投稿者さん 2022年05月19日 15:42:50

スーパーホテルはエコに取り組み、とても機能的に運営されています。
たいてい食事も付いていますので、泊まるだけでいいという旅行者にはお勧めです。
スーパーホテルの取り組みには賛同しますが、部屋がもう少し広かったら、もっと良いと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 14:06:29

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またエコへの取り組みのご協力、ご評価もいだだけ大変感謝しております!
スーパーホテル全店の取り組みとして、歯ブラシ・ひげそり・ブラシなどご持参していただけるようにご協力をお願いしております。
これからも「エコファースト企業」として、お客様にご理解とご協力を頂き、地球の環境に配慮したホテル運営の中で、快適にご宿泊頂けるように努めて参ります。
お部屋の広さは7.5畳で150センチ幅のベット、机等ございますので広さは狭くなりますがスーパーホテルのお部屋の仕様は大半、このサイズとなります。心苦しさもございますが今のところは、どうぞご理解くださいませ。
リニューアルを行う際はお部屋の広さは変更できないとは思いますが、せめて荷物を広げられるような空間などご提供できるよう思案して参ります。
貴重なご感想をくださいまして有難うございます。次回のお客様のご宿泊も心よりお待ちしております。
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
スーパーホテル八幡浜支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2022年05月11日 21:05:09

また泊まりたい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 13:35:39

常連様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。有難うございます。
今後もご投稿者様に何度でも宿泊したいと思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のおかえりも心よりお待ちしております。
季節柄、憂鬱な日が続き風邪なども引きやすくなるかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 11:44:14

朝食が前と比べて、レトルトなさかなとか、パンも美味しくなかった。
食事のレベルがおちていた。
ベットが寝心地悪かった。他のスーパーホテルのほうが軽反発で、良かったのにざんねん

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 13:17:16

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。
気持ちを引き締め、ご宿泊頂くお客様の立場となりご満足頂けるサービスを考えスタッフが一丸となってご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見心より感謝申し上げます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆

投稿者さん 2022年05月03日 20:22:58

ネット環境が最悪

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:43:44

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつもご利用頂いているのにも関わらずWi-Fiの件ではご不便おかしておりまして大変申し訳ございません。館内のWi-Fiの件は取引業者を変更したりしているものほとんど改善がなく建物の構造上の問題がでております。改善案件はでておりますが諸事情によりも改善されるのにもう少し時間がかかりそうです。ご迷惑お掛けします。
今の所、個別で使用できますWi-Fiルーターをフロントにて無料レンタルを行っております。お手数ではございますがチェックイン時にお声掛けくださいませ。
貴重なご感想有難うございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め向上していくホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者様の次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:21:14

宿泊の居住空間としては満足してます。
Wi-Fiがすぐ途切れるため、すごくストレスです。
また、隣の町のグループホテルより金額が千円以上高額であるのがどうなのかなと感じる。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:51:34

宿泊代金の件に関しましては申し訳ございません。各店舗にて運営しておりますので金額の差が上下する場合がございます。
どうぞご理解くださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 10:24:19

いつも利用させてもらっています。
館内大変清潔感があり快適に過ごすことが出来ます。
また利用したいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 11:56:04

常連様からのお褒めのお言葉は大変嬉しく励みになります!重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様の次回のおかえりをスタッフ一同、お待ちしております。
この度はご投稿頂きまして有難うございます。
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

スーパーホテル八幡浜 支配人

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2022年04月26日 14:29:45

友人のお墓参りで毎年八幡浜に。
諸事情で3年半振りの利用でした
食事内容が以前より良くなっていたように感じました。スタッフさんの元気で明るい対応もあるのでしょうか…
私としては、牛乳がロングライフ牛乳っぽいにおいが気になりました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月25日 12:32:25

