小野川温泉 うめや旅館<山形県> クチコミ・感想・情報

小野川温泉 うめや旅館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 16:44:34

とても親切にしていただき、ありがとうございました。

前日にチェックインの時間を相談したところ親身に対応いただき、
結果的にご提案いただいた上杉神社と道の駅も楽しむことが出来ました。

食事もボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
食事の案内をしてくださった男性のスタッフさんも人当たりも良く気持ち良く過ごせました。美味しかったです!

温泉はすごくこだわりの濃さが実感できました。
小野川温泉で温泉をしっかり楽しむならうめやさんですね。
うめやさんのお風呂にまた入りたいです!

sui-mieさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2023年11月09日 22:49:56

温泉街としての立地もよく、十分温泉街の雰囲気を楽しめました。飲泉もできました。
ご飯もおいしかったです。地元産多く、特にお豆腐おいしかったです。
お部屋もリホームされていて快適でした。
畳の縁が「うめや」のとおり梅のがらになってたのがかわいかったです。

投稿者さん 2022年10月24日 18:01:30

お料理は豪華というよりは家庭的な温かさやおもてなしを感じます。個人的には鯉に馴染みがないので甘露煮くらいでいいかな。その分ぐつぐつしてない芋煮がたっぷりがいいな。朝食の豆腐と温泉たまごは最高のごちそうです。豆腐も温泉たまごもおかわりしたかった~。お土産に買いました。
あいにくの雨で朝市がなくて残念でしたが温泉に7回も入ってお肌ツルツルです。貸切もタイミングが良かったのか5回も入りました。旦那さんのおしょうしな~はいいですよね。また行きます。

【Coming soon】9月お品書きリニューアル◆和洋おまかせスタンダードプラン◆
【*ベッドルーム】

おっきー32号さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2022年08月15日 13:01:00

ひなびた感じの温泉街で、町全体がとても感じのよいところでした。
お宿でも田んぼアートやホタル観賞会、足湯の場所などの周りの見所を教えていただいて、町全体をゆっくり楽しめました。
温泉は聞いていた通り熱いです。あがってもいつまでも汗が引かない感じで。
でも汗が引くと、肌がスベッスベサラッサラでした。
湯の質がいいんでしょうね。
ご主人もお話好きで、いろんなお話をさせていただいて楽しかったです。
ぜひまた行きたいです。

◆湯ったりプラン◆お肌ぷるりん温泉堪能♪お食事少なめだからリーズナブル♪
【*和室7.5畳【温泉街側】】

ミクスルさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

ミクスルさん [60代/男性] 2021年10月24日 15:24:00

食事量も決して少ないとは思いませんでした。
味も良く内容的にも非常に良かったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で大変良かったです。
温泉街が少し閉塞感がありましたが
これからも頑張ってください。

【*ベッドルーム】

メキシコサラマンダーさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [50代/男性] 2020年07月25日 15:50:30

食事も美味しく量もちょうどいい感じでした。
町並みも散歩するにはいい感じでした。
温泉も満足です。
宿の方も大変気さくで親切で、よい人柄が伝わってきました。
東北旅行時にはまた宿泊したいです。

32度さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

32度さん [30代/男性] 2019年12月17日 08:24:07

かわいい温泉むすめ、小野川小町ちゃんがお出迎えしてくれるお宿。ホスピタリティ溢れる接客、郷土感のある最高の食事。
夕食は米沢牛のすき焼きを頂いたのですが、これがまた美味しすぎる。割り下が美味しくて白飯が止まらず、ついお櫃を空にしてしまいました。
朝食は定番の温泉卵をはじめ、大満足。
お風呂は適温で、成分の濃さのわかる香りが風呂場に入った瞬間に感じ取れます。まさに極楽でした。
機会があればまた来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 21:38:29

息子と二人でお世話になりました。従業員の皆様とても親切で、終始暖かいご対応で有り難かったです。食事も美味しくてちょうど良い量でした。温泉が本当に良かったです。24時間入れるので、朝風呂も楽しみました。

えぃりーさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:00:57

家族四人(男性1名、女性3名)でお食事少なめでリーズナブルプランを利用しました。
いい意味で予想外に品数が多く、郷土の食材が巧みに取り入れられていて大変美味しかったです。特に鯉料理は以前他県で食べたものよりもずっと食べやすく名物芋煮も良かったです。
女将さん、旦那さんのお人柄もとても感じの良い方で、田んぼアートや日曜朝市などの観光情報、温泉のお持ち帰りボトルのプレゼントなど大変よくしていただいてありがたかったです。
旅館の施設は年代を感じますが、旦那さんが趣味で集められた昭和ホーロー看板、黒電話、入り口左側の懐かしグッズコレクション、あちこちに隠しアイテム的に置かれているアヒルちゃんなどレトロな雰囲気を醸し出しています。見ているだけで楽しめました。
肝心な温泉も泉質がとても良く流石は小野小町にゆかりの温泉といった感じです。脱衣所、洗い場が狭い気もしますが、旅館の規模的にこれくらいなのかなとも思いますしそんなに混んでいない時間に利用すれば問題ないと思います。
旅館そばの電柱にこちらの旅館の広告があり、そこに書かれていた通りに「また来ちゃったよ」と言いたくなる旅館でした。米沢にまた来ることになれば、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月03日 07:10:05

実を言うと旅程の変更で急遽でこちらのお宿を予約
したのですが、瓢箪から独楽で大正解でした。
お湯良し(硫黄の香りが素晴らしい)、食事良し、
皆さんのご対応良し、地域猫も良しです。

黒電話の由来(思い出しました。サクサに
なっちゃったんでしたね)も興味深く、
再訪したい宿となりました。

ねりらくさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2019年01月04日 04:01:04

11/23に1泊しました。
米沢駅からバスを利用、バス停前が旅館でした。
こちらの宿は、何と言っても温泉か素晴らしい!まるで化粧水の中に入っているみたいな手触りの温泉です!4号源泉のみを熱交換して掛け流しとありましたが素晴らしかったです。
食事はせっかく米沢にきたからとステーキをつけましたが、量としては年配者には多かったです。無くても充分満足できました。個室でゆっくり頂きました。鯉の刺身もコリコリして臭み無しで美味しかったです。
ぜひ又温泉に浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2016年11月26日 14:56:30

ステーキとすき焼きが美味しかった。
温泉が久々の硫黄でとても気持ち良かった。
館内に色々掲示がしてあり、楽しい。
旅館の方が気さくで地元の事を色々教えてもらい、助かった。

【*和室7.5畳】

投稿者さん 2016年01月29日 19:22:43

信じられる名湯として本に取り上げられている「うめや」さんのお風呂を楽しみに,伺いました。源泉のこと,熱交換システムよる温度調整,湧出量と湯船の大きさ,湯槽底からの排湯等詳しく説明して下さいました。まったりとした四号源泉を心ゆくまで堪能しました。
 料理も地元の食材をふんだんに取り入れて,とても美味しくいただきました。
温泉,料理,サービス と三拍子そろったもてなしに感動しました。

2016年01月
【ビジネスコース】温泉でリフレッシュ&ビールで乾杯☆
【*和室7.5畳【温泉街側】】

ジョルジオットさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2016年01月17日 19:46:24

食事がリーズナブルとは思えないほどたくさんでした。しかも、どれも手がこんでいました。鯉のうま煮は絶品です。温泉は透明ですが、濃い泉質で贅沢に何度も入ったら、ふらふらになりました。若旦那さんはじめ、みなさん親切で湯けむりのように、ほんわかしてました。温泉街の散策では、きれいな猫を二匹見かけました。歴史をうかがわせる古い旅館などもあり、風情ある小野川温泉でした。

