ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 15:08:49

娘にとって初めての那須宿泊なので、子連れに良さそうな宿を探しこちらを予約しました!とても満足です☆特にキッズルームが充実していて娘も滞在中はずっと遊んでいました!子供向けのDVDも自由に借りれたので、夜も寝るまで家族でのんびり楽しめました!お風呂が特にいいなぁと思ったのが、普段宿泊となると男女別々のお風呂だと2歳の娘と一緒に入るとバタバタしてしまいなかなかゆっくり浸かる事ができなかったのですが時間帯予約でパパも一緒に入りみんなでゆったり温まれました!ペンションは初めてだったのですが子連れにはとてもいいなと思いました☆ご飯ももちろん美味しいし、
事前に伝えていた到着予定よりだいぶ早く着いてしまったのですがオーナーさんがとても優しく迎え入れてくれたのが嬉しかったです。GWが終わった今でもあのキッズルームにまた行きたい!と娘が言っているので次も那須に行く時はまた利用したいと思います☆

ペンション あじわい 2019年05月15日 18:25:53

5月4日より2歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
娘さんの初めての那須旅行は楽しめたようですね♪
お子様向けのDVDで寝るまでのんびり楽しめた様子が目に浮かびます。
当宿のお風呂はお部屋ごとに50分完全貸切予約制なので、ご家族でご一緒にご利用頂けます。いつも慌ただしいお風呂ですが、皆で一緒に入るお風呂で歌を唄ったりするご家族も多いです♪
ご到着時間はお客様のご予定ですから、到着予定が変更になっても気になさらないで下さい。ご丁寧にお電話を頂きありがとうございました!
お子様に大人気のキッズルームで次回も娘さんが楽しんで頂けると嬉しいです。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
たくさんの宿よりお選び頂きましてありがとうございました!

1泊【朝食1・夕食1】★とちぎゆめポーク味噌陶板焼き★キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
【【禁煙】和室209(2~3名)】

むっくんのmamaさんの ペンション あじわい のクチコミ

むっくんのmamaさん [30代/女性] 2018年09月20日 17:03:17

夫、妻(わたし)、子ども(5歳3歳)の4人で、人生初めてのペンション宿泊しました。
結果的に、とってもよかったです。

子連れ歓迎を謳っているペンションということもあってか、同じ日に宿泊していた他の方たちも全員子連れ。赤ちゃんから小学生くらいの子どもがいる家族でした。
大きなホテルだと、どうしても子どもが迷惑をかけないか、気の抜けないところがありますが、みんな同じような団体ということもあり、リラックスして過ごすことができました。

お風呂は少し大きめの家族風呂。
家族全員で一緒に湯船に浸かりました。なかなか自宅では全員でお風呂に入れるほどの広さがないので、子どもたちはおおはしゃぎ。わたしと夫もとっても楽しかったです。ただ、子どもが思春期を迎えたら、一緒に入るのは嫌がられるかな?(笑)我が家はよい思い出ができました。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。
おいしいごはん、また頂きたいです!

ペンション あじわい 2018年09月21日 10:02:10

9月15日より1泊のご利用ありがとうございました。
また、早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
初めてのペンションご宿泊はドキドキ、わくわくでしたでしょうね。家庭的な環境でご自宅で過ごせるようにリラックスして頂けるよう心がけています。

ご家族皆さんで一緒に入ったお風呂では楽しい会話が弾んだ事でしょうね。
男の子より女の子の方が親と一緒に入らなくなりますから、今は皆さんと一緒に入れる時は楽しんでください♪
年頃のお子様がいるご家族は、予約時間が2つ取れますので別々にお入り頂けます。空いている時間は何度でもご利用頂けるので、寝る前に1人でゆっくり入るママも多いです。

夕食後のお絵描きマグカップ作りで作ったマグカップは飾られていますかね?
こだわりのバッタ(笑)を見ながら描く真剣な様子に感動しましたー!
子供さん達は心の成長もしっかりなさっています。
これからもっといろんな事が出来るようになっていく姿が楽しみですね!

