湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

R&R&Sさんの 湘南国際村センター のクチコミ

R&R&Sさん [50代/男性] 2017年11月20日 17:01:29

11月18日に、3歳と9歳の息子、妻の4人で宿泊させて頂きました。施設自体には、全く期待していなかったのですが、過度な期待がなかった所為なのか、とても満足のいく家族旅行になりました。まず今回は、温水プールで、小学3年生の長男が、泳ぎの練習をする事が、1番の目的でした。温水といっても、リーズナブルな料金設定の宿泊施設なので、結構温度低めなのを覚悟で、トライしたのですが、大変暖かく、しかもほぼ貸切状態でした。いつもは、舞浜のシェラトンの温水プールが、暖かくて気に入っていたのですが、ここの温水プールも、寒い季節にはお薦めです。また、お部屋も大変綺麗で眺望も良く、広さも問題ありませんでした。温泉大浴場はありませんが、バストイレもとても綺麗で、温水プールに浸かっていたので、温泉が無くても今回は満足できました。食事は、どうしても研修泊用っぽいトレイに料理がのっているので、雰囲気はありませんが、味は低料金にしては、かなり頑張っていると思いました。食器が良ければ、
その辺の旅館より、味は良いと思います。次に行く時は、隣接しているイタリアンのお店に予約をして、それなりの料金を払って夕食しようと思いますが、、。後、食事を軽く済ませ、広々したエントランスに隣接の(夜)フリーラウンジに変わるソファーに座って、売店で買ったのお酒を片手に、友達と飲むのも良いかもしれないと思いました。朝食はいつも軽めなので、美味しいパンや、ベーコンなどがあったので、子供達も含め、普通に満足出来ました。また、今回、めったにない事なのですが、車では無く、バスと電車を使っての旅行にしたのですが、逗子駅から、1時間に1本のバスでしたが、終点だったので、時間さえチャックしておけば、ストレスはないと思います。とにかく、お部屋が清潔で綺麗という事と、建物、敷地全体の雰囲気が広々していてゆったりしているので、研修の方が多すぎない日に宿泊できれば、コストパフォーマンス的には、かなり納得出来る施設だと思います。また、家族で宿泊させて頂きたいと思っております。

湘南国際村センター 2017年11月22日 18:33:51

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
概ねご満足いただけた旨のご意見を賜り、安堵しております。
プールの温度につきましては、改めて現在の設定温度が良い具合であることを再認識できました。貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊室の清掃面に関しましても、ソフト面での努力が報われようなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
食器は、どうしても多くのお客様をお迎えするにあたり、破損等のリスクから現実的な質感の食器を選んでしまいがちですが、次回更新の際には賜りましたご意見を参考にさせていただきます。その中で、味をお褒めくださり誠にありがとうございます。

次回ご利用いただく際にも、より良いサービスを提供できるよう創意工夫に努めてまいります。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年11月18日 21:34:21

過去三回利用しています。朝食付きは二回目ですが、サラダがもう少し種類があると良いのではと思います。相模湾側の部屋は天気が良いと富士山が見えますし、宿泊する機会がありましたら利用したいと考えています。

湘南国際村センター 2017年11月22日 15:54:48

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
朝食に関しまして、ご意見を賜りありがとうございます。サラダを充実させるよう、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年11月01日 03:29:42

運悪く、夜中まで騒いでいるお客さんの隣の部屋にあたってしまいました。守衛室に2度ほど電話をして、対応をお願いしました。守衛さんには感謝しています。しかし、もともと一部屋のつくりをドアをふさいで分けているようで壁が薄いのか、何度も守衛さんに注意してもらっても騒ぎが収まらず、深夜1時過ぎまで隣が騒がしく眠れませんでした。この点で減点させていただきます。子連れでしたので、なかなか辛かったです。湘南国際村はセミナーや研究会の参加者が泊まることが多いと思います。そのような客層が中心であるのがわかっているでしょうから、宴会の二次会で夜中まで騒ぐ人たち向けに地下にスペースを用意する等のシステムがあってもよいのではないでしょうか。

