ホテル三陽 クチコミ・感想・情報

ホテル三陽のクチコミ・お客さまの声

haji8531さんの ホテル三陽 のクチコミ

haji8531さん [50代/男性] 2024年02月02日 11:22:19

夕食がとても美味しかったです。朝食はパンも出して頂けるとありがたいです。静かで良いお宿でした。

【たかた旅トク専用プラン】表示価格から4,000円引き!ご予約はお早めに!【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年10月24日 12:23:50

お風呂は4人迄限定で広くは無いですがほぼ貸し切り状態でした。シャワーも使いやすく、湯船の湯量も多くゆっくりできました。年季の入った和室ですがとても丁寧に建てられたお部屋だと感じました。
飲料自販機はありますが近所に飲食店やコンビニが無いので小腹が減る方は事前に準備されると良いかと。景色の素晴らしい立地は文句無しですが、陸前高田市は公共交通機関で自由に動ける程本数が無いので車でない方は事前によく調べるかスタッフの方にお聞きすると良いと思います。
今回素泊まりでしたが次回はお食事プランで伺いたいと思います。

【素泊まり】チェックイン20時までOK♪自由気ままな三陸旅を満喫!ビジネスにも♪

midoro8963さんの ホテル三陽 のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2020年12月05日 06:00:37

和室を選択。陸前高田は宿泊先が限定されるので、地元の方の紹介で、初めて利用。食事が美味。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:02:39

地域密着型のホテルで御座いますので、地元の方からのご紹介があった事をとても嬉しく思います。
また、お食事のお褒めの言葉大変ありがとうございます、一般的な朝食ではございますが、季節のお魚、地元の養鶏場から出荷前に直接買い付ける新鮮な卵で作った卵料理、地元の老舗醤油屋さんの味噌を使ったみそ汁、陸前高田産のお米など地域食材にこだわった朝食となっております。気に入って頂き何よりでございます。お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちよな29さんの ホテル三陽 のクチコミ

ちよな29さん [60代/男性] 2020年12月03日 16:46:25

食事は、大変満足でした。特に夕食の刺身は、大変おいしかったです。お風呂からのロケーション、海が見えず残念でした。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:14:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、大変ありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。地元食材にこだわっている当ホテルのお料理を気に入って頂き大変ありがとうございます。名物のカニばっとう鍋や、ホタテのクリーム焼きはご満足いただけましたでしょうか。お刺身も大船渡漁港・気仙沼漁港で採れたての季節のお魚をご準備しておりましたので、三陸の幸の味を楽しんでいただけたと思います。
ロケーションにつきましては、昨今のプライバシー・ご要望を総合的に判断した形となっておりますので、ご了承くださいませ、代わりとしてお食事会場や和室から目の前の海・広田湾を一望できるようになっております。
お客様に三陸をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 16:29:03

ちょっと残念だったことを挙げます。
・お風呂の時間
 朝の入浴時間が朝食時間と重なるので不便。もう少し早い時間から入浴できると助かります。
・お部屋のトイレ
 和室に無い事は承知で予約しましたが、やっぱり部屋にもトイレがあればと感じました。

それ以外は食事はもちろん、フロントやスタッフの方々の対応が素晴らしく良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:46:41

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが力を入れている地元食材にこだわったお食事を気に入って頂き大変ありがとうございます。ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうだけではなく、様々な季節の三陸の幸のお料理をご準備しておりましたが、楽しんでいただき何よりでございます。

ご要望に関しましては、お風呂は施設の適切な管理を行うために時間を定めておりますが、従業員にお声掛けいただければ早めのお風呂のご対応も可能でございます。様々なご要望に応えれるようフロント(私)が待機しておりますので、お気になった事が有れば、お気軽にお声掛けください。
また、洋室はお手洗い完備で御座いますので次のご利用の際は是非、ご検討くださいませ。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★人気NO.1!迷ったらコレ★ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうが美味♪【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月08日 13:51:21

支配人の人柄とサービスは最高でした。
お勧めのホテルです!

ホテル三陽 2021年03月02日 20:24:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、心がけておりましたがお客様に伝わり大変うれしく思います。
フロントにお声掛けいただければ、観光案内・コンシェルジュ、ご要望などご対応させて頂きます。お客様の旅行を可能な限りサポートさせて頂きます。
嬉しいお言葉を頂き、今後の励みとなります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アクセス良好・ビジネス拠点に◎三陸に仕事に来たら夕食も海の幸を♪コスパ重視のビジネスプラン!

