槍見の湯 槍見館 クチコミ・感想・情報

槍見の湯 槍見館のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん46761093さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

みっちゃん46761093さん [70代/女性] 2024年02月29日 16:37:27

建物は古いようですが太い梁など建築に興味のある方には面白いと思いますし懐かしさや安らぎを感じ落ち着きます、お部屋はもちろん館内隅々まで手入れが行き届いていて清潔で気持ちよく過ごせました 食事も品数豊富で温かいものは出来立てを提供してくださりすべて美味しかったです ぜひまた伺いたいと思いました

投稿者さん 2024年01月07日 22:25:51

貸切風呂が複数あり予約制でない為、気軽に入りに行くことができて良い。雪が降っていたが、館内のどこにいても寒くなく、暖かくて驚いた。料理も地域の食材を活かしたもの、珍しい食材が出てきて良かった。温泉卵や甘酒、餅つきなど、サービス面も素晴らしく、人も対応も暖かく、良い温泉宿に来たと思えるところだった。

【秘湯の一軒宿】「槍ケ岳」を眺める露天風呂が自慢!☆槍見館スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月27日 16:46:07

噂通りの素晴らしい宿でした。到着時からのホスピタリティは最高です。食事も温泉も満足いくものです。ただ、有名な7つの露天風呂へは屋外の移動を伴い、厳冬期や降雪時は移動をためらうかもしれません。館内の大浴場は眺望が抜群で正面に槍ヶ岳を眺めながらの入浴ができます。湯船横の壁面ぶち抜きの大きな窓からの景色は絵画のようです。

【和風モダン客室【貸切露天風呂無料!全館源泉掛け流し温泉】】

投稿者さん 2023年01月22日 15:49:18

部屋からは
雪山の幻想的な風景が見られ、
貸切露天風呂は風情があり
とても良かったです。

投稿者さん 2023年01月10日 08:35:02

2方向に視界が開ける「槍」のお部屋に泊まらせていただきました。
川沿いの秘湯感溢れる露天風呂はもちろん、みなさんどことなく優しく笑顔で、滞在時間を穏やかに、まるで実家にいるようなリラックスした気持ちで過ごせました。また行きたいです。

投稿者さん 2022年07月23日 12:52:11

温泉好きの知人に教えてもらって訪れましたが、素晴らしいお湯です。敷地内の森の中に、小屋のような建物が点在しており、その一つ一つが貸し切り露天風呂(半露天という感じ)なので自分達だけで温泉を堪能できます。共同の露天風呂もあり、こちらは渓流と一体化したかのような野趣溢れる開放感ある露天風呂ですが、混浴用の着衣はあっても、ちょっと勇気がいるかな?森の湯めぐりをしているよう。チェックインが14時、アウトが11時なのでたっぷり滞在を満喫できます。温泉だけのために訪れても大満足です。
部屋は民芸調の和室を選びましたが、太い梁がめぐらされた天井にみいってしまいます。窓から見えるのは緑と川の流れだけで、ここは奥飛騨の最奥なんだなあと実感。
食事も完全な個室で、土地のものをふんだんに使った美味しいごはんです。一品一品楽しませていただけました。
スタッフの皆さんが、色々コロナ予防の制約のある中でも、宿泊客を楽しませようとして下さっているのを感じて心温まる、また絶対に行きたいなと思わせるお宿です。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月13日 22:22:14

建物、お部屋、お風呂すべてすばらしい。ちょっと足を延ばしたかいがありました。
あいにくお天気が悪く、部屋の窓から穂高は見えませんでしたが、川と山にかかる霧が幻想的で見飽きません。
おかげで、ヤマセミ、カワガラス、キセキレイ、ヒガラの姿を見ることができました。
お餅つきも再開してらして、楽しかったです。

usakoyamaさんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

usakoyamaさん [40代/女性] 2022年02月23日 22:31:06

前日に予約して行きましたが、快く迎え入れて頂き、ありがとうございました。
お風呂が沢山あり、温泉をゆっくり楽しむことができました。
お部屋も景色を眺められるように考えられており、これまた大雪を暖かいお部屋から眺めて過ごすことも非日常でした。
料理も山ならではのお料理でよかったです。
お風呂の数や、お部屋のランクからいえば、コスパ良いと思います。
私はまた、冬に訪れたいと思います。