2016年01月
【お得】お料理品数少なめリーズナブル!湯治に◎
【*和室7.5畳【温泉街側】】

kobachebさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

kobachebさん [40代/女性] 2015年09月26日 09:06:21

3年程前にお世話になった時同様、今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も良かったですし、お料理もとても美味しかったです。
小さな旅館ですが、素朴なところが私にはすごく合ってて、大満足です。
また来させて頂こうと思っています。

【*和室7.5畳【温泉街側】】

ハイサイド250さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

ハイサイド250さん [40代/男性] 2015年02月22日 16:28:22

お世話に成りました。
良いお湯と良い料理でゆったりとした時間を過ごせました。
無線LANも利用できますのでビジネスにも良いかも。
次は夏、蛍の時期にお邪魔したいと考えています。

2015年02月
【*和室6畳】

せんごくなでこさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

せんごくなでこさん [40代/男性] 2015年01月06日 23:36:08

年始の一人旅に利用しました。年間温泉旅館に20泊程度するのですが、うめや旅館さんの温泉は仄かな硫黄の香る肌触りのやさしい名湯でした。夕食もアップル、ビーフ、カープの米沢名物のABCを堪能しました。締めのラーメンも美味しかったです。

2015年01月
ボリューム一番!食いしん坊さん必見!米沢名物てんこ盛りグルメプラン

投稿者さん 2014年08月13日 22:45:10

8月のお盆前に2名で宿泊しました。
一泊2食なのに価格がとても良心的だったので余り期待をしていかなかったのですが‥‥
最高のお宿でした。
お出迎えは若旦那さんだと思いますがとても優しそうで丁寧に迎えていただきました。
そしてお部屋でもお茶を入れていただき色々とお話をして下さいました。
お風呂は貸切ができたので早速入ったのですが、本当にいいお湯でした。少し白濁した硫黄の香りのするお湯です。ここは源泉を薄めずに温度を適温に下げているという手間のかかる
事をされているだけあって、肌もつるつる体もポカポカで素晴らしいお湯です。
お食事も少し少なめのコースでしたがそれでもお腹いっぱいで大満足でした。鯉の煮つけも柔らかくふわふわでとろけるようでしたし、何よりお米が美味しかったです。
ビールも小ジョッキがサービスでついており嬉しかったですね。
お部屋は古い感じはしましたが綺麗に掃除してあり、畳は新しかったと思います。
チェックアウト時は若旦那さんが米沢の街や途中寄り道しようと思っていた喜多方を、地図で丁寧に教えて下さり感謝感激でした。
お薦めの喜多方のラーメン屋さん、美味しかったですよ。
兎に角このお宿はお湯も食事も人も、本当に温かく素晴らしと思います。
今度は蛍の時期に是非小野川に伺います。

【ビジネスコース】温泉でリフレッシュ&ビールで乾杯☆
【*和室6畳】

一盃森信夫さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2013年12月29日 02:27:06

風呂がよかったです。浴室の素朴な雰囲気とお湯の香りに癒されました。
小野川の泉質なのかよく温まるお湯で、それほど長湯した感覚はなくても上がってからかなり汗が出ました
熱交換で高温の源泉の温度を下げているとのことで、100%かけ流しの贅沢感を味わえます。
共同浴場の『尼の湯』も風情のある共同浴場でとてもよかったですが、こちらは加水しており、うめやさんのほうがお湯はよいです。

部屋の暖房にも温泉の熱を使っているので、静かだし空気も乾燥せずとても快適でした。

食事は基本コースというプランでしたが、品数は結構多く、どれも美味しかったです。(もう少し減らしてもじゅうぶんかも)

2013年12月
2食付基本/梅御膳で手頃に♪お肌ぷるりん温泉堪能<冬得>
【*和室6畳】

SATO1100さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

SATO1100さん [40代/男性] 2024年02月12日 22:38:19

お風呂がもう一つ位有ったら良かったかなとは思うぐらいで
俺も友達も満足をしてるので止まって良かったです