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】1泊朝食夕食付★0才から子連れ歓迎!キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
【和室9畳202【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

投稿者さん 2018年08月20日 22:46:50

フリードリンクコーナーが充実していて良かったです。
お風呂は綺麗で思ってたより広くて良かったです。食事も子供の椅子の下にシートが敷いてあり気遣いが感じられました。
ぜひまた泊まりたいです。

ペンション あじわい 2018年08月21日 03:52:51

8月17日にご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3歳以下のお子様の場合、食べこぼしや飲みこぼしがあっても慌てないよう椅子下にシートが敷いてあります。可愛い絵柄に子供さんにも好評です。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【和室9畳206【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空】】

えみゆき^^さんの ペンション あじわい のクチコミ

えみゆき^^さん [40代/男性] 2017年12月30日 19:15:01

この度はオーナー様にご心配をおかけしてしまい、改めてお詫び申し上げます。
次回予約の際は、きちんとアレルギーの申告をさせて頂きますね。
また、オーナー様のアレルギー食物に関する知識も豊富で信用できる方だったので安心しました。
アドバイス等ありがとうございました。

「狭い方」とおっしゃっていたお風呂も3人で入っても全然狭くなかったです。満足でした。
WiFiも整備されており、オセロや将棋、マンガも豊富で小学生高学年の子供も喜んでいました。
立地条件も数々のお土産屋さんの近くなので、お土産の買い集めも楽でした。

今回は諸事情によりパン作り体験ができませんでしたが、次回は是非よろしくお願いします。

ペンション あじわい 2018年01月05日 10:15:12

12月30日のご利用ありがとうございました。
ご丁寧なメッセージを頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、アレルギー食をお持ちのご家族がいらっしゃる事のお申し出がなかったため、ピーナッツアレルギーのお子様に症状が出てしまい心配致しました。
お子様の食事にはピーナッツはご用意しておりませんが、大人食に味噌にコクを出すためにピーナッツを使っているメニューがありまして、それを食べさせてしまったためにアレルギー症状に。そのような事がないようこれからはアレルギーの申告がない場合を考え、アレルギー食をお持ちのご家族がいないかチェックイン時に声かけさせて頂く事に致しました。アレルギー食対応をお断りしている理由は2つ。
「その1」万が一にも、私達の手に触れた物でも反応してしまう事を恐れています。
「その2」食物アレルギーの方用に専用の調理器具を使うのが安心・安全の理想ですが、その対応は当宿では無理です。
安心してご利用頂けるようこれからも心がけたいと思います。
お客様も大切な事ですので必ずお申し出頂きたくお願い致します。
今回はパン作りはキャンセルになりましたので、次回お越しの時にはお楽しみ頂きたいと思います。

【楽天10倍ポイント】期間限定!朝食・夕食付ポイントアッププラン(現金決済)
【和室8畳208「洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)」】

noraneco1551さんの ペンション あじわい のクチコミ

noraneco1551さん [30代/女性] 2017年09月12日 17:06:16

2泊お世話になりありがとうございました!
クチコミ通りの子連れにぴったりなペンションでした。
夜ご飯はお肉、お魚両方を満喫できボリュームもあり、主人も満足しておりました。
子供は普段茄子をあまりたべないのですが、茄子のトマトグラタンを主人から取り返して完食していてびっくりしました!
さすが幼児食の資格をお持ちになった奥様は違うなぁと感じました。自宅でも真似してみます。
デザートをお部屋でというのは驚きましたが、助かりました。
朝ごはんは洋食と和食が選べ、どちらを選んでも温かい手作り豆腐が味わえました。
手作り納豆も美味しく、1歳の娘にも安心して与えられました。
お食事一品一品に手が込んでいて、妥協しないご姿勢が伺えました。
それから、お風呂の畳が便利で感激でした!
かゆいところに手が届くサービスで快適に過ごさせていただきました。
パン作りではいろいろとご配慮いただき、かえって申し訳ありませんでした。息子はワニガメパンを作れて楽しかった!!と申しております。
育児アドバイスも参考になりました。
また那須に伺う際にはお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

ペンション あじわい 2017年09月21日 09:51:30

9月10日より2泊でのご利用頂きましてありがとうございました。
パン作りではご迷惑をおかけして大変申し分けございませんでしたm(_ _)m
教えて頂きありがとうございました!
息子さんのかっこいいワニガメはとても上手でしたね。

