湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ・感想・情報

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 16:41:43

お部屋まで案内があり、お宿に一室しかないシアタールームのあるお部屋とのことでびっくりしました。トータル10畳以上の畳敷リビングとそれ以上広いベットルームに大きなスクリーン!とても素敵なお部屋を取って頂き感動しました。蔵の上部を改築した綺麗なお部屋でした。トイレ等は古めでしたが清潔で問題なしです。
食事は朝夕とも優しいお味で美味しく頂きました。
オールインクルーシブでお酒の種類も多く、酒好きの主人も大満足、飲めない私でもノンアルコールの種類も多く楽しめました。
お風呂は、大浴場はほぼ貸切でゆっくり入れたし、貸切風呂も3箇所利用でき満足です。
接客も皆さん丁寧で完璧でした。
さらに要望を言うとすれば、作務衣や浴室にタオルの準備、お部屋の鍵が2つがあれば尚嬉しいです。また利用したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月24日 18:17:05

この度は湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シアタ-ルームやオ-ルインクル-シブを満喫していただいたご様子を大変嬉しく思います。ご要望については今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2024年03月16日 18:19:37

昨年泊まり、とても良かったので今年もお世話になりました。別館に泊まると専用のラウンジ、アメニティーのお部屋があります。部屋に露天風呂がついていて最高でした。担当の方からのお部屋での案内がありとてもていねいな接客でした。コロナ禍では室内までへの接客がなくなるところが多くなっていたので、久しぶりに部屋での接客があり、嬉しかったです。貸し切り露天風呂も3か所、それぞれ楽しみました。外でのマシュマロ焼き、ツキコマスタンドでのカクテル、ラウンジでのビール、お蕎麦の提供と今回も大満足でした。お酒が好きな方はさらに楽しめると思います。日曜日に泊まったこともあり、お子さんがいなくゆっくりと出来ました。また、リピートしたいです。サウナも新しく出来るようなので、楽しみです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月24日 18:11:16

昨年に続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内時の接客やその他のサ-ビスにお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。6月にはサウナができる予定です。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月09日 19:00:04

お風呂上がりのビールは最高です。到着してすぐに貸し切り露天風呂の桧と陶器をはしごできました。
夕食の日本酒とワインにテンションが上がって飲み過ぎてしまいました。焼き物以降は記憶が曖昧です。夫が撮影した写真には、目を閉じてにやけている私が‥相当ご満悦だったらしいです。
部屋に戻って7時半から爆睡してしまい、気づいたら12時でした。
夕食後に夫とゆっくりカクテルタイムからのお蕎麦で〆る予定だったのに、残念です。
次回はリベンジします。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 12:58:48

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。自慢のクラフトビールや他のドリンクをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。次回は是非ツキコマスタンドでのカクテルや山形名物つったい鶏そばをご賞味ください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 17:56:49

2度目の利用です。
今回はツキコマスタンドを楽しむことを一番の目的で宿泊しました。時間をうまく使って、十分楽しみました。
色々な楽しみ方があるし、従業員さんが、とても優しくて、また、利用したいと思いました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 12:52:54

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。ツキコマスタンドを楽しみにご来館されたと伺いまして大変嬉しく思います。次回の目的はもうお決まりでしょうか。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

投稿者さん 2023年11月29日 13:59:11

全て良かったー

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月06日 21:37:18

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。「全て良かった—」の一言に感激しております。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 11:18:20

オールインクルーシブの素晴らしいお宿です。
また伺いたいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月06日 21:36:00

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして今後の励みになります。お客様に楽しく過ごしていただけるよう今後もサ-ビスを充実させてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2023年11月16日 23:00:40

