投稿者さん 2023年12月10日 16:03:07

値段の割に朝食無料だし、メニューも豊富でよかった。
お風呂も時間交代なのは残念だけど値段と比較すればよかった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年12月11日 12:48:46

また、温泉に関しましては1つしかなく男女入れ替え制のためご不便お掛けしまして申し訳ございません。温泉の時間帯に関しましては、試行錯誤を繰り返してきましたが、その結果、
ご不便おかけしますが今の時間帯で運営させていただいております。
当館の源泉は「大洲鉱泉」の源泉を使用しており肌に優しく、疲労回復に効果があると言われております。次回も機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
無料の朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
オーガニック野菜サラダは、季節によって旬の野菜を取り入れサラダの内容を変更しご提供しております。またお米は宇和米で業者の方が毎日炭を入れ炊き上げております。
スーパーホテルの朝食はSDGSの一環でフードロスの観点から私共も心苦しい限りではございますが、無料バイキングですので人気の品や無くなり次第終了してしまうメニューもございますので早い時間帯にお召し上がり頂くのがお勧めです。
出張先でのご滞在が居心地の良いものとなるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご投稿者様のお越しも心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠ありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 16:15:36

お風呂が1階にあって手足を伸ばして入浴できるのが良かった。
チェックアウトは、特にフロントに顔を出さずに可能でありシンプルで良い。
自己都合で朝食を摂らなかったが、次回の宿泊の折には食べてみたい、食欲をそそられるメニューだった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年06月12日 12:36:06

ご投稿者様この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
楽しいご旅行を当館でお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルは、キーレス・ノーチェックアウトは、スーパーホテルのブランドコンセプトの1で“Smart(スマート)”でございます。
手続きを簡略化することでキーレス・ノーチェックアウトシステムを導入しておりますので私共は、名残惜しさはございますが、朝、スムーズにご出発頂けます。
ご体感頂けたようで何よりでございます。
大浴場は男女入れ替え制の為、ご利用時間にご迷惑おかけしております。
源泉は「大洲鉱泉」の源泉を使用しており肌に優しく、疲労回復に効果があると言われております。ゆっくりとご入浴頂けたと伺え旅路の疲れが癒されたようでしたら何よりでございます。
朝食は、季節によって野菜を取り入れサラダの内容を変更しながらご提供したり、またお米は、宇和米で業者の方が毎日炭を入れ炊き上げております。毎朝焼きあげるパンもサクサクで香ばしく美味しいと好評頂いております。
次回は是非お召し上がり頂き元気にご出発くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。今後も旅先でのご滞在が居心地の良いものとなるよう、サービス向上に努めて参りますのでご要望などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお客様のお越しも心よりお待ちいたしております。
長雨の続く毎日ですが、紫陽花が水滴で揺れ動くと蕾までがかわいらしくみられるこの月ならではの季節でございますね。どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ランランの母さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2023年05月30日 11:25:11

市内に大きめのスーパーマーケットあり便利なところでした。快適に過ごせました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年05月30日 22:03:22

ランランの母様、いつもスーパーホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに大変嬉しい評価をくださり感激致しております。
今後もスーパーホテルチェーン店としての自覚を持ち「安全、清潔、ぐっすり眠れる」空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり尽力して参ります!
ランランの母様のおっしゃるとおり当館の側が繁華街となっており、スーパー、コンビニ、お食事処がございますので立地は、良い方どと思います。
当館ではお客様にお食事処を安心してご利用頂くために1Fエレベーター横の棚に「ご当地ちゃんぽんマップ」と「グルメマップ」をご準備しております。ごらん頂けましたでしょうか?
次回お越しの際は、フロントスタッフにお声がけ頂ければと存じます。
ちゃんぽんの有名店や、変わり種のちゃんぽん、その日の気分のお食事処等をご案内させて頂き旅の思い出のお食事になって頂ければ幸いです。
近くにお立ち寄りの際はまた是非、当館にて旅の疲れをお癒し下さいませ。
次回のランランの母様のお越しも心よりお待ち致しております。
この度はご感想をお寄せいただきまして有難うございます。
紫陽花の花が雨に映える季節となりました。
どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ひよりずさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ひよりずさん [60代/女性] 2023年02月14日 11:11:18

朝早くのフェリーに乗るのに前日から泊まれて 往復フェリー代が2割引になりすごく良かったです
大浴場がありゆっくりお風呂に浸かれて助かりました
次も利用したいと思います
出発が早くて無料朝食が食べれなかったのはちょっと残念でした

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年02月19日 12:14:19

ひよりず様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フェリー往復チケットで割引がございます「フェリータイアッププラン」は人気のプランでございます。また九州へ行かれる際は是非、ご利用ください。
また早朝のご出発お疲れ様でございます。
ホテルにお越し頂くまでの旅路の疲れを大浴場で癒して頂けたようで安堵しております。
大浴場は男女入れ替え制の為、ご利用時間にご迷惑おかけしておりますがゆっくりとご入浴頂けたと伺え嬉しく存じます。
次回は是非朝食もお召し上がりいただき元気にご出発くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠に有難うございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ちもん0117さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ちもん0117さん [40代/女性] 2023年02月13日 21:40:20