2泊のお食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。息子さんは茄子が苦手でしたか?!トマトとミートソースだったので大丈夫だったのでしょうかね(笑)。子育て経験はもちろん、ベビーシッター、幼児食、個性心理学など、私は子育てに詳しいのでお子様の得意な事、苦手な事も十分理解していますから、お子様の意外な行動に驚かれる方も多いです。
お部屋でデザートというスタイルは、慌ただしい夕食の後は、せめてデザートはゆっくり食べたいですよね。お部屋の冷蔵庫に入れておいて後でお風呂上りにゆっくり♪という方も。
当宿は「手作りでおもてなし」をモットーにしていまして、作れる物は全て自家製です。
一番驚かれるのはやはり朝食の納豆です。
納豆が嫌いな主人が作っています(笑)。体が喜ぶ手作りの食事で笑顔になって頂ければ嬉しいです。
育児のアドバイスがこれからの参考になればと思います。私がアドバイスをしなくても、奥さまもご主人も既に行ってらしてお子様の事もよくわかっていらっしゃいました。これからはその才能をどう伸ばしていけば良いのかをたくさん探してあげてくださいね。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【2泊4食】子連れ歓迎! 那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすならこちらのプラン!無料wi-fi
【和室9畳207【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

ドナさん0823さんの ペンション あじわい のクチコミ

ドナさん0823さん [30代/女性] 2017年08月15日 14:41:22

ペンションとは思えない設備・サービス・食事に大変満足です。キッズルームもきれいでおもちゃがたくさんあり、3歳と5歳の息子も喜んでいました。お風呂も家族4人でも十分すぎる広さです。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
なんと言っても子供向けの配慮が行き届いており、小さい子供がいる家庭にはオススメです。那須に来たらまたこちらでお世話になりたいと思います。

ペンション あじわい 2017年08月15日 18:57:45

8月11日のご利用ありがとうございました。
早々のメッセージを頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足のいくご滞在になられたという嬉しいメッセージありがとうございます!
お子様達はキッズルームを満喫して頂いたようですね。
子供さんのお荷物でうっかり忘れてしまっても大丈夫なようにいろいろご用意しております。
今年の夏は、夏らしくない日が続いていますので体調を崩さないよう皆さんお気をつけ下さいませ。
また違う季節の那須へもお越しください。

【1泊2食プラン】子連れ旅行・0歳大歓迎!大人2名~朝食・夕食付(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室9畳201【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

おんたま9715さんの ペンション あじわい のクチコミ

おんたま9715さん [40代/男性] 2017年02月28日 12:38:52

家族4人のスキー旅行の宿としてご利用させていただきました。
17時30分のチェックイン予約をしていましたが、次男が寝てしまい急遽15時40分頃にチェックインしたにも関わらず、既に部屋を暖めていてくれました。感謝です。
キッズルーム・漫画・DVDなど充実しており、子連れには有り難い宿です。
お風呂は一般家庭の3~4倍くらいで、程よい広さでした。
朝食も大変美味しかったです。特によもぎパンとワッフルの存在はペンションならではの家庭的な味わいでした。今回は夕食を外で食べましたが、次回利用する際はお願いしようと思っています。

2017年02月
ペンション あじわい 2017年03月01日 11:08:16

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
また、早々のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の那須スキー旅行はお天気が心配でしたが、ゲレンデが混んでいる以外は大丈夫だったようですね。息子さんが寝てしまい、予定より早いチェックインでしたが当宿ではよくある事です。チェックイン時間の予定に変更があっても対応出来るようご準備しております。お部屋が温まっていて良かったです。今回は夕食なしでのご利用でしたので、次回は是非ご利用頂ければと思います。朝食は、和食か洋食をお選び頂けますが、夕食は和食になります。ペンションでは数少ない和食料理をお楽しみください。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】【現金決済】1泊朝食プラン★チェックイン16:00~20:00★※1名様不可
【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】202号室】

