湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ・感想・情報

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・お客さまの声

おもちのもちやさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

おもちのもちやさん [20代/女性] 2024年04月21日 22:39:44

元々のお部屋からグレードアップされていましたが、とても良かったです!
料理は想像以上に美味しかったのと、オールインクルーシブで飲み物が飲み放題だったのがとても嬉しかったです◎
クラフトビールもとても美味しかったです!
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年04月22日 15:54:05

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クラフトビールをお褒めいただいて若いクラフトマンの今後の励みになります。新しいテイストも開発中ですのでまた味わいに来ていただきたいと思います。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

JC:◆デラックス◆東北初上陸!JosperGrillで焼き上げるA5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
【一般客室A/スタンダード和室】

投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 22:20:45

ずっと楽しみにしていた場所。
オールインクルーシブなのが本当に嬉しすぎて大満足すぎます。
そして、貸切露天風呂が最高!
浴衣も選ぶの楽しかったし、
ビアテラスにいけたり、夜はツキコマスタンドがバーになったり、
スタッフも本当に対応が心地よくていろんなスタッフと話しちゃいました。

また絶対いこうね!と連れと語った旅行でした!

夜ご飯や朝ごはんも満足すぎて、お酒とご飯が好きな人にはたまらないところです。個人的に全部、リファのドライヤーなのが最高で、旅行先っていつも髪パサパサになるんですが、最高な治安で次の日を迎えれました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年04月22日 15:42:27

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。これからテラスでビールを飲んでいただくのに最適な季節を迎えます。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2024年03月16日 18:19:37

昨年泊まり、とても良かったので今年もお世話になりました。別館に泊まると専用のラウンジ、アメニティーのお部屋があります。部屋に露天風呂がついていて最高でした。担当の方からのお部屋での案内がありとてもていねいな接客でした。コロナ禍では室内までへの接客がなくなるところが多くなっていたので、久しぶりに部屋での接客があり、嬉しかったです。貸し切り露天風呂も3か所、それぞれ楽しみました。外でのマシュマロ焼き、ツキコマスタンドでのカクテル、ラウンジでのビール、お蕎麦の提供と今回も大満足でした。お酒が好きな方はさらに楽しめると思います。日曜日に泊まったこともあり、お子さんがいなくゆっくりと出来ました。また、リピートしたいです。サウナも新しく出来るようなので、楽しみです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月24日 18:11:16

昨年に続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内時の接客やその他のサ-ビスにお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。6月にはサウナができる予定です。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月02日 14:53:14

これまで宿泊したオールインクルーシブのお宿の中で、こちらが一番良かったです。思わず初めて口コミを書いてしまいました!酒好きにはもってこいです。ロビーや食事中だけでなく、ツキコマstandのようなバー感覚でもアルコールを楽しめる空間は素敵だなと思いました。一番感動したのは夕食で、ボリューム満点、地物や季節のものも提供されとても美味しかったです。昼食を食べ過ぎて夕食を食べきれなかったので次回リベンジしたいです。従業員の方々のサービスも行き届いており素晴らしかったです。
少しだけ要望をお願いできるとすれば、部屋を出る際の鍵のかけ方がドア部分の説明だけでは少々わかりにくかったので、チェックイン時にも軽く説明していただけるとなお良いかなと感じました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 13:55:37

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋のカギの件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後説明不足が無いよう十分留意いたします。次回は是非山形の旬を味わっていただきたと思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2024年02月05日 12:35:47

これまで何度か家族でデラックス和室に宿泊しています。その際は写真通りの部屋だったのですが、今回スタンダード和室に宿泊したところ、写真とまったく違う作り・デザインで驚きました…。
古いホテルの一室を改修したような和室とは程遠い部屋で、割と若めの恋人同士での宿泊なのでこういった部屋をあてがわれたのかな?と残念な気持ちになりました。
綺麗な和室でのんびり過ごすのも旅館の楽しみだと思うので、写真とあまりにかけ離れた部屋を用意するのはどうかと思います。
食事、サービスについてはこれまで通り素晴らしいものでしたが、今回の宿泊でいちらくさんには少しガッカリしました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 13:12:15

いつも湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ただ今お部屋の改装を順番に行っておりまして、リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただきたいという気持ちからご用意させていただきました。各サイトへの情報が不十分で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2024年01月28日 20:06:41

貸切露天風呂までオールインクルーシブに含まれてて嬉しかったです。
時間帯ごとにサービスが変わるため時間めいっぱい満喫できました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 13:02:12