そしておかえりなさいませ!
3年ぶりの八幡浜はいかがだったでしょうか?
商店街は閉まっていってる店舗が多くなって参りましたがホテルの付近はお食事処が増えフェリーターミナルは新しい場所に移動しました。
八幡浜市が少しずつでも活気ある街になれるようホテルとしても何かできることをしていきたいと考えております。
朝食をお召し上がり頂きまして有難うございます。
牛乳に関しましては取引業者の変更があり、お客様のおっしゃる通り牛乳に変更がありました。
地元産の牛乳の仕様に変更が可能であれば業者と協議し変更したいと思います。
貴重なご感想有難うございます。
朝食の内容は変わっておりませんが、皆様に元気に一日を過ごして頂きたい思いでおります。
気持ちよ良い挨拶を心掛けたり、お客様がいらっしゃる時間を見計らって軽く温めたり冷やして食べた方が良い物などは冷やした状態でお召し上がり頂くよう少しでも美味しくお召上がり頂ければと当たり前のことではございますが私達に出来ることを以前より意識し実践しております。
そのことを感じて頂けたことを嬉しく思い更にお客様に喜んで頂けることを実践していこうとスタッフのモチベーションも上がっております。有難うございます。
お褒めのお言葉を励みにお客様に快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますよう心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のおかえりもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 22:43:21

隣の建物が近くて 外からの視線が気になった

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年04月23日 11:57:27

隣の建物の件に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は市内中心にございますのでお部屋タイプによりましては、外からの視線が気になってしまうお部屋や日差しが入りにくいお部屋がございます。
備考欄にご希望も承りますが、確約出来ない場合もございますので何卒ご理解くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また八幡浜にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

locosaikoさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

locosaikoさん [60代/男性] 2022年04月21日 08:52:02

4月18日に宿泊しました。お部屋はコンパクトでしたが、ベッドサイズが大きくて気持ちよく休めました。周辺にはコンビニ、食事場所もあり立地もよかったです。また、チェックイン時のご対応も丁寧、朝食時の応対も明るくいい感じでした。値段を以上の納得感でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年04月23日 10:54:06

locosaiko様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、重ねて感謝申し上げます。
locosaiko様のおっしゃる通り当館のベットは140㎝~150㎝のタイプのベットですので1名様のご利用ですと広々とご利用頂けます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えホッと安堵いたしました。
八幡浜のお食事処は個人で営んでいるお店が多く特に海の幸は新鮮で安くておいしいお店が多くございます。是非、ご案内させて頂きたいので、次回ご宿泊して頂いた際は、フロントにお気軽にお声掛けくださいませ。
locosaiko様のお褒めのお言葉を励みにお客様に快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参りますので八幡浜にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
locosaiko様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

kei52401052さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年04月07日 11:13:49

思ったより駅から遠かったが、市街地の中で便利でコスパもまあまあだった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年04月08日 12:10:16

kei52401052様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り駅からホテルまで約1.5キロ程ございますので、荷物の多い方や旅路に疲れた方はタクシーでご来館頂くのがお勧めです(1メーターが平均値ですがごくまれに2メーター料金がかかる場合がございます。)また駅のそばにバス停もございますが時間が合わないと徒歩でご来館頂いた方が早く到着する場合がございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。これからもご宿泊くださる皆様にもっと快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。kei52401052様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ朝晩の寒暖差が激しい時期でごいますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

YoneChanさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

YoneChanさん [60代/男性] 2022年04月02日 08:18:57

駅からはだいぶ離れていますが、八幡浜港には近い。
建物や設備は新しくてよく清掃もされているので文句なし。大浴場は洗い場が4つとこじんまりとしているので混んでる時は大変。
アメニティはフロントで選ぶタイプ。T字カミソリがチープでまぁ剃れなくて困った(笑)
スタッフの対応は素晴らしくて非常に良かった。ここらあたりはチェーンホテルだけどそれぞれの地元オーナーの特色がでるとこだね。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年04月03日 14:07:28

YoneChan様この度はスーパーホテルスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。

アメニティーの件に関しましては、4月より「プラスチック資源循環促進法」の対応に伴いましてカミソリ、お茶、コーム以外に歯ブラシも必要な方だけフロント正面のアメニティーコーナーにてお取り頂くシステムに変更となりました。