投稿者さん 2020年01月21日 17:13:55

1月に宿泊しました。朝晩の冷え込みは関東に比べるとやはり厳しく感じましたが、コタツのお部屋でしたので、暖かく過ごすことができました。(コタツなんて何年ぶり・・・!)
空気もだいぶ乾燥しており、うっかりパックを忘れた私は焦りましたが・・・女性限定でパックを1枚プレゼントしていただきました!助かりました!!
お風呂もシャンプーが選べて、いつもと違うものを試すこともできてよかったです。
お食事もどれもおいしく、私も彼も全部平らげてしまいました!笑
翌日はフロントにて、市街地のオススメのお店など紹介していただき、とても親切にしていただきました。
ただ市街地からは少し離れているので「遊ぶ」という感じではありませんが、ゆっくり過ごすには大満足のお宿でした。今度は女子旅のときにも利用したいと思います。

【5大特典付♪】本格的な冬の到来の前に、旅行を楽しもう♪『ほっっと、あったか』大作戦♪

投稿者さん 2019年10月21日 10:12:29

足の不自由な老夫婦の面倒を良くみてもらいました。
食事は海に近い特性を生かした大変心のこもったおいしい食事でした。気にかかったことが3つ。
1、昼食が全く食べられないこと。2、水圧が低く、トイレの水洗便座の洗浄が十分出来ないこと。3、掛布団が重く年寄りには不向き、今はもっと軽い掛布団を使っている所が多い。敷布団のマットも柔らか過ぎて良くない。
しかし総合的には満足のできる宿泊でした。

ホテル三陽 2019年10月21日 19:26:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。お食事を大変気に入って頂きありがとうございます。秋も終わりに差し掛かりハーモニカ(メカジキ)の煮つけもご提供出来ましたので三陸の海の幸を堪能していただけたかと思います。
又、昼食が食べれない事を気にされておりますが、当ホテルは宿泊のお客様にお食事をご準備しており、レストラン営業を行っていない事をご理解いただくと嬉しく思います。
その代わり、夕食・朝食は美味しいお食事をお客様の為にご準備してお待ちしております。
陸前高田市を含め、三陸地方は復興の為、多くのレストランやお食事処がお店を復活させおもてなしのお食事をご準備しておりますので、昼食は市内のお店のをご利用をお勧めしております。ホテルのフロントには市内のお食事処マップのご準備が御座いますので、お勧めのお店をご紹介させて頂きます。
又、お布団に関しては確認した所、秋の季節の変わり目で昼暑さと夜の涼しさが混在する為、冬用でこの季節では温かすぎる羽毛布団よりは、どちらにも対応可能な綿の布団を準備しており、ご要望があれば交換も可能でございました。
是非、お布団に限らず気になった事は、チェックイン時にご案内した通り、ご遠慮せずすぐお伝えください。細かなご要望にお応えする為、フロントに係りの者が待機しております。

投稿者さん 2019年08月16日 00:06:01

8月10日に1泊で宿泊しました。もてなしがすばらしく、食事も美味しかったので、また宿泊できたらと思いました。全体としては大満足でしたが、部屋(畳部屋)に大きい鏡があると良かったです。入口の洗面所にも鏡がありましたが、暗くて見えにくいのとほかの人が通り抜けしにくいと感じました。

ホテル三陽 2019年10月21日 19:36:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
又、お食事を大変気に入って頂きありがとうございます。当ホテル人気NO1のホタテのクリーム焼きや、郷土料理の「カニばっとう鍋」はいかがでしたでしょうか。
お泊り頂いた8月の時期は、日の入りの時刻と食事時間が重なり、夕焼けを見ながらお食事をとって頂ける場合が多く、その機会にめぐりあえましたでしょうか。
部屋(畳部屋)に大きい鏡があると良かったとの事ですが、以前、他のお客様より部屋に鏡が無い方が良いというお声を頂き撤去しておりました。しかしながら、この度お客様からの貴重な意見を頂きましたので、再度検討をさせていただきます。
この度はご宿泊大変ありがとうございました。

【ビジネス】各地へのアクセス良好!復興応援やビジネスの拠点に<1泊2食>【wifi完備】
【*和室8畳(1~3名様用)】

ふじさん3731さんの ホテル三陽 のクチコミ

ふじさん3731さん [40代/男性] 2019年07月19日 18:49:56

バスケ大会のため、息子と二人で宿泊しました。

まず立地が最高でした。
フロントの方も、食事会場の方も、優しくて良かったです。

洋室かつ1回だったため、山側と眺望はゼロでしたが、とても綺麗にしてあり、食事会場から見る広田湾はとても美しかった。

風呂はやや狭めだが、湯船の温度は自分の身体にぴったりでした。

トイレと洗面所上部に、なぜガラス等がハマってないのかと、シャワーの温度調節が緩やかなのだけが気になった点(不満ではない)で、陸前高田に行く際にはまた利用したい宿です。

