愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

たまお7030さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

たまお7030さん [50代/男性] 2023年10月23日 15:19:41

わんこと一緒に宿泊しました。我が家のわんこは、人を見るなり吠えるので、部屋食の部屋で予約しました。案の定部屋に来ていただいた皆様に吠えてしまいご迷惑をおかけしました。その中でも笑顔で対応していただき、嬉しく思っております。
料理はどれも美味しくいただく事が出来ました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶは珍しくとても美味しかったです。
また、ウエルカムドリンクが冷蔵庫に入っておりありがたく思いました。
お風呂はいつでも入れて最高でした。私は夜2回、朝2回入り満足でした。
露天風呂にも入りましたが、ちょっと風があり寒さを感じました。それでも星のきれいさで寒さはなくなりました。
またの機会がありましたらお伺いしたいと思います。

当館名物金目鯛の焼きしゃぶにメインの洋皿料理付会席プラン◆食事も愛犬と一緒に♪【1泊2食】
【202温泉内風呂+ベッド+ソファベッド+ダイニング☆部屋食】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 10:06:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくて量も丁度よくスタッフの方も皆さん優しくて親切で居心地良かったです。4階のお部屋しか空いてなかったので仕方なかったんですが、犬(20キロ)を抱っこして降りないといけなかったのでちょっと辛かった。お部屋は寛ぎスペースが狭くハンモックがかえって邪魔な気がしました。次に泊まる時は2階の部屋食ができる部屋に泊まりたいです。綺麗な浜辺が目の前だったのでワンコは大興奮でした。また是非利用したいです。

【401最上階客室ビューバス+ツインベッド☆レストラン食】

投稿者さん 2022年03月03日 15:26:50

絵に描いたような美しいホテル前の海岸
早朝ワンコの散歩に出ると海岸を清掃するオーナーさんの姿が。
そんなオーナーさんのホテルはどこもかしこも気配り満載です。
ウエルカムおやつ(人間もワンコも(笑))から始まり、無料のビールやドリンク類など
お部屋は明るく目の前の海岸を一望でき居心地抜群。
ビューバスも最高に気持ち良かったです。

2022年02月
【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆レストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【401(5F) ☆天然温泉ビューバス付♪レストラン食】

投稿者さん 2021年09月12日 16:51:00

妻の誕生日旅行で飼い犬と一緒に行きました!部屋からの景色、食事、サービス、設備は申し分なく、最大限の配慮をしていただいたと思います。一つだけ残念だったのは、部屋のエアコンの調子が悪かったようで簡易的な冷風機が取り付けられており、その冷風機の周りが何故か密閉されておらず、夕方以降に部屋の中がカメムシだらけになったことです。その後は自分達でカメムシを駆除し、その後は部屋の養生をしていただきましたが、夜中も3匹ほど生き残りのカメムシの羽音で起こされるなど、熟睡は出来ませんでした。それ以外は素晴らしかっただけに、残念です。でも旅のアクシデントは時に良き思い出にもなります。カメムシ以外の部分が完璧だったからこそかもしれませんが、部屋だけは2点とさせていただきました。

【402(5F)☆天然温泉ビューバス付♪レストラン食☆】

投稿者さん 2020年08月20日 06:39:16

愛犬を含む家族で伺いました。
ビーチの目の前の立地で、お部屋の大きい窓からも海がみえ、お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよく、最高でした!部屋に入る前に使える犬用のシャワーぎあったり、スタッフさんも親切に色々教えてくださるし、犬連れの方には是非お勧めしたい場所です。部屋までが階段しかなく、階段や廊下が狭いこと、お食事がほぼシーフードなのは気になる方は気になってしまうかなと思いました。我が家は再訪予定です。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理◆お部屋食
【202(3F客室)お部屋で気兼ねなくお食事を!】

投稿者さん 2020年03月07日 20:30:19

外浦海岸を眺めながらの屋上の貸切露天風呂、爽快でした。当日はちょっと風が強かったですが。
食事処も犬連れOKで、ご飯も美味しかった。
宿の目の前の砂浜で散歩も出来て、快適に過ごせました。

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆部屋食orレストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【302(4F客室)☆オーシャンビューテラス付レストラン食】