黒澤8366さんの ペンション あじわい のクチコミ

黒澤8366さん [30代/男性] 2017年01月03日 03:25:26

インターから近いので東北帰省の途中に利用させて頂きました。小さな子供がいても安心して泊まる事の出来るペンションです。

ペンション あじわい 2017年01月10日 16:32:04

1月3日にご利用頂きましてありがとうございました。東北帰省の途中に那須でお泊りとの事、夕食後のディンプルアート体験は思い出の1つになったかと思います。娘さんは情報に敏感なセンスあふれるおしゃれさんです。新しい事が大好きで、気さくな性格でソフトな人当りな娘さんはとてもしっかり者です。常に新しい事に挑戦していたい行動力があるのでこれからどんな事に興味を持つのか楽しみですね。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食プラン・現金決済】0歳大歓迎!大人2名~朝食・夕食付(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室(洗面・ウォシュレットトイレ)209号室】

ジイジ1979さんの ペンション あじわい のクチコミ

ジイジ1979さん [30代/女性] 2016年07月31日 06:38:35

H28.7.23宿泊させて頂きました。家族4人で毎年旅行に行っていますが、ペンションに泊まるのは初めてでした。部屋は綺麗に清掃されており使いやすかったです。また、テレビ以外にDVD(ブルーレイ対応?)機器が備え付けでおいてあり、廊下に数多くのDVDがおいてありました。夜家族でディズニー映画を観賞し、楽しいひとときを過ごしました。朝の朝食はボリュームも丁度よく、自家製の豆腐やパンやヨーグルトなど、本当においしく頂きました。周りの宿泊者も同様の感想を言っていました。旅行の初日で何時に着くか予想できなかった為、夜ご飯なしのプランにしましたが、今思うと夜ご飯があるプランにすればよかったと後悔しています。(食べてみたかったです。)夜、子供達にポーセラーツ教室を体験させました。子供達も楽しかったと満足で、焼いたお皿も家で大切に使いたいと思います。1泊という短い時間でしたが、本当に満足できる宿泊でした。大きいホテルとは違って、アットホーム感がとてもよかったです。また、訪れる際は宿泊させて頂きたいと思います。その際は是非夜ご飯付きのプランにしたいと思います。家族一同感謝しています。ありがとうございました!!

ペンション あじわい 2016年07月31日 09:11:09

7月23日のご利用ありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。初めてのペンションで子供さん達とのポーセラーツ作りを楽しんで頂いたようで良かったです!
アットホームな雰囲気の中、手作りの食事を楽しんで頂きたいと考えており、作れる物は全て自家製です。今回はご到着の時間が夜遅くになるかも・・・という事で夕食なしのプランでしたが、次回は是非2食付プランでお待ちしております。
子供さん達が描いたお皿の絵の会話はとても楽しかったです。きっとお皿を見る度に会話がはずむでしょうね。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】【事前カード決済】1泊朝食プラン★チェックイン16:00~20:00★※1名様不可
【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】201号室】

ayupan30さんの ペンション あじわい のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2016年05月12日 14:19:42

G.Wにお世話になりました。事情により1泊キャンセルとなりましたが、突然のキャンセルにも快く対応をしてくださった事にとても感謝しております。
ペンションながら和室という事で子連れには大変有難く、またお食事もとても美味しかったです!無料の貸し出しのDVDがあったり、キッズルームがあったり、お風呂に子供用の石鹸があったり、随所に子連れに優しい心配りがありました!欲を言えば、お風呂に露店風呂があったらもう最高ですね!(笑)キャンセルになってしまったため、パン作りの体験が実際にはできませんでしたが、パン作りの他にも体験できる事が色々あり、口コミが素晴らしいのが納得のペンションです!また那須に来る機会があれば、お世話になりたいと思います。

2016年05月
ペンション あじわい 2016年05月12日 18:04:41

5月3日のご利用ありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大渋滞の中をお帰りになられてとても心配しておりましたが早朝ご出発でしたので間に合ったようですね。
お部屋は和室5部屋とベッドがある和洋室1部屋です。ハイハイ時期の赤ちゃんや小さい子供さんにも畳は安心です。子供さんが楽しめるキッズルームやDVDで飽きずに過ごせたようで良かったです。2泊目のパン作りは次回のお楽しみという事で♪6月からパン作りに新しい企画が始まりますから、ブログやホームページでご案内致しますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済】大人2名~★「とちぎゆめポーク」みそ陶板焼き★(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】202号室】

投稿者さん 2016年02月05日 22:52:48

2月3日に家族三人で宿泊しました。一歳半の娘を連れてペンションに泊まるのは初めてだったので色々と心配もありましたが、楽しく過ごせました。キッズルームもあり、娘も大満足の様子でした。
お料理も美味しくいただきました。自家製のジャムやお豆腐、パンなど、どれも手の込んだものばかりで、ほんとうに美味しかったです!

