ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 20:02:28

おいしい食事でしたが,肉,魚が物足りないかなというか好みかな。朝の納豆はおいしかったですが,かわいらしいパンはパサパサだったようで,連れが残していました。わかりにくい立地に相当迷いました。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月15日 07:29:56

この度は、秋田よりご主人と小学生2人のお子様とお越し頂きありがとうございました。
また、早々の投稿ありがとうございます。
3連休と紅葉、そして事故が重なり那須街道は大渋滞となりましたので長距離でお疲れでした事でしょう。日が落ちるのも早くなりご到着頂いた17時半では、こちらからお送りした目印の入り口の案内を通り過ぎた事かと思います。予定時間にご到着頂き、迷われているご連絡もありませんでしたので、まさか迷われているとは存じ上げず失礼致しました。
お子様が残されたパンは、他のパンがふわっふわっなのでそう感じられたのかも知れませんね。貴重なご意見大変勉強になりました。
次回はお留守番だった奥様とご一緒にまた那須に是非お越しくださいませ。

【プチ和洋室(208号室)】

つま213さんの ペンション あじわい のクチコミ

つま213さん [20代/男性] 2013年10月14日 17:19:31

10/9に宿泊しました。今回は那須観光を目的で利用しました。9か月の子供と宿泊しましたがキッズスペースやキッズ用品がそろっており、とても過ごしやすかったです。また食事もおいしく、支配人の方とのおしゃべりも楽しかったです。今度は子供が歩くようになったあたりにでも両親も連れて利用したいと思います。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月15日 07:14:06

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の温かいメッセージのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私の方こそお子様の事やご家族のお話しなどをさせて頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。今度お会いする時には歩いたり、走ったりしている事でしょうね。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年09月27日 12:15:04

1才8ヶ月の子供を連れての旅行でした。
夕食・朝食ともにおいしく、普段あまりほめない夫も「おいしい」と大満足!!部屋の真向かいがキッズルームだったので、子供は「あっちいく」と夕食後も朝食前もお気に入りで遊んでいました。
オーナーさんもでしゃばりすぎず、適度な距離感でありながら行き届いたサービスを提供してくださり、快適な時間を過ごせました。
もう少し大きくなるとキッズルームでは物足りないかもしれませんが、このくらいの年頃の子連れ旅行にはお勧めのペンションでした♪

2013年09月
ペンション あじわい 2013年09月29日 17:02:11

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の真向かいがキッズルームでしたから、お子様もすぐ遊びに行ける距離と楽しんで頂けたようですね。お部屋にいるよりキッズルームにいる方が長いというお子様もいらっしゃいます。
お客様との距離は出過ぎないよう心配りしております。つき過ぎず、離れ過ぎず・・・の距離感は難しいですが、心地よくいて頂けるようこれからも心がけます。

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付500円OFF!!早割りプラン

投稿者さん 2013年09月21日 19:49:47

投稿遅くなりましたが、9/12に子供連れで一泊させて頂きました。
サービスや子供向けの設備がとても整っており、私たち親もゆっくりすることができ、大変満足しております。
体験のパンづくりも、2才の子供がとても喜んでいました。
那須高原に行く機会があれば、またお邪魔したいお宿です。

2013年09月
ペンション あじわい 2013年09月29日 16:57:05

9月12日のご利用ありがとうございました。
パン作り、楽しんで頂けたようですね。お子様が楽しくお過ごし頂けるのは親御さんも笑顔になれるかと思います。そんな空間と時間をお過ごし頂けるようにこれからも心がけていきたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年09月09日 11:46:07

8/8に宿泊しました。お風呂を17時に予約しておきながら、16:30チェックイン予定を過ぎてしまい、「場所がわかりにくいので迷っていませんか?」とわざわざ連絡をいただき、ちょっと申し訳なかったです。お風呂の予約は余裕をもってしておくことをおすすめします。
子供の希望でパン作り体験をしました。粘土遊びと同じ感覚でできて、楽しかったです。本来は「手早く」成形することが求められますが、バター・卵たっぷりで子供等がゆっくり成形してもちゃんと膨らむような配合にしているそうです。
1部屋まるごとキッズルーム、6歳と2歳の子供には、大好評でした。

