草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅のクチコミ・お客さまの声

人参2014さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

人参2014さん [50代/女性] 2023年08月17日 21:14:51

宿泊する前にクチコミでご飯が美味しくないと書かれていたのを読んで、少し身構えていましたが、どのお料理も美味しくて、量もたくさんありました。
ワンコも同じ部屋で食べられるので、一緒に楽しい時間を過ごせました。
築年数が多いホテルですが、部屋の隅々(特に洗面所)まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場への通路の壁が湿気で黒ずんでいたのだけは残念でしたが、ペットへの心配りは素晴らしく、飼い主共々満足しています。

基本プラン【お食事はペット同伴可の個室でご用意】 ペットと泊まる温泉満喫プラン
【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

投稿者さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 21:41:24

3回目の利用でした!今回ニ歳のこどもも一緒でしたが、部屋が広くて子供が大喜びでした!普段あまり食事に集中しない子供ですが、お子様椅子とお皿などを用意してくださり、いつもよりも沢山食べました。子供の食事なしプランだったのに、お気遣いが嬉しかったです。
犬もドッグランで走り回り、大変楽しそうでした。

【コロナ対策 お食事は個室で】 ペットと泊まる温泉満喫プラン
【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

16文チョップさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

16文チョップさん [40代/男性] 2022年03月13日 15:36:16

温泉と愛犬の雪遊び目的でこちらを選びました。ドックランは一面真っ白で、腰くらいまで雪が積もっていましたが、犬が走れるようにちゃんと道が作ってあり、うちの愛犬も喜んで走り回っていました。草津の温泉はとても気持ち良く大変に癒されました、またお伺いしたいとおもいます。

投稿者さん 2020年12月05日 20:43:15

実際に期待していたよりスタッフさんの対応も宿泊者の顔と名前、ペットの名前まで把握してくれたり気持ち良かったです
料理もキチンと品数、味共に満足しました
なりより海外から来て頑張って居たスタッフさんの頑張りに温かい気持ちになれました
草津に行く時はまたスタッフの皆さんに逢いに行きたいと思います、因みに貸し切り露天風呂は必須ですよ

投稿者さん 2020年11月15日 22:55:30

初めて利用させていただきました。ペット同伴でホテルに宿泊するのも初めてで不安でしたが、口コミ通りスタッフさんの対応が丁寧で笑顔で気持ち良く過ごす事ができました(^^)ありがとうございました。
部屋、お風呂場も掃除が行き届いていて清潔感あり。部屋から朝焼け、日の出がパノラマで見れたのは感動!食事も量、味ともに大満足(^.^)
部屋にはゲージもありシートも何枚か置いてあり施設内も抱っこかリードをしていれば歩かせることもOK。食事処も個室になっていてペット同伴OK。皆さんペット同伴でお互い様の雰囲気で何の気兼ねもいらないところも良かったです(^^;)
また利用させていただきたいです(^-^)

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

dogrock1225さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

dogrock1225さん [50代/男性] 2020年11月12日 19:51:39

スタッフさんが親切で愛犬とともに気持ちよく過ごせました。草津温泉は初めてでしたが、最高の温泉でした。

投稿者さん 2020年09月29日 13:37:27

初めてペットも同行の旅行でした。とても満喫出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 14:30:40

社員の方おふたり、お食事を案内してくださった方すごく親切で感動いたしました。
帰りの日の朝、社長さんかな?
あまり感じが良くなくて残念でした!

【ペットと泊まる温泉満喫プラン!】 当館定番

投稿者さん 2017年12月03日 19:43:33

久しぶりの家族旅行に使わせてもらいました。ワンコも自由にホテル内を歩けるし、夜も自由に温泉に入れるので父と母、ワンコもすごく楽しい時間を過ごせたようです。今度は暖かくなったらまたお世話になりたいと思います。

【和室(10畳+リビング8畳)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:31:46

GW最終日に宿泊しました。
ペットがいるとなかなか泊まりでお出かけすることが出来ないのですが、こちらの旅館はペットと一緒に泊まれるし、掛け流しの温泉ということで初めて利用しました。