2016年02月
ペンション あじわい 2016年02月06日 06:58:24

2月3日から1泊でのご利用ありがとうございました。
家族旅行でペンションに泊まるのは初めてという事で、不安や心配でしたでしょうね。
キッズルームを楽しんで頂けたようで娘さんも退屈はしなかったようで良かったです。
宿のお風呂は温泉ではなかったので、1㎞先にある「那須山」へ行くとの事でしたがいかがでしたでしょうか?かけ流し温泉でお肌ツルツルになる湯なので女性に大人気です。
また、朝食後すぐに「どうぶつを見せたい」と那須サファリパークへ行かれましたが楽しめましたでしょうか?
2月はレジャー施設やレストランなど休園、休業している所が多い時期ですが、とても空いている那須街道ですから、ゆっくりお過ごし頂くにはおすすめの時期です。また違う季節に那須へ是非お越しください。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【事前カード決済】大人2名~夕食メインは「とちぎゆめポーク」みそ陶板焼き
【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】201号室】

デニーアトムアズキさんの ペンション あじわい のクチコミ

デニーアトムアズキさん [30代/男性] 2016年01月05日 07:17:10

スキー旅行の際に利用させていただきました。親子3人でしたが、部屋は和室で広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。館内にセルフのドリンクコーナーがあったり、子どもが遊べる部屋があったり、子ども連れにはとても居心地の良い宿でした。お風呂は温泉ではないものの、キレイに掃除されていて快適でした。家族で入れるのも嬉しいです。また利用したいと思います。

2016年01月
ペンション あじわい 2016年01月09日 09:07:13

この度は、たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。スキー旅行で那須へお越しでしたが、今年は暖冬でスキー場には雪が少ない冬であまり楽しめなかったかと思います。お子様はキッズルームで楽しんで頂けたようですね。
また違う季節に那須を満喫しにお越しください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】206号室】

セージ2709さんの ペンション あじわい のクチコミ

セージ2709さん [30代/男性] 2015年09月23日 16:26:40

子連れでお世話になりました。シルバーウィークで周辺はすごい混雑の中、宿のキッズルーム等で子供を遊ばせられました。チーズガーデンに歩いてすぐなのも助かりました。
お風呂は貸切で広く、清潔でした。料理も美味しく、ちょうど良い量でした。
子供連れにはありがたい宿です。

ペンション あじわい 2015年09月23日 18:42:59

9月21日のご利用ありがとうございました。
夏休み以上に大渋滞した那須街道で驚かれた事でしょう。レジャー施設はどこもいっぱいだったと聞きました。混雑で思う存分遊べなかった子供さんは宿のキッズルームでたくさん遊べたようですね。チーズガーデンさんへはお散歩気分で歩いていけますのでおすすめです。
ご家族で一緒に入るお風呂も楽しみの1つですよね。今頃は那須旅行の思い出で会話が弾んでいる事でしょう。お子様の成長に合わせてまた違う季節の那須へお越しくださいませ。

【事前カード決済】【30日前予約がお得♪】大人2名~★朝夕食付大人1名500円OFF!★全館禁煙
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

めいももちゃんさんの ペンション あじわい のクチコミ

めいももちゃんさん [30代/女性] 2015年08月16日 20:32:20

お盆休みに宿泊させていただきました。
初めての那須高原でなにもわからず口コミだけで予約しましたが
口コミ通りのとても素敵なペンションでした。
チーズガーデンのケーキセットのチケットを頂いたので
さっそくチェックアウト後に頂きました美味しかったです!!!
那須に行く際はまた泊まりたいなと思う宿でした。
お世話になりました!!