ペンション あじわい 2013年09月09日 18:42:20

8/8のご利用ありがとうございました。また、早々のコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夏休みの時期は那須街道に限らず、どこも渋滞していますのでお疲れでしたでしょう。宿への入り口がわかりにくいので渋滞でお疲れのところ申し訳ございませんでした。2時から5時は道路が混み合う時間帯なのでお風呂予約時間は余裕がある方が良いです。夕食前に30分枠もありますから、サッと汗を流す程度で夕食後にゅっくりお風呂に入る方も多いです。今夏は暑かったですからね…。
パン作り体験は皆さん楽しんで頂いたようですね。お話させて頂いたように、小さいお子様でも成形出来るようなレシピと時間にしています。また次回も是非パン作りを楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

flussaltさんの ペンション あじわい のクチコミ

flussaltさん [40代/男性] 2013年09月02日 22:18:11

夏休み最後の週末に利用しました。
道路からのアクセスが判りずらかった点はありましたが、逆にドキドキして楽しかったです。
料理は少ないように見えたのですが、我が家的にはボリュームもあり、かつ美味しかったので満足できました。
お風呂は幼児にも優しい人工温泉だったと思いますが浴槽、洗い場、脱衣場其々に広く清潔で気持ち良かったです。
那須方面に行く時は、リピートしたいと思っています。

ペンション あじわい 2013年09月09日 08:24:49

夏休み最後の週末は渋滞もありましたがお疲れはありませんでしたでしょうか。那須街道から宿までの入口に案内看板を立てたいのですが、国定公園法で看板規制が大変厳しく立てる事が出来ないため皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。ホームページでは画像付があります。それでもわかりにくい場合はすぐにお電話頂ければご案内しております。”逆にドキドキして楽しかった”のご様子が伝わります。
お食事、お風呂、これからも皆様に喜んで頂けるよう心がけます。
違う季節にも是非那須にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】★那須郡司豚みそ陶板焼き★
【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2013年08月15日 14:25:04

8月13日に宿泊しました。1歳と4歳の子供がいる為、温泉ではなく、設備や食事面重視でこちらのペンションを利用させていただきました。キッズルームがあり、子供たちは退屈せず遊び、またDVDの貸出もあり、部屋でゆっくりする事も出来ました。お風呂も貸切で周りを気にすることなく、入れましたし、食事も子供は、キッズプレートになっていて、大変喜んでいました。大人の食事も大変美味しく、朝食に出たパンは凄く美味しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います!

ペンション あじわい 2013年09月07日 18:50:51

8月13日のご利用ありがとうございました。今回のお泊まりはお子様の過ごし易さを重視なさり、たくさんある宿よりお選び頂いたとの事、ありがとうございます。お子様に大人気のキッズルームではお部屋にいるより多いと伺います。帰る時間までお友達と楽しく遊んでいる様子も見ます。旅の思い出の1つになるといいですね。
朝食のパンは小山産の小麦を手ごねで作る自家製パンです。ふわふわパンをお楽しみ頂ければ作り手としても嬉しいです!ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、那須にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月25日 14:54:43

家族でお世話になりました。食事がとても美味しく大満足です。子供連れに優しいペンションで、大変助かりました。また、パン作りを体験しましたが、子供達がとても楽しそうで嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。対応も良いですよ!おすすめで~す。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:26:29

パン作り体験は皆さんで楽しく喜んで頂けたようですね。世界で1つの自分で作ったパン♪焼き立ての香りに皆さん笑顔で私も嬉しく思いました。
秋には新しい手作り体験を始めますので、そちらも是非お楽しみください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。早々のクチコミ投稿ありがとうございました!