2022年02月

飛騨の酒マニアさんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

飛騨の酒マニアさん [70代/男性] 2021年12月05日 11:46:15

冠雪した槍ヶ岳がくっきりと眺められ、すごく癒されました。旅館の建物はもちろん、土地の食材の良さを生かした料理にも大いに満足しました。女将さんや旅館の方々の心意気が随所に伺われ、次は、季節を変えて再訪したいと強く感じました。

投稿者さん 2020年12月17日 21:15:54

スタッフの方々の愛想も良く、サービス面も良かったです!
もう一度行きたい旅館です。

【グルメ】 飛騨名物!! 飛騨牛A5等級堪能プラン♪《岐阜の遺産》

やきん9495さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

やきん9495さん [50代/男性] 2020年10月12日 21:30:54

奥飛騨温泉郷の景色や雰囲気を楽しめる宿としてこちらにしました。
200年前の庄屋の建物を移築したとあって趣があり、そこから槍ヶ岳が眺望できるお部屋でした。
お風呂は、川のせせらぎの音を聞きながらの入浴で癒されます。
食事では、初めて食べたナマズのお刺身は、スタッフの方も言われていたように鯛のお刺身のようでおいしかったですよ。
特に若いスタッフの方々が気持ちの良い対応をしてくれました。

あおい4756さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

あおい4756さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:11:47

10月5日お泊りしました。貸切露天風呂がいっぱいなのでお風呂で他の方とあうことがなかった。食事美味しかったですよ。のんびりできました。

投稿者さん 2020年10月07日 19:53:42

もう最高の一言!!
源泉掛け流しの温泉はもちろん、嗜好を凝らした貸切風呂の数々。満点の星空は見れなかったけど、大自然の中での温泉は至福の時間でした。部屋も古民家風で居心地がよく、スタッフの方のおもてなしがさらに良い時間にしてくれました!!
数々の宿に泊まってきましたが、間違いなく殿堂入りです(笑)
やはり奥飛騨は最高です~

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:45

立地はもとより、河原が目の前の露天風呂、食事、部屋どれも最高によい。しいて言えば食事処が掘りごたつかテーブルだと腰の負担が少ないので高齢者にはよいと思いました。(テーブル席は数席あるようでしたが)
朝食もヘビーでなく健康的で好みです。自然の湧き水も美味しい。スタッフの対応も愛想と気遣いがよい。遅い時間だったせいか複数ある露天が貸切状態、はしご入浴しました。また利用します。

小梅の母さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:50:29

奥飛騨が大好きで、憧れだった槍見館さんに念願の宿泊です。コロナと7月初旬の大雨の影響でか、地域全体が静かな感じでしたが、他の方と密になる事もなく、静かに快適に過ごせました。縁側?で窓を開けて川の音を聞くのが最高に癒されました。いつまでもあの場所にいたかったです。
朝女性専用になる槍見の湯は最高でした。他の貸し切り湯はよかったんですが、どこも囲いが多く、ちょっと寂しいかな...でも見えるのも困りますが。ブランコと滑り台は子供が大喜びで良い思い出が出来ました。あと、露天に行く通路が、ちょっと歩きにくかったです。

食事のメインは飛騨牛と思いますが、濃厚過ぎて私はいつも少ししか食べられません。それ以外のメニューだと、何が美味しかったかと聞かれても、なんかあまり印象に残らない感じでした。お米はもう少し固めが好きです。お漬物ももう少し地の物が欲しいです。

投稿者さん 2020年04月13日 15:11:57

このエリアの混浴風呂や貸し切り風呂のある旅館には数十泊しておりますが、その中でも、建物や設えやサービスはトップクラスだと思います。

2020年04月

chikun9151さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2019年09月13日 11:30:48