お部屋に案内されて、その広さに「えー!」とビックリ。寝室も広くゆったり、和室も広く、書斎まで付いていました。敷地も広く、いろいろな共用施設もあり、まずは。館内探検ですね。
オールインクルーシブなので、ビールに発泡酒、ワイン、日本酒といろいろ味わえ、豊かな気分になりました。夜8時からは、バーテンダーさんが作ってくれるカクテルもいただき、夜9時には山形名物冷たいお蕎麦の提供もいただき満足して寝ました。
スタッフの皆さんも親切で心地良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。また是非行きたいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月06日 21:29:50

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋やオ-ルインクル-シブの内容をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【■和洋室ツイン■(14畳)】

飯島タカさんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

飯島タカさんさん [60代/男性] 2023年10月23日 16:56:57

生ビール飲む放題最こー!
日本酒も地酒など飲み放題だし
酒飲みにはこれも最こーです。もちろん料理本良かった。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年11月28日 15:11:58

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。オクトーバーフェストプランをお楽しみいただけたご様子を大変うれしく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

FA:オクトーバーフェスト2023【稀少な生ホップビール登場】いちらくのビールは、秋が一番んまい!
【 ■<14畳>デラックスひろびろ和室■】

ふくちゃん1956419さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年10月21日 12:22:30

食の都山形らしく大変美味しい物ばかりでオクトーバーフェストも有り大満足の宿でした。お客様も沢山いらしたのにお風呂もほぼほぼ貸し切りで貸し切り風呂に行く事無く大浴場でのんびりして湯上りのビールも最高でした。お部屋も広くゆったりした作りで本当にいう事無しでした。道の駅なども近くにありお勧めです。スタッフの方達も親切で夕食のサーブなども気軽に話掛けて下さって楽しめました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月21日 16:03:30

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。オクトーバーフェスト期間中、県内各所のクラフトビールをお楽しみいただいており、お陰様で大好評です。館内施設やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 11:12:49

お酒好きにはたまらない宿で、今回バイキングが多かったので、唯一個室でゆっくり食事が出来て良かったです。母の米寿の祝いにと心遣いして頂き感謝です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月21日 15:58:32

この度は、お母様の米寿記念にご来館くださいましてありがとうございます。当館のサ-ビスをゆっくりお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 20:11:53

両親への日頃の感謝を込めて家族旅行で桜桃庵に宿泊しました。とても綺麗で他の宿泊客の声なども気にならず、のんびりと過ごせました。追加料金を気にすることなく、食べて飲んで貸切露天風呂を堪能でき、オールインクルーシブの醍醐味だなと思いました。丁寧な対応、素敵なおもてなしをありがとうございました。両親もとても喜んでおり、また宿泊したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:57:39

この度は、ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。オ-ルインクル-シブプランをお楽しみいただき思い出に残るご宿泊になりましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

OA:【限定在庫】見つけたらラッキー!☆いちらくオールインクルーシブを露天風呂付き別邸『桜桃庵』で♪
【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~ (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 20:53:25

オールインクルーシブの醍醐味 ウェルカムからディナー、その後も美味しい天童の地ビールを片手にゆったり過ごせました。お部屋にいてもテラスに出ても そして館内巡りをしても 楽しめるところです。ダラダラゆったりしたい人には最高です。料理も美味しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 13:04:54

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のオ-ルインクル-シブプランを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。日頃のお疲れを癒していただき明日の活力になるご滞在の提案を今後もしていきたいと思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:24:20

昨年末に初利用して以来のファン
なかなか予約取れず今回はラッキー
デザイン オブジェ 空間のおもてなしがうれしい。今回は余裕もって地ビールや地酒を味わうことが出来た。早速次の予約を入れた。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:38:44

いつも湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。空間のおもてなしというとてもお洒落なお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。早速次回のご予約をいただいたとのこと、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:17:23

