ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 16:09:40

8月29日に宿泊させていただきました。1歳と3歳の子ども連れで、下の子は初めての泊を伴う旅行でしたので、不安が大きかったのですが、そんな不安は吹き飛びました!子どもがいる家族にとって、痒い所に手が届くような備品の数々、そして、細やかな心配り…子どもが大喜びのキッズルームもあり、家族みんなで安心して楽しく過ごすことができました!さらに、館内やお部屋もきれいで、お料理も美味しく、本当に感激しました。那須を訪れるときは、是非また利用させていただきたいです。

ペンション あじわい 2014年08月31日 17:45:15

8月29日のご利用ありがとうございました。
また、早々のコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。1歳のお子様は初めてお泊りだったのですね?初めての宿で不安がおありだったかと思います。みなさんの不安なや心配が少しでも安心になるよう御用意させて頂いております。キッズルームでは、お部屋でジッとしているより発散出来ますのでお友達と一緒に遊べます。夫婦2人でやっているので行き届かない部分、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、遠慮なくお申し出頂き少しでも快適にお過ごし頂ければと思います。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】大人2名~★那須郡司豚みそ陶板焼き★(加湿空気清浄器完備)禁煙

投稿者さん 2014年08月20日 19:23:24

8月18日に宿泊しました。2歳になる子供がいて不安な点がありましたが、キッズルームなどで楽しく遊べました。また食事の面では質・量とも申し分ありませんでした。オーナーの各所にわたる気配りや設備には感動いたしました。追伸 妻の腰痛で早朝からいろいろ対応していただき感謝しております。

ペンション あじわい 2014年08月22日 08:25:29

8月18日のご利用ありがとうございました。
その後奥様の腰痛はいかがですか?お買い上げ頂いたディープブルーを使って痛みがひどくなる前にお使いになり、少しでも痛みが緩和出来れば良いですね。
何かご不明な点や気になる事がございましたら遠慮なくご相談ください。
お部屋の前がキッズルームでしたので息子さんも遊び安かった事でしょう。これからも皆さんの笑顔のためにゆっくりお過ごし頂けるよう心がけていきます。

【30日前予約がお得♪】大人2名~★朝夕食付大人1名500円OFF!(加湿空気清浄器完備)禁煙★

投稿者さん 2014年07月28日 14:58:49

大人2名、小学生、幼児の4名で宿泊しました。場所はハッキリ言って分かりづらいです。ただこれはHPにも記載があり、周辺の写真付きで丁寧に道案内しているため、特に迷うことはありませんでした。
まず印象に残ったのが、全体的に子供づれの宿泊者に気遣いが良くされていると言う点です。トイレには子供用の便座が有り、お風呂にはおもちゃが置いてあります。そしてなんと言っても部屋のすぐ近くにあるキッズルームが最高です。小学生低学年くらいのお子さんなら、飽きずに遊んで居られると思います。おかげで部屋でゆっくり休むことが出来ました。

食事は時間厳守で、他の部屋の方々と一緒ですが、ホテルでは無くペンションなのでこれは仕方が無いと思います。私は特に気になりませんでした。食事はボリューム満点で言う事無しです。お上さんの手料理最高です。朝食のパンも最高でした。
ペンション内、部屋、お風呂など、とてもキレイに掃除してありますし、苦情の付けようがありません。那須に泊まる時はまた利用させて頂きたいです。

2014年07月
ペンション あじわい 2014年07月29日 08:15:08

7月26日のご利用ありがとうございました。
たくさんある宿よりお選び頂き、また、早々の書き込み頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回お選び頂いた「小学生、幼児食事少なめプラン」はいかがでしたでしょうか。皆さんがゆっくりお過ごし頂けるようこれからも心がけていきたいと思います。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

大人2名~★小学生・幼児の朝食と夕食少なめプラン(加湿空気清浄器完備)★
【和室9畳【洗面トイレ付】201号室】

美ビッツさんの ペンション あじわい のクチコミ

美ビッツさん [30代/男性] 2014年06月22日 22:02:52

とても親切にしていただき、楽しくゆっくりすごすことができました。
設備、サービスも充実しています。
インターから近く便利ですが、1本通りから入っている立地のため
静かでとても快適です。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 07:24:06