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。貸切露天風呂やサ-ビス内容を気に入っていただけたご様子を大変嬉しく思います。今後もご宿泊を楽しんでいただけるサ-ビスに取り組んでまいります。また近くにお越しの際はご来館いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:00:04

お風呂上がりのビールは最高です。到着してすぐに貸し切り露天風呂の桧と陶器をはしごできました。
夕食の日本酒とワインにテンションが上がって飲み過ぎてしまいました。焼き物以降は記憶が曖昧です。夫が撮影した写真には、目を閉じてにやけている私が‥相当ご満悦だったらしいです。
部屋に戻って7時半から爆睡してしまい、気づいたら12時でした。
夕食後に夫とゆっくりカクテルタイムからのお蕎麦で〆る予定だったのに、残念です。
次回はリベンジします。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 12:58:48

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。自慢のクラフトビールや他のドリンクをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。次回は是非ツキコマスタンドでのカクテルや山形名物つったい鶏そばをご賞味ください。お待ちしております。

【■和洋室ツイン■(14畳)】

投稿者さん 2023年11月16日 23:00:40

お部屋に案内されて、その広さに「えー!」とビックリ。寝室も広くゆったり、和室も広く、書斎まで付いていました。敷地も広く、いろいろな共用施設もあり、まずは。館内探検ですね。
オールインクルーシブなので、ビールに発泡酒、ワイン、日本酒といろいろ味わえ、豊かな気分になりました。夜8時からは、バーテンダーさんが作ってくれるカクテルもいただき、夜9時には山形名物冷たいお蕎麦の提供もいただき満足して寝ました。
スタッフの皆さんも親切で心地良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。また是非行きたいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月06日 21:29:50

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋やオ-ルインクル-シブの内容をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【■和洋室ツイン■(14畳)】

ふくちゃん1956419さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年10月21日 12:22:30

食の都山形らしく大変美味しい物ばかりでオクトーバーフェストも有り大満足の宿でした。お客様も沢山いらしたのにお風呂もほぼほぼ貸し切りで貸し切り風呂に行く事無く大浴場でのんびりして湯上りのビールも最高でした。お部屋も広くゆったりした作りで本当にいう事無しでした。道の駅なども近くにありお勧めです。スタッフの方達も親切で夕食のサーブなども気軽に話掛けて下さって楽しめました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月21日 16:03:30

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。オクトーバーフェスト期間中、県内各所のクラフトビールをお楽しみいただいており、お陰様で大好評です。館内施設やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

FA:オクトーバーフェスト2023【稀少な生ホップビール登場】いちらくのビールは、秋が一番んまい!

投稿者さん 2023年10月21日 11:12:49

お酒好きにはたまらない宿で、今回バイキングが多かったので、唯一個室でゆっくり食事が出来て良かったです。母の米寿の祝いにと心遣いして頂き感謝です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月21日 15:58:32

この度は、お母様の米寿記念にご来館くださいましてありがとうございます。当館のサ-ビスをゆっくりお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 07:00:54

2回目の利用です。オールインクルーシブで、天童ブルワリーの出来立てビールが堪能できる等、今回も満足致しました。食事も地産・季節を意識した内容で美味しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月15日 16:10:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールやお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

ひなぴゅあさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ひなぴゅあさん [50代/女性] 2023年10月10日 23:16:13

10/7に宿泊させていただきました。
一言で言うと最高っ!
○スタッフさんの対応
(とても丁寧に説明していただきました)
○食事
(夕食朝食もとても美味しかったです)
○温泉
(露天風呂熱めだけど湯上がりサッパリ)
○お酒
(クラフトビール美味し過ぎて何杯飲んだことやら…笑)

とにかく、お家でゆっくり過ごしているような感覚で、でも贅沢な1日を過ごせました。
またゆっくり宿泊したいと思えるお宿です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月15日 16:08:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただきまして感謝申し上げます。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~ (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月01日 11:11:36

9月24.25日に宿泊しました。

1度日帰りで利用した時に入口から素敵なオブジェクトが並び、また雰囲気も良く、いつか宿泊してみたいと思っていました。

希望の部屋の予約がなかなか取れずこちらの部屋になりましたが、露天風呂もありとても静かでゆっくり過ごす事ができました。

いろいろな種類のドリンク、おつまみ、夜は焚き火を見ながら焼きマシュマロまで。
楽しめる事が盛り沢山。
お食事も夜も朝も大変美味しかったです。

また来たいと思わせてくれるいちらくさんでした。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月15日 15:25:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく思います。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