誕生日に利用しました。夕食の後にサプライズプレートを用意してくださり、とても嬉しかったです。ありがとうごさいました。部屋には外にお風呂があり、驚きました。確かに、バストイレ別という記載と風呂は温泉ではありませんということが書いてありましたが、お風呂が外にあることは知らなかったので、良かったです。もう少しそれを強調しても良いと思います。また、4人で1つの部屋で鍵が1つしか渡されなかったので、大浴場に行く際にそれぞれ帰る時間が異なるため、不便に感じました。そこだけ少し気になりました。あとはビールやクリームソーダ、焼きマシュマロ、雑誌など楽しめるコンテンツが多く、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月19日 12:19:25

この度は、お誕生日記念に当館をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の鍵の件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の課題として検討してまいります。
TSUKIKOMA棟で有意義な時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

【春夏旅セール】A:《スタンダードコース》湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2023年07月13日 00:14:37

設えが良く、大変快適に過ごせました。

地ビールが大変美味しく、そればかり飲んでいました。

料理も山形を意識しており、美味しく頂きました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 12:10:27

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールや山形食材をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。今後もご来館のお客様に快適にお過ごしいただけるサ-ビスを創り上げてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】JC:◆デラックス◆A5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ

投稿者さん 2023年06月16日 09:25:13

2月に利用させていただいて
大変気に入りましたのでまた、利用させていただきました。
この度は、お部屋もグレードアップしていただいでお友達も大変満足して帰りました。
オールインクルーシブでクラフトビール、おつまみも色々な種類があり最高です。
スタッフの皆さんの対応も最高です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 11:15:52

2月に続きまして湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。サ-ビス内容やスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月31日 17:20:29

ウェルカム、風呂上がり、夕食、ラウンジ、野外などなど色々なシチュエーションで、地ビール・カクテル・日本酒・ワイン・ソフトドリンクなどなどが無料で提供など、他にも抹茶、そば、貸切風呂など楽しく美味しい企画が無料、楽しめる面白い宿で大満足です!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 21:41:33

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のオ-ルインクル-シブプランを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。更にお楽しみいただける企画を考案中です。是非またご来館いただきますようお待ち申し上げております。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

投稿者さん 2023年05月30日 20:21:20

彼の誕生日旅行でおじゃましました。チェックイン時にグレードアップをしていただきました。お部屋もとても広くゆっくりできました。サプライズで準備していただいたバースデープレートよかったです。素敵な誕生日旅行になりました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 21:37:44

この度は、大切な記念日に湯坊いちらくSPA & BREWERYをお選びいただきましてありがとうございます。素敵な時間をお過ごしいただけたご様子を私共も大変嬉しく拝読させていただきました。次回もご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

OA:【在庫限定】通常料金から合計1万円OFF!☆スタンダードコースを露天風呂付き客室の『桜桃庵』♪

おっけーちゃんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

おっけーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月29日 16:55:54

高齢の両親を連れての旅行でしたので、とにかくバリアフリー、部屋に温泉、貸切風呂というのがメインでの予約。館内、室内共に不安なく利用できた上に旅館スタッフの方々からきめ細かい配慮、サービスをして頂けて本当に快適な時間を過ごせました。又、リニューアルされた館内はどこもセンスよく、清潔で。オールインクルーシブルは多様なドリンクやおつまみがあり。
お酒の飲めない人でも豊富なソフトドリンクがあるので楽しめました。貸切りの陶器風呂は足の悪い父も一緒に入る事ができて喜んでいました。温泉、お食事、そして何より行き届いたホスピタリティーに大満足です。又是非伺いたいお宿です!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 21:32:52

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ご両親様と快適にお過ごしいただけたとの声をいただきまして私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフ同士の連携を図り、さらに快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

RB260RSさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

RB260RSさん [60代/男性] 2023年05月21日 14:02:01

部屋・風呂・食事・全て最高でした。
また、飲み放題は良かったのですが、つい飲み過ぎてしまいました。
これで家から近かったら常宿にしたいところです。
また、朝食がバイキングでしたが、つい取り過ぎてしまうので
セットメニューの方が助かります。
ただ気になったのは、入り口からフロントまでの道筋です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 17:48:54

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。また山形にお越しの際はご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■(禁煙)】