久しぶりの「ペンション」での宿泊でした。我が家の好みとしては、大きなホテルや旅館なので、不安半分期待半分で伺いました。結果、大正解!まさに赤ちゃんや子供たちと宿泊するにはとてもストレスフリーに過ごせる空間となってます。評判であったお食事は言う事なし。お風呂は、温泉ではないものの、家族貸し切りにするには十分の広さ。我が家は赤ちゃんがいたせいなのか、脱衣所には着替えがしやすいようにか畳マットとベビーマットの配慮をしていただきました。ありがたかったです。
他宿泊の方も全て赤ちゃんや、子供たちと一緒だったのでお部屋で子供が少し騒いだり、ダイニングルームで泣いたりしても、あまりストレスなく過ごせました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ペンション あじわい 2014年05月18日 09:22:50

この度は5か月と4歳のお子様、お友達のご紹介でご利用頂きましてありがとうございました。大きなホテルや旅館がお好みをペンションをお選び頂いた理由が何かは内容ではわかりませんが、不安と期待が半分半分だったようですね。きっとお友達のアドバイスが後押しになったのでしょうか。
ペンションだから出来るおもてなしを心がけております。0歳から安心してご家族の時間をお過ごし頂ければ幸いです。お部屋の広さはホテル、旅館とは大きく違いますが、小さい子供さんがいても目の届く広さですし、触って心配な飾り物もございません。ストレスのなくお過ごし頂けたようで安心しました。

【楽天会員限定】【訳あり】クチコミ投稿でお得に泊まる!(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】

はながっぱ0797さんの ペンション あじわい のクチコミ

はながっぱ0797さん [40代/女性] 2014年05月17日 01:00:59

お部屋も食事もパン作りもすべて大満足です。奥様も感じが良く、子供もとても気に入っていたので、帰りに夏休みの予約をして来ました。夏休みが楽しみです!

2014年05月
ペンション あじわい 2014年05月17日 15:09:02

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々のコメントを書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。
とても楽しみになさっていたパン作り体験の画像を見るとその時の皆さんと過ごした時間を思い出しました♪夏休みのご予約も頂きありがとうございます。庭で花火が出来ますので是非、夕食後にお楽しむください。またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました!

【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付500円OFF!!早割りプラン(加湿空気清浄器完備)禁煙

投稿者さん 2014年05月03日 00:30:36

私と妻、娘(二歳)の3人で宿泊させて頂きました。
何よりお勧めする点はご飯が美味しいところです。私と妻はさる事ながら娘も子供食を美味しく食べられた様です。
お風呂については50分単位で予約貸切といった形になっており、家族3人でゆったりと入る事が出来ました。
立地については那須動物王国、那須サファリパーク、那須ハイランドパーク等から車で30分程度なので不満はありませんでした。
尚、私の子供はキッズルームを気に入った様で、事有る毎に「遊び行こ」とはしゃいでおり、また、沢山のDVDも貸出されていましたので子供も飽きる様子は有りませんでした。

私が宿泊した日は残念ながら雨で部屋からの景色が楽しめませんでしたが、それ無しでもオススメ出来ると思います。

2014年04月
ペンション あじわい 2014年05月07日 15:42:52

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。また、早々の書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は急にお天気が雨となり残念でした。快晴の五月晴れならお部屋からは那須連山が一望出来ます。
キッズルームはお子様に人気のお部屋で、キッズルームで過ごす時間の方が長いというお声を頂いています。たくさん遊べたようですね。
那須は季節ごとに楽しめる場所がたくさんあります。また是非那須へ足を運んでみてください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【カップル】【ファミリー】大人2名~★旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙★

投稿者さん 2014年04月28日 17:09:51

今回久しぶりにあじわいさんに宿泊しました。
自家製のメニューがいろいろあり、朝食の納豆が自家製とはびっくりです!4つの乳酸菌で作るヨーグルトは那須の牛乳で作っているせいか濃厚でおいしかったです!
お風呂はゆっくり50分貸切でのんびりしました~。また違う季節に行きたいと思います。

2014年04月
ペンション あじわい 2014年05月07日 15:45:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
久しぶりの那須を満喫なさったようですね。
今回はお仕事の後に夕食に間に合うようお急ぎ頂きありがとうございました。
また違う季節に那須へ足をお運びくださいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月08日 02:43:04