孫市さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

孫市さん [50代/男性] 2020年02月12日 19:41:30

料理は美味しくいただきました。
ただし、残してはもったいないと思いやや無理しました。
高齢者用に少量メニューが選べると嬉しいです。

投稿者さん 2019年02月11日 18:06:35

食事は評判通り味も見た目も全てにおいて最高でした。
部屋もとても綺麗で
強いて言えば階段だけがEVだったら文句無しでした!
またお世話になろうかと思います。

【春のおでかけ応援】河津桜まつり2/10~◆お一人様¥2,160割引◆口コミ五つ星のこだわり会席料理
【201(3F客室)☆お部屋で気兼ねなくお食事を!】

投稿者さん 2015年04月03日 17:39:40

初めて利用しました
快適に宿泊できました
スタッフの細やかなサービス
とても良かったです
食事も美味しかったです

2015年04月
【温泉露天付き客室完成】愛犬と一緒に素敵な時間を特別なお部屋で過ごす温泉三昧プラン
【愛犬と一緒に泊まる温泉露天風呂付特別室401【ペット可】5階】

投稿者さん 2014年04月09日 13:29:40

目の前に外浦海岸があり、ワンコの朝夕散歩にはベストな立地条件。
お部屋のユニットバスは、狭すぎて予約先着制で、たまたま空いていたジェットバスを利用しました。
5Fと3Fにある展望風呂は、海風が冷たくて脱衣所・洗い場に隙間風のように入ってくるので、寒かった。
当日は、我が家を含め2組宿泊だったけれど、風呂の予約にルールがあり面倒だったので予約をあきらめた。
ワンコ用の隣接したお風呂の給湯温度が、ぬるくて・・・温度調節の仕方が分からなかったので、ジェットバスのお湯を湯桶でくんでは流し込み利用しました。

わんこ風呂が低い位置にあったので、ジェットバスにいながら様子を見ることが出来なかったのが残念。
出来れば同じ高さの目線で、お互いを見ることが出来たらワンコも安心できたかも・・・
ジェットバスに入る時の緑色の人工芝が貼ってある高さに、ワンコ風呂があれば入浴中でも同じ目線で、見ていられるのになぁ~と思った。

食事の時に、テーブルにワンコチェアが用意されていて良かったけれど、寝てしまう子にはちょっときつかった様です・・・胴長短足のミニチュア・ダックスなので。
ワンコステーキを食べる時も、テーブルに前足をかけないと食べられなかったので、持参したワンコベッドにした方が良かったと反省。
ワンコチェア大きめサイズを自宅にも買ってみようかと思った。

リピートする予定はないと思う。

2014年04月
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインスタンダード【ペット可】4階】

コロン6874さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

コロン6874さん [40代/男性] 2014年03月13日 17:06:24

シーズー犬1匹と夫婦で宿泊させていただきました。

お部屋は犬臭くなく、オーナーさんや奥様も気さくな方で楽しく過ごす事が出来ました。
食事も金目鯛のしゃぶしゃぶや海の幸からお肉料理まで満喫出来て大満足でした♪
ただ、お風呂が・・・。主人が宿選びの際に見た口コミで「お風呂が寒い」と書いてあったそうなのですが、想像以上の寒さでした。せめて脱衣所は室内だったら良かったのですが(~_~;)夜は☆が良く見えて綺麗だったそうです。 でも、総合的には大満足で今度はもう少し暖かい時期に行ってみたいと思います♪

【現金特価】愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

とやゆきさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

とやゆきさん [40代/女性] 2014年03月05日 17:01:21

愛犬ビー助と河津桜の時期に利用させていただきました。
初日から2日目の朝まで台風のような嵐で、結局きれいな海を見ることはできず、
また、露天風呂・ジャグジーに入ったのは夫のみでした。
私は風邪をひくのを心配して部屋のユニットバスを利用しました。
外のお風呂だけというのは、こういう日にとても残念!!!

