろいろな面で(設備含め)皆様がわんちゃんとご旅行されるのに1番良い形を作って行きたいのですが、今はまだその時その時の出来ることを精いっぱい努めさせていただく事しか出来ません。
一日でも早くいつ行っても楽しかったよ~。とわんちゃん達にも飼い主の方にも喜んで頂けるよう頑張ります!
そのような気持ちをまた奮起させていただけるご感想でとっても嬉しかったです(^o^)
ありがとうございます!!
また、是非お会いできる事楽しみにしております(^o^)丿

トリッカー気分さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

トリッカー気分さん [50代/男性] 2012年05月21日 21:17:59

愛犬ヨーキーとの初旅行先として、評価等を参考にムーン・リバージュ.さんを選びました。
評判通りオーナーさんの人柄、食事、お風呂は最高です。
オーナーさんのヨーキーとも仲良く遊んでました。

料理は、金額以上の満足感があります。
アルコール類は、量の割にはちょっと高目かな。

お風呂は家族貸し切りで、1時間半利用でき、ゆっくりくつろげました。ジャグジーと露天風呂がテラスと屋上に在り解放感、景観は最高です。

海は目の前ですが、2F部屋からは少し見える程度です。

総合的には、大変満足評価です。
また、行きたくなるホテルだと思います。

2012年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年05月22日 12:29:11

ご宿泊後のご感想を戴きまして誠にありがとうございます。

ヨーキーちゃんとご家族でのご旅行が初めてとは思えない程、しっかりされていたのでびっくりです。お会いしたヨーキーちゃんはとても凛々しいわんちゃんで、うちの看板犬ヨーキーには、もっとしっかりして貰わなくては!と改めて思いなおされました・・・。

お酒に関して、焼酎や日本酒が勉強不足で申し訳ございません。量、金額ともにご満足頂けるよう早速、改善致しますm(_ _)m

お部屋からの眺望は、海が目の前にもかかわらず、建物の構造上窓の大きさや向きで全部のお部屋から全面に海という景観にはならず申し訳ございません。一番眺望が良いお部屋が同じ階にございますので、機会がございましたら是非一度ご利用いただければと思います(-^〇^-)

高い総合評価を戴きまして有難うございましたm(__)m
戴いた評価を励みに頑張って参ります!

【天然温泉露天風呂新オープン】オーナーシェフ自慢のお料理を愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2012年05月09日 09:36:06

先日はありがとうございました。夫婦とヨークシャテリアを連れてお邪魔しました。
連休初日は生憎の天気でしたが、次の日には回復し愛犬の海デビューも楽しむことができました。
食事もおいしく、宿の皆様の雰囲気もよく大変満足でした。
また行きたいね、と話してますのでその際はよろしくお願いします。
1点だけ、海が近く犬が海に入って遊んだ後宿入口にて洗えるのは嬉しいのですが、乾かすスペースがあると便利かな、と思いました。毛が抜けるタイプの犬はお部屋で乾かすのは大変でしょうし…
本当に大満足だったので、更にプラスになればとこちらに投稿させて頂きます。

2012年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年05月10日 18:46:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんもとてもお利口さんでかわいく、私達に癒しを与えてくれて感謝いたしました。

せっかくの海デビューにもかかわらず、海岸の状態が悪く申し訳ございませんでした。
自慢の海の色、白い砂浜を機会があれば見て楽しんでいただきたいです!
本当にお天気が回復したのが、せめてもの救いでした・・・。

ご指摘いただきました乾かすスペースについては、私共も検討しておりました。
現在の玄関スペースでは狭いので、今後1Fの売店スペースの方に設けられればと思っておりますが少し大がかりとなってしまうという事でお時間がいただければという状況になっております。
今回、ゆっくりとお話し出来ず残念に思っておりました。

当宿の事を思っていただいたお気持ちとご感想は、今後の私達の大変励みになり有難い気持ちです。
またお会いした時は、ゆっくりお話しさせて下さいね!

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪朝寝坊or早朝アウトプラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

毎回幹事さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

毎回幹事さん [30代/男性] 2012年05月07日 14:28:26

GWの5日、6日に利用させて頂きました。

「また泊まりたい」そう思えるお宿でした。
海が目の前のロケーションはさることながら、到着時から食事、帰りのお見送りに至るまで、正に「サービス」が行き届いているのを感じました。
サービス業を営んでいるので、すぐにその辺が気になるのですが、逆に大変勉強になりました。
(ビーチサンダルを忘れたのもすぐに連絡頂き、ありがとうございました)

いつもは観光であっても、素泊まりして近所のレストランなどに行った方がマシと思っているのですが、今回は食事付きにして大正解でした。
東京なら1万円以上出しても惜しくない内容で、それだけでも泊まった価値があります。
御造りから金目鯛の姿煮は見た目も素材も素晴らしく、朝食の金目のアラ汁も絶品でした。

肝心の愛犬に対する配慮も素晴らしく、至る所で気遣いが感じられました。

また近いうちに必ずお邪魔します。
スタッフのみなさんに感謝です。

2012年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年05月07日 15:36:46

GW最後の日にお帰りでお疲れのところ、早々にご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

お食事や海のロケーションにご満足いただけて良かったです。GW前に地元の方々が皆様をきれいな海岸でお迎えしようと頑張っておりましたが、先日の豪雨で台無しになってしまいました。本来の海岸を見ていただけなかった事が気がかりでした・・・。

サービスに関してもご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様のお顔を拝見しながら、ご満足いただいているか?なにかご不自由が無いか?等いつも考えてはおりますが、気が利かず後からこうすれば良かった。と反省ばかりしております。そんな中でこういうご感想をいただけて嬉しいかぎりです。

また、お会い出来た時にはせっかくいただいたご感想を励みにし、無駄にしないように更に成長するよう日々頑張ります!

