湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:04:19

お部屋は少し狭かったが、掃除が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
朝ごはん、サラダの野菜が新鮮で美味しかったです。

湘南国際村センター 2024年04月10日 13:53:33

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
清掃、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。

これからの時期は新緑が美しい季節となります。ぜひ、また湘南国際村へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お子様半額】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【フォースルーム【45平米】】

うほっぽさんの 湘南国際村センター のクチコミ

うほっぽさん [40代/男性] 2020年04月05日 14:36:19

思った以上に綺麗な施設なので安心しました。周りに何もないため夕食をとるのは難しい。このホテルの夕食が高値なのがネックですね。プールは貸切で利用できました。

湘南国際村センター 2020年04月16日 17:12:38

クチコミへの投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。価格面、また価格に見合った内容となるよう、工夫をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

投稿者さん 2020年01月06日 14:11:39

食事は普通でした!
他は大満足です。

湘南国際村センター 2020年01月27日 15:21:13

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、お食事でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

【冬休みプラン】12/28・30&1/2限定★◇冬休み特別和食膳☆2食付き☆【お子様ベッド代無料】

投稿者さん 2019年12月28日 09:23:19

子供が初ベッドで、転落が心配だったのでベッドの配置換えをお願いしたところ、大幅に変更していただき、安心して寝ることが出来ました。ありがとうございました。

湘南国際村センター 2019年12月31日 15:51:48

クチコミの投稿もお寄せいただきありがとうございます。
安心してお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様ベッド代無料】憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年08月16日 22:49:07

13日~15日で、
思った事を述べます。
食事以外は、
満足でした!!
2日間とも、
子供の食事が、
揚げ物だらけなのが、
残念でした。
大人の食事も
2日間、同じような感じだったので、1日目、2日目のメニューが違ってたらよかったなぁと思いました。

湘南国際村センター 2019年09月03日 11:09:41

クチコミへの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在にあたり、お食事を楽しみにしていただいている部分も大きいかと存じます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
2泊以上でご滞在のお客様もいらっしゃいますので、極力内容については変化をつけるようにしてはおりましたが、至らず同じような内容となってしまい申し訳ございませんでした。お子様のお食事につきましても、4歳~12歳向けという年齢幅がございますので今後内容を含めて見直してまいります。

【夏休み限定】夏の憧れ湘南葉山に宿泊♪☆夕食和食膳・朝食ビュッフェ2食付☆【ファミリー】

投稿者さん 2019年08月03日 19:48:12

親の法事と家の片付け等で、
兄弟3夫婦で利用しました、
葉山の高台で、立地が大変良かったです、冬には遠くの富士山も見えそうですね。
急な予約でしたが、海から離れてるせいか夏休み中でも予約が取り安く助かりました、
バタバタとしたチェックインにも関わらず、フロントの方々がとても感じ良く接客して頂き有り難うございました、
大浴場がないのが残念ですが、
コンセプトが違うのかな、仕方ないとおもいました、
スタンダードツインでしたが、綺麗に清掃されて、なに不自由なく過ごしました、
夕飯も個室を用意して頂き、回りを気にせず楽しくできました、
お料理の方ですが、夏の料金にしては、リーズナブルで仕方ないのですが、味が今一でした。
全体的には、快適に過ごし、又翌朝の活力になりました、お世話になりました。

湘南国際村センター 2019年11月07日 13:01:36

クチコミへの投稿を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただく事ができず、申し訳ございませんでした。料金以外の部分でも、一工夫でご満足いただくこともできると思います。創意工夫に努めてまいります。
仰る通り、冬には空気が澄み、富士山もきれいにご覧いただける日が多くなります。是非機会がございましたら冬にもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月07日 09:44:14