ホテル三陽 2019年07月20日 10:15:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
お食事も気に入ってくださり何よりでございます。

今の時期でしたらお食事会場にて夕焼けに染まる氷上山・広田湾、朝食は朝日に照らされた広田湾を一望しながらお食事をとっていただけたかと思います。

ガラス等がハマってない理由ですが設計士に確認した所、明り取りに加え部屋から空気を取り込み洗面所上部から外へ抜けるよう設計されているそうです。

スポーツ団様向けのプラン(要問合せ)もございますので、是非陸前高田にお越しになる時はお待ちしております。

【サイクリング】◎当日17時まで予約OK♪鍵付きガレージ・屋根付き駐車スペース有り!<朝食付き>

優至祖父さんの ホテル三陽 のクチコミ

優至祖父さん [50代/男性] 2019年05月29日 05:31:49

家族的なお宿でした。
料理も出来立てを提供していただきました。

ホテル三陽 2019年07月20日 10:27:55

この度はご宿泊ありがとうございます。

小さなお宿ではございますが、お客様に合わせて、出来立てのお料理をお出しできるのも、それならではのサービスと思っております。ホテル名物の「ホタテのクリーム焼き」「カニばっとう」は満足していただけましたでしょうか?

又のご利用をお待ちしております。

郷土色豊かな食材で三陸の旅をおもてなし♪【ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうプラン】
【*洋室ツインルーム(2名様用)】

たつや1810さんの ホテル三陽 のクチコミ

たつや1810さん [30代/男性] 2018年05月26日 16:18:21

いつも仕事で陸前高田へ出かけた際に利用しています。
一人利用でもいつもツインを案内されるので部屋が広々使えて良い、
市街地からは少し離れているので、宿で食事をとらないといけないのだが
食事がビジネスプランなのに旨いところがいい。
ビジネスプランで刺身とホタテが食べれるとは思っていなかった。
また利用すると思う。

投稿者さん 2017年09月09日 19:01:32

ホタワカ御膳、とても美味しかったです。

ホテル三陽 2017年10月20日 17:51:03

この度は、当宿へのご宿泊大変ありがとうございます。
ホタワカ御膳を気に入って頂き大変有難うございます、現在陸前高田市で売り出しているホタワカ御膳は着実にファンを増やし、デビューした去年を上回る人気ぶりだと聞いております。
年を通してお食べ頂けるホタワカ御膳ですが、早採りワカメが出回る2月が旬ともいえますので、又陸前高田へお越しになるご機会が御座いましたらどうぞご参考になさってください。
又のお越しをお待ちしております。

陸前高田のご当地グルメ♪ここでしか食べられない【ホタワカ御膳】プラン☆
【*和室8畳(2~3名様用)】

mai2004さんの ホテル三陽 のクチコミ

mai2004さん [50代/男性] 2015年06月06日 20:31:14

テレビのBSが映らない以外はほとんどなんでもそろっていた。ネットもでき、ビジネスには十分な宿泊施設でした。

2015年06月
ホテル三陽 2017年04月14日 19:34:45

この度は、当宿にお泊り頂きありがとうございます。ビジネスプランをご準備しておりますので、満足して頂き嬉しく思います。
インターネット環境も、全館フリーwi-fi対応となっておりますのでお役にたてて何よりです。又、フロントにお声掛けいただければ、ご案内が無いサービスも可能な限りご対応できますので、お気軽にお声掛けください。
BS放送の件、すぐにとはいきませんが検討いたします。貴重なご意見を頂きましたことありがとうございます。お客様の意見をもとにホテルとして向上して参りたい所存でございます。

フロントより

【朝食付 】当日16時までご予約可★最終イン20時!朝食は湾を望むお食事処で<現金特価>
【*和室8畳(2~3名様用)】

投稿者さん 2010年10月02日 18:30:46

一ヶ月かけての日本一周旅行の途中立ち寄らせてもらいました。

ハードな旅行の為、しっかり栄養とって休みたいが、お財布事情もある為、
二食付で8000円台の宿をチョイス。
チェックインした時は暗くて分からなかったけど、朝食の際、海の向こうに半島を
望みながら食事できました、なかなか良いんではないでしょうか?
部屋は普通、お風呂は足を伸ばしてゆっくり入れました。
あと、お料理いいですね、値段もそれほど高くないので期待はしていませんでしたが、
三陸の魚介類堪能できて、味付けも私好みでした。

お値段を考えるととっても満足です、ビジネスホテル泊まるよりはこういった
地元の宿に止まるのが旅してるって感じになりますしね。

お得な♪三陸 旬の食材味わいプラン
【和室6畳】