3/26(水)の平日に家族で宿泊しました。その日は他の宿泊客はおらず我々だけで「あじわい」さんを満喫させていただきました。何といっても特筆すべきは食事かと思います。「料理が美味しかった」という口コミを見て宿泊を決めましたが、決めて正解でした。季節の野菜からお肉から魚介まで様々な手料理が食欲を掻き立ててくれました。お風呂は温泉ではないものの柔らかい質感のお湯と、家族でゆったり入れる大きいバスタブが旅の疲れを取ってくれました。館内にはキッズルームも備えており6歳の長女は普段遊んだことの無いおもちゃでずっと遊んで楽しそうでした。サービスの中にヘッドマッサージ(1000円/20分でした)があり、食後にしていただいたきました。女将さんはアロマオイルに精通していらして、アロマを駆使しながらのマッサージでその日はグッスリ寝てしまいました。新一年生がいたので家族でパン作りも無料で行わさせていただきましたが、どなたでも失敗なく焼きあがる丸秘レシピというだけあって初心者の自分が作ったパンも、形はいびつでも(笑)とても香りが良くおいしかったです。帰りがけに挨拶に出ていただいたご主人も優しい人柄が滲み出る笑顔で送っていただきました。本当に気持ちの良い時をありがとうございました。また那須を訪れた際には是非立ち寄りたいペンションでした。

ペンション あじわい 2014年04月08日 07:30:59

3月26日のご利用ありがとうございました。
また、たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。早々のメッセージもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご主人のヘッドマッサージ、お仕事柄、肩凝りで辛い日々のようですね。肩凝りしていると良い睡眠も取れません。ペンションあじわいで使っているエッセンシャルオイルは純粋100%なのでお子様にも安心して使って頂けます。また、飲める、肌に直接つける事が出来ます。オイル医学事典を見て内容に驚かれている事でしょう。薬に頼らず、自然の物で体がラクになるといいですね。何かわからない事がありましたらいつでも遠慮なくお申し出ください。
パン作り無料プランで最高に素晴らしい作品が出来ましたね(笑)。御家族の会話がとても楽しくて私も一緒に大笑いでした。次回作るパンをイメージしておいてくださいね。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

卒園・入学おめでとう!新1年生がいるご家族はパン作り体験が無料★3/31まで★

投稿者さん 2014年02月23日 20:22:02

2/22~ 1泊家族3人で利用させて頂きました。
部屋、食事、サービス全て満足でした。3歳の娘もキッズルームがお気に入りのようでした。
那須へ行く際はには、また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ペンション あじわい 2014年04月08日 07:22:51

2月22日のご利用ありがとうございました。娘さんはキッズルームがお気に入りだったようですね。たくさん遊べてご満足だったようで良かったです。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★那須郡司豚みそ陶板焼き★(加湿空気清浄器完備)禁煙

moskiさんの ペンション あじわい のクチコミ

moskiさん [30代/男性] 2014年02月06日 23:50:22

2月4日に5か月の子供と妻と宿泊しました。丁度、私たち1家族だけでしたが、のんびりした時間を過ごせました。チェックイン時には、お部屋はすでにストーブで暖房して頂いていたり、息子の為にお布団まで敷いて頂いていたりと妻と感動していました。夕食・朝食共に座るのを飽きた息子を抱っこしてあやしてくれたり、奥様には大変有難く感謝しております。お陰様で、美味しいお料理を堪能できました。残念な点としては、お風呂(洗い場)の床が冷たかった事くらいです。ヒヤッとしてちょっとビックリしました。メンテナンスは大変かともいますが、スノコ?みたいな木で出来た物を敷いていると冷たい感触が伝わりにくいのかもしれません。しかしながら全体的には子供に優しく、大人もゆっくりした時間が過ごせる宿で大変満足してます。帰りの高速でまた泊ろうねって妻と思い出を語って帰ってこれました。2月5日は結婚記念日だったので素敵な時間でした。

2014年02月
ペンション あじわい 2014年02月07日 12:04:14

2月4日は時々吹雪いて寒い日でしたね。
2月5日が結婚記念日でしたか?!おめでとうございます!!
息子さんを抱っこする前に「抱っこしてもいいかな?」とお声をかけた時にちょっと照れた目をした表情に癒されました。抱っこしていてもとても大人しく、そして難語で話しかけてくれたり笑ってくれたり。御家族の楽しい様子が伺えます。成長と共に慣れない事や初めての事でいろいろ大変な時期になりますが、楽しい育児をこれからも応援させて頂きます。
お風呂の洗い場は滑りにくいように玄関石を使っております。湯船からお湯を床に流してご利用頂ければ冷たさは少し緩和されるかと思います。すのこを使った時もありましたが、やはり床暖房にしない限りは床を温めるのは難しいようです。改善出来る事がありましたら出来るようにしたいと思います。冷たい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