【ポイント10倍】★那須郡司豚みそ陶板焼き★
【和洋室【洗面トイレ付】206号室】

投稿者さん 2013年07月19日 13:30:57

7月の夏休みのはしり、5歳と2歳の子供を含め家族でお世話になりました。
キッズルームや、オムツ用ゴミ箱など、子供連れには有難い心遣いがいっぱいの宿です。子供たちはキッズルームに入り浸りで遊んでいました。
お風呂も意外に広く、家族でゆったり入ることができました。

食事もボリュームがあり、ひとつひとつのお料理もおいしくいただきました。
なかでも朝食のパンはおいしかったです。
部屋でいただくデザートも嬉しかったです。

入口は分かりにくかったですが、インターやさまざまな観光地からも近く、
便利な場所にありました。またうかがいたいです。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:23:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様たちはキッズルームがお気に入りだったようですね。「お部屋にいるよりキッズルームにいる方が多い」と皆さんおっしゃいます。
那須は1年中楽しめる場所がたくさんありますので、是非、また那須にお越しくださいませ。
早々のクチコミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月18日 17:25:47

2歳と10ヶ月の子供二人を連れ、4人で泊まりました。平日で私達しか客はいませんでした。そのためキッズルームや食事も貸し切りで、パン作りも丁寧に教えてもらいましたお風呂も子供もいるのでぬるめを準備していただき、食事もお腹いっぱい食べました。子供連れに対応しているので、キッズルームのほかに子供用意布団や枕、調乳用のポットまでありました。満足行くペンションでした。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:20:52

たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。週末の那須渋滞とは違い、平日は道路もスイスイ、施設もゆっくり楽しむ事が出来ますよね。今回はパン作り体験を楽しんで頂きましたが、皆さんとても上手に美味しそうに出来ましたね。
たくさんの那須での思い出できっと話が尽きないでしょう。お子様の成長に合わせて是非、また那須に遊びに来てください。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました!

【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

nonbiridaisukiさんの ペンション あじわい のクチコミ

nonbiridaisukiさん [30代/男性] 2013年07月13日 12:40:11

先日、妻と息子(生後7ヶ月)とお世話になりました。
息子がまだまだ活発(笑)なので、ゆっくり食事をしたく部屋食プランを利用しましたが、食事も美味しく、ゆっくり頂く事が出来ました。
館内も至る所に、子供連れ家族への配慮がされておりありがたかったです。
色々な体験が出来るプランもある様で、今後も息子の成長と共に利用、お世話になりたいと思います。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:18:08

ご利用頂きましてありがとうございました。
今回のお部屋食プランは、”ゆっくりお部屋で食事をしたい”ご家族に人気のプランです。
お子様の様子に合わせてお食事出来るので、途中で寝てしまっても安心ですね。
次回はお子様と一緒にパン作りプランはいかがでしょう?
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★日にち限定★和室でゆっくりお部屋食プラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年07月11日 09:11:55

先日6ヵ月の子を連れてそちらに宿泊致しました。
口コミ通り、子供に優しい宿です。
そして食事がとても美味しかったです!
特に私は朝御飯がとても気に入りました。

残念だったのは、部屋にある電話?の音が大きく、子供が寝ていたのですが
びっくりして大泣きしてしまいました。
もう少し小さいと良いなと思いました。
あと、やはり壁の薄さが気になりました。

2013年06月
ペンション あじわい 2013年07月12日 10:29:19

6か月の赤ちゃんとのご利用ありがとうございました。お食事もお口に合ったようで良かったです。
お部屋のインターホンでは寝ているお子様を驚かせてしまったようですね・・・。お食事のご案内に使っておりますが、音の操作は出来ません。今までにないご意見ですが、何か工夫が出来るか考えてみます。壁の厚さは防音しておりませんが通常の壁です。きっと赤ちゃんの泣き声がお隣に聞こえてしまうのでは?と気になさっていたのでしょう。お気使い頂きありがとうございます。
普段とは違う環境で、初めてでしかもインターホンの大きいと思われた音では赤ちゃんが大泣きしてしまったのも無理はないでしょう。
これからも皆さんのお声を聞かせて頂きながら過ごし易い宿に出来るよう心がけます。

