湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 02:43:24

家族旅行で利用しました。
フロントの対応もよく、食事も美味しかったです。
お部屋のシャワーヘッドも快適でした。
プール、フィットネス、マッサージチェアと施設も活用し楽しめました。
唯一残念だったのは、天気に恵まれずに楽しみにしていた富士山が見えなかったことです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

湘南国際村センター 2024年01月04日 17:37:15

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お天気に恵まれなかったとのこと、大変残念ではございましたが、館内の施設を活用していただけたとのことうれしく思います。当施設は2023年6月に客室など館内を一部改装いたしました。
お客様が少しでも快適にお過ごしになられるようにリファのシャワーヘッドやシモンズのベッドなど全客室に設置し、皆様から大変好評をいただいております。
春は山桜を見ながらのトレッキング、夏は葉山の海水浴、秋は星空観察など四季折々の楽しみ方が周辺でできますので
ぜひまたご家族でいらしてください。スタッフ一度お待ちしております。

【冬休みプラン】12/30&1/2・3限定★◇冬休み特別和食膳☆2食付き☆ 【お子様半額】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:04

夜遅くのチェックインでしたがその前に確認の電話が来て応対がとても良かった。フロントの方々もとても親切でした。車椅子も部屋に行くまでバリアフリーだったので問題なかった。ただ、薬を飲むのに水が欲しかったが近くの自動販売機はお酒しか売ってなかったので、出来たらソフトドリンクの自動販売機が欲しかったです。お水が水道水だったのが残念でした。お風呂もシャワー室と浴槽付きお風呂の2つがあって、洗面台、ドライヤーも2つあって脱衣所が広かったがトイレは狭かった。ベットも5台あり部屋は広かったが皆でお茶するイスやテーブルがなかったのが残念でした。寝るだけなら本当にいいと思いました。ベットも良くグッスリ眠れたし枕も二種類あって選べて良かったです!

湘南国際村センター 2023年12月12日 16:54:59

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ミネラルウォーターサーバー、自動販売機が1階フロアに設置されておりますが
ご案内が不足しており、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお部屋のテーブルの件もお知らせいただきありがとうございます。
ベッドが良かったとのこと、お褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
全部屋にシモンズ製ベッドを設置しており、安眠できると好評をいただいております。

次回のご利用時には、ご満足いただけるよう、よりよいサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お子様半額】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:17

部屋からの眺めも最高で、湘南から少し足を延ばしたかいがありました。
次回もりようしたいです!

湘南国際村センター 2023年12月12日 16:28:39

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

当施設は江の島や鎌倉、三浦半島の観光の拠点として、便利な位置となっております。
春の新緑、夏の海水浴、秋の紅葉と四季折々の見どころがあり、これからの時期は、雪化粧をした富士山が一段と美しく見られます。

ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
次回のご利用時にもご満足いただけるよう、よりよいサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 09:23:18

3連休に、家族5人で利用させてもらいました。
1週間前に探したのに、お値段もリーズナブルでお部屋もベッドが1個ソファーベットでしたが、大人でも普通に休めました。
プールも、子供達がとても綺麗でよかったと言ってました。
何より、ホテルも部屋もとても綺麗で
ロビー横には小さな売店がありお茶も安くて快適に過ごせました。
近くにコンビニもあったのでそこまで不便には感じませんでした。
朝食のみでしたが、内容は少し品数が少ないかな?とも思いましたが美味しくいただきました。
鎌倉から、八景島へ行きましたが30
分ほどで立地もよかったです。

湘南国際村センター 2023年10月12日 19:19:00

クチコミへの投稿ありがとうございます。
室内プールは、オールシーズン利用可能で、ファミリーの方々に大好評をいただいております。
またお子様連れの方や三世代での旅などには最大で6名様まで宿泊可能な
フォースルームが最適です。

鎌倉や江の島、三浦半島への観光の拠点にも大変便利ですので
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Thanks Youさんの 湘南国際村センター のクチコミ

Thanks Youさん [30代/女性] 2023年08月22日 20:20:33

家族4名で、初めての宿泊でした。駅から遠くて、タクシーを利用しました。
土地勘がないとちょっと不便かもしれませんが、ホテル内に小さな売店や自動販売機(お酒も販売していました)もあり、不便はないかと思います。
私たちは、夕飯は逗子海岸近くのレストランを利用したので、朝食のみホテルのバイキングを利用しました。朝食時間が7:30-9:00と短めでしたが、パン食からご飯まで幅広く揃っていました。

利用者は、学校など団体の方、ビジネスの研修などで利用する方がメインなのかな?
ですが、夏休みということもあり、ご家族連れも多く快適でした。

プールも貸切状態で、朝から利用させていただきました。
夜は、マッサージ機も利用したりと、非日常を楽しめました。

家族連れだと一部屋に家族4名だと限られるので、本当に助かりましたし、
ゆったりとしたお風呂やシャワースペースなど快適なお部屋でした。
ありがとうございました

湘南国際村センター 2023年09月08日 17:33:14

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

葉山や逗子の地元レストランをご利用できる
朝食付きプランはお子様連れの方から、大変好評をいただいております。

当館は、客室など館内を一部改装いたしまして2023年6月にリニューアルオープンし、
お客様が少しでも快適にお過ごしになられるように
リファのシャワーヘッドやシモンズのベッドなど全客室に設置しました。

