塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 17:31:50

お部屋は少し古めですが、綺麗にしてありました。お風呂は、とても寒い日でしたので外気温と露天とのバランスは非常によく最高でした。
温泉にいくといつも思うのですが、クイックルワイパーを常備しておくといいと思います。髪の毛が落ちてたりするので。
貸切風呂は温度が熱く、つかれなかったのが残念です。
食事はボリューム、味付け最高でした!ただ、貸切風呂との関係で夕飯を大急ぎでたべないといけず、もっと味わって食べたかったなと。朝ご飯も美味しすぎてご飯3杯ぺろっと食べてしまいました。家庭の味で温かみを感じる内容でした。

初めての那須塩原でしたが、また訪れる際も梅川荘さんに宿泊したいと思う程の居心地のよさでした。ありがとうございました。

ばくおんくんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2022年02月21日 17:36:08

2月15日より1泊、南会津、だいくらスキー場にて滑った後にお世話になりました。
時間にして約1時間弱。
スキー場近隣の温泉宿に伺うのとあまり変わらぬ距離。
私達にとっては、有りでした。
こじんまりとした温泉宿。
手指の消毒と同時に検温!感染対策もしっかり。
もちろん、部屋の中にもありました。
到着後、テレビをつけることなく窓の外を夫婦二人、眺めていました。
静かな夕暮れ。
温泉。
露天風呂から眺める夕暮れ塩原の山々。
天気に恵まれたので最高でした。
そして、夕食。
思った以上にボリュームがあり、大満足!(スキー場でハムカツ丼を食べたことを後悔!(^-^;)
ゆっくりと食事を楽しみました。
朝食。
妻と『これで1杯いけるね!』という。ボリューム。
女将さんとお話をしながら美味しく頂戴しました。
帰り際。
私達のわがままを聞いて頂き、女将さん、若女将さんとパチリ!
このコロナ、コロナとせちがない時期に心が温まり帰宅の途へとつきました!
また、伺います!
追伸 シカやニホンザルも訪れます!(厄介なお客様ですが…。(^-^;)

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 12:51:14

お風呂がらとてもよかったです!

投稿者さん 2021年12月07日 23:46:02

食事、温泉、館内の清潔さは素晴らしく、リピータが多いのも頷けます。いいところは他の方が十分述べていると思うので、あえて改善点を列挙します。

・駐車場の場所が初見だと非常にわかりにくい。大きな案内板を設けてほしい
・トイレットペーパーが薄っぺらの廉価品。ケチっている印象を与えてもったいない。大きなコストアップにならないと思うので、もうちょっと質のいいものを使ってほしい
・食事の塩気が全体的にやや強め。もう少し抑えていただけるとありがたい
・隣の部屋から食事運搬用のエレベーターと思われる機械音が、常時ではないものの時々強烈に響いていた。人によっては我慢ならない騒音。少々無茶な要望かもしれないが、それを考慮して<訳あり>みたいに価格をディスカウントしてくれると納得度が上がると思う。

総じて満足度の高い素敵な宿でした。人にもオススメできます。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

いい様KZさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

いい様KZさん [70代/男性] 2021年11月12日 17:52:41

リピーターです。風呂よし、食事よし、こじんまり感よし、対応良し、お薦めです

投稿者さん 2021年11月11日 16:40:27

露天風呂の温度が丁度よくゆっくりさせて頂きました。ステーキも美味しく従業員の方の接客も素晴らしかったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月08日 07:27:37

今回初めて塩原温泉に入ってみました、大変良い温泉で満足しました。この宿はリピーターが多いと言うことですがそれも納得する宿でした、料理もスタッフの雰囲気も大変良かったので妻も「又来ようネ」と言ってました、天気も良く紅葉も綺麗で良い旅行になりました。

投稿者さん 2021年11月05日 09:24:29

食事は味もボリューム、品数も素晴らしかったです。
泉質は柔らかでも肌がすべすべになり、私にはとてもあったいました。
皆さんのサービスもとても感じが良かったです。

ryooma2371さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2021年10月19日 17:22:52

部屋食で満足のいく食事内容でした。大根葉とジャコの生ふりかけはとても美味しかった。施設内も清潔感がある。朝食も部屋食のコースだったが、食事会場を利用した場合は地元のブランド卵を好きなだけ食べらた様です。残念。

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

投稿者さん 2021年09月26日 19:11:37

各所に清潔感があり、今回宿泊した部屋はドアを開けてすぐに新しい畳の香りがしてきれいな畳の部屋で、奥へ進むと手入れの行き届いた中庭が見えとても気分よく過ごせました。風呂は内風呂、露天風呂共に清潔感があり温度もちょうどよく温質も無色でなめらかなところがよかったです。夕食は部屋食で品数も多くおいしかったです。特に和牛のステーキは柔らかくとてもおいしかったです。チェックアウト時は見えなくなるまで丁寧に見送って頂き、すべてに於いて最近泊まった旅館の中でいちばん 客をもてなす心意気 が感じられました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:24:54

