河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 17:59:24

107号室の予定でしたが空きが出た為101の一番広い部屋に無料でランクアップして泊まらせて頂きました。
お風呂も広く眺めもよくキッズスペースも充実していて子連れの旅行にはとても最適の宿でした。
旦那が誕生日でお祝いのケーキも用意して頂きとても思い出に残る旅行になりました。
人見知りの2才の娘が担当の方にすごい懐いてみんなで楽しく宿泊できました。
また必ず泊まりたいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年12月24日 16:24:35

先日はご主人様のお誕生日の節目のご旅行に当館へお見えくださいましてありがとうございます。

不足も少なくなかったとは思いましたが、「必ずまた!」とのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。

担当させていただいたスタッフやほかのスタッフもですが子育て経験もさることながら、よく「家族以外にそんなに心を開くの初めて!」と驚かれます。
環境が違うので、、、とは思いますが、それでもそうおっしゃっていただけると嬉しいです!!

当初ご予約の107号室は10畳一間でやや手狭感がありましたので、急遽空きました101号室へご移動させていただきました。
実は、2023年12月にこの107号室と隣室の106号室を合併して、広めのお部屋105号室にリニューアルいたしました。12月末に完成予定で、2024年1月からは1日3組様の宿として生まれ変わります。

また次にご機会にもどうぞお見えくださいますと幸いです。

向谷

【小学生以下のお子様半額|一間】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!

投稿者さん 2023年09月08日 11:50:01

先日はお世話になりました。
改装前のお部屋との事、入ったらカビ臭い感じと、内風呂への床はベコベコした感じでした。内風呂もかなり小さく、使い勝手は微妙でしたが、改装したら変わるとのことで、どうなるか楽しみです。
接客は感じがよく、とても丁寧でした。
観光のオススメを色々聞けました。
花火もあり、やりたかったですが、雨が降り出したので諦めました。
キッズルームも広さもあり、電動の車、トランポリン、絵本など色々ありました。
うちは、初の卓球に楽しめました。
ご飯は苦手なものを伝えてましたが、朝は忘れられていたらしく、普通に出てきました。鹿?の煮物を選びましたが、固くて噛みちぎれないのが残念です。
夜は美味しかったです。子供のお風呂等もあるので、できたらもう少し早めに出していただけたら助かります。
虫除けスプレー等はいくつかありましたが、残量なく使えないのもありました。
フリードリンク、駄菓子等あって、子供が嬉しそうに選んでました。
子供の浴衣や甚平なども沢山ありました。
改善点もありますが、スタッフさん達の接客がよかったので、次はホタルの季節に行ってみたいと思います。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年12月24日 16:33:03

先日は当館へお見えくださいましてありがとうございます。

まずはお部屋の件でご期待にそえず、本当に申し訳ございませんでした。仰られます通り、改装前の106号室は老朽化もございましてこの度2023年12月に隣室107号室と合体し、広めの客室に生まれ変わりました。
2024年1月からは、105号室という名称となります。
内装はほぼすべて改装し、内風呂はシャワーブースにかわりました。
このお部屋の特徴は、今から渓流の望むバルコニーに「プライベート足湯」を配したところです。
24時間源泉かけ流しの足湯をお楽しみいただけるだけではなく、天候によっては足湯をしながら朝食を召し上がっていただける趣向です。
「次は蛍の時期に(5月後半から6月前半)」とお申し出いただきましたので、「足湯×ホタル」をお愉しみいただけるかもしれませんね!!

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

向谷

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月30日 18:48:19

先日は大変お世話になりました。
居心地の良いお部屋と、景色を楽しめる露天風呂に、一品一品心のこもったお料理全てに満たされました。
そして何より皆様の心温まる丁寧な対応で、とても素敵な記念日旅行になりました。
本当にありがとうございました。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年12月24日 16:51:00

先日は記念旅行に当館へお見えくださいまして本当にありがとうございます。

不足も少なくなかったかと思いますが、「素敵な記念日をすごされた」とのことで、とてもうれしく拝読いたしました。

料理は伊豆山海の季節ごとの食材を吟味し、素材の持ち味にひと手間かけた、当館独自の懐石料理です。伊豆と言えば回線を連想されるケースが多いとは思いますが、鹿やキノコなどの地元の山の幸にも恵まれます。

また次の記念日にも是非お見えくださいますと幸いです。

向谷

【記念日・節目のご旅行に】お誕生日・結婚記念日から長寿のお祝いまで!記念日旅行プラン
【106号室 露天風呂付きコンパクト和室】

ちゅん0930さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年08月30日 16:15:09

とにかくおもてなしが素晴らしいお宿です。
事前の食事の好みを聞いてくださり
苦手なものは避けてくださる対応や
かための枕を希望したら快諾してくださったのも嬉しかったです

お風呂の温度が最適
キッズスペースの広さ
お菓子も飲み物も食べ放題

可能であれば余裕があったので
キッズスペースに漫画本棚も是非置いてほしいです!

夜の花火サービスも嬉しかったです

子どもの夕飯は驚くほど大きくて
びっくりでした!