基本的には満足しています。

良かった点
・施設、室内はとても綺麗で快適。
・海側の部屋に宿泊しましたが、眺めが最高。
・夕食にアルコールの飲み放題が付いていた。

悪かった点(改善して欲しい点)
・エクストラベッドの寝心地がかなり悪かった。
・西日が厳しく冷房が効くまで、かなり暑い部屋に過ごす事になった。(冷房を付けておいて欲しかった)
・大浴場が無く、部屋風呂もユニットバスの為、快適とは言えない。
・朝食時に特に案内が無いため、食事をする場所に席待ちの方がいて落ち着かなかった。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:08:48

クチコミへの投稿を賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

西日に関しまして、暑い時期ですと厚いカーテンで温度上昇を防ぐのですが、時期として未運用でした。当日の気温により柔軟に対応できるようにいたします。
朝食時につきましても、ご案内不足の旨申し訳ございませんでした。ご案内一つで皆様が快適にご利用いただける事もあるかと存じます。こちらも改善してまいります。

エクストラベッドにつきまして、今後更新の際に参考にさせていただきます。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 春の湘南満喫◇美食バイキング☆2食付き☆【添い寝歓迎】
【デラックスツイン【24平米】】

ひめ5590さんの 湘南国際村センター のクチコミ

ひめ5590さん [40代/女性] 2019年04月06日 13:55:24

素泊まりで 宿泊しました。部屋も綺麗でした。到着したのが暗くなってからだったので 見晴らしなどは わからなかったです。忘れ物をしたのですが すぐに対応してくださり感謝しています。

湘南国際村センター 2019年04月13日 14:45:09

この度は湘南国際村センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
清掃面でお褒めいただきありがとうございます。
次回は是非当施設自慢の眺望をお楽しみいただければ幸いです。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

投稿者さん 2019年01月09日 21:15:40

子供たちのために泊まりました。ほぼノーゲストでプールを堪能。大浴場があればとても良かったなと思います。
プールの温度が低かったので妊婦の私にはキツかったです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:40:36

プールをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。妊娠中の方には低温とのこと、大変恐縮ながら不勉強で存じ上げませんでした。今後の温度調整の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年01月06日 07:36:28

年始2日~3日の鎌倉市内の交通規制に伴い、利用しました。
鎌倉からの距離は気になりませんでした。大浴場が有れば良かったですね。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:37:41

お車でしたら、鎌倉までは渋滞が無ければ30分圏内でございます。また鎌倉観光、三浦半島観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
大浴場につきましては、難しい部分もございますが今後の参考にさせていただきます。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2018年05月05日 19:26:07

ロケーションは素晴らしいです!!
私が宿泊した部屋からは見られませんでしたが、庭から富士山が眺められました。

大浴場が無いのと、GW中は卓球が出来ないのが残念でした。
その代わり、お祭りをやっており楽しかったです。

湘南国際村センター 2018年05月09日 11:46:04

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
大浴場に関しましては、多くのご要望を頂戴しておりますが、設備上後付けが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
卓球に関しましても、催事中につき場所の確保ができず申し訳ございませんでした。
毎年開催しております湘南国際村フェスティバルをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また通常時期にご利用いただけるのであれば、卓球、温水プールをお楽しみいただければ幸いです。