湘南国際村センター 2017年11月22日 15:53:09

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございました。
お子様連れで深夜に及ぶ近隣部屋からの騒音は非常に不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
極力団体様とお部屋を離すよう、お部屋割には注意をしておりますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの室数に限りがあり、団体様と隣接してしまいました。
ご指摘にございました通り、宴会場の用意につきましては希望のお客様には宿泊室と離れた場所に会場をご用意させていただいております。団体様には事前のご案内を強化し、ご宿泊のお客様にご迷惑とならないよう、努めてまいります。

【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2017年08月31日 12:37:55

夏休みに家族で泊まりました。都心から近いですが、山の上で非日常な感じでとてもゆったり過ごせました。宿泊者は無料でプールを利用できましたし、いていたのでのんびり出来ました。ただ、深さがあるのでお子さんは浮き輪等があると良いかもしれません。お食事は美味しく頂きましたが、おかずの量がちょっと少なかったかな…。でも、全体的にはのんびりゆったり過ごせたので、夏場にまた行きたいです。

湘南国際村センター 2017年08月31日 21:10:54

お客様
また、クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
私共がPRしたい部分をお褒めの言葉を交えながらクチコミにしてくださり、大変嬉しく思います。おかずの量につきましては、今後の課題として情報共有させていただきます。

【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2017年08月13日 14:20:54

葉山の閑静な住宅街の中に立地し、とても静かで街並みも美しく素敵でした。国際村の中にもいくつかレストランがあり、徒歩では無理ですが、車でなら近くに美味しいレストランがいくつかあり(私はカフェマーロウで美味しいイタリアンを)、夕食なしプランでも、安くて綺麗な部屋に宿泊出来たので満足です。無料のプールがあり、そこに小さめの浴場やサウナの写真が載ってましたが、基本部屋のユニットバスがお風呂なので、どちらといえばビジネス向け、ビジネスホテルに泊まる感覚でいれば、不満はあらりません。
翌朝のモーニングビュッフェは、パンとスクランブルエッグがめちゃ美味しかったです。他にも和食のおかずもあり種類は多いとはいえませんが、まあまあかだと思います。素材も値段を考えれば十分すぎるかと思います。

湘南国際村センター 2017年08月14日 16:12:39

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

ご夕食につきましては、同じ湘南国際村内にもベラビスタというイタリアンレストランがございます。また、施設内でも和食会席等、ご夕食のご用意も可能でございますので、次回ご利用時は是非当施設でお召し上がりいただければ幸いです(当然ご夕食無しのプランでも大歓迎です)。

その他お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりたくさんのご満足をいただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【7/15~8/26限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆
【ツインルーム【18平米】】

英チャン0708さんの 湘南国際村センター のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2017年05月05日 18:11:25

仕事仲間との旅行2泊目の宿として,利用させていただきました。1泊目が伊豆・伊東温泉で,そこから相模湾に沿って東へ。城ケ崎海岸から熱海,茅ヶ崎,鎌倉を経由して葉山のこちらを訪れました。
他の方のレビューにもある通り,研修施設の一部をホテルとして利用できるようにしてある,そんな施設です。夕食も朝食も,研修のために来ている医学系(?)の学生たちがいて,ややにぎやかでしたが,ファミリーで訪れている客も数組いて,不思議な感じもしました。
食事なしでも泊まれるので,夕食時より翌日の朝食時の方が,利用客が多かったように感じます。
部屋はまだ利用者が少ないためか,ピカピカで備品すべてが新しく,快適です。
大浴場がないことだけは注意しておかなければいけません。
広めのユニットバスと,別にシャワー専用ユニットが部屋についてました。どちらも新しく清潔で,しかも水圧も強く,快適です。
周辺も大学や企業の研修所が取り囲み,街路樹や芝生がそれを囲む,さながら学園都市の雰囲気です。朝食後には周辺を散策して相模湾を見下ろす景色も満喫できました。