【いちご狩りプラン】宿から1㎞いちごの森とちおとめ30分食べ放題!チェックアウト後9時~12時予約制

Pinokordmさんの ペンション あじわい のクチコミ

Pinokordmさん [30代/女性] 2014年01月27日 16:25:09

3歳の子供と3人で伺いました。
宿泊日にわたし達だけだった事もありお風呂など自由に決めさせて頂き、ありがとうございました。
お部屋は綺麗でDVDの貸し出しもあり、コミックがたくさんあったりと、子供も主人も空き時間を満喫してました!
キッズルームもあるようですが、今回は利用する機会がなく一度入ればよかったな、と思ってます。

お風呂も大きく、綺麗で気持ちよく入れました!
お食事も大変美味しかったです。
自家製の糀もおいしく、お味噌汁もとても美味しかったです(´▽`)
また、是非利用したいと思います。

2014年01月
ペンション あじわい 2014年01月27日 17:49:28

また、早々のレビュー書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。急にご主人のお休みが出来たとの事、那須でのお泊りはいかがでしたでしょうか。
キッズルームはご利用なさらなかったのですね?お部屋でDVDに夢中だったのでしょうね。
次回はご家族が増えてのお越しをお待ち申し上げております。奥様の腰痛が少しでも和らぎますように。

【プチ和洋室(209号室)】

スネーオさんの ペンション あじわい のクチコミ

スネーオさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:40:10

評判通りのいいお宿でした。特に食事は手作りのものばかりで美味しかったです。ただお風呂が貸切の時間1回のみだったのか?隣の部屋が22時過ぎまでかなりうるさかった、くらいですかね。また、利用したいと思います。お世話になりました。

2014年01月
ペンション あじわい 2014年01月09日 09:48:05

1月2日よりご利用頂きましてありがとうございました。宿の場所を事前にご確認頂けなかったようで迷われてお電話頂きましたが近い場所からのご連絡だったのですぐにお越し頂き安心しました。お風呂は予約時に17時をご予約頂いておりまして、チェックイン時のご案内で「追加・変更・ご不明な点はございませんか?」と確認させて頂いておりましたが、御要望がなかったのでそのままでした。空いている時間は何度でもご利用頂けますので次回は遠慮なくお申し出ください。
お隣のお客様のご迷惑には気がつかず申し訳ございませんでした。お正月なので子供さん達も興奮なさっていたのかも知れませんね。気になる時は私共からお伝えしておりますので遠慮なくお申し出くださいませ。

【カップル】【ファミリー】旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙

cosme1107さんの ペンション あじわい のクチコミ

cosme1107さん [30代/女性] 2013年11月26日 21:39:03

息子の一歳の誕生日記念に家族旅行で利用させていててだきました!旅行自体初めてで不安もあったのですが、赤ちゃんや子連れでの利用にも優しそうなお宿だと思いこちらに決定!到着するとやはりお子さんを連れたご家族がたくさんいらっしゃったので安心しました。お風呂は時間帯で貸し切り利用でき、広い湯船で家族三人ゆっくりお風呂に入ることができました。夕食は、ボリュームがあり味もとっても美味しかったです!そして息子は夕食の間ずっとペンションのママさんに夢中(笑)忙しいはずなのに息子(普段は人見知り)をあやしたり抱っこしたりしてくれました。おかげで夕食を楽しむことができました。お部屋も広く清潔でゆっくり過ごすことができました。朝食は手作りのパンとお豆腐が最高です!次は是非パン作りの体験をしたいです!また近くに行った際には是非利用させて頂きます♪

2013年11月
ペンション あじわい 2013年11月28日 14:39:41

11月23日にご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。今回は息子さんの1歳のお誕生日記念の旅行でしたね。1年前のあの日、あの時をご家族で思い出された事でしょう。
この日は1歳のお子様が5名いらしたので一緒にたくさん遊べたのではないでしょうか?1歳のお誕生日にたくさんのお友達と笑顔で過ごすステキな1歳になった事でしょう。人見知りをお伺いしましたが、息子さんから手を伸ばして抱っこポーズには可愛くて可愛くてたまりませんでした♪
満面の笑顔と呼びかける声、最高です!!
次回は是非パン作りをお楽しみくださいね。どんな声で話してくれるのか今から楽しみです♪またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★那須郡司豚みそ陶板焼き★
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

ぷくえなさんの ペンション あじわい のクチコミ

ぷくえなさん [20代/女性] 2013年11月08日 22:35:13

一才の娘と両親と泊まりました。とにかく子連れに優しい宿!お風呂には子供用のいすやベビーソープ、シャワーハット、赤ちゃん用綿棒などなど…細かいところまで配慮されていてとても驚きました!ご飯もとってもおいしかった!!大豆から作れるものは手作りされちるそうです!朝のパンがどれも本当においしかったです!!大変満足でした!!