立地は湯畑からは少々離れているので初老の私どもには徒歩では無理でしたがそこは仕方ないとこですね。

部屋は広々としているし愛犬用のサークルも完備されているし、満足です。(椅子とかがボロボロなのはきっとわんちゃんたちが遊んでしまったのでしょう 苦笑)

そしてなんといっても貸切露天風呂と大浴場!
貸切風呂は大人3人が同時に入っても余裕で、広々としていて、天下の草津温泉にゆっくりとつかることができ疲れも吹っ飛びました!
大浴場はサウナもあるし、24時間入れるのも嬉しかったです。

食事も個室で愛犬と一緒に食べることができ、お料理も品数が豊富でとても美味しくいただきました。愛犬用の食事も少々お高いけどちゃんと用意してくれました。

そして旅館のスタッフの方の気持ちの良い心遣いや対応に大満足です。

義理の母が障害を持っているので、階段が所々にあったり、ベッドがなかったりと不便なところもありましたが、都度、スタッフの方が声かけをしてくださったり、布団を重ねてベッド代わりにしてくれたりと、できる限りのことをしていただきました。

「やっぱり犬好きに悪い人はいないんだね」と思わず家族で微笑んでしまいました。

機会があれば是非また利用したいと思っています。

【ファミリー&ペット】 家族みんなで思い出づくり 特典★貸切露天ご利用50%オフ

投稿者さん 2014年12月29日 11:14:13

ミニダックスと一緒に宿泊。出迎えから見送りまで本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。犬を連れているということが楽しさを増すような対応で、大変うれしかったです。お食事もたっぷり。個室ですがどこかで犬がはしゃぐと、あちこちで反応するのが楽しかったです。
お布団も清潔で大満足です。
また、利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月28日 21:56:15

お宿の方々は皆様とても親切で居心地が良かったです☆
暑い中、宿に到着したのでウェルカムドリンクのアップルティーがうれしかったです!
少し繁華街から離れている環境なので静かでワンちゃんとゆっくりくつろげました。
食事は朝・夕ともにとても美味しくいただきました♪
ボリュームもあり申し分ないです☆
ワンちゃんと一緒に食事が出来る個室なので大変うれしく思いました。
温泉も大浴場的な感じではなく風情があり非常に良かったです。
お部屋もペットのにおいや汚れなどひとつもなく
お掃除が行き届いている感じが良く伝わってきました◎
ふかふかのお布団でぐっすり眠れました(^^)
改善があれば・・と思った事がひとつだけありました。
暖房設備は整っているのですが冷房設備は今ひとつ・・マイナス1の要因かな・・と思います。窓枠に取り付ける冷風クーラーではなく、エアコンであれば満点です。
それでもお宿全体はとても素晴らしいのでまた季節を変えて訪れたいと思います♪

2014年07月
【特選料理&ペット】 黒毛和牛しゃぶしゃぶ 特典★貸切露天風呂無料
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

芋焼酎!!さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

芋焼酎!!さん [40代/男性] 2013年11月29日 16:51:29

11月27日、高齢の父の誕生祝いを兼ねて利用させてもらいました。
当日は予定より1時間早く到着してしまったのですが、快く迎えてもらえました。
館内も室内も、とても清潔で快適でした。
「お料理控えめプラン」で美味しくいただいたのですが、老齢の両親はとても食べきれませんでした。
できれば量を半分に、その分肉料理一品あれば・・・(魚料理ばかりだったので)
また、朝食の味噌汁がトンデモナク塩辛かったのが残念です。

2013年11月
【シニア専用】お料理控えめ個室でゆったり☆ビール付

投稿者さん 2013年10月04日 16:44:14

遅い夏休み、どこかでのんびり温泉に入りたい!!!
私達、夫婦が真っ先に思い浮かんだのが音雅さんでした。
わんこ連れでも温泉の旅館に泊まりたい我が家にとって音雅さんは今まで泊った旅館の
中でも、一番です
なんと言っても、お部屋が清潔で綺麗だという点、はずれの旅館さんだとワンコ連れだから
仕方ないか・・・というお部屋に通される事があるのですが、音雅さんはいつも気持ちよく
宿泊できます。
わんこ同伴でお食事がいただるのも嬉しいのですが、お食事もおいしく、毎回お腹いっぱい
食べてしまうので帰ってから大変です 笑
仲居さんの心配り 夕食にお腹いっぱいで食べられなかったデザートを朝の膳にさりげなく
置いて下さったり 、スタッフの方の対応の良さ 出かけるときに軽井沢方面に行くと言ったら、すぐに旧軽井沢の地図を下さったり。
毎回、泊って良かったな、また来ようと思うお宿です。
あっ、もちろん温泉もいいお湯ですよ!!
今回も気持ち良くのんびりさせていただきました。

