スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月28日 16:03:32

駅から近いし、近くにコンビニ、スーパーと薬局があり、とても便利です。

毎日5個のアメニティを選ぶことが出来て、とてもうれしかったです。

朝食もヘルシーで、焼き立てパンがとても美味しかったです。ただし、サラダがずっと同じで、ちょっと変えてほしかったです。特に大根の千切りがちょっと長いから少し食べにくかったです。

風呂場に物干しや紐がないため、長期滞在中洗濯した際にちょっと不便です。

2014年11月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年11月28日 18:04:06

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のサラダやユニットバスについての貴重なご意見誠に有難うございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更なるお客様満足の向上、

投稿者さん 2014年10月26日 17:13:44

今回会社の近くにあり、使用させて頂きました。
接客のサービスははほぼ満足でした。

設備内の不足と感じました部分としましては、
・電源コンセントの位置がベットから遠かったので、可能であれば近くして頂けると助かります。
⇒理由として、携帯電話を枕元に置いて充電したい為
・お湯の温度がなかなか安定せず、シャワーの使用に時間がかかった
⇒使用したのがAM7:00~9:00の間でしたからなのかもしれませんが、急に熱くなったり、ぬるくなったりで、丁度良い温度で安定するまでに20分ほどがかかりました。

2014年10月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年10月26日 19:14:36

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、改善・工夫しいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2014年10月18日 14:13:02

今回 初めての利用でしたが、チェックインが24時 でそれを過ぎるとフロントが閉まってしまうことを知らなかった。
移動に少々時間が掛かる関係で、どうしても予定時刻を回ってしまう恐れが当方にはある。それ故、次回もし利用する際には どのようにしたら良いかを
チェックアウトの際に
フロントにいた女性スタッフへ質問したところ、
明らかに嫌そうな受け答えで返事をもらった為、
もう二度とこんなホテルには来るのをよそうと本気で思った。

2014年10月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年10月18日 16:29:35

当ホテルのフロント営業時間は24時で終了でございます。基本的には全てのお客様に24時までのご到着をお願い致しておりますので、何卒ご理解ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテルさいたま和光市駅前        支配人 深水

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

ぴくるす。さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2014年09月28日 22:58:16

今回で4回目の宿泊になります。
従業員の方々の対応は本当にすばらしいと思います。
宿泊には満足してます。

朝食について美味しく頂きましたが朝早いので、朝食の時間をもう少し早くして欲しいです。また、飲み物が自販機なので、待っている次の方を思うと申し訳ないです。
改善は難しいと思いますが、牛乳など、セルフで飲み物もあると一層良いと思います。

2014年09月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年10月01日 16:55:44

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂きまして感謝申し上げます。
これからもご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、清掃や朝食などよりいっそうの努力をして参ります。
           支配人 深水 裕貴

◆早割14日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!

投稿者さん 2014年09月21日 00:34:41

朝のエレベーターに焼きたてのパンの香りがして、なんだか幸せな朝な気持ち♪

2014年09月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年09月21日 16:27:35

当館の朝食は焼き立てパンをメインにご飯・お味噌汁、サラダ・お惣菜とご準備いたしております。今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更に工夫をこらして参ります。
次回も是非当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年09月04日 18:01:41

9月3日宿泊。朝食の焼きたてパンはとても旨いですね。部屋も綺麗なので気持ちよかったです。
朝のコーヒー、カップの自動販売機を使うのは 少し抵抗ありますが・・・・。

2014年09月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年09月04日 20:08:22

健康朝食は焼き立てパンを中心に日替わりでご用意いたしております。今後もメニュー等より工夫してまいります。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただける様、心よりお待ち致しております。
           支配人 深水 裕貴

【直前割】◆楽天ポイント10倍◆無料!バイキング焼き立てパン朝食

投稿者さん 2014年08月08日 14:40:36

出張で利用しました。
駅から近く、付近に施設も充実しているため立地は非常に良かったです。
ベッドの寝心地が良い、枕を自分好みで選ぶことができる、エアコンの効きが良い、
キーレスドアで鍵の持ち歩きが不要、と設備は非常に快適でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

アメニティが歯ブラシしかなく、個人的にクシが無かったのが困りました。
(もしかするとフロントで貰えたのかな?)