R&R&Sさんの 湘南国際村センター のクチコミ

R&R&Sさん [50代/男性] 2017年11月20日 17:01:29

11月18日に、3歳と9歳の息子、妻の4人で宿泊させて頂きました。施設自体には、全く期待していなかったのですが、過度な期待がなかった所為なのか、とても満足のいく家族旅行になりました。まず今回は、温水プールで、小学3年生の長男が、泳ぎの練習をする事が、1番の目的でした。温水といっても、リーズナブルな料金設定の宿泊施設なので、結構温度低めなのを覚悟で、トライしたのですが、大変暖かく、しかもほぼ貸切状態でした。いつもは、舞浜のシェラトンの温水プールが、暖かくて気に入っていたのですが、ここの温水プールも、寒い季節にはお薦めです。また、お部屋も大変綺麗で眺望も良く、広さも問題ありませんでした。温泉大浴場はありませんが、バストイレもとても綺麗で、温水プールに浸かっていたので、温泉が無くても今回は満足できました。食事は、どうしても研修泊用っぽいトレイに料理がのっているので、雰囲気はありませんが、味は低料金にしては、かなり頑張っていると思いました。食器が良ければ、
その辺の旅館より、味は良いと思います。次に行く時は、隣接しているイタリアンのお店に予約をして、それなりの料金を払って夕食しようと思いますが、、。後、食事を軽く済ませ、広々したエントランスに隣接の(夜)フリーラウンジに変わるソファーに座って、売店で買ったのお酒を片手に、友達と飲むのも良いかもしれないと思いました。朝食はいつも軽めなので、美味しいパンや、ベーコンなどがあったので、子供達も含め、普通に満足出来ました。また、今回、めったにない事なのですが、車では無く、バスと電車を使っての旅行にしたのですが、逗子駅から、1時間に1本のバスでしたが、終点だったので、時間さえチャックしておけば、ストレスはないと思います。とにかく、お部屋が清潔で綺麗という事と、建物、敷地全体の雰囲気が広々していてゆったりしているので、研修の方が多すぎない日に宿泊できれば、コストパフォーマンス的には、かなり納得出来る施設だと思います。また、家族で宿泊させて頂きたいと思っております。

湘南国際村センター 2017年11月22日 18:33:51

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
概ねご満足いただけた旨のご意見を賜り、安堵しております。
プールの温度につきましては、改めて現在の設定温度が良い具合であることを再認識できました。貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊室の清掃面に関しましても、ソフト面での努力が報われようなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
食器は、どうしても多くのお客様をお迎えするにあたり、破損等のリスクから現実的な質感の食器を選んでしまいがちですが、次回更新の際には賜りましたご意見を参考にさせていただきます。その中で、味をお褒めくださり誠にありがとうございます。

次回ご利用いただく際にも、より良いサービスを提供できるよう創意工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 21:34:21

過去三回利用しています。朝食付きは二回目ですが、サラダがもう少し種類があると良いのではと思います。相模湾側の部屋は天気が良いと富士山が見えますし、宿泊する機会がありましたら利用したいと考えています。

湘南国際村センター 2017年11月22日 15:54:48

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
朝食に関しまして、ご意見を賜りありがとうございます。サラダを充実させるよう、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 12:37:55

夏休みに家族で泊まりました。都心から近いですが、山の上で非日常な感じでとてもゆったり過ごせました。宿泊者は無料でプールを利用できましたし、いていたのでのんびり出来ました。ただ、深さがあるのでお子さんは浮き輪等があると良いかもしれません。お食事は美味しく頂きましたが、おかずの量がちょっと少なかったかな…。でも、全体的にはのんびりゆったり過ごせたので、夏場にまた行きたいです。

湘南国際村センター 2017年08月31日 21:10:54

お客様
また、クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
私共がPRしたい部分をお褒めの言葉を交えながらクチコミにしてくださり、大変嬉しく思います。おかずの量につきましては、今後の課題として情報共有させていただきます。

【デラックスツイン【24平米】】

英チャン0708さんの 湘南国際村センター のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2017年05月05日 18:11:25

仕事仲間との旅行2泊目の宿として,利用させていただきました。1泊目が伊豆・伊東温泉で,そこから相模湾に沿って東へ。城ケ崎海岸から熱海,茅ヶ崎,鎌倉を経由して葉山のこちらを訪れました。
他の方のレビューにもある通り,研修施設の一部をホテルとして利用できるようにしてある,そんな施設です。夕食も朝食も,研修のために来ている医学系(?)の学生たちがいて,ややにぎやかでしたが,ファミリーで訪れている客も数組いて,不思議な感じもしました。
食事なしでも泊まれるので,夕食時より翌日の朝食時の方が,利用客が多かったように感じます。
部屋はまだ利用者が少ないためか,ピカピカで備品すべてが新しく,快適です。
大浴場がないことだけは注意しておかなければいけません。
広めのユニットバスと,別にシャワー専用ユニットが部屋についてました。どちらも新しく清潔で,しかも水圧も強く,快適です。
周辺も大学や企業の研修所が取り囲み,街路樹や芝生がそれを囲む,さながら学園都市の雰囲気です。朝食後には周辺を散策して相模湾を見下ろす景色も満喫できました。