2013年09月
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

warabigotoさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

warabigotoさん [50代/男性] 2013年09月26日 07:40:50

他の口コミにもありましたが、フロントの人が親切で、また、犬に関しての設備もホテル外、室内ともに十分です。特に部屋は他のペット同伴ホテルと異なり綺麗で感動モノでした。また、食事も大変おいしく、是非来年も行きたいと家族全員思っております。湯畑には少し離れていますが(車で3分位)、全然不都合は感じませんでした。

2013年09月
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

konga2335さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

konga2335さん [50代/女性] 2013年08月25日 17:51:49

建物の古さと部屋の狭さが気にならないくらいの食事の充実ぶりと仲居さんのサービス、温泉のお湯の気持ちよさでした。
まわりが緑いっぱいで散歩も気持ちよかったです。草津温泉街灯まで歩いて行くと坂が急で驚きましたが、それも思い出になりました。夏休みでこの金額で愛犬と一緒に温泉に泊まれるなら、また来たいなと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【和洋室(10畳+リビング8畳)】

あきえりなさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

あきえりなさん [30代/女性] 2011年09月25日 00:09:52

この度は子供3人の誕生日プレゼントに温泉に行きました
家族5人とダックス一匹お世話になりました
接客、お食事共に大満足 でした
バースデーケーキもとても可愛くて美味しかった
有り難うございました
温泉もとっても気持ち良く肌荒れに効きました

【当館人気!スタンダードプラン】 ペットと一緒★草津温泉・24h源泉かけ流しを満喫!【秋得】

投稿者さん 2024年02月05日 09:30:02

犬2匹と家族で宿泊しました。建物は古いですが綺麗手入れされておりペット臭もなく気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋は畳が子上がりになっており床はビニールタイルでゲージとトイレシートが用意されていました。食事も個室で犬と一緒に、ゆっくり過ごす事が出来ましたし食事もとても美味しかったです。何より嬉しかったのは部屋の入口に犬の名前を付けてくれたことです。ドックランは直ぐ横にあって、とても広くて犬は思い切り走り回っていました。ただ夜から雨になってしまい翌日は遊べなっかたのが残念でした。お風呂は露天は貸し切り風呂でしたが十分な広さでした。お湯もいい湯でした。他のコメントに黒カビとありましたが、カビではなく金属が硫黄で偏食したものだと思います。売店はこじんまりしており犬のグッズとお土産が少し置いてある感じです。湯畑やコンビニまで距離があるのでアルコールの自販機や軽食を置いてくれるといいなと思いました。また来たいと思いました。

年末年始(12月29日から1月3日)プラン

投稿者さん 2023年11月18日 20:33:33

もともと草津大好き!
ワンコが3匹に増え 初めて音雅さんを利用させていただきました
湯畑や西の河原に歩くにはちょっと遠いですが
そちらへはチェックイン前に遊びに行き
チェックインしてからはドッグランで遊ばせてもらいました
建物はちょっと古いですがきちんと清掃されていて問題なし
食事処は個室で3ワン ウロウロしていても他に気を使うこともなし
のんびりさせていただきました
やっぱり草津の温泉は最高!!!
1つ希望を言うなら
ワンコが入れるお風呂をお願いします!!

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

シルバーヘアー3987さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [60代/男性] 2023年07月23日 18:29:46

先日はお世話になりました。部屋も広くペット
一緒に泊まれ食事も個室で一緒に過ごせ大変満足です
夕食は品数が多く私たちのの歳では全部綺麗に食べきれず
最後の御飯は食べませんでした、出来れば品数を少ない
年配者向けのプランがあるといいと思います。
お風呂は草津の硫黄泉少し熱めで良かったです。
ドックランが広く喜んで走り回りいい運動になりました。