PS:わんちゃんの写真、良い記念写真が撮れましたか?機会があれば見せて下さいね。

投稿者さん 2012年04月08日 22:38:07

昨日、初めての愛犬との旅行で、こちらにお世話になりました。家内と中2、小5の息子、1歳のトイプーで、和室に宿泊しました。
オーナー、スタッフの皆さまの人柄の良さがとても印象的でした。すごく心地よい雰囲気を醸し出されていました。
また、全てが、正直期待以上でした。お料理、白い砂浜の前という絶好のロケーション、お風呂(ジャグジーと屋上の露天風呂)、部屋の清潔感、等々。
お料理は、どれも本当に美味しく、自宅に帰ってからも、次男と「美味しかったねえ」と話をしていたくらいです。(海の幸と肉料理が充実していた夕食だけでなく、朝食もおいしく頂きました。)
目の前の砂浜もきれいで、愛犬も大はしゃぎでした。
本当に充実した旅行を演出して頂き、どうも有難うございました。
他の方のコメントを拝見しても、皆さま高い評価をしていらっしゃるように、満足度は極めて高かったです。
自宅からはちょっと遠いのが難点ですが、またいつかお邪魔したいと思っています。

もちろん今でも文句なく素晴らしいとは思いますが、僭越ではありますが、3点ほどコメントさせて下さい。
1.屋外に置かれている自転車が、外観の第一印象に若干ネガティブな印象を受けました。それ以外は細かいところまで気配りされているので、ちょっと勿体ないと思いました。
2.喫煙ルームが、愛煙家の私にとってもニオイがきつかったです。
3.3Fジャグジー、屋上の露天風呂の脱衣所が、もう少し風の影響を受けにくかったら言うことなかったです。当日風が強かったため、服を脱ぐことを一瞬ためらうくらいでした。

これまで、こうしたコメントなど書いたことがなかったのですが、あまりに居心地が良かったので、図々しく長々と書いてしまいました。ご容赦ください。
是非またお邪魔させて下さい。先ほどあらためてHPを拝見し、洋酒のレパートリーが充実されていたことを初めて知りました。おしいことをしました。
では、今後の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。応援しています。

2012年04月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年04月12日 16:03:09

お帰りでお疲れのところ、早々にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

本当に私どもの宿の事を気に入っていただいて、気遣っていただいた内容でとても参考になりました。
やはり、リゾートにいらっしゃっているお客様に生活感をにおわせる自転車はがっかりですね・・・。即撤去致しました。
確かに、いろいろと言い訳けをしながら目をつぶっていたところが沢山あったのでこの際、奮起してその他にもっと気になっていたところも変えてみました\(^o^)/

喫煙ルームは、現在はこまめな開閉をしています。少し窓の部分を工夫して換気を良くしようと工作に励もうと材料を購入してきました。

露天風呂の脱衣所も密封性を高めるよう検討しておりますが、突風に耐えられ、夏の時期でも快適で季節を通じて良い形にできないか良い方法を検討しております・・・(T_T)

次回お越しいただいた時には変わった!っと喜んでいただけるよう、宿本来の演出とご指摘頂いた内容の改善を頑張ってお待ち申し上げております(-^〇^-)
本当に大変貴重なご意見ご感想を頂きました事、有難うございましたm(__)m

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

cgskさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

cgskさん [40代/男性] 2012年04月02日 23:28:58

道中は台風のような雨で、楽しみにしていた露天風呂に入れないかと心配していましたが、夕方には晴れて素晴らしい景色のお風呂を満喫することができました。

オーシャンフロントの客室は景色もよく、とても清潔でした。
食事も質・量とも申し分なく、家族みな満足していました。

ワンちゃん宿泊のためのさまざまアメニティなども充実しており、今まで泊ったペット可の宿の中では、もっとも快適に滞在できたと思います。

おすすめスポットとしてご案内いただいた菜の花畑もとてもきれいでした。残念ながら桜にはちょっとだけ早かったですが。。

おかげさまで大変充実した旅行となりました。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年04月08日 12:53:43

先日はご家族でのご宿泊大変ありがとうございました。

青い海の色、夕焼けで反射され光を受ける岩や船の景色、オレンジ色の朝焼け等感動的な景色をお楽しみいただけます。
その景色を見ていただきたくお客様のご宿泊日の天気や風をいつも心配しておりますが、本当に夕方にはお天気も変わって良かったとホッといたしました。

今年は、寒い日が多いのでせめてきれいな景色を見て温まっていただきたいと思い、おすすめスポットを盛りだくさんにご紹介してしまいましたが・・・菜の花畑でご家族わんちゃんも楽しめたようでうれしいです。

菜の花畑の桜も現在、やっと満開となりました。
是非また下田のいろいろな景色を皆様でお楽しみいただけますようお待ちしております!