ペンション あじわい 2015年09月23日 18:36:52

8月のお盆休みにご利用頂きましてありがとうございました。
初めての那須高原は満喫して頂けましたでしょうか。チーズガーデンさんまでは宿から歩いて3分の場所にありますので車をペンションに置いて行かれる方も多いです。混雑時は歩く方が早いですからね。是非、また違う季節の那須をお楽しみください。ありがとうございました。

【平日限定】【事前カード決済】1泊朝食プラン★チェックイン17:00~20:00★※1名様不可

投稿者さん 2015年07月05日 13:50:09

一歳11ヶ月の娘と主人と3人で、利用させていただきました!!
お部屋、お風呂とても広々していて綺麗で清潔感があって子供も大喜びでした!!キッズスペースやDVDもあり、子供も飽きません!!大人よりテンションあげて過ごしていました♪
お食事も大満足のボリュームでお腹パンパンになるまで食べてしまいました!!自家製の物が多くとても美味しかったです!!
子供も洋服を忘れるハプニングがありましたが、選択乾燥機があったので、助かりました!!ファミリーにはとても優しいペンションです!優しい奥さまのおもてなしで、大満足の一泊を過ごすことができました♪またぜひ利用させて頂きたいです♪

ペンション あじわい 2015年07月05日 17:51:44

この度は数ある宿の中から『ペンションあじわい』をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お帰りの後、早々の書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。
娘さんはもうすぐ2歳なのですね?笑いが絶えないお食事の様子を楽しませて頂きました。キッズルームではたくさん遊べたようですね。いつもと違うおもちゃにテンションが上がったのでしょうか。
娘さんの洋服を全部お忘れになったというハプニングでしたが、そんな時のために乾燥機付きの洗濯機をご用意しております。特に子供さんは予想外に服を汚してしまう事もありますから。
子供さんのいろんなハプニングに対応出来る自信はあるかもしれません(笑)。また違う季節の那須へ是非遊びにいらしてください。

【ファミリー】【現金決済】小学生・幼児の朝食・夕食少なめプラン(全室加湿空気清浄器付・全館禁煙)

アルクィンさんの ペンション あじわい のクチコミ

アルクィンさん [30代/女性] 2015年05月03日 20:43:20

2歳と4歳の子連れで宿泊しました。
みなさん似たような家族連れでほっとしました。
お部屋はきれいで食事もおいしかったです。
お風呂は広く、ジャグジー?で疲れが取れました。
家族みんなでゆっくり入れました。
お風呂の後はブログでチェックしていたベイマックス、
早速観させていただきました。
充実した時間を過ごさせていただきました。
もう少し子供たちが大きくなったら、手作り体験してみたいです!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ペンション あじわい 2015年07月05日 17:59:03

5月1日のご利用ありがとうございました。
ペンションあじわいは、0歳からのお子様大歓迎の宿です。同じ年齢の子供さんが多かったのでご心配もなくお過ごし頂けたようですね。
お風呂はご家族で一緒に入り楽しめる時間の1つです。浴槽は子供さんには深いですが、大人はゆっくり足を伸ばして肩までお湯に浸かれるようになっています。お疲れが取れたようで良かったです。
ブログをご覧頂きありがとうございます!ベイマックスのDVDをお部屋で楽しまれたようですね。
手作り体験教室は1歳からでも大丈夫です。次回は是非ご家族でお楽しみください。

【平日限定】【添い寝無料】【現金決済】0歳&幼児1歳~2歳(食事なし添い寝)料金が0円!
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

うさこちゃん0911さんの ペンション あじわい のクチコミ

うさこちゃん0911さん [30代/女性] 2015年04月14日 11:09:59

7カ月の赤ちゃん連れでお邪魔しました。食事の時など、私たちがゆっくり食べられるようにと気遣ってくださり、子どもを抱っこしてくれました。いつも出来ることではないと思いますが、忙しいのにありがたかったです。食事は本当にどれもおいしく、納豆やお豆腐、ヨーグルトなど、手作りでやさしいお味でした。また伺いたいです。ありがとうございました!