投稿者さん 2013年06月28日 14:54:28

1歳半の子供と主人の3人で宿泊しました。始めての家族旅行で、不安でしたがスタッフの温かくアットホームな雰囲気がすごく良かったです。また那須に行く際には、是非また利用したいと思います。料理の自家製納豆には惚れました。購入したいぐらいでした。

2013年06月
ペンション あじわい 2013年07月12日 10:21:30

この度は、初めての家族旅行にたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
不安がないように、親戚の家にお泊りする雰囲気でご利用頂ければと考えております。
自家製豆腐は国産大豆から作っていまして、一口食べて「おいしい!」のお声を聞いた時にはとても嬉しいです!”購入したい”と思って頂き、ますま作っている主人も喜んでおります。
また機会がありましたら是非、那須に遊びに来てください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

のどどさんの ペンション あじわい のクチコミ

のどどさん [30代/女性] 2013年05月13日 14:18:32

3ヶ月と2歳の子どもを連れての家族旅行で宿泊しました。
口コミ通りの、大変満足できるペンションでした。
お部屋にはすでにベビー布団を敷いてくれていて、すぐに寝かすことができました。
お風呂にはベビーベッドやベビーシャンプーなど、子連れに必要なものが色々揃っていて、大きい浴槽にゆっくりと浸かることができました。
食事も、2歳児には子どもが喜ぶハンバーグやポテトだけではなく、卯の花や野菜などもあり、親としてもありがたいメニューでした。赤ちゃんにはクーファンを用意してくれていましたが、途中抱っこして食事していたら宿の奥さんが代わりに抱っこをしてあやしていてくれました。大人の食事も、温泉旅館顔負けの味で全部がおいしく、特に朝食のパンと自家製納豆は絶品でした!
お部屋も広くてきれいにされていました。ただ、その日は寒かったので貸し出し用の毛布を借りましたが、お部屋に用意されていたらもっとうれしかったなと思いました。
子ども宿泊OKのお宿は他にもたくさんありますが、こちらは子ども歓迎という感じで、子連れでも安心して楽しむことができました。
主人も、次もまたここに泊まろう!と大満足でした。
次回も利用させていただきます。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月13日 18:53:02

5月1日より3か月と2歳のお子様とご一緒にご利用頂きましてありがとうございました。
0歳がお泊りには何かとご心配な事や不安な事がいろいろあるかと思います。出来るだけお家にいるような環境でお過ごし頂けるように心がけております。いつもは暖かい食事がなかなか難しいお母さんが少しでもゆっくり召し上がれるよう、人見知りがない赤ちゃんやご機嫌が良い時に少しだけお預かりしておりますが、私の方が癒されております。この日は季節はずれに山で雪が降った日でもありましたから寒かったですよね・・・。毛布は、お持込頂いておりますが忘れてしまった方には無料貸し出しをしております。今まで宿泊施設には毛布を用意しないという考えでおりましたが、今年の冬からは部屋に用意する方向に変えていこうかと思います。ご意見ありがとうございました。これからも「お子様大歓迎の宿」として皆さんに笑顔になって頂けるよう心がけます。
次回、お子様の成長ぶりにお会い出来る日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2013年05月04日 01:32:31

2013/5/1に夫婦2名で宿泊しました。
スタッフさんの応対は非常に良く、気持ちよく過ごせました。
食事は旬のものを使った自家製のお料理中心で、とても美味しくいただきました。