OA:【限定在庫】見つけたらラッキー!☆いちらくオールインクルーシブを露天風呂付き別邸『桜桃庵』で♪

投稿者さん 2023年09月26日 12:37:53

従業員の方々全員がとても親切でした。
部屋もお風呂も館内も清潔で、特に源泉掛け流しの温泉は最高でした。
また宿泊したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 17:38:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 20:11:53

両親への日頃の感謝を込めて家族旅行で桜桃庵に宿泊しました。とても綺麗で他の宿泊客の声なども気にならず、のんびりと過ごせました。追加料金を気にすることなく、食べて飲んで貸切露天風呂を堪能でき、オールインクルーシブの醍醐味だなと思いました。丁寧な対応、素敵なおもてなしをありがとうございました。両親もとても喜んでおり、また宿泊したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:57:39

この度は、ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。オ-ルインクル-シブプランをお楽しみいただき思い出に残るご宿泊になりましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆう14525406さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ゆう14525406さん [30代/男性] 2023年09月09日 11:21:49

今回2回目の利用でした。
ゆっくりできました。
結婚記念日での利用だったためケーキのプレートを出していただき妻もとても喜んでくれたので良かったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:43:50

この度は、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。奥様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

たかぴい7568さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年08月12日 20:43:24

以下、感想です。
・クラフトビールの醸造設備を持っており、クラフトビール含むお酒各種を好きなタイミングで飲むことが出来た。
・料理は、朝夕とも非常に美味しい。
・館内は、各種美術品やゲストのための共有施設が綺麗に配置されている
・風呂も非常に良かった。今回利用しなかったが、個室風呂もある。

等、人気の宿であるのもうなづけます。
 一方で、夕食時のお酒含めセルフサービスなので、美味しく一品ずつ出してくれる夕食のレベルに見合ったサービスの高級感はやや不足気味に感じました。
 なので、温泉宿でゆっくり落ち着くというよりアクティブに楽しみたい人向けの宿だと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:35:09

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。とても分かりやすくご感想をまとめてくださいまして重ねて御礼申し上げます。また、ご意見をいただきました内容は今後の課題として素直に受け止めたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月04日 12:17:23

誕生日に利用しました。夕食の後にサプライズプレートを用意してくださり、とても嬉しかったです。ありがとうごさいました。部屋には外にお風呂があり、驚きました。確かに、バストイレ別という記載と風呂は温泉ではありませんということが書いてありましたが、お風呂が外にあることは知らなかったので、良かったです。もう少しそれを強調しても良いと思います。また、4人で1つの部屋で鍵が1つしか渡されなかったので、大浴場に行く際にそれぞれ帰る時間が異なるため、不便に感じました。そこだけ少し気になりました。あとはビールやクリームソーダ、焼きマシュマロ、雑誌など楽しめるコンテンツが多く、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月19日 12:19:25

この度は、お誕生日記念に当館をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の鍵の件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の課題として検討してまいります。
TSUKIKOMA棟で有意義な時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

【春夏旅セール】A:《スタンダードコース》湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【 ■<14畳>デラックスひろびろ和室■】

投稿者さん 2023年08月04日 09:23:42

自分の誕生日に妻と利用しました。
天童温泉には、今まで5件ほど宿泊しましたが、この度の「湯坊いちらく」が一番気に入りました。
館内はしっかりリニューアルされており、スタッフの気使いや美味しい料理に大満足しました。
誕生日祝いのデザートまで心使いして頂き嬉しくなりました。
私ども酒飲みの夫婦には、アルコールの追加料金が無いというのが何よりでつい飲みすぎて
しまっていました。
食後に貸切露天風呂にも入れてラッキーでした。
是非また利用したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:32:17

この度は、お誕生日記念に湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ-ビスにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

【楽天トラベルサマーSALE】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

vegayasuさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2023年07月31日 14:53:03

初めてオールインクルーシブの宿を利用しました。
大好きなビールを好きなだけ飲めたし、夕飯時、食後も美味しいお酒を好きなだけ飲めて最高でした!
退職祝と伝えていたら、サプライズでお祝いプレートが準備してあり、感動しました。
貸切露天風呂も他の人に気兼ねしないで入れるのでとても良かったです。
従業員の皆さんの笑顔や知識、対応もとても良く、是非また利用したいと思いました。ありがとうございました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:29:09

この度は、退職の記念に湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のサ-ビスにご満足いただき、思い出に残るご滞在となりましたことをとても嬉しく思います。
これからもご来館のお客様が笑顔でお過ごしいただけるサ-ビスに努めて参ります。
高評価をいただきまして感謝申し上げます。

【楽天期間限定】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン