夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 20:05:41

・部屋の掃除が行き届いていなかった。
・露天風呂横のデッキみたいなところに布貼りの椅子が置かれているのですが、汚れが目立ち座る気になれませんでした。鳥の糞がついたままだったのにはびっくりしました。
・会席のお料理の提供スピードが早すぎました。まだ食べ終わっていないにもかかわらず次のお料理を持って来られました。椀物は冷め気味で…蓋をあけたら湯気が立つくらいの状態であるべきひとしなであるにもかかわらず、ただ出したらいいという感じがしてならなりませんでした。
サーヴィスする方の教育をちゃんとすべきだと思いますし、料理人の方も気を遣うべきところだと思います。
・チェックアウトの際、支払う金額を口に出して言うべきではないと思います。支払う金額を手で指し示していただいたらわかります。最後の最後でスマートではないなと残念な気持ちになりました。
・大浴場については良かったです。

【春夏旅セール】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月09日 15:04:27

食事は最高でした。そして、スタッフの方々もとても感じが良く素敵でした。
まずそこは強調しておきます。

さて、最初に、事前のお電話でアレルギー対応はしていない事を説明されました。
私はある特定の魚のアレルギーがあるのですが、「その魚は出すので、避けて食べてください」というような説明でした。その時は、「お刺身の1品としてでるのかな?それならパートナーに食べてもらおう」と思いました。が、実際は椀物が丸々その魚で、食べれませんでした。椀物は、懐石料理にとってメインと言っても過言では無いと思いますし、おいしい食事でしたので、それが食べられなかったのは大変残念でした。

次に部屋に関して、良い感じの部屋でしたが、変な音がするので確認してみると、クーラーが埃まみれでした。(埃まみれのクーラーはこのような音を出すのだな、と知りました。)また、空気清浄機が壊れていて動きませんでした。流石に、壊れている空気清浄機をそのままにされるのは無いかと思います。

良いところもたくさんありますので、改善を希望します。
お世話になりありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年10月06日 17:20:03

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、お食事の件やお部屋の設備の件で、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早速ご指摘いただいた内容を関係部署で共有いたしました。
エアコンの清掃は定期的に実施することを確認し、今後も引き続き注意してまいります。
空気清浄機は、その後新しく購入する運びとなりました。こちらも清掃や管理を徹底してまいります。
今後はこのようなご意見をいただかないよう、改善に向けて努力いたします。

【兵庫県県民割プラン】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 22:24:05

細かい心遣いがとても嬉しい宿でした。
温泉が少しぬるめだったのが残念でしたが、とても楽しく過ごすことができました!

【LUXDAYSセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2022年05月08日 20:37:37

部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが湯上がりにベランダで涼もうとしたところ、床や壁周りに埃や汚れが酷く、せっかくお風呂に入ってスッキリしていたのに、とても残念でした。ベランダの椅子の上にも食べかすなどが落ちており清掃してくれていたのか疑問です。部屋のエアコンの吹き出し口も埃が溜まっていたり、接客やお料理が良かっただけに残念でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年05月14日 18:11:48

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、清掃面で不手際がございまして誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。
早速ご指摘いただいた箇所を清掃させていただきました。
これからはこのような不手際のないよう精進いたします。
どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重なりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

#姫路和牛 ~地元のブランド牛を<季節の鍋会席>で贅沢に食す~

投稿者さん 2022年04月22日 15:59:46

お風呂…温泉に入るというより沸かし湯のように思えた。
食事 …やや満足。
客室 …古き良き旅館のイメ-ジ。
夢乃井本館と繋がっているところが良い。(真冬でも浴衣のままで良い)

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:43:37

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
改めましてご来庵賜り誠に有難うございました。
スタッフ一同御礼申し上げます。
季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

れんれん2006さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

れんれん2006さん [40代/女性] 2022年03月25日 07:13:48

3月23日に宿泊しました。食事はボリュームが多く、何もかも美味しくいただきました。室内にある内風呂は、少し古さも感じ、何度も入りたい気にはなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

一八回さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2021年11月18日 15:39:01

夕食に期待して宿泊しましたがちょっと奇をてらい過ぎかなと感じました。コストを考え創作されているのはよく理解できますが、もうちょっと素材を大事にされては如何かな?頑張っておられるのは分かるだけに余計な一言です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:28

以前から利用したいと思っていた宿でした。
少し古い感じはしましたが、お部屋は広く、お風呂も気持ちよかったです。また食事も大変おいしくいただきました。

ただ、部屋の冷蔵庫に何も入っておらず、飲み物の案内もなかったため本館まで買いにいきました。食事のため階を降りるとドリンクバーの場所があり他のお客さんはアルコールやコーヒーを楽しまれていました。チェックイン時にアナウンスがあれば、そこを利用できたのですが残念でした。

2020年06月
お客様の声から生まれた「量控えめ季節の創作会席」

dozaeponさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

dozaeponさん [50代/男性] 2019年11月23日 19:38:58

今回は大変お世話になりました。
年に数回は一泊二日のゴルフ旅行の折に、各県の露天風呂付旅館を
利用させて頂いております。それで気になったところを少々・・・
スタッフの接客や露天風呂などは大変良かったと思います。
ただ、大変楽しみにしていた夕食がどうしちゃったの?という感じなんです。
もちろん味覚は人それぞれなので、その範囲内であればどうということはないのですが、
今回の御椀・蒸し物・鍋物には全くだしがきいていなかったような・・・
まさかと思い最後の赤だしの上澄みだけを味わってみたのですがお湯でした。
連れもほとんど残してしまうし大変残念でした。
立地的には最高なので今後も利用したいのですがどうしたものか思案中です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年12月22日 12:41:15

ご返信が大変遅くなり、誠に失礼致しました。
改めまして、この度はご来庵賜り厚くお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご満足頂けておらず、誠に残念でなりません。
今後も、ご満足頂けるよう精進してまいります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

投稿者さん 2018年01月05日 00:05:37

いつもと違う時間をと知人の旅行観光のプロの方に紹介を受けて、予約をして少し早めに宿泊しました。まったりとした時間と風景は少し違い、ソーラーパネルが少し風景を邪魔していました。ビジネスホテルとは違えどももう少し景観を配慮して頂きたく残念でした。あと清掃も目につく所々にホコリ等目につき、料理も冷めていたり、ご飯、お茶など配膳のタイミングも悪く思いました。ハッキリあの価格では次回は利用もしたくないです、紹介して頂いた方にもやはり有馬、城崎の方があの価格だともう少しレベル高い旅館、おもてなしが受けれたようだと話してしまいました。次回利用はもうありません、残念です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:51:59

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でお客様のご期待に添えず大変残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、今後改善に向けて努めてまいります。
今回の件はどうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年06月01日 10:42:49

急遽休みが取れたので結婚記念も兼ねて訪問しました。
大概のお宿は食事面で細やかな配慮があるものですが、
今回は特になく苦手なものも多々でてきました。
食事は窓を正面に並んで座る方式ですが、はじめてで戸惑いました。
やはり正面を向いていただきたいなと思いました。
料理はこだわりがあり過ぎて、私達にはあいませんでした。
どちらかと言えば飲酒される方が好む感じでしたね。
仲居さんやいろいろなサービス面は良かったと思います。
部屋の椅子に座ろうとしたら埃がたまってました。
のんびりは出来ましたが、残念な気持ちが残ってしまいました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年06月06日 15:59:50

この度はご来庵誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お食事会場やお食事内容、設備の面でご期待に添えず誠に残念でなりません。
申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、真心をこめたご接待に努めてまいります。
また機会ございましたら、ぜひご来庵下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。