湘南国際村センター 2017年05月09日 16:18:25

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございました。
概ねご満足いただけたとのこと、安心しております。施設は実は20年を超える築年数が経っておりますが、見た目でもご満足いただけるよう、改修を重ねております。
次回ご利用いただく際も、同じようにキレイな状態を維持できているよう努めてまいります。

眺望につきましても、冬場の方がさらにダイナミックな景色をご覧いただけるかと存じます。

エイト305さんの 湘南国際村センター のクチコミ

エイト305さん [30代/男性] 2016年11月14日 16:06:18

家族旅行で利用しました。夕食プランが無いのは残念でしたが、思っていたより新しい施設で気持ち良く過ごせました。朝食のバイキングはメニューは少ないけれど、子どもたちは満足そうでした。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:49:50

クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
ご夕食のプランですが、わかり辛かったかと存じますが、ご用意がございます。次回のご利用時は、是非ご夕食付プランでご予約を頂戴できれば幸いです。
朝食に関しまして、お子様にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

dailyfileさんの 湘南国際村センター のクチコミ

dailyfileさん [40代/男性] 2016年10月11日 16:27:16

10月の連休に2泊利用利用させて頂きました。とっても清潔な館内&お部屋で、部屋は決して広くはなかったですが、お値段的には総合的にとってもお安いと思います。一番良かった点は、サウナ付き室内プールです。2日間利用させてもらいましたが、偶然なのか、貸切利用状態。プールも広く綺麗なのに、なぜ誰も利用されないのかなぁ~、もったいないです。私達は貸切状態だったので、大満足でしたが、もったいな~い!!!

お食事も非常に美味しく、朝のバイキングは食べ過ぎでお昼抜きでも良い感じでした。
フロントの方達も皆さんとっても丁寧でとっても良い旅行になりました。

逗子に近く、交通も便利で最高です。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:38:30

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉と、素敵な画像をありがとうございます。
プールに関しましては、仰る通り普段はガラガラです(笑)。たまに貸切の場合がございますので、次回ご利用時はHP上の告知か、直接お問合せいただければ幸いです。

お食事に関しましても、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

投稿者さん 2015年11月20日 19:23:02

研修所ですね。その日空いてる部屋をホテルとして出しているので、過不足はありませんが、期待し過ぎない方がいいです。お庭は綺麗でした。

湘南国際村センター 2015年11月25日 14:40:28

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
研修のお客様だけはなく、ホテルとしてご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、努めてまいります。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】
【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

san2420022さんの 湘南国際村センター のクチコミ

san2420022さん [30代/女性] 2015年09月23日 21:13:35

小学生と幼児2人を連れた家族5人で宿泊しました。プールでたくさん遊べたし、景色は海や富士山まで見えました。雰囲気はビジネス向けなホテルな感じでしたが、ファミリーも見かけました。子供料金がないし、設備もキレイでした。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:28:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
プール等の設備面や景観をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当施設はお子様の宿泊費(食事代は除く)は無料でございます。
またのお越しの際もご家族でご利用いただければ幸いです。

【ファミリー限定】♪湘南ステイを大満喫♪1泊朝食付【事前カード】【添い寝無料】

fit7561さんの 湘南国際村センター のクチコミ

fit7561さん [50代/女性] 2015年09月11日 18:32:02

とても綺麗でよかったです。

湘南国際村センター 2015年09月11日 18:48:27

クチコミへの投稿ありがとうございます。
施設に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】