年間民宿 黒勢鮨 クチコミ・感想・情報

年間民宿 黒勢鮨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 15:29:02

お寿司屋さんの民宿ということで、美味しい魚料理を期待して宿泊しました。昼間、ゴルフ場のバイキング料理を堪能してしまったのは、自身のマネジメントミスでしたが、それでも刺身や煮魚、鍋を肴に寿司8貫とお櫃のご飯(茶碗3杯)を完食し、満足しました。風呂とトイレが共同でしたが、風呂は貸し切りで使用でき、リラックスできました。また、トイレは他の客と鉢合わせになることがなく、さほど不便を感じませんでした。料金も良心的なので、近くに行く際には、またお邪魔したいと思いました。

【部屋食】 漁師鍋プラン

投稿者さん 2023年02月07日 21:01:48

料理も部屋も何もかも、私にとって最高の一人旅が出来ました。歩いて行ける日帰り温泉のぞみは、言えば割引券が貰えます。是非とも行って下さい。海を見ながらの露天風呂最高でした。砂浜を歩いて堤防の先まで行ったのも、良かったですね。阿字ヶ浦駅も良かったし、干し芋神社も欲しい物をお願いして、みーんな徒歩圏内です。
また、海が見たくなったら伺います。

投稿者さん 2023年01月25日 23:21:09

一階がお寿司屋さんなので、夕食のお寿司、お刺身が特に美味しいです。
お風呂は、貸切で空いていれば、いつでも入れます。お湯が湯船にジャブジャブ出て、気持ちいい湯です。私は、3回入りました。
アメニティは、フェイスタオルと歯磨きだけで、バスタオルは、ありません。必要な方は、持っていきましょう。
共同の洗面、トイレは、清潔にされていて、使いやすいです。
部屋は、畳、壁紙リフォームされてます。羽毛布団が、ふわふわで暖かいです。

【部屋食】 漁師鍋プラン
【ゆっくりお部屋食 6畳】

413319さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

413319さん [40代/男性] 2023年01月09日 20:59:41

まず、このお値段でアンコウ鍋とお寿司がつくなんてコスパ良すぎです。
お寿司は以前はお好み握り8カンだったそうですが、今回はお任せ握り8カンでした。
アンコウ鍋付きだと物凄いボリュームで、食べきれないほどでした。
季節に合わせてか揚げ物がメヒカリのから揚げであん肝のポン酢をつけて食べたら絶品でした。
お寿司屋さんだけあって刺し身もそこいらの居酒屋とは比べ物にならない美味しさでした。
冷蔵庫がないのが難点ですが、屋上に至る階段スペースにでも共用冷蔵庫があるとより良いと思います。

【ゆっくりお部屋食 14畳】

TheGastronomyCatさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年12月01日 23:58:12

まず第一にお伝えしておきたいのですが トイレはちゃんと洋式になっています
自分もレビューを見て 和式かあと思いながら 食事にひかれ予約したのですが
ちゃんと洋式です ご安心ください

食事は やっぱりアンコウが肝もたっぷりとかされてて美味しいですね
アンキモ自体も別途出てきますし 刺身に寿司に煮魚に揚げ魚とたくさん出てきます
アワビがごろっと乗ってるところとかは 値段の手ごろさを考えると かなり頑張ってくれていると感じました

ちなみに 寿司好きの方は 1000円や2000円程度で 追加を握ってもらえますので
追加してみても良いと思います

さて 今回 驚きの発見がありました
ちかくの日帰り温泉を半額で利用できるサービス券がもらえるのですが
ここの温泉 すごいです

成分表で5ケタの数字はそうそうお目にかかれるものではないです
特に多いのは 塩素とナトリウムですが
マグネシウム カルシウム 硫酸 メタケイ酸 二酸化炭素なども
満遍なく それなりに含まれており
全体的に 豪華な湯です

数字を見比べてないとわかりにくいと思うのですが
関東の有名な温泉地のどこを見ても ここまで濃い湯はなかなか見られないです
阿字ヶ浦がこんな凄い温泉を持ってるなんて知りませんでした

食事だけでなく温泉も本当に堪能できるので 徒歩10分ぐらい ぜひ行って欲しいです
なお、宿も24時間 温泉ではないですが 湯をたいてくれてます
この規模の宿で 24時間入れるようにしてくれているのは かなり誠実だと思います

Wifiも備わってますし 思ってる以上に快適に過ごせますよ

投稿者さん 2020年03月07日 17:38:56

説明不要!