2015年04月
ペンション あじわい 2015年04月16日 10:49:57

4月11日のご利用ありがとうございました。
今回は、夕食後にお子様の手形プレート作成で那須旅行の思い出の1つになったかと思います。
当宿は、0歳からのお泊り大歓迎しております。この日の赤ちゃんはお1人だけでしたので私が抱っこする余裕はありましたが(笑)、多い時は0歳が4人の時もあり、そういう時は様子を見ながらお手伝いしています。手作りのお食事できっと体を喜んで頂けたかと思います。これからも「手作りのおもてなし」を心がけていきたいと思います。
お子様の成長に合わせて、また那須に是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【現金決済】【ファミリー】大人2名~★旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙★
【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】

ガチャムック2787さんの ペンション あじわい のクチコミ

ガチャムック2787さん [30代/女性] 2015年03月26日 14:12:26

子連れでのペンション宿泊は初めてだったので不安がありましたが、不安どころか大変気持ち良く過ごさせてもらいました。行き届いた設備や美味しいお料理、何と言ってもぬくもりある接客対応…本当に素敵なペンションでした。またいつか寄らせて頂きたいと思います。

2015年03月
ペンション あじわい 2015年03月27日 15:56:11

初めてのペンションご利用は不安な事がいろいろあったかと思います。赤ちゃんと一緒でも安心してお泊り旅行が楽しめるよう心掛けています。これからもみなさんの家族旅行を応援させて頂きます!またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【現金決済】【スタンダードプラン】那須郡司豚みそ陶板焼き
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

tonina1027さんの ペンション あじわい のクチコミ

tonina1027さん [40代/女性] 2015年03月13日 10:27:07

夫婦+小1男子+年中女子の4人家族で、2月21日1泊でお世話になりました。

とてもゆっくり過ごすことができ、大変満足しております。家族で入った大きなお風呂、美味しいお料理、食後の体験学習、キッズルームでの時間、どれもこれも良い思い出です。また、宿主さんの適度な距離感には、心遣いを感じました。
子供たちは「また行きたい!」と、帰宅の車中ずっと話しておりましたし、いつも辛口評価の夫まで「いいところだったね!これから那須に行くときは、いつもここに泊まろう!」なんて言っておりました。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2015年02月
ペンション あじわい 2015年03月13日 22:29:11

2月21日のご利用ありがとうございました。
たくさんの宿よりお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食後のディンプルアート塗り絵体験、とても上手に出来上がりましたね!那須旅行の思い出の1つになればと思います。
ご家族の楽しい会話に私も楽しませて頂きました。いつもお忙しいご両親と一緒にお風呂に入りゆっくりお過ごし頂けたようですね。いつかご主人と息子さんが那須へバイクでお越しになる日が楽しみです!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【和室9畳【洗面トイレ付】201号室】

1910さんの ペンション あじわい のクチコミ

1910さん [40代/男性] 2014年12月11日 23:58:23

やや奥まった場所にあるため一度間違えました。
色々な体験があり、上の子供はコップの絵付けが楽しかったそうです。
下の子は運悪く発熱してしまいましたが、オイルマッサージをしていただき
翌日ストンと熱が下がりました。本当に感謝です。
那須方面の旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
ペンション あじわい 2014年12月15日 09:57:48

11月23日のご利用ありがとうございました。
宿までのご到着に迷われたようで大変失礼致しました。国定公園法で、宿案内看板を立てる事が出来ないため、画像付き地図を確認してお越し頂いております。次回は大丈夫かと思いますが、また迷われた場合はすぐにお電話くださいませ。
夕食後、マグカップに陶器用ペンマーカーでの絵付け楽しんで頂けたようですね。ブログにUPさせて頂きましたがとても上手に描けていました♪
下の娘さんは旅行前から体調を崩していたようで、当日は高熱を出されて辛そうでしたね・・・。熱が下がるアロマでベビーマッサージをさせて頂きましたら翌朝は熱も下がり顔色も良かったのでホッとしました。子供さんは良くなるのも悪くなるのも早いです。これからさらに寒くなる時期ですから無理をしないようお過ごしください。次回はご家族でパン作りをお楽しみくださいませ!
まらお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【カップル】【ファミリー】大人2名~★旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙★
【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】