しいて要望を挙げるとすると、お風呂についてです。
「ぬるめ(38~40℃)」か「熱め(40~42℃)」のどちらかから選択できるところは良かったのですが、もう少しきめ細かく選べると、尚良かったと思います。
(例えば、浴室で各自がお風呂の温度調整できるような仕組みにするとか)
私たち夫婦は42℃か43℃くらいのお風呂が好きなのですが、今回ご用意いただいた「熱め」は恐らく40℃くらいだと思われ、率直なところ、ぬるいと感じてしまいました。
”お風呂の熱さ”の感じ方は個々人の感覚に依存する部分が多いので、万人に合わせるのは難しいかと思いますし、小さなお子さん向けを意識して、少しぬるめの温度設定になっていたのかな?という気もしましたが、一応、ちょっとだけ気になった点を書かせていただきました。

宿にはキッズルームや子供向けDVD、マンガなどもあり、また、依頼すればベビーマッサージを教えてくれるサービス(有料)もあるということでした。

実は私たち夫婦には、妊娠7ヶ月目になる子が妻のおなかの中におります。
私たちが宿泊した日は、お客さんは小さな子供連れのご夫婦が多く、あるご夫婦がお食事中に、そのご夫婦の赤ちゃんをスタッフさんが抱いてあやしている様子を見て、もうすぐ誕生するであろう我が子を思いながら微笑ましく見させていただきました。

全体的な印象として、私は
「こういう宿なら、小さい子供を連れてきても安心して来れる」
「那須を訪れる小さい子供連れの人には是非オススメしたい」
と思いました。
ただ、もしも静かで落ち着いた雰囲気を宿に求めている人にとっては、子供達の騒ぐ声や音をちょっとうるさいと感じてしまうかもしれません。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月04日 07:10:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お帰りまで体調も変わりなくお過ごし頂けたようで安心致しました。ご要望のお風呂ですが、毎回の掃除に測っておりまして、前の時間にご利用頂いたご家族は40度の下げておりましたのでN様には温度を上げました。上げた時の温度は41度でしたが1度の差は微妙ですね・・・。42℃~43度がお好みの温度という事ですが、妊婦さんには熱いお風呂は子宮収縮を促し、のぼせやすくなるので40℃に入るよう産婦人科で言われていましたが今の時代は違うのでしょうかね。そのため妊娠時期は湯船に浸からずシャワーだけの方も多いとか。以前、44度ご希望の方がいらしたので温度を上げた事があります。遠慮なくお申し出頂ければと思います。
ペンションあじわいは小さいお子様大歓迎しております。お食事中に3か月の赤ちゃんをお預かりしたのは泣いたわけでもなく、普段ゆっくり食べる事が出来ないお母さんの代わりに抱っこしていましたが、私の方が赤ちゃんの笑顔に癒されました。お子様がいらっしゃらない方でお越しでも子供さん好きがほとんどです。また、子供さんが全て騒ぐわけでもなく、子供さんいるの?と思うぐらい静かな時もあります。子供さんが騒いでしまった場合には、ご家族が「お騒がせしました」と皆さんにご挨拶なさっている様子は日本の良き文化だなとそのお姿に感心します。そして、静かで落ち着いた雰囲気を求めている方はそれなりの宿をお探しかと思います。S様にはちょっとうるさいと感じてしまったのですね。きっともうすぐ生まれてくる赤ちゃんに会う前にお2人でゆっくりなさりたかったのでしょう。大切なお時間を当宿をご利用頂きありがとうございました。
次回はご家族が増えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月03日 22:59:59

キッズルーム、貸切のお風呂があり、子供と一緒に家族で宿泊する方お勧めです。
食事も美味しかったし、パン作り体験もできるらしいです。
場所は少しわかりづらいのですが、コンビニも近くにあり便利です。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月04日 06:51:32

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございます。また、早々の書き込み重ねてお礼申し上げます。わかりにく宿までの場所なので、画像付の地図をご案内しております。また、今ではスマホで検索してお越しの方も多くなりまして宿の表示がわかりやすくなりました。それでも迷われてしまった場合はご連絡頂きたくお願い申し上げます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付1,000円OFF!!早割りプラン

投稿者さん 2013年04月10日 14:09:02

ご飯がとてもおいしかったです。館内はとても清潔感があり、子供のためのサービスがたくさんあり娘も楽しんでいました。また利用させていただきます。

2013年04月
ペンション あじわい 2013年04月16日 10:23:17

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。キッズルームでたくさん遊べたようですね。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 22:47:20

先日一泊させて頂きました。お風呂の貸切予約を事前にしなかったので、小さな子が寝る前に入れるか不安でしたが、空いたお時間に連絡を入れて下さり早い時間に入ることが出来ました。パン作りでは息子のを褒めて下さったおかげで、旅行後も自分の作ったパンを随分と自慢しておりました。私もしばらくぶりのパン作りに嬉々洋々としてしまい、カメのしっぽに顔を書いてしまいましたがそのパンも後日美味しく頂きました。息子共々とても良い思い出になりました。お夕食はどれも美味しく、季節感を感じられる素晴らしいものでした。私は川魚が好きなので、イワナの塩焼きは感動しました。主人は手作りのこんにゃくを絶品だと褒め称えておりました。また朝食もお夕食に劣らずのものばかりで、手作りのパンは素朴ながら風味が素晴らしく幸せな気持ちにさせて頂きました。お豆腐やヨーグルトも家では味わえないようなもので、大変美味しく頂戴いたしました。キッズルームも息子はとても気に入って何度も利用させて頂きました。お風呂場にあるキッズ用品なども親切だねーと感心して、是非また来たいと言っていました。私も那須に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと願っております。6歳、2歳の息子どもが騒々しかったにも関わらず、ニコニコ笑顔で大変親切にして下さいましてどうもありがとうございました!!

2013年03月
ペンション あじわい 2013年04月06日 11:17:28

また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂予約時間が当日までご連絡ありませんでしたので、当日チェックイン時に、パン作りの後の21時と空いている時間をお選び頂きました。
パン作りは、息子さんの夢が「パン屋さんになる」という事をご自分でも話してくれました。センスはとてもいいですよね。なるほど~♪と思う所が何度もありました。作っている時のご家族の会話がとても楽しかったです。
皆さんの笑顔に私の方がほのぼのさせて頂きました。また次回も是非、パン作りを楽しんでください。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

ミュー718さんの ペンション あじわい のクチコミ

ミュー718さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:06:05

いたるところに気配りが感じられ、とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことができました。子供との旅行には最適なペンションだと思います。ごはんもおいしくて量もたくさんあって大満足でした。また是非泊まりたいペンションでした。

2013年02月
ペンション あじわい 2013年02月14日 16:52:47

また、早々のクチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様達はキッズルームがお気に入りのようでしたね。お友達と仲良く遊んでいる様子がとても楽しそうでした。那須は1年中楽しめる場所ですから、また是非違う季節にもお越し下さいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月30日 13:09:51

12月29日より夫婦2人子ども1人(1才3ヶ月)で一泊させて頂きました。

3人で泊まりがけで出かけるのは初めてだったので、事前にいろいろ調べた上でこちらのペンションにしました。

実際に泊まってみて、調べた通り子どものための備品が充実しており、また室内もきれいでしたし、何より夕食・朝食が質・量ともにバッチリでした
o(^-^)o

今回は子どもが小さかったため出来ませんでしたが、次回はぜひパン作りに挑戦してみたいと思います!!

2012年12月
ペンション あじわい 2013年01月07日 14:53:36

年末年始のご利用ありがとうございました。
初めてのお泊りは不安や心配な事がたくさんあったかと思います。いろいろ情報をお調べ頂いたようですが、参考になる事がありましたでしょうかね。宿一番人気の「パン作り体験」は1歳のお子様にも楽しんで頂いていますが焼いていないパン生地を口に入れてしまう事も(笑)
次回は是非、ご家族でお楽しみください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。