チェックイン時の対応も親切で、私が手にヘルメットを持っていたのを見て、バイクの事も気にかけてくださいました。
清潔感もあり、八幡浜へ滞在する機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年02月17日 12:04:53

ちもん0117様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして、安堵いたしました。
ちもん0117様、桜の便りが待ち遠しい頃でございますね。季節によって違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年01月15日 22:36:37

エアコンをつけると、ホコリだらけでした。空気清浄機が夜中まで赤いランプが着いていて清掃不備だと。フロントで他の客がエアコンのフィルターを持って来てクレームを入れているのを見かけました。ホコリだらけの部屋でゆっくりする事もできず、とても気分の悪い宿泊となりました。
良かった点を上げるなら、お風呂のお湯が良かった事と、朝食の渦巻パンが美味しかった(旦那感想)そうです。
次の宿泊はありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年01月16日 06:53:45

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の手順の見直しを行い、人員不足で人手が足りない際は私共も徹底した清掃を行いご宿泊頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

はにゃ9912さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

はにゃ9912さん [50代/女性] 2022年10月29日 11:47:28

旅行割が適用ということで、ご近所ですか利用させていただきました!
部屋に忘れ物していたとかで、ご連絡いただき、その節は大変お世話になりました。
また利用させていただきますね!!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年11月12日 12:23:20

はにゃ9912様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり全国的に旅行支援も盛んとなっております。
ぜひまたこの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで何よりでございます。
お役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。そして今後も一歩歩み寄った接客に努めて参ります。
次回のはにゃ9912様のおかえりも心よりお待ちいたしております。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
最後になりましたがこの度は忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 09:27:36

娘の就職試験の付き添いで宿泊しました。
今回2度目の利用で初めて大浴場を使わせてもらったのですが、綺麗でとても気持ちよかったです。
前回はコロナ禍で朝食もお弁当だったのですが今回はバイキング形式で美味しい朝ごはんをいただきました
!お値段以上で満足しています。
スタッフの方もとても感じの良い方でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年11月01日 07:58:19

大切な日に当館をお選びくださり、ご満足いただけたとのご感想をいただき安堵しております。
無料の朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かく励みや糧になるお言葉の数々、誠に有難うございます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
ご投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

チッチ0904さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年10月05日 12:23:48

朝ごはん美味しです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年10月17日 11:45:37

チッチ0904様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食は無料でございますがご飯は、ただいま宇和産の新米で毎日炭を入れ炊き上げております。また有機JAS野菜サラダ、有機納豆、焼き立てパンが美味しいとご好評頂いております。
無料バイキングですので早い時間帯にお召し上がり頂くのがお勧めです。
次回お越しの際もお召し上がり頂き元気にご出発くださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただいたのにもかかわらずお返事が遅くなりましたことお詫び申します。
秋も深まり肌寒くなって参りましたのでお身体どうぞご自愛くださいませ。
次回のチッチ0904様のお越しも心よりお待ちしております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

はにゃ9912さん [50代/女性] 2022年07月31日 12:05:13

いつも利用させていただいております。いつも清潔な部屋ありがとうございます!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年08月01日 12:45:59

はにゃ9912様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。
常連様からの温かいお言葉は大変嬉しく励みになっております!
スタッフ一同、ご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
はにゃ9912様の次回のおかえりもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:16

接客もお部屋もお風呂もとても満足しています!朝食も種類が豊富で美味しかったです。また利用させていただきたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年07月19日 08:40:15

また大変嬉しいお褒めのお言葉を有難うございます!何より喜んで頂けたことが私共、またスタッフの励みになります。
お客様から沢山の笑顔を頂けるよう今後も考えまた、皆様に元気にご出発頂きたいという思いを込めて精進致します。
次回のお客様のお越しも心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。今年は、猛暑の日々が続いておりますで、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 17:22:22

朝食も美味しく大満足でした!また利用させていただきます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月14日 13:17:31

また大変嬉しいお褒めのお言葉を有難うございます!何より喜んで頂けたことがスタッフの励みになります。
お客様から沢山の笑顔を頂けるよう今後も考えまた、皆様に元気にご出発頂きたいという思いを込めて今後も精進致します。
次回のお客様のお越しも心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。時節柄、憂鬱な日が続き風邪なども引きやすくなるかと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

07appleさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

07appleさん [30代/女性] 2022年05月29日 20:59:44

ご飯がおいしかったです。
別府からフェリーで来たので、夜遅い23:00台の時間に対応してくれて助かりました。
機会があれば、また使わせて頂きます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月03日 13:52:43

07apple様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長い旅路、お疲れ様でございました。
少しでもお寛ぎ頂けたのかと恐縮している所もございますが大変嬉しく拝読させて頂いております。お客様からの温かいお言葉が私共の日々の励みになっております。有難うございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

sakura uedaさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

sakura uedaさん [60代/男性] 2022年05月29日 17:25:38

スーパーホテルは初めて利用させて頂きました。機能的で、風呂、無料朝食も満足です。スタッフの方々も大変感じが良かったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月03日 12:46:03

sakura ueda様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉を励みに更にお客様から沢山の笑顔を頂けるよう今後も考え、日々精進して参りますので近くにお越しの際は是また非ご利用くださいませ。次回のsakura ueda様のお越しも心よりお待ちししております。