ぜひまた家族旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 14:11:39

食事は普通でした!
他は大満足です。

湘南国際村センター 2020年01月27日 15:21:13

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、お食事でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【冬休みプラン】12/28・30&1/2限定★◇冬休み特別和食膳☆2食付き☆【お子様ベッド代無料】

ローズ・ド・サファリさんの 湘南国際村センター のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2020年01月04日 14:27:31

初めて利用しました。
景色も良く立地も最高です。
大浴場があるともっと良いと思いました。

湘南国際村センター 2020年01月27日 15:08:50

この度は湘南国際村センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、お声を多く頂戴しております。色々と問題がございますので、実現には相当の困難がございますが貴重なご意見として承ります。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

ありがとう。4705さんの 湘南国際村センター のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:14:35

係りの方全て綺麗で素晴らしい笑顔で応対して下さいました。
施設もとても綺麗です。

湘南国際村センター 2019年12月31日 21:51:57

クチコミへの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

スタッフ、施設をお褒めいただき、一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
またご利用いただく際も綺麗とおっしゃっていただくよう、努めてまいります。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年12月28日 09:23:19

子供が初ベッドで、転落が心配だったのでベッドの配置換えをお願いしたところ、大幅に変更していただき、安心して寝ることが出来ました。ありがとうございました。

湘南国際村センター 2019年12月31日 15:51:48

クチコミの投稿もお寄せいただきありがとうございます。
安心してお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様ベッド代無料】憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年08月16日 22:49:07

13日~15日で、
思った事を述べます。
食事以外は、
満足でした!!
2日間とも、
子供の食事が、
揚げ物だらけなのが、
残念でした。
大人の食事も
2日間、同じような感じだったので、1日目、2日目のメニューが違ってたらよかったなぁと思いました。

湘南国際村センター 2019年09月03日 11:09:41

クチコミへの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在にあたり、お食事を楽しみにしていただいている部分も大きいかと存じます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
2泊以上でご滞在のお客様もいらっしゃいますので、極力内容については変化をつけるようにしてはおりましたが、至らず同じような内容となってしまい申し訳ございませんでした。お子様のお食事につきましても、4歳~12歳向けという年齢幅がございますので今後内容を含めて見直してまいります。

【夏休み限定】夏の憧れ湘南葉山に宿泊♪☆夕食和食膳・朝食ビュッフェ2食付☆【ファミリー】

ねいふーさんの 湘南国際村センター のクチコミ

ねいふーさん [40代/女性] 2019年08月16日 18:10:11

直前に思い立って予約しましたが、室内プールに子供達大喜びでした。海も近くとてもフロントの方々の対応も良かったです。食事会場が講堂横の待機スペース?!でしたが、この値段での食事とは思えない程コスパはとても良かったです。また是非利用したいです!

湘南国際村センター 2019年09月03日 11:11:11

クチコミへの投稿も賜りありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたとのこと、何より大変嬉しく思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2019年08月11日 16:59:00

家族旅行で宿泊させていただきました。外で夕飯を済ませてから向かったので、チェックイン時間が少し遅くなる連絡を入れましたが、スタッフの方の応対がとても丁寧でした。部屋は5人での利用でしたがベッドが6台、洗面台が2台ありゆったりと過ごせました。大浴場がありませんが、部屋に湯船とシャワーの付いたユニットバスと種類の違うシャワーが2台付いたシャワー室があり、とても満足でした。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。ひとつマイナス点を挙げるとドライヤーが壁付けのもので風量がとても弱かったです。自宅のものを持参すれば良かったです。全体的には大満足で家族も喜んでいました。

湘南国際村センター 2019年09月03日 12:58:39

クチコミへの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたフォースルームは、5名~6名でもご利用いただけるファミリータイプのお部屋です。またご家族様でご利用いただければ幸いです。
ドライヤーにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。フロントで強力なタイプをお貸出ししておりますので、次回ご宿泊時にはご利用いただければ幸いです。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

【夏休み限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆【ファミリー】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年07月23日 18:34:07

都心に近くドライブでは交通至便な素晴らしいロケーションです。憧れの理想の天地を見つけました!豪奢な施設が家計にやさしく利用出来て本当にうれしいです。美しいアクアクラブ、夜の散策と花火の想い出は子供の一生の宝になったと思います。接客に当たっていただいた皆さんも心からの笑顔で接していただきました。ありがとうございました。ぜひまた学生を誘って利用しようと思っています。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:14:43

クチコミへの投稿も賜りありがとうございました。
特にお子様にお喜びいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。賜りました数々のお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も精進してまいります。
また、当施設は学生様向けの学割パックというお得なパッケージがございます。是非ご利用いただければ幸いです。