うまい酒、旨い肴・食事
24時間、風呂
ーーーーーーーーーーーー
かわらぬ
女将さん の カンジ。
ーーーーーーーーーーーー

最高!
です。

【お寿司サービス】夕食部屋だし!一泊二食付きプラン
【和室7.5畳】

スコップ二等兵さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

スコップ二等兵さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:30:50

今回はあんこう鍋のプランでしたが、
あんこう鍋以外にも、寿司(楽天トラベルで予約のみ)、揚げ物、船盛、ポテトサラダ、おひつご飯
と大変豪華な献立でした。

正直、あんこう鍋とごはんだけかなーと思っていたので、
嬉しいサプライズでした。

強いて言えば、
あんこう鍋の作り方や食べ方(火を止めるタイミングなど)がわかる冊子みたいなのがあると、
あんこう鍋の作り方がわかりやすいですし、盛り上がる一つのポイントになると思います。

また、ごはんの量は一人用ですとかなり多いので少しもったいない気がしますので、
最初からおひついっぱいの必要はないと思います。

お風呂は広く24時間使用可能とのことでした。
お湯もいい感じで熱く、旅の疲れをいやすことができます。

お部屋に関してもチェックイン前からエアコンを点けていてくださり、
暖かい部屋に迎えられるといったように、非常にサービスが行き届いています。

トイレだけは男性は和式のみですが、民宿なのでそこはご愛敬ということで。

また、足が不自由な方は階段がきつく、エレベータなどもないので宿泊には注意が必要です。

以上の点からとても満足できましたので総合評価は★5です。

機会があれば、是非またお世話になりたいです。

茨城復興 がんばろう あんこう鍋プラン♪

HIRO6563さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2020年01月30日 16:18:59

アクアワールド茨城県大洗水族館へ立ち寄ってから、こちらへ来ました。
車であれば水族館からも距離は近く、阿字ヶ浦駅からも、歩いてすぐのところにあります。
阿字ヶ浦海岸までも、お宿から坂を下りていくと結構近くに感じます。
皆さんの評判どおり、食事は夕飯、朝飯ともにとても満足する量と味でした。
お酒を注文したのですが、地酒で口当たりが良くて飲みやすく、帰りに酒蔵に立ち寄って買って帰りました。
アメニティーにあっては、フェイスタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや髭剃りはありません。
トイレについては、男性は和式でした。
お風呂は大きめなので、家族全員で入れるくらいの広さはあります。
24時間入れるので、他のお客さんと被らなければ、時間を気にせずに入ることができます。
また、機会があったらみんなで来たいと思います。

感謝の気持ちをこめて!創立三十年感謝プラン♪ 【7品お手頃価格】
【和室8.5畳】

投稿者さん 2019年07月29日 18:49:32

リピーターです。ゆっくり「安心して」くつろぐことが出来ました。海も近く、どこか懐かしい近辺の散策も素朴で良いです。心地よい風な部屋。平和な時間が流れ・・柔和な笑顔の女将さんをはじめスタッフの皆様にもホッと癒やされ参ります。マナー良き他のお客様の方々。そのとおり良き宿でございますことをそのまま映し出されております。お風呂・トイレは共同でもゆったりとノンストレス、快適です。いやぁ、変わらず素晴らしい。安価!大満足な美味しいお料理と良き風呂。楽しい時間を過ごすことが 出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 21:33:38

3月9日に7人で宿泊しました。
一部屋しか頼んでいなかったのにも関わらず、空室を利用させて下さり有難かったです。
料理は食べきれないくらい出て
美味しくて大満足でした。
24時間風呂、近くにある温泉も良かったです!!

【和室14畳】

mokomocaさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年01月22日 22:49:33

1月19日土曜日に、釣りをする為に宿泊させて頂きました。その為夜も釣りに行くかも知れない為アルコールを飲む予定が無く食事にお金を掛けたくなかったのでこちらのお安いプランにさせて頂きました。しかし食事はこんなに安くて申し訳無いと思うくらい充実していました。ゆっくり部屋食なのも満足でした。
また当日、体調が悪くなりお薬を頂きありがとうございました。
改善点があるとしたら、バスタオルがあると良いのとトイレの手洗でお湯が出たらうれしいです。また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:13:21

1月に利用しました
クチコミで食べに来る宿というのを見て、美味しい料理を目的に宿泊いたしましたが、
クチコミ通り美味しい食事でした
臭みのない鰻重や握り寿司の卵が絶品です。
量も多く味も美味しく、
アンコウ鍋は締めの雑炊が満腹でも食べたくなる味でした