湘南国際村センター 2017年05月09日 16:18:25

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございました。
概ねご満足いただけたとのこと、安心しております。施設は実は20年を超える築年数が経っておりますが、見た目でもご満足いただけるよう、改修を重ねております。
次回ご利用いただく際も、同じようにキレイな状態を維持できているよう努めてまいります。

眺望につきましても、冬場の方がさらにダイナミックな景色をご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年05月04日 17:30:04

広すぎて通路を歩く距離が長い。周りに何もないので一人だと食事は不便。横須賀周辺はホテルが少ないので基本的にどこも高い割にサービスは大したことない

湘南国際村センター 2017年05月09日 16:25:21

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
3階建ての建物に多くのお部屋をご用意しておりますので、ご指摘の通り歩く距離が少々ございます。ご迷惑をおかけいたしました。
食事につきましても、近隣にイタリアンレストランはございますが、それ以外お選びいただけるお店も無くご不便をおかけいたしました。
サービス面でお値段以上のご満足をいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月04日 21:50:01

5人家族で宿泊しましたが、5人一緒に一部屋でベッドで寝られるなんて、初めてのことで、家族皆で大喜びでした。
お風呂とシャワーと両方あり、アメニティやタオルなども充分でしたし、設備もとてもきれいでした。
時間がなくプールは利用せずで、残念でした。
朝食のみの利用でしたが、量も種類も充分で、大変満足しました。
ぜひまた来たいと思いました。ありがとうございました。

湘南国際村センター 2017年04月08日 15:44:43

また、クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
ご宿泊室に関しまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

是非次回ご利用時はプールもご利用いただければ幸いです。きっとご満足いただけるかと存じます。

ランチパック32さんの 湘南国際村センター のクチコミ

ランチパック32さん [30代/男性] 2016年11月30日 23:26:55

フロントの方の親切丁寧な対応には好感がもてました。
研修施設然とした雰囲気は隠せませんが、しっかり休んで次の日に備えるという位置づけに利用するには申し分ないと思います。
また、すぐ近くからの小田原方面の富士山はなかなか良い眺めでした。

湘南国際村センター 2016年12月01日 09:44:45

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
景観だけでなく、サービス面でもよりご満足いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月17日 19:11:40

家族で利用しました。研修センター用の施設だと思いますので、立地が山の上辺りなのも了解済みでした。買い物も向かう途中で済ませましたので、特に不便はありませんでした。
プールは子供たちが楽しみにしていて、夜と朝に利用しました。貸し切り状態で、のびのびと楽しめました。
お部屋はとても広くてキレイで快適でした。水回りも清潔に保たれ、気持ちよく使えました。
朝食も和洋両方があり、ちょっと食べ過ぎてしまうくらい美味しく頂きました。子供たちもとても気に入り、また利用したいと思いました。

湘南国際村センター 2016年11月18日 09:42:28

また、クチコミの投稿を賜りありがとうございました。
プールに関しまして、お子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お心のこもったお手紙も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
清掃面、朝食もご満足いただき幸いです。

エイト305さんの 湘南国際村センター のクチコミ

エイト305さん [30代/男性] 2016年11月14日 16:06:18

家族旅行で利用しました。夕食プランが無いのは残念でしたが、思っていたより新しい施設で気持ち良く過ごせました。朝食のバイキングはメニューは少ないけれど、子どもたちは満足そうでした。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:49:50

クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
ご夕食のプランですが、わかり辛かったかと存じますが、ご用意がございます。次回のご利用時は、是非ご夕食付プランでご予約を頂戴できれば幸いです。
朝食に関しまして、お子様にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

dailyfileさんの 湘南国際村センター のクチコミ

dailyfileさん [40代/男性] 2016年10月11日 16:27:16

10月の連休に2泊利用利用させて頂きました。とっても清潔な館内&お部屋で、部屋は決して広くはなかったですが、お値段的には総合的にとってもお安いと思います。一番良かった点は、サウナ付き室内プールです。2日間利用させてもらいましたが、偶然なのか、貸切利用状態。プールも広く綺麗なのに、なぜ誰も利用されないのかなぁ~、もったいないです。私達は貸切状態だったので、大満足でしたが、もったいな~い!!!