2013年11月
ペンション あじわい 2013年11月17日 18:45:40

この度はたくさんあるお宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
今回はご両親とのお泊り旅行でしたね。ご両親とは同世代なのでいろんなお話しをさせて頂きました。
娘さんをゆっくりさせてあげたいという親心がとてもやさしく伝わりました。
今回の那須旅行が皆さんの思い出の1つになりますように。

投稿者さん 2013年11月06日 20:50:29

初の子連れ旅行、やんちゃな2歳男児でも泊まれそうな宿を探しており、キッズルームが決め手で、こちらの宿にしました。結果は大満足でした!
過去の口コミでペンションの位置がわかりにくいと書かれていたので心配しましたが、スマホで公式サイトの「宿までのアクセス」の写真付き道順を見て行ったら一発で到着出来ました。
アロマの香りが漂う素敵なお宿で、部屋は清潔感があり、何でもいじりたがる子供が触れるのはリモコンとDVDプレーヤー、TV位。
キッズルームはすべり台、キッチン、車と、2歳男児の心を鷲掴みの楽しいルームでした。
ダイニングルームでは「うちの子、人見知りして泣くかしら?」と心配していたのですが、大好きなカレーライスや他の赤ちゃんらを見て喃語で楽しげに話していました。
料理は全般的に品数も量もあって大満足、夫婦で「食べ過ぎた~」と笑い合ってました。
子供もハンバーグ、カレーに喜んでたっぷりご飯を食べてくれました。
夕飯は天ぷらに岩魚もあって、豚味噌陶板焼きが絶品でご飯が進みました。
朝食は洋食にして、ふかふか絶品パン、ワッフル、手作りヨーグルトとお豆腐等々たっぷり堪能しました。
パンはお持ち帰り用ビニル袋が頂けたので、子供の小腹が空いた時に1個食べさせましたが、とっても美味しそうに食べてました。
因みに、観光ルートは以下の感じで周りましたが、観光しやすい立地だったのも良かったです。
ペンションあじわい→道の駅→チーズガーデン→りんどう湖ファミリー牧場で動物と触れ合い、トーマスの電車、スイス鉄道、遊覧船を満喫→帰宅
またお世話になる時は宜しくお願い致します。楽しい時間を有難うございました。

2013年11月
ペンション あじわい 2013年11月08日 06:04:52

11月3連休にご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。今回はやんちゃな2歳が泊まれそうな宿探しでしたか(笑)。男の子、2歳は好奇心がいっぱいですよね。お部屋の隣がキッズルームなのできっとたくさん遊べたかと思います。
ペンションまでの道をホームページでチェックして頂きありがとうございます!国定公園法により立て看板の規制が厳しい那須です。那須街道から入る道に矢印付き画像でご案内していまして、スマホでも見える大きさです。迷わずご到着頂けたようで地図を苦労して(特に矢印)作った甲斐があります。
宿で使用しているのは100%純粋のエッセンシャルオイルです。お部屋ではデュフューザーでお好きな香りを無料で楽しんで頂いています。次回はお好きな香りでリラックスなさってみてくださいね。
お食事はお好みにあって良かったです!手作りにこだわり、カラダにやさしい料理を心がけています。季節ごとにおいしい食材がある那須を使ってこれからも皆さんに「おいしい」と言って頂けるよう心がけます。
那須を満喫なさったご様子が、観光ルートからも伺えます。また、レビュー投稿の内容がこれからペンションあじわいをご利用頂くご家族の方へのアドバイスになるコメントに大変感謝しております。ありがとうございますm(_ _)m
冬にはお砂場遊びセットがあればスキー場で雪遊びが楽しめます。お子様の成長に合わせて是非、那須にお越しくださいませ。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月05日 14:14:29

寝室が分かれている部屋で、とてもよかったです。
ご飯もおいしく、お風呂も、家族で借り切ることができてゆったり入れました。
お風呂の温度が選べたのも、良かったです。
子供たちも、とにかく楽しかったようで、下の子は帰りたくないと泣いていました。