今回は忙しくて朝食が取れませんでした。次回泊まる機会を楽しみにしています。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月08日 18:58:43

朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンをメインに提供致しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただけると幸いです。
和光にお越しになる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

3renkon56さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

3renkon56さん [20代/女性] 2014年08月05日 23:05:18

総合的にかなり満足です!
駅から徒歩3分とほんとに近い。よく偽っているところがあるので、、、
部屋もキレイ。ホテル自体が新しい感じです。
空間もちょうどいい。大きなスーツケースも置ける。
ベッド大きくて良い。枕選べるのも良い。
環境に配慮した壁と、エアコンなど家電も整っていて過ごしやすい。
飲料水でシャワーが浴びれるので水がきれいな感じで嬉しい。
フロントの方も丁寧で良かった。安心した。
夜は自動的にドアがロックかかるので防犯面も安心。
朝食も焼き立てパンがほんとにおいしかった。清潔感があって安心して食べれた。
スタッフがきちんと説明してくれたりして、接客応対が丁寧だった。
ホテル周辺には色々とお店や郵便局、携帯ショップ等あり、そんなに繁華街でもないが暗すぎず、女性1人でも安心な感じです。
かなり色々なビジネスホテル泊まってるが、低価格ならここが一番良かった気がする。
機会があればまた利用したいです。
他の店舗も利用したことあるが、立地、設備、空間、清潔感すべてこちらの方が良かった。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月06日 17:02:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、とても安心致しました。
当館へのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、これからもよりいっそうの努力をして参ります。
           支配人 深水 裕貴

◆サンデープラン◆日祝限定!現金特価! 150cm幅ワイドベットで快眠♪

投稿者さん 2014年08月05日 06:16:56

この金額で考えたら満点だと言えます。
特にスタッフさんの接客態度については
文句のつけようがないと思います。
和光、朝霞、志木にあるこのタイプのホテルには
ほとんど泊まりましたが間違いなくNO.1だと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月05日 15:03:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
           支配人 深水 裕貴

◆カップルプラン◆2名1室! カップル・家族に大人気♪

投稿者さん 2014年07月23日 18:08:51

駅から近くて便利。朝食は朝食時間が6時半から若干他のホテルに比べて早かったし、朝食に私がいつも食べてるヨーグルト、フルーツが必ずついていてとても良かったです。従業員の方が礼儀正しく気持ちよく滞在できました。1つ言えば毎回2階にあるフロントにエレベーターがとまるのでそれがちょっと。。。。

2014年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年07月23日 20:55:09

エレベーターに関しましては防犯上必ず2階のフロント階に停まりますのでご了承下さい。
今後も朝食メニューなどご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更なるお客様満足の向上、
愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月15日 14:43:51

和光市駅から近く、便利な立地。地下鉄で池袋、渋谷に一本で楽でした。
宿泊手続き後は、部屋の鍵が数字を打ち込む方式の為、鍵の受け渡しに受付に立ち寄る必要がなく外出が気楽でした。
部屋の内装、寝具も清潔な感じで気持ち良く利用できました。
また、来月も利用したいと思います。

2014年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年07月16日 01:00:13

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月12日 17:57:21

スーパーホテルは、御徒町を過去に2回ほど宿泊していますが、こちらの方が朝食のスペースが広く食べやすかったです。

2014年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年07月12日 22:49:50

健康朝食は日替わりでご用意いたしておりまして、今後もメニュー等より工夫してまいります。

投稿者さん 2014年07月12日 03:53:28

子供と一緒に宿泊することを予め電話で伝えていたのに、当日ホテルの受付窓口で部屋は大人二人用ですからと、嫌な感じで言われたのでとても不愉快な気分になりました。社内教育はどうなっているのか疑問でした。ガッカリしました。

