夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 10:54:22

最高級とはかけ離れた宿!どの様な審査基準で選定しているのか判然としない? 1)部屋付の露天風呂:黒ずんだ御影石、カラン配管のボックスカバー板の腐朽、浴槽の横を多数の蟻の列が這っており、煩わしいことこの上ない。かなりの年数を経過しており、腐食、古さ、老朽化が目立ち、早急なリニューアルが必要?加水率が高い為か、温泉成分が感じられない。従業員に「温泉?」と尋ねると「沸かし湯」の回答、最高級宿なら消毒無しの「源泉掛け流し温泉」の可能性を期待、少なくとも、温泉の循環濾過程度にはして欲しい。カランから温水が出ない、追い炊きにしておいても、いつの間にか機能を停止し、浴槽内の水が冷たくなっている。故障しているのか、操作が非常に難しく、適切な温度に調節することが不可能となっている。単純に、温泉と水が出る二つの蛇口がある方が、温度調節がし易く、宿泊客にとっては好ましい。 2)料理の温度管理が不適切:「採れたての新鮮な旬の野菜」を謳い文句にしているためか、総じて、味が薄く、冷たい料理が多い。温かいものは温かいうちに食べたい。厨房から遠いのか、直前に調理していないのか、素早く出していないのか、分からないが、本来、温かい料理が、冷めていることが多い。特に、朝食が不適切で、味噌汁、焼き魚(アジの開き)が冷めてしまい、美味しくない。何らかの対策をすべきで、固形燃料専用の卓上コンロ位は準備し、冷めた魚ではなく、その場で焼いて食べられるようにすべきある。 3)大浴場:①織姫・彦姫 「露天風呂が使用できない」と貼紙されている。本物の温泉(源泉掛け流し)であれば、気にならないが、濾過・殺菌循環している場合、共同の内湯は、汚れていることが多く、レジオネラ属菌、衛生上の理由から、利用することはない。露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる。露天風呂は、浴室内に熱がこもらず、体および精神の両面において、内湯より利点がある。事前に知っておれば、予約しない。告知義務違反? ②満天星 脱衣室・浴槽・露天が狭すぎ、芋の子を洗うような大混雑、利用する気分にはならない。収容定員から算出される脱衣室の広さ・浴槽内面積が基準値より下回っている?コロナ感染の危険性大! 宿泊者は、日常の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を感じるために、利用している。多くの離れ(露天風呂付)に宿泊しているが、これ程、期待外れ、魅力のない宿は珍しい。

【春夏旅セール】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月20日 21:18:27

両親を連れて2部屋に分かれて宿泊しました。
お部屋はゆったりしていて露天風呂も大満足。
食事は美味しかったし、ゆっくり堪能出来たけど朝食は物足りないかも。せめて飲み物は数種類おいておいてほしかったかも。
食事処のスタッフさんは対応も良く満足です

辛口の意見を言わせてもらいます。
宿泊料金の割にロビーでのもてなしがショボいな。いう印象。
旅館ならばコーヒー紅茶より色んな種類のお茶をおいていてほしいし、お茶受けのお菓子ももっと充実しておいていてほしい。
本館にはフリードリンクのジューススタンドがあるのに、こちらにはないのはなぜでしょう?
温泉入ったら冷たいソフトドリンクが欲しくなります。

本館のお風呂に行く際に濡れタオル入れるビニール袋とかあればいいのにと思った。

フロントスタッフの対応ですが、足の悪い高齢者がいるにの早足で案内しようとしたり。
声が小さくて聞こえなかったり。
コロナ禍とはいえ、もう少し配慮がほしい。
ポイントカードを作った際に、当日もポイント使えますと言われました。売店で買い物しようとしたら、次回以降の使用しか出来ませんと。どうなっているんでしょう?