9月10日にお世話になりました。
お宿は川沿いにある一軒宿で、静かで落ち着いた大変良いロケーションでした。
建物も深山の秘湯に相応しい造りで、話を聞けば新潟の古民家からこの山の中まで大変な苦労をされて資材を運んで建てられたと言うことで、そこかしこにその拘りが見て取れました。
楽しみにしていた温泉もお宿から少し下った河原にある為、自然との一体感があり、お湯の温度も熱いのが苦手な自分としては丁度良く、長く浸かっていられました。
またスタッフの方々も皆さん大変気さくで好印象で、且つお客のプライベートな時間を大切にするためか、必要以上に顔を合わせない心配りも感じられました。
食事も地産地消の食材を非常に丁寧に調理、盛り付けがされており、どれを食べてもおいしかったです。特に盛り付けられている岩魚がまだ動く程の新鮮さには感動でした!(ビールを持ってくるのをお忘れになっていたのはご愛敬!?笑)
量的には大食漢の自分にも十分満足ですが、女性や小食の方には多いかも知れませんね。
朝、恒例名物のお餅つきをフロント前でしてくれるのですが、自分たちはスケジュール的にその場で食べることが出来なかったところ、ちゃんとパックに入れて持たせてくださいました。(お昼ご飯の代わりにおいしく頂きました)
一つアドバイスをするとすれば、満天の湯の川が見えるところの土嚢が???だったのと、雑草で川の眺望が少し邪魔されていたことが改善点かと。
とにかくいろいろなお宿を利用していますが、間違いなく「また来たい!」と思わせてくれる数少ないお宿の一つになりました。

【民芸調和室【貸切露天風呂無料!全館源泉掛け流し温泉】】

ききららまさまささんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

ききららまさまささん [40代/女性] 2019年06月23日 21:13:25

友達の誕生日プレゼントとしてこの宿を決めました!2回です!
雰囲気もよく料理も美味しくてほんと癒やされました!!友達もとても喜んでいました!また行きたいです!!

【民芸調和室【100%源泉掛け流し!】】

ぢえいむす2さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

ぢえいむす2さん [40代/男性] 2018年08月28日 13:37:53

北アルプス登山のあと、一泊で利用させていただきました。
とてもリラックスできて、大満足でした。

・部屋
囲炉裏のある部屋でした。炭も用意してあって、楽しい体験が出来ました。(上手く着火できませんでしたが笑)
室内は清潔でしたし、チェックイン時点で布団が敷いてあり、チェックアウトまでそのままにしてもらえたもの自分たちの好みでした。
鍵がふたつあること、浴衣が複数のザイズで2枚ずつ用意してあったのも良かったです。

・風呂
露天や貸切風呂がたくさんあり、家族連れや連泊でも楽しめると思います。
自分は内湯の利用が多くなりましたが、内湯からでも槍がしっかり楽しめます。
お湯は無色透明、さらりとしていました。

・食事
囲炉裏を囲んでの個室風の場でいただきました。
味、量ともに満足でした。
給仕してくださる方の説明もとても楽しいです。
聞き耳を立てたワケではないのですが、お隣のさんにも話題を変えて対応されており、
プロフェッショナルな印象を受けました。

・餅つき
毎日9時から餅つきのミニイベントをしているそうです。
当日は子供達も何人かいて、宿泊した皆さん参加されていました。
餅つきのシーンを撮影してその場でプリントしてくださるサービスもありました。
お持ちは大根おろしときなこでいただき、美味しかったのは言うまでもありません。

総じて、ホスピタリティの高さに感激しました。
また北アルプスに登る際は、下山後の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 16:17:14

部屋から槍ヶ岳を望むことが出来大変良かったです。食事はとても美味しく頂きました。内風呂は窓を開ければほぼ露天風呂と一緒でy買ったです。前日の停電で貸切風呂、露天風呂とも少し温かったのはちょっと残念でした。他はとても良かったです。

2018年07月