2014年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年07月12日 16:36:29

チェックイン時に不愉快な気分になられましたことお詫び申し上げます。
客室定員に関しましてはコンプライアンスの観点よりチェックイン時にもご確認いたしておりましすのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう努力をして参ります。
       支配人 深水 裕貴

【★喫煙スーパールーム★【無料!焼き立てパン朝食/26型TV】】

投稿者さん 2014年06月30日 09:48:42

出張で5日間利用させていただきました。
そのうちの1日がネットで申込の際、喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、チェックイン時にその喫煙予約した日が禁煙の部屋が空いていたようでホテル側で気を遣っていただき、禁煙部屋に変更していただきました。
おかげさまで5日間、希望していた禁煙部屋で宿泊することができ、おかげさまで大変気持ちよく宿泊することができました。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月30日 19:13:27

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。
次回ご宿泊の際も何かございましたらご連絡頂けると幸いに存じます。
皆様に安心してご宿泊頂ける様、また更にご満足いただける事を目指し、これからも日々精進して参る所存でございます。
       支配人 深水 裕貴

◆QUOカード(3000円分)◆幅150cmワイドベットで快眠/LAN接続無料!

投稿者さん 2014年06月30日 09:41:21

出張で利用させていただきました。
ワイドベッドと朝食が大変すごしやすく利用させていただきました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月30日 19:07:35

当館のご宿泊で1日の活力にお力添えが出来ましたら幸いです。
和光にお越しになる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前

投稿者さん 2014年06月06日 10:54:00

数日前宿泊しました。駅近なこととワイドベッドであること、また以前他県のスーパーホテルに宿泊した際に清潔感あり、朝食時のカップ飲料無料も良かったため宿泊をきめました。当日お部屋はロフトベッドのついたお部屋でベッドもとても広く2人でも余裕で寝れました。駅からは徒歩5分以内で行けると思います。お手頃な価格で満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月06日 17:21:36

「機会があればまた利用したいと思います。」というお言葉を頂き、大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからもご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、よりいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2014年06月05日 01:12:45

同チェーンの各店に泊まっていますが、何度でも言います。
朝食時ジュース無料なのは別にどちらでもかまいませんが、氷だけ有料なのは納得がいきません。普通は逆じゃないですか?
スーパーホテルチェーンはこの点がいつも不愉快です。
部屋の冷蔵庫で氷が作れるのであれば、問題ないですが。

また、今回気づいたのですが、スーパーホテルチェーンの従業員の皆さんは、いつでもにこやかに応対できるように、とても訓練されている様子ですが、上記の点を指摘してもいつも話が噛み合わなかったり、話した内容を全く把握していなかったりで、余計イライラします。
にこやかな表情を作るのに重きを置きすぎ、相手が何を言っているのか理解する当たり前のことがおろそかになっていないでしょうか?
それとも、直接苦言を呈される準備ができていないのでしょうか?

いずれにしても、誰かひとり、一店舗のことではなくどの店でも何度も同じ対応ですので、チェーン共通の問題と思います。

ただ、大前提としてリーズナブルで清潔快適な宿泊施設であることは変わりませんので今後も利用しますが、氷の件は改善されるまで指摘します。

2014年05月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月05日 16:27:07

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるようよりいっそうの努力をして参ります。
           支配人 深水

◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪
【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

COBE2654さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2014年06月04日 15:55:46

駅から近く、部屋もきれいで、朝食もしっかりしていて、満足でした。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月04日 16:53:39

健康朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンをメインに日替わりでご用意いたしております。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、お部屋の清掃など努力して参ります。

投稿者さん 2014年05月20日 19:25:00

立地が便利

2014年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年05月20日 22:35:43

支配人 深水 裕貴

◆QUOカード(1000円分)◆幅150cmワイドベットで快眠/LAN接続無料!

投稿者さん 2014年05月18日 17:22:28

きれいな部屋でした。アメニティも充実していて満足でした。朝食のパンおいしかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年05月18日 19:54:45

今後も清掃や朝食などご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更なるお客様満足の向上、
愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
      支配人 深水裕貴

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!【冬得】