お食事も非常に美味しく、朝のバイキングは食べ過ぎでお昼抜きでも良い感じでした。
フロントの方達も皆さんとっても丁寧でとっても良い旅行になりました。

逗子に近く、交通も便利で最高です。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:38:30

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉と、素敵な画像をありがとうございます。
プールに関しましては、仰る通り普段はガラガラです(笑)。たまに貸切の場合がございますので、次回ご利用時はHP上の告知か、直接お問合せいただければ幸いです。

お食事に関しましても、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月03日 22:42:12

部屋はキレイで家族で泊まるには充分かと思います。
朝食付きプランでしたが、後半に行くと当たり前ですが完売していきます。
欲を言えばもう少し品数があると嬉しいですが、金額と比較すると充分な気がします。
貸し切り状態のプールに入り放題だったので、小さい子供たちは大喜びでした。
コンビニは徒歩では困難です。必要であれば到着前に寄って行かれる事をお勧めします。
また行きたいと思います!

湘南国際村センター 2016年10月04日 17:41:11

クチコミへの投稿ありがとうございます。
プール、宿泊室等設備面でお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お越しいただく時間帯に関わらずお料理が充実しているよう、改善してまいります。

投稿者さん 2016年09月19日 10:19:43

9/14から2泊しました。
近くで研修があったので、個人利用でしたが、2階の部屋だったので、景色はほぼ見えませんでした。
ソファーの位置が悪く、冷蔵庫が半分しか開かず出し入れしにくかったです。考えて設置してくれるとよいと思います。
フロントに簡単な周辺地図がおいてありましたが、配布してくれるとよいと思いました。
研修施設と考えると、その他はまあまあでした。

湘南国際村センター 2016年09月20日 14:25:31

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ソファーの位置に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。事前にソファーの場所をずらしてご用意しておけば問題無くご利用いただけたにも関わらず、配慮を失しておりました。大変申し訳ございませんでした。
周辺地図に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。ご案内の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月28日 19:39:26

建物は綺麗ですがやはり研修施設的でした。
車で行かないと、バスは少ないのですぐ動けなくて辛いです
朝食プランでしたので夕飯食べられるところはないか受付に聞いたら
なくて、バスで逗子駅まででました。

朝食は品切れ補充も少し時間がかかり
品数も少なめです。
パンが美味しかったです

湘南国際村センター 2016年08月29日 14:23:26

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
ご夕食は、ご予約無くお召し上がりいただけるベラビスタというイタリアンレストランがございますが、台風の影響で窓ガラスが破損し、休業中でございました。
朝食に関しましても、品切れの補充に関しましてご迷惑をおかけいたしました。今後は補充にもしっかり目を行き届くように改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【7/16~8/30限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2016年01月02日 22:38:14

年越し宿泊させていただきました。
口コミを参考に選んでいたので概ね想像通りでしたが、ビジネスホテル(研修施設)そのものといった佇まいです。
駐車場が地下にあり、ロビーフロアから階段で駐車場に行けるところや、大広間やラウンジがいくつもあってくつろげる点はなかなかよかったです。
子供がお菓子やジュースを堪能したり、広いラウンジに出入りしては楽しんでいました。
部屋も予想通り。完璧とはいかないまでも、掃除されていて清潔感のある室内。
小さいながらもテレビ付き、ユニットバスや冷蔵庫もありそこそこの使い勝手。
明るくて日当たりのよい気持ちの良い室内でした。
朝夕食ともにビュッフェスタイルの食事付でしたが、これは正直いまひとつでした。
とはいえ、元旦から和洋のさまざまな料理がいただけるのは贅沢なこと。
のんびりとくつろぐことができ、ありがたかったです。