ただひとつ
チェックイン後すぐ
朝8時頃と
従業員さんでしょうか
お客さんでしょうか
わかりませんが隣の部屋から
話し声がすごく聞こえてとても気になりました。

総合的には満足でした
お値段もけしてお安くありませんが
おもてなし精神を充分感じられるお宿でした!ありがとうございました!

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年12月24日 16:43:17

この度は当館へお見えくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在を堪能いただけたと知り、大変うれしい次第です。事前のメールにより、枕やお苦手食材など、詳しくヒアリングさせていただけたたまものでございました。

夏限定の花火サービスもお喜びくださり何よりです。最近は都会では手持ち花火をするのもはばかられると聞きましたので、当館駐車場で大いに盛り上がっていただければ幸いです。

ご指摘の「隣室の会話」の件、ご不快な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。
おそらく、隣室(107号室)の露天風呂にて携帯電話などでお話をされていたことが原因かと思われます。まずは心よりお詫び申し上げます。
そのうえで1点改善のご案内です。実はご指摘の通り106号室と107号室は隣り合っており窓も近く音が聞こえてしまうことが少なくなかったのですが、このほど106号室と107号室を合体して新しい105号室といたしました(2013年12月末完成予定)。
音の問題はもちろんございませんし、それ以上にプライベート足湯や森林浴デッキなど、ほかの客室にはない趣向を凝らしております。

キッズスペースのおもちゃや飲み放題も今後より力を入れてまいります。
どうぞまたの機会にお見え頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 15:41:59

娘と2人旅で利用させていただきました。
事前に要望や好き嫌いなど、メールで確認して下さり、事前のやり取りもとても丁寧でした。
お宿に入ってからは、すべてお部屋で完結してしまうので、川のせせらぎの音を聞きながら、誰にも気兼ねなく親子2人、とてもリラックスして過ごすことができました。
お部屋からは野生の鹿、ハクビシンも見ることができ、運が良ければリスなども来ることがあるとのお話を伺い、テレビはつけずに、ずっと窓の外を眺めていた私たちでした。

スタッフの皆様の心のこもった温かいおもてなし、お料理、フリードリンク、お部屋からの景観、露天風呂、どれをとってもお値段以上の価値があるとても素敵なお宿だと思いました。

河津七滝はすぐそこなので、チェックイン前に荷物を預かっていただき、日中は上から下まですべての滝を巡り、チェックイン後すぐに入ったお部屋の大きな露天風呂は手足を伸ばしてゆったりと入れたので、とても気持ち良かったです。その後チェックアウトまで10回位は入ったかな(笑)

夕食後は、一番近くのかに滝がライトアップしているということでしたので、ナイトウォークにも行ってみましたが、昼間とはまた違うとても幻想的な世界で、帰りの道では、空を見上げると、都会では見られないほどの満天の星空にまた感動しました。

少しだけ、お願いするとすれば、廊下のBGMの音量はもう少し控えめが良かったかなと思ったのと、ナイトウォークの時に提灯を貸していただきましたが、あまりにも足元が暗すぎて、風情はありましたが、あまり役にはたたず、一緒にお借りした懐中電灯の方が正直良かったです。
そして、荷物を預かって貰おうと、かなり早めに到着した私達がいけなかったのでしょうが、お宿の玄関が閉まっていて、お電話を掛けて出てきていただくというのは今までいろいろ旅をしてきましたが、始めてのことで少し戸惑いました。

いろいろ細かい事を申し上げてしまいましたが、河津桜の季節、蛍の季節、紅葉の季節など、また何度もお邪魔させていただきたいなと思うほど、私達親子の中ではナンバーワンの、とても素敵なお宿でした。

そして、レビューで皆さんが、虫、虫、っておっしゃっていますが、私達は全くそのようなものには遭遇しせんでしたよ。

投稿者さん 2023年07月24日 11:40:09

子供にとても優しい宿でした。事前に好き嫌いを細かく聞いて下さり、子供には豪華過ぎるご飯を用意して下さいました。部屋食なのでのんびり食べれたのは良かったが、子供のお風呂や寝かしつけの兼ね合いもありもう少し料理を早く出してくれると助かりました。
部屋は広くとても快適でした。が、虫が出ることが多くそこが残念でした。山奥で出てしまうのは仕方ないと思いますが、出ないような対策をしっかりしてほしいなって思いました。(嫌いなヤツも出てきてしまったので。)
露天風呂はとても最高でした。ここでも虫対策をしっかりしてほしいなと思いました。内風呂は排水溝が見えないような工夫があるといいな思いました。

【小学生以下のお子様半額|二間】赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【101号室 露天風呂付きリニューアル客室(二間)】

投稿者さん 2023年06月16日 20:24:05

夫婦の旅行で2回目のリピーターです。梅雨の真っ只中であり、あいにくの天候で蛍が見られなかったのは少々残念でしたが、お料理、アメニティ、お部屋、露天風呂、スタッフのホスピタリティと、相変わらず非常に高レベルで大満足でした。我々が前に訪れたこともちゃんと把握されておられ、心遣いに感動しました。あまり人気が出て予約が取りにくくなるのではと心配すらしていますが、それだけの価値がある期待を