スーパーホテルは国内に170店舗ございます。
地域性やホテルが建った時代によってスーパーホテルの歴史巡りのようなことが出来るかと思います。全国のスーパーホテルもご愛顧頂ければ幸いでございます。
時節柄、憂鬱な日が続き風邪なども引きやすくなるかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

タケマル8616さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

タケマル8616さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:23:27

旅割にて利用いたしました。立地もよく、近くのトレーニングジム、飲食店を利用しました。満足度高いです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月02日 14:12:48

この度はスーパーホテル八幡浜に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また地域もご堪能して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
八幡浜市は小さな街で有名な観光地はございませんが、地域の方と交流頂くことで、田舎暮らしの魅力や豊かさを実感して頂ける街でございます。次回もいろいろご堪能頂けると幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。
これからもご宿泊くださる皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
次回のタケマル8616様のお越しも心よりお待ちしております。
季節柄、憂鬱な日が続き風邪なども引きやすくなるかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 15:41:42

プラスチックフリーの意識が感じ取れて、共感しました。いつも歯磨き粉セットは持参するので歯ブラシをもらう事なく協力出来たかな?と思っています。
省資源、省エネルギーのロハスの意識にも共感します。良い取り組みだと思います。少しずつでもお客様の意識が変われば良いと思いました。
朝食バイキングも和洋、楽しめました。スタッフの大きな声での挨拶と笑顔も感じが良かったです。
松江に続き、今回2回目の宿泊でしたが、気持ちよく泊めていただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月02日 13:34:04

スーパーホテルの2度目のご宿泊、誠に有難うございます!
またエコへの取り組みのご協力、ご評価もいだだけ大変感謝しております!
スーパーホテル全店の取り組みとして、歯ブラシ以外にもひげそり・ブラシなどご持参していただけるようにご協力をお願いしております。
これからも「エコファースト企業」として、お客様にご理解とご協力を頂き、地球の環境に配慮したホテル運営の中で、快適にご宿泊頂けるように努めて参ります。
ご投稿者様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。
今後も常宿としてご投稿者様の第二の我が家を目指し、ホッと安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。
なにかご不便な点などございましたらお気軽にご要望下さいませ。
貴重なご感想をくださいまして有難うございます。
次回のご投稿者様のおかえりを心よりお待ちしております。
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 21:05:09

また泊まりたい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 13:35:39

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
常連様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。有難うございます。
今後もご投稿者様に何度でも宿泊したいと思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のおかえりも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 11:44:14

朝食が前と比べて、レトルトなさかなとか、パンも美味しくなかった。
食事のレベルがおちていた。
ベットが寝心地悪かった。他のスーパーホテルのほうが軽反発で、良かったのにざんねん

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 13:17:16

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。
気持ちを引き締め、ご宿泊頂くお客様の立場となりご満足頂けるサービスを考えスタッフが一丸となってご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月26日 14:29:45

友人のお墓参りで毎年八幡浜に。
諸事情で3年半振りの利用でした
食事内容が以前より良くなっていたように感じました。スタッフさんの元気で明るい対応もあるのでしょうか…
私としては、牛乳がロングライフ牛乳っぽいにおいが気になりました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月25日 12:32:25

そしておかえりなさいませ!
3年ぶりの八幡浜はいかがだったでしょうか?
商店街は閉まっていってる店舗が多くなって参りましたがホテルの付近はお食事処が増えフェリーターミナルは新しい場所に移動しました。
八幡浜市が少しずつでも活気ある街になれるようホテルとしても何かできることをしていきたいと考えております。
朝食をお召し上がり頂きまして有難うございます。
牛乳に関しましては取引業者の変更があり、お客様のおっしゃる通り牛乳に変更がありました。
地元産の牛乳の仕様に変更が可能であれば業者と協議し変更したいと思います。
貴重なご感想有難うございます。
朝食の内容は変わっておりませんが、皆様に元気に一日を過ごして頂きたい思いでおります。
気持ちよ良い挨拶を心掛けたり、お客様がいらっしゃる時間を見計らって軽く温めたり冷やして食べた方が良い物などは冷やした状態でお召し上がり頂くよう少しでも美味しくお召上がり頂ければと当たり前のことではございますが私達に出来ることを以前より意識し実践しております。
そのことを感じて頂けたことを嬉しく思い更にお客様に喜んで頂けることを実践していこうとスタッフのモチベーションも上がっております。有難うございます。
お褒めのお言葉を励みにお客様に快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますよう心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のおかえりもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 09:42:25

館内とても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年01月13日 15:09:17

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また褒めの言葉を賜り、身に余る光栄でございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに皆様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう今後もスタッフ一同努力をして参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
近頃は冬の気候が強まり、冷え込んできています。暖かくして、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。スーパーホテル八幡浜 支配人