今後との湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 14:33:35

静かでゆっくり過ごせました。
チェックインが遅くなり、電話をいただき安心できました。
朝食も美味しく、またお世話になりたいホテルです。

湘南国際村センター 2019年04月13日 14:47:29

クチコミへの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、幸いでございます。朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月06日 00:35:16

2月2日シングルルームでお世話になりました。
浴室もキレイ、部屋もキレイ、ベッドメイクもキレイ、辺りも静かでゆっくりとくつろげました。
ゆっくりと休むことができました。今回は、食事はお世話になりませんでしたが、次回は是非お願いしたいと思います。
フロントの方々も丁寧な対応で好感が持てます。
次は、連泊で、のんびりと過ごしてみたいです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:42:15

クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回ご利用時もご満足いただけるよう、引き続きサービス改善に努めさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

LMママさんの 湘南国際村センター のクチコミ

LMママさん [60代/女性] 2018年12月08日 08:31:36

この度は大変お世話になりました
近くのソレイユの丘で愛犬の競技会に2日間参加の為、昨年は主人一人での利用でしたがとても綺麗な施設で良かったということだったので今年は二人で利用させていただきました
静かなところでお部屋も綺麗で居心地が良く、ぐっすり眠れました
朝食付きのプランだったのですが、朝が早かったため残念ながら頂けませんでした
研修センターのような施設名ですが、ホテルと変わりません
また機会があれば利用したいと思います

湘南国際村センター 2018年12月13日 10:23:52

クチコミもお寄せいただき、ありがとうございます。
次回は是非朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

【60歳以上限定】葉山・湘南観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2018年05月08日 09:22:48

5月5日に親子4人で宿泊。
小学生の息子と0才の娘は宿泊料金無料でしたが、トリプルルームでベッド2つのソファーベッド1つ。親も息子も大満足。プールも無料で宿泊日は22時まで、チェックアウト後も12時まで泳ぐことが出来き楽しめました。

湘南国際村センター 2018年05月09日 11:50:05

クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。
温水プールに関しましてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ピーク期以外はお子様のご宿泊料は無料でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 和洋朝食バイキング付☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年08月13日 14:20:54

葉山の閑静な住宅街の中に立地し、とても静かで街並みも美しく素敵でした。国際村の中にもいくつかレストランがあり、徒歩では無理ですが、車でなら近くに美味しいレストランがいくつかあり(私はカフェマーロウで美味しいイタリアンを)、夕食なしプランでも、安くて綺麗な部屋に宿泊出来たので満足です。無料のプールがあり、そこに小さめの浴場やサウナの写真が載ってましたが、基本部屋のユニットバスがお風呂なので、どちらといえばビジネス向け、ビジネスホテルに泊まる感覚でいれば、不満はあらりません。
翌朝のモーニングビュッフェは、パンとスクランブルエッグがめちゃ美味しかったです。他にも和食のおかずもあり種類は多いとはいえませんが、まあまあかだと思います。素材も値段を考えれば十分すぎるかと思います。

湘南国際村センター 2017年08月14日 16:12:39

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

ご夕食につきましては、同じ湘南国際村内にもベラビスタというイタリアンレストランがございます。また、施設内でも和食会席等、ご夕食のご用意も可能でございますので、次回ご利用時は是非当施設でお召し上がりいただければ幸いです(当然ご夕食無しのプランでも大歓迎です)。

その他お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりたくさんのご満足をいただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【7/15~8/26限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2017年04月04日 21:50:01

5人家族で宿泊しましたが、5人一緒に一部屋でベッドで寝られるなんて、初めてのことで、家族皆で大喜びでした。
お風呂とシャワーと両方あり、アメニティやタオルなども充分でしたし、設備もとてもきれいでした。
時間がなくプールは利用せずで、残念でした。
朝食のみの利用でしたが、量も種類も充分で、大変満足しました。
ぜひまた来たいと思いました。ありがとうございました。

湘南国際村センター 2017年04月08日 15:44:43

また、クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
ご宿泊室に関しまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

是非次回ご利用時はプールもご利用いただければ幸いです。きっとご満足いただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年11月17日 19:11:40

家族で利用しました。研修センター用の施設だと思いますので、立地が山の上辺りなのも了解済みでした。買い物も向かう途中で済ませましたので、特に不便はありませんでした。
プールは子供たちが楽しみにしていて、夜と朝に利用しました。貸し切り状態で、のびのびと楽しめました。
お部屋はとても広くてキレイで快適でした。水回りも清潔に保たれ、気持ちよく使えました。
朝食も和洋両方があり、ちょっと食べ過ぎてしまうくらい美味しく頂きました。子供たちもとても気に入り、また利用したいと思いました。

湘南国際村センター 2016年11月18日 09:42:28

また、クチコミの投稿を賜りありがとうございました。
プールに関しまして、お子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お心のこもったお手紙も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
清掃面、朝食もご満足いただき幸いです。