和室はとても広く、快適でした。
臭いや犬の毛などは全く無く、清潔感に溢れていました。
室内に段差も無く、畳は少し滑るものの、足腰を少し痛めている愛犬も殆ど心配がありませんでした。
3階へ行くには階段を上らなくてはならなかったですが、滑らない様に絨毯がしっかり敷いてありました。
ただ、とても寒い日だったので、敷布団・羽毛布団がそれぞれ1枚では、夜中に少しスースーと寒い思いをしました。
室内にあった空気清浄機や加湿器はとても良かったです♪喉の痛みが和らぎました。

お料理もとても良かったです♪
地元の魚(金目など)や生ワサビがとても美味しく、嬉しかったです♪
酒飲みの夫婦なので、もう1、2品料理が多いと尚良かったですが。
また、欲を言えば、白米ではなく、金目の炊き込みご飯や鯛茶漬けなどであれば、良かったなー。また、地元の野菜や果物ももっと沢山食べたかった!

オーナーや奥さん、スタッフの方はとても感じが良かったです。
大変気持ち良く過ごせました。
観光スポットや買い物スポットも快く教えてくださいました。
チェックアウトの時に写真サービスがあれば尚良しです。(一眼レフなどで記念撮影)

とはいえ、トータルでとても良いお宿でした。
またぜひぜひ利用したいです♪
次は晴れた日にきれいな海を見に!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 20:25:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ビー助ちゃんのハイテンションちょっと見れず残念でした。
露天のご利用本当に残念です・・・。
ここ最近の悪天候には、私共も悔しくて憎らしい思いで一杯です・・・。

白米の他に、お食事中でも、お夜食にでもお召し上り頂けるようにちらし稲荷をご用意いたしましたがもの足りず残念でした。
金目鯛の煮姿の出汁と生わさびを少しご飯にのせてお茶漬けのようにするとおいしいのですが、お部屋の布団の件含め、いろいろとお声を掛ける配慮不足がご満足いただけず反省しております。
この日は、寒かったので前菜の内容を変更いたしましたが、地場産野菜の和風バーニャカウダも前菜メニューでございます。今度は是非お召し上りいただきたいです。もちろん無農薬で野菜本来の甘味もあり、本当においしいです。
次回は、オプションやプラン等ご相談下さい!

今度は、天候に恵まれ食べて飲んで♪ご満足いただけますようお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

やすべー1972さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

やすべー1972さん [40代/男性] 2014年02月28日 08:18:17

記録的な大雪に見舞われた翌日の2月15日に愛犬のトイプードルとの初めての旅行で宿泊しました。
自宅の駐車場から脱出するのに1時間を要し、高速道路も不通で地元の幹線道路も大渋滞でしたので宿まで到着するのに約6時間掛かりました。

<良かった点>
お部屋は清潔感がありとても広い
お食事内容が非常に良い(中でも舟盛りが豪華)
食堂にも愛犬と一緒に行ける
展望風呂が時間貸し切りで使用できる
周辺の景色やお散歩での立地が良い
寝具は質の良いものを使用している

<改善を希望する点>
ユニットバス内のトイレがウォシュレットではなかったこと
テレビにてBSが視聴できなかったこと
アメニティはもう少し充実を期待したい

心配していた愛犬との初めての旅行が楽しく気持ちよく過ごせたことに感謝申し上げます。

2014年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:30:11

大変な中、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

初めてのわんちゃんとのご旅行、安心してお過ごしいただけまして良かったです。
寝具の点等、お気づきいただけて大変嬉しいです。
改善点の内容もなかなか設備が導入できずヤキモキしている状況ですが、ひとつひとつ設備も整えて参りたいと思っております。
テレビのBSですが、確認しました所お部屋によってはなぜか天候が悪化している時にこのようになってしまうようです。地域的にケーブルでの視聴ですので、アナログで視聴できる事もあるようです。私達で確認してお客様へお伝えするという配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
しっかりと徹底して行きたいと思います。

わんちゃんとのご旅行は、荷物が多くなってしまう事が多いと思います。少しでも身軽にご旅行にいらしていただきたいと思っております。アメニティ面でも内容を協議して取り入れて参りたいと思います。
こちらこそ、いろいろと勉強させて頂きましてありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

えりりんプーさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

えりりんプーさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:54:30

なんと言っても立地が最高! 外浦海岸の目の前で海まで徒歩10歩! 料理も食べ切れないくらいのボリュームでとても美味しかったです。 アットホームな雰囲気で是非又行きたいと思います。 支払いがカードならもっとよかったです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年09月03日 11:58:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いらっしゃったお客様は、「本当に海が近いんですね。」とびっくりされます。近隣に有名な白浜海岸や多々戸浜等があり、外浦海岸は国道から青い海を見下ろして通り過ぎてしまうような海水浴場ですが、波も穏やか(ほとんど無い状態)で白砂と青い海が自慢です。
私達も立地と海が気に入り、ここでわんこ宿をはじめました!共感していただけてうれしいです(^○^)

これからの時期は、空気も澄んで更に目の前の海の色もエメラルドグリーンとブルーのコントラストがきれいになります。また、是非いろいろな海の色や周辺を楽しんでいただけたらと思います。

プランによってはカード利用が出来るものがありますが、もっと分かり易いプラン作りを目指して参りますので宜しくお願い致します。

また是非お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております(^o^)丿

◆現金特価◆夏休み♪愛犬と一緒に伊豆下田の海辺で過ごすマル得プラン!
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

あつし9663さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

あつし9663さん [30代/男性] 2013年05月30日 12:44:53

お風呂は良かったです

2013年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年06月28日 12:42:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂をお気に入りいただけまして良かったです。宿の向上を図る上にもその他を精進して頑張って参りたいと思います。

ご感想誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】5階】

投稿者さん 2012年11月04日 21:51:23

犬2匹と母親、娘とで1泊させていただきました。お料理はとてもおいしかったです。お風呂が露天しかなく、この日は風が強くかなり寒かったので体を洗う時も、辛かったです。もう少し工夫していただけたらうれしいです。

2012年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 12:49:07

当宿へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理にご満足頂まして大変ありがとうございます。

露天風呂は海を見下ろす景色をお楽しみいただきながら温泉をご利用していただくという他に無い部分をお楽しみいただけたら・・・という立地を生かした造りの中、変化させてしまうと良さが消えてしまう・・・という形になってしまいますので、なにか良い方法がないか考えております。
また、風が強い日はお部屋にユニットバスがございますので、申し訳ございませんがこちらをご利用いただければと思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月11日 14:11:42

2012/10/7に一泊しました。お部屋は少し狭いですが、寝るだけと思えば大丈夫☆部屋はとても清潔です。
食事がとてもおいしくて満足です。お風呂はジャグジーのほうにはいったのですが、脱衣所も外なので、寒くて寒くて!! オーナーのご夫婦がとても感じの良い方たちなのえ、気持ちよく過ごすことができました☆ありがとうございました!

2012年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 09:17:21

ご宿泊のご感想をいただいたのにお返事がおそくなりました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さですが、タイプ別で広いお部屋もありますので、ご予約の際わんちゃんの大きさやお部屋での過ごし方でお選びいただければと思います。

お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
このご感想をいただく度に、日々研究、勉強し飽きられないよう頑張ろう!とあらたに感じます!

露天風呂ですが、外に設置されている為ご宿泊された日の天候、気候に左右されてしまいます。
お部屋にユニットバスもありますので寒い場合は、温泉はポカポカ度が持続しますので温まる程度のご利用をおすすめしております。
言葉が足りず申し訳ございませんでした。
そんな中、気持ちよくお過ごしいただけたというご感想こちらこそありがとうございます!
もっと、お客様への配慮を心掛けていきたいと思います。

【現金特価】二周年記念!おトクな愛犬と一緒に美味しい時間を過ごすマル得プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