湘南国際村センター 2016年01月04日 18:01:02

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
年末年始の年越しの貴重な時期のご利用で、お褒めのお言葉をいただき、安堵しております。

設備面、サービス面におきまして、よりご満足いただけるよう、また、お食事に関しましては和洋の種類だけでなく、より高い質感でご満足いただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

12/31・1/1限定お正月特別バイキング付【初夢プラン】
【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2015年11月20日 19:23:02

研修所ですね。その日空いてる部屋をホテルとして出しているので、過不足はありませんが、期待し過ぎない方がいいです。お庭は綺麗でした。

湘南国際村センター 2015年11月25日 14:40:28

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
研修のお客様だけはなく、ホテルとしてご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、努めてまいります。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】

投稿者さん 2015年10月13日 16:07:42

素泊まりで、利用させていただきました。駐車場の台数が少なく、フロントの方の対応も満足とは言えません。
プールに毛が多く落ちていて利用客が少ないせいか、清掃も、行き届いてない気が。
浴室は、シャンプーの固まったものがシンクに残っており少し不快な思いをしました。
綿棒、ブラシ、くらいはフロントではなく部屋に備えて置いて欲しかったです。また、利用させていただきます!

湘南国際村センター 2015年10月13日 19:55:49

また、クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
清掃面に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
浴室は元より、プールに関しましても清掃は日常的にしておりますが、不十分であったかと存じます。再度注意して清掃を行ってまいります。
綿棒、ブラシに関しましても、貴重なご意見を元にお部屋に備えるか、検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー限定!お子様なんと無料♪素泊まりプラン【事前カード】

投稿者さん 2015年10月05日 01:26:51

今回は私自身が宿泊したのではなく、アメリカ人のまたいとこが利用させていただきました。
本人のコメントを書かせていただきます。

ビジネスルームが使えて、仕事が出来た点は非常によかったです。
PC、プリンタ、
シティホテルやリゾートホテルではないのでしょうがないですが、荷物を部屋まで運んでくれるサービスが
なかったり、フロントが23時から7時までクローズドで対応してくれるスタッフが誰もいないところは、
ちょっとさびしいです。

湘南国際村センター 2015年10月05日 15:41:24

ご宿泊者様のお声を代筆いただき、ありがとうございます。

当施設は宿泊研修室のためPCが自由にご利用いただけるビジネスルームを備えております。
ポータレージサービスやフロントの対応時間に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地の面や、お客様のニーズを元にサービスを考えておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】

投稿者さん 2015年09月30日 19:03:26

お風呂が…。いまどき珍しく、床や壁がタイル張りで、浴槽がおいてあるタイプ。
そして、湯船に足を入れたら、ギシギシ鳴って…。すごくこわかった…。

それに、余計なお世話かもしれませんが、浴槽と壁の隙間に水が入り込まないように、接着していないのが気になりました。この隙間に、入った水分は絶対にふき取れないからかびるよねえと…。床は防水で問題ないと思いますが…、そんなの当り前かぁ…。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:45:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

当施設はユニットバスを採用しております。ギシギシと音が鳴ってしまったとのことでしたが、確実に金具により固定はされております。
しかし、ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴槽と壁の間の接着に関しましては、清掃や配管詰まり等のメンテナンスのため、あえてコーキング処理等を施しておりません。
おっしゃるとおり、水が入りこみますとカビが生えてしまいますので悩みのタネではございます。
今後改修の際には、一体型もしくはメンテナンスフリーのユニットバスを検討してまいります。

【シングルルーム【13~15平米】】