温泉は内風呂、露天風呂、貸切風呂どれも充実したアメニティと広さ、綺麗さがあり大満足です。
食事も大変美味しくいただきました。
夜は静寂に包まれ、都会の日常から離れてゆっくりと眠ることができました。
全体的には大満足なのですが、朝食の白米と夕食の白米の炊き上がりの差が気になりました。
夕食時は本当に艶々で粒のたった美味しい白米でしたが朝食時は水加減を間違われたのか、あるいは朝食担当の方の好みなのか…せっかくの白米が柔らかすぎてしゃもじにベッタリと糊のように。
かろうじて粒の形はありましたが、お宿として提供される食事ですので朝夕で差がない方がいいかと思い、その分だけ星マイナス1です。

投稿者さん 2021年09月21日 14:30:17

90歳の母を連れて行きましたが、とても良くしていただき、感謝してああます。
食事も、とても美味しくて満足しました。
アメニティも充実してて、よかったです。

reichan2809さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

reichan2809さん [60代/女性] 2021年09月11日 21:26:12

3月に1度ゴルフとスキーで利用して、今回は友達夫婦とゴルフで利用しました。とにかくお風呂が最高、そして貸し切り露天風呂も。
またお料理がとても美味しく、朝御飯もとても気に入ってます。友達夫婦にも気に入ってもらい、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 14:11:05

今回初めて利用致しました。
貸切風呂、露天風呂は広めでゆっくりと過ごせました。朝夕部屋食でこちらもゆっくり食事が出来ました。
枕が少し固めで柔らかいのもあると嬉しかったです。

タカッティ113さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

タカッティ113さん [50代/男性] 2021年08月04日 20:55:07

落ち着いた旅館で温泉に入ってのんびりとしたくて、利用しました。
宿名がシブいので、昔ながらの古びた温泉宿なのかと思いきや、とてもキレイでモダンな造りになっていて、いい意味でびっくりしました。
一言…
とても良い宿でした!
男女別の風呂は、24時間いつでも入れます。
湯の温度がちょうどい感じで清潔感あふれる風呂です。
貸切露天も広くて日暮ゼミや鳥の鳴き声などがさりげなくて雰囲気が最高。
入浴時間50分というのも、長すぎず短すぎずちょうどいいです。
夕食も豪華で、いろいろと丁寧な仕事が感じられて美味しかったです。
朝食も、ご飯はツヤツヤ、生タマゴは濃厚な旨味、そのタマゴをつかってるのか、お膳にのってた玉子焼きがホントに美味しくて、わき役のものにも決して手を抜かない”心”が感じとれます。
スタッフの方々の応対も気配りが行き届いていて常に満面の笑顔、花火をしたいと言ったら、水を入れたバケツとチャッカマンを貸してくれました。
帰りも駐車場まで荷物を運んでいただき最後の最後までおもてなしを感じました。
駐車場口で出車まで見送ろうとして待っていてくれたのに気づかず、待たせてしまい申し訳なかったです。
なかなかまとまった休みをとれない身ですが、もしまた塩原に行ける機会がつくれたら、必ず泊まりたいと思います。

ぴっぴ2851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ぴっぴ2851さん [50代/女性] 2021年08月04日 13:31:04

奥まった自然豊かな所で周囲はとても静か。
2面に窓がありとても景色の良い清潔な部屋でのんびりさせて頂きました。

館内はとても綺麗に管理されており、
露天風呂続きの内湯も清潔に保たれて気持ちよかったです。
今回有料の貸し切り露天風呂も利用しましたが、洗い場の付いた内風呂や掛け流しの露店風呂とテーブルとチェアも設備されていて、持ち込んだ飲み物を飲んだりお湯に浸かったりでゆっくり出来ました。
アメニティも種類多くとても快適!

当日の部屋食も地元の食材を使った料理や盛り付けで本当に美味しかった・・・
多すぎない脂で肉質の良いステーキやデザートまで期待通りで大満足。
朝食にまでデザートが付いており品数も味もこれまた納得!

庭が綺麗に整備されていた写真をみて、これなら期待できると思い予約しましたが大正解でした!
大女将も女将も人柄がたいへん良く笑顔が印象的でした。
見送り頂いた時に「また帰ってきますね~」と自然と手を振ることができた宿でした。

投稿者さん 2021年07月02日 21:00:26

食事もおいしく、担当の方もとても優しくいろいろ対応してくれました。

投稿者さん 2021年06月20日 14:51:50

男、4人ゴルフ後利用しました。
夕食、朝食共に満足できる味と量でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月04日 22:20:00

アットホームな雰囲気で、ゆっくりできました!
川魚の塩焼きやお刺身や地の物を使ったお料理で、味付けが凄く美味しかったです。種類も量も申し分なく良かったです。
欲を言えば酒の種類がもっとあったら嬉しかったです。
部屋やトイレ、洗面所は少し古さが感じられて、ほかの部屋の音が響くのが気になりました。
お部屋のお布団や食事を出してくださった方は話しやすく、素敵な方でした!また、機会があったら利用してみたいと思います。