TAR4023さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

TAR4023さん [30代/女性] 2012年01月12日 14:50:26

犬2頭を連れて宿泊しました。目の前が海で、静かで美しくとても印象的でした。屋上の露天風呂は、ぜひお勧めします。入るまでの寒さを我慢すれば、極上空間でした。貸切りなので、夜は星空や波の音を、朝はキラキラ輝く海を一人占めです。連れは寒いのが苦手で入りませんでしたが…もったいない。温泉で体の芯まで温まるので全然大丈夫でした。あと、食事の際の犬用の椅子がありがたかったです。いつもは犬を長時間足元で待たせるのが嫌で、あえて部屋のケージで留守番させるのですが、こちらの看板犬のミニピン達と遊びたくて今回は連れていきました。結果、椅子のおかげでゆっくり食事ができました。残念なのは、露天風呂の脱衣場に風よけや暖をとるものが無かったこと(ジャグジーの方は風が強く身の危険を感じる程寒くて、断念)、断熱カーテンが欲しい位窓から冷気がやってきた事、ウオッシュレットで無かったことでしょうか。オーナーの方々の温かさや、ミニピン好きの我々にとってはミニピンのお話が出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次は時期をかえてゆっくりと過ごしてみたいと思いました。

2012年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年01月16日 11:51:57

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

新しく出来た天空露天風呂“月の湯”を楽しんでいただきまして良かったです。本当に日中は青い海と遠くに見える大島を一望出来、夜は海に降り注ぐような星空や月明かりを眺めての温泉入浴はご宿泊いただいた際は是非ご利用いただければと思います。ただ、この時期の露天は寒さゆえ度胸試しのようになってしまい大変申し訳けございませんでした・・・。天空露天“月の湯”は屋上からの絶景が売りですが、ジャグジー露天“波の湯”は2フロア下で囲いも屋上より増やしているので天候によっては“月の湯”より寒さは凌げるかと思います。アドバイスをいただきました内容を今後に取り入れて暖をとれるよう工夫して行こうと思います。今度はお連れ様もこの空間を一緒に楽しんで共有していただけますよう心より願いお待ち申し上げております。

また、うちのワンコ達を誘っていただきましてこちらこそありがとうございました!
4頭のワンコ達は人好き、ワンコ好き、ワンコ怖い、人見知りの犬見知り・・・等それぞれ個性が強い為、統率がとれずお客様からお誘いいただけてワンコ好きのミニピン“ジャック”も一緒に楽しめて嬉しかったです!また是非遊んで下さい。
ジャックはじめ他の3ワン達も少しづつ成長してお客様を驚かせないように看板犬の修行を頑張ります!
4ワン達だけでなく、私たちスタッフ一同も成長していきたいと思っております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【天然温泉風呂新オープン】オーナーシェフ自慢のお料理を愛犬と一緒に楽しむ冬得ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2011年11月29日 19:56:21

食事がどれも素晴らしく美味しかったです!
犬(ミニチュアダックスのトモ)も海岸で大はしゃぎでした。
あえてオフシーズンを狙って行ってみたわけですが、今度は賑やかな時期にも行ってみたいと思います。

2011年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年12月01日 10:19:48

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
トモちゃんも楽しんでいただけたようで安心致しました(-^〇^-)Xmasっぽいお洋服を着ていてとっても可愛かったです!

お食事にご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思っております。オフシーズンのこの時期は、夏場とは全然違う雰囲気で驚かれると思いますがまた是非お会い出来る事を楽しみにしております。

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪朝寝坊or早朝アウトプラン
【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブルのお部屋【ペット可】】

ブッチ2さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ブッチ2さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:25:46

和室に宿泊(夫婦+1ワン)でしたが、若干カビっぽい臭いが気になりました。また、隣の温泉施設が無料とHPに書いてありましたが、9月までとかで今はやっていないとのことでした。(その後HPから削除されていなかったとのことで無料で案内します、と言われましたが、ジャグジーで満足だったため行きませんでした)
食事はとても素晴らしく、ワインにも良くあっていて大満足です。
年末には館内に温泉のお風呂ができるとのことだったので、夏まで待たずに再訪するかもしれません。

2011年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年11月03日 11:12:27

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件ですが、お客様のお帰り後お掃除担当の者からお部屋入口のユニットバス付近での臭いの報告を受けました。換気には気をつけておりましたが、ここ数日風が強かった為換気が充分でなく大変ご迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした・・・。早急に対応いたします。
また、温泉施設のご利用の件等度々のご迷惑本当に申し訳ございません。
事前のお部屋や様々な部分でのチェック強化を徹底して参ります。再訪の際には、全てにご満足いただけるよう努めさせて頂ければと心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を戴きまして有難うございました。