大浴場のご利用、有難うございます。
コロナ対策として人数制限もありご不便おかけ致しまして申し訳ございません。混雑する時間等を告知し少しでも快適にご利用頂けるよう努めてまいります。またカミソリの件もスーパーホテルで使用されているものでしたので試すこともせずご提供しており猛省しております。
カミソリの件はご持参頂くのも手段ではございますが今後は私共も使用し少しでも改善できる物を検討して参ります。貴重なご感想有難うございます。

当館は築12年目に入り館内に傷みも出てきており壁紙の張替えや備品の交換等を検討しておりましたところこのようなお言葉を頂き光栄でございます。またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に安全、清潔、ぐっすり眠れる空間をご提供できるよう清掃スタッフとフロントスタッフ共に励んで参ります。
いつお越しいただいてもおくつろぎ頂けますよう努めて参りますので、八幡浜にお越しの際は是非またご利用くださいませ。YoneChan様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

桜が満開となりましたが、まだまだ寒暖差が激しい時期でございますね。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2022年03月18日 09:09:01

2022年3月に2泊しました。自転車の旅だったので、シンプルで安価に価格を抑えられること、できれば温泉があることを条件に選んだのですが、両方とも満たされており、尚且つ自転車もそのままの状態で部屋に持ち込ませていただき、助かりました。朝御飯も焼きたてのパンが大変美味しく、また、私が宿泊した日はソフトドリンクやコーヒーが飲み放題となっており、そちらも嬉しいサービでした。また、使用しなかったアメニティをフロントまで返却すると入浴剤やインスタントコーヒーなどをいただくことができ、細かな環境配慮を意識された方針にも賛同できました。

温泉は、一度に5人までという制限があり、その点はあらかじめご理解いただくべきかなと思います。

スタッフの対応も満足でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年03月27日 11:54:18

二度目のご投稿を頂きまして誠に有難うございます!スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き励みになっております。重ねてお礼申しげます。

お客様に安心しておくつろぎ頂き、日々の疲れを癒していただけるよう今後も心からのおもてなしを心がけてまいります。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選びいただき誠にありがとうございました。
本来、5月頃は四国ではいろんな地域でイベントを行っており楽しんで頂ける季節で、八幡浜の旬な魚、ハモや鰺を美味しく頂ける季節でもございます。時間がつくれましたら是非、四国へお越しくださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 09:04:28

スタッフの対応も満足でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年03月27日 11:34:08

また、お忙しい中クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
自転車お持ち込みの件に関しましてもお喜び頂き嬉しく思います。最近では自転車でのご旅行を楽しんでいる方も多く持ち込み頂けるようにはしているもののお部屋が狭い為、こちらとしましては 恐縮な気持ちになるのが本音でございます。
リニューアル等行う際は少しでも広くお部屋を使って頂けるよう本部に提案し実現できるよう努めて参りたいと思っております。

また当館の朝食をお召し上がり頂きまして有難うございます。サラダは有機JAS認定の希少価値が高く栄養豊富でありまた、ドレッシングはスーパーホテルのオリジナル健康ドレッシングでございます。パンは毎朝ホテルで焼き上げておりサクサクの香り良いパンをご用意しております。
ご満足して頂ければ幸いでございます。
ウエルカムドリンクはお客様のおっしゃる通り土曜日、祝日の前日に当館では行っております。
スタッフの体制が整いましたら雰囲気を楽しんでいただけるウエルカムバーを行いたいと考えておりますのでしばらくお待ちくださいませ。

スーパーホテルではホテル業界唯一のエコ・ファースト企業として持続可能な地球と社会を実現させるため、さまざまな取り組みを行っております。、自然に対する影響を最小限に抑えるよう努めておりますのでお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
温泉の件に関しまして、ご協力ありがとうございます。この様な時期ですので、これからもお客様に安心してお過ごし頂けますよう貼り紙だけでなくフロントスタッフからも注意喚起を徹底致します。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月12日 11:27:27

駅から少し遠いですが、大浴場はよかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年03月12日 12:19:29

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。。
またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様がいつでも安心しておくつろぎいただけるよう、今後も改善を重ね努力してまいります。
最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

楽天1129831さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

楽天1129831さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:56:35

布団臭い

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年02月01日 06:05:22

ご宿泊頂いたのにも関わらず布団の件では不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう細心の注意を払いお客様に安心して休息をとって頂けるよう注意してまいります。
ご感想頂きまして有難うございます。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

天皇さんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

天皇さんさん [50代/男性] 2022年01月21日 18:32:38

作業をするには,もう少し机が広い・大きい方がよい。
朝食は,無料でパン,和食も取れるので,よい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年01月22日 08:30:10

天皇さん様この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
作業をする際に机の広さが無くご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
机を広くするとベットとの距離が近くなってしまい更にお部屋の狭さを感じてしまいかなねませんので今のところは、ご期待に沿えることが出来ませんがリニューアル等行う際にはお声を参考にさせて頂きお客様に快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
ご感想頂きまして有難うございます。

朝食はご満足いただけた様子でうれしい限りでございます。お客様にご満足頂き、気持ち良く朝のご出発をして頂けるよう今後も努めて参ります。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
次回の天皇さん様のご宿泊も心よりお待ち致しております。
冬の気候が強まり、冷え込んでおります。どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月13日 09:42:25

館内とても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年01月13日 15:09:17

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また褒めの言葉を賜り、身に余る光栄でございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに皆様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう今後もスタッフ一同努力をして参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
近頃は冬の気候が強まり、冷え込んできています。暖かくして、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。スーパーホテル八幡浜 支配人

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

すずか1030さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:39:02

部屋は2階でした!
カーテン空けると外から見えそうで気持ち悪かったです!
いつも上階の部屋にして貰ってるので落ち着きませんでした!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年12月25日 10:21:34

また、お忙しい中、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたのにもかかわらず落ち着かないお部屋をご案内してしまい申し訳ございません。
ホテルでのご宿泊履歴が条件にヒットせずお探しできませんでしたので今回より「上層階希望」と会員登録させていただきました。
団体のご予約の方や連泊されてしまっているなど上層階のお部屋が埋まっている場合などは極まれにですが上層階へのご案内が出来ない場合がございますのでその際はご了承くださいませ。
お部屋やそのほかのご要望がございましたらお手数ではございますが備考欄などにご記入頂きましたらご希望に添えるよう努力して参りますので是非ご活用ください。
最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

最後にカツさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

最後にカツさん [50代/男性] 2021年10月04日 16:20:06

ダブルベッドでゆったり出来てぐっすり眠れました。
お風呂も大浴場でリラックスして疲れが取れました。
周りには飲食店もあり、立地も問題無しです。
また、泊まってみたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年10月05日 10:18:48

最後にカツ様この度はスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
また快適にお過ごしいただけた様子が伺えホッと安堵いたしました。
八幡浜の飲食店は個人で営んでいる居酒屋さんが多く当館のすぐ近くに何件もございます。その日に食べたいジャンルのお店をご紹介出来ればと思いますので、次回ご宿泊の際は是非、お気軽にお声がけくださいませ。

「また利用したい」というお言葉やお客様からの励ましの言葉が私達にとって何よりの励みになります。有難うございます。
まだまだ大変時期が続きますが感染対策をしっかりし今後もお客様が安心してご滞在できるよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが朝晩の寒暖差が激しい時期でごいますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 08:55:35

大洲城と佐多岬の観光のため利用しました。スーパーホテルは温泉がいいですね。
周辺に商店街がありました。昔ながらの風情を感じながら観光することが出来ました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年09月29日 11:50:30

この度はスーパーホテル八幡浜をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
観光で昔ながらの風情をお楽しみ頂けた様子を拝察し嬉しく思っております。
当館からですと、あらゆる方面へのアクセスも可能な好立地な場所にございますので出張や観光などでお客様からご予約頂いております。
また近隣には飲食店が豊富にございます。次回お越し頂いた際はご是非ご案内させて頂ければ思いますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
これからの時期、寒暖差が激しくなる時期でございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。