3才の子供がいたため部屋食で食べれた事や、家族風呂で大浴場が使用出来たことは予定外で良かったです

部屋に関しては予定より大きめ部屋を御用意していただき感謝です
風呂トイレが部屋にない宿に初めて泊まりましたが案外不便なく泊まれて
料金を抑えて満足出来る旅行となりました。
車で20分以内の距離にセイコーマート(北海道のコンビニチェーン)、水族館、干し芋農家が有り(現地で安く購入可能)
観光に良い立地です。

この宿のマイナスポイント
住宅街のため展望は望めません
男子トイレは和式(掃除行き届いています )
廊下、トイレが寒い(1月)
部屋に冷蔵庫がない
バスタオルがない
(フェイスタオルと歯ブラシはつきます)

コストパフォーマンス最高の宿ですのでまたリピートしたいと思います。

茨城復興 がんばろう あんこう鍋プラン♪
【和室8.5畳】

たかけい0291さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

たかけい0291さん [60代/男性] 2018年02月12日 10:26:30

食事の内容が素晴らしく、新鮮な魚を満喫しました。ここは四回目の利用ですが毎回満足しています。泊まりに行くというより食べに行くというのが正しい選択だと思います。

【お寿司お好み8カン!一口あわびつき】漁師鍋プラン
【和室14畳】

投稿者さん 2024年04月15日 16:29:24

夕食がボリュームたっぷりで美味しかったのですが、人手不足なのか刺身の盛り合わせが大きすぎでした。一口サイズにしきれいに盛って欲しかった。
 施設から5分以内の徒歩圏内に阿字ヶ浦駅、干し芋神社、海岸があり朝の散歩が良かったです。日の出もバッチリ、海岸は夏場、海水浴場になります。
 施設内の風呂を利用しましたが、同様に徒歩圏内に温泉施設もあります。海浜公園など観光施設にも近く便利。

地魚入った刺身盛、プラン!

投稿者さん 2024年04月15日 16:12:54

4月13日に宿泊しました。アットホームな感じでくつろげました。食事も豪華でお寿司もお刺身も美味しくて箸がとまりませんでした。なにより部屋食なのがとても良かったです。また利用したいです。

寿司4カン付!和食膳プラン!
【ゆっくりお部屋食 14畳】

水作 エイコさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

水作 エイコさん [50代/女性] 2024年02月28日 16:34:20

友人3人であんこう鍋が食べたくて予約しました。
立地は住宅地だと思っていましたが、隣に干しいも神社や近隣に温泉や海水浴場もあり退屈しません。
お部屋は12畳で広いびろ。浴衣とタオル、歯ブラシもありバルタオルだけ持参しました。
お食事はたいへんボリュームがあり、新鮮なお魚をお腹いっぱい食べられて大満足です。
配膳やお布団敷などわいわいと楽しく過ごせました。ただお鍋や船盛はちょっと大きかったので
大変でした。トイレや洗面所は寒かったですが、問題なし。お湯が出ないので部屋のお茶碗にお湯を入れて歯を磨きました。(笑)近隣の温泉を利用しましたが、24時間風呂も広くて良かったです。脱衣所がちょっとボロかったです。また夏にでも利用したいです。

投稿者さん 2024年02月12日 21:32:28

冬のあんこう鍋がとても楽しみでした。お寿司もついて本当に豪華でした。
食事がとてもおいしく、ゆっくりできるのでまた泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2023年12月26日 11:48:14

豪華なお寿司と船盛とても美味しかったです。
お風呂も24時間入れるのも有りがたかったです。

豪華、プラん!!

投稿者さん 2023年12月09日 17:06:22

地魚入った刺身盛プランで利用しました。鮮度は良いものの、量と盛り付けに感動は有りませんでした。物価高騰の為、致し方ないのかと思います。食事の上げ下げは、女将さんがエレベーターのない3階の部屋まで運ぶ苦労は大変。いっそ一階の食堂のカウンターでサービスされたら客も追加注文する気になると思います。お風呂は、温泉地ではないので、24時間風呂で十分でした。

地魚入った刺身盛、プラン!

宏太777さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

宏太777さん [40代/女性] 2023年09月11日 22:08:34

夕食朝食とも食べきれないくらい美味しいおかずが出ました!
ご飯もおひつにたくさん入っていて大満足でした!
このお値段でこのお料理は凄いです。
また利用したいです。
お風呂も広くて子供も楽しみゆっくり入れました。
体を洗うタオルとバスタオルがないので持参した方がいいです
あと、どこかに冷蔵庫が1台あると助かります。

寿司4カン付!和食膳プラン!