ただ、朝食を和食と洋食で希望を出したはずが、和食オンリーになってしまったのだけが心残りでした。
パンも食べてみたかったです。

2013年11月
ペンション あじわい 2013年11月05日 17:36:07

11月3連休を2泊でご利用頂きましてありがとうございました。また、早々のレビューを重ねてお礼申し上げます。
何かアクシデントがおありだったようで、那須インターからお電話頂いたのは18時頃で、奥様は後から新幹線で20時にご到着。お食事が必要ないという事前のご連絡がありませんでしたが、奥様がご到着後お風呂をご利用になられた後にお部屋にお食事をご用意させて頂きました。これが1泊でしたら残念でしたよね。2泊目は朝食後すぐ、那須ハイランドパークにお出かけでしたので夕食前までたっぷり遊べたようで良かったです。
朝食のご希望はチェックイン時と宿泊カードに「和食」でご希望でしたので2泊とも「和食」でご用意させて頂きましたが・・・。2泊目の夕食前の御変更でしたら承る事が出来ましたが、夕食後で既に準備してしまっておりましてご要望に応じる事で出来ず大変失礼致しました。次回は洋食のパンを是非お選びください。

★那須郡司豚みそ陶板焼き★

ゴンタワンさんの ペンション あじわい のクチコミ

ゴンタワンさん [50代/女性] 2013年10月28日 08:43:45

大変お世話になり、ありがとうございました。
是非またうかがいたいと思います。
食事とても美味しかったです。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月28日 18:00:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あいにくの大雨でしたが、おみやげや美術館を楽しむ事が出来ましたでしょうか?
Mr.佐藤によろしくお伝えくださいませ。

【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2013年10月27日 23:49:13

子供が産まれてはじめての旅行だったので気兼ね無く泊まれる宿をと思いこちらのペンションに決めました。
クチコミ通りの素敵なペンションで、掃除は行き届いており、設備や備品などは「こんなことまで!?」と感心するほど、特に子供連れには嬉しい宿です。
料理も美味しく、何よりパンやデザートから納豆まで手作りのものが多く、その手間のかけ方は並大抵の努力ではないと思います。
また、寝てしまった子供を抱きながら食事をしていた私たちをみて、奥さんが子供を預かってくれたおかげで夫婦でゆっくりと夕食をとることが出来、翌日の朝食時には子供用のイスまで用意してくれる心遣い。至るところにおもてなしの気持ちが感じられる宿でした。お世話になりました。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月28日 17:58:29

10月19日よりご利用頂きましてありがとうございました。また、今回は8か月のお子様と初めてお泊りの宿にたくさんある中よりお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋が洋室でご心配な事もあったかと思いますが、少しでも遊んで頂けるように歩行器をご用意させて頂きました。きっと自由に動いていたことでしょうね。
料理は作れる物は作っていますが、やはり皆さんが驚かれるのは、3日かかって出来上がる「自家製納豆」オリジナルレシピのパン、ヨーグルト、豆腐・・・などなど素朴な素材です。
皆さんの「おいしい♪」が聞きたくて日々頑張って作っています。
寝てしまったお子様のお相手は日常の事なので慣れておりますので気になさらずゆっくり食事をして頂ければと思います。
今度お会いする時には娘さんは歩いていてお話しもするのでしょうね。またお会い出来る日がとても楽しみです。
ありがとうございました!

【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2013年10月23日 14:46:01

1歳の子連れで宿泊しました。部屋には余計な物(飾りの壺や灰皿)がないので子供がいたずらする心配がありません。お風呂は熱め・温めから選べ、広くて清潔でした。ダイニングではベビーチェアの下にシートを敷いてくれるので食べこぼしても安心です。他の宿泊者も小さなお子さん連れだったので、お互い様という感じで良かったです(^_^;)夕飯までの空き時間や荷造りしている間は、パパとキッズルームで遊んでいてもらいました。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月24日 11:10:17

10月14日のご利用ありがとうございました。
また、早々のコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は小さいお子様におすすめの和室です。興味津々の1歳の時期ですから心配な事が多いですよね。窓の棚は広いのでそちらにお子様に触って欲しくない物を置いて頂いています。パパとキッズルームで楽しく遊べたようですね。最近では、パパ同士で育児の事を話している様子も伺います。同じ年頃のお子様がいるといい機会かも知れませんね。
お子様の成長に合わせてまた是非那須にお越しくださいませ。

【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】