もっとスタッフの教育が出来ていたらなと思います。
両親の意見も 値段の割にはねぇ。 でした。

◇シングルステイ◇ ~優雅にひとり旅満喫~
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

ななぽん2526さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ななぽん2526さん [20代/女性] 2021年08月13日 20:26:37

お値段がちょっと見合わないかなと思ってしまいました。
一番不快だったのが、貸切風呂でゴキブリが出てきて、そこから一気に気分が下がりました。
このお値段出してるのにゴキブリか、、、と。
あと、お部屋は清潔感ありましたが入った瞬間にカビ?なのか臭いが気になりました。
ご飯やサービスはかなり満足しましたが、なんだか残念でした。
リピートはありません。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年08月15日 18:11:26

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
貸切風呂ご利用時には、ご不快な思いをお掛けし大変失礼をいたしました。
害虫の駆除には充分気を配っており、日々チェックも行っております。
完全駆除は難しいですが、なるべくご不快な思いをお掛けしないよう努めてまいります。
お部屋の匂いに関しましては、確認して善処させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2020年09月06日 09:49:07

各所での係の方のサービスは良かったのですが、食事の内容が悪かったです。何がメインなのか特徴あるものがなく、取り上げて美味しかったと感じるものがなかったのは残念です。
今回はコロナウイルスの関係で近場でと思ったので、観光ではなく、のんびりと食事することが目的でした。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2019年01月20日 14:09:37

夫婦では3回目、わたしは4回目の宿泊。大人の夫婦が部屋の露天風呂などやラウンジでゆったりと過ごす宿として気に入ってましたが、食事処でスマホでゲーム音鳴らしたり大声で喋る若いカップルが多くて残念でした。土日以外のほうがおすすめかも。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年03月05日 18:00:54

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
また、いつもご来庵賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事の際の周りのお声が騒がしく、大変失礼致しました。
今回のご意見を踏まえ、様々な対策法を検討してまいりたいと考えております。
お客様へは次回より、可能な限りあまり騒がしくないお席でご用意させて頂きたく存じます。
重なりますが大変申し訳ございませんでした。

【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2017年12月25日 14:50:00

夢乃井本館から渡り廊下を通るとガラッと雰囲気が変わり、期待した通りの静かな雰囲気とスタッフの方の丁寧なサービス。お部屋も好みの感じで掃除も行き届いていました。貸切風呂もゆったりしてとても良かった。
ワクワクした気分で夕食のダイニングへ行きました。お願いしていたのは「量より質」のお料理です。
一品目の蟹の蕪蒸しで、え~となりました。冷めているのです。そもそも器代わりの蟹の甲羅が冷たいし、蕪蒸しの中心が温かいくらい。こんな蕪蒸しははじめてです。薄葛仕立ての御椀もぬるい。さすがにこれは、とスタッフの方に言いましたし、デザートの時に挨拶に来られた料理長さんにも言いました。
しかし、翌日の朝食の茶碗蒸しがまたまたぬるい。。。子供でもすぐに食べられるレベルです。カマスの焼き物も大きな炭のコンロに乗ってきましたが、焼けておりますのでどうぞ、て。。じゃあすぐに食べないと焦げてしまう。。。炭コンロに乗せてくる演出はいらないし、それなら自分で焼いたほうがいい。添えてあったスダチは半分にカットしてから何日目?てくらいの物。お料理が出ているのにご飯とお茶がなかなか出てこず。
満室でお忙しい日ではあったと思いますが、こちらも休前日で多少なりともプラス料金を払って宿泊しているのです。作り置きかと思えるようなお料理は残念のひとことでした。
チェックアウト後に渡り廊下を渡り終えるまで見送って下さったスタッフさんなど、良い点は色々あったのですが、リピートはないです。

口コミ評価をかなり参考にしてお宿を選び、今まで失敗したことが無いのですが、今回は残念のひとことです。少なくともお料理に関しては、このお値段に値するものではないようにおもいます。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:49:40

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、お食事でご期待に背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に感動して頂けるようなお食事やサービスを目標に日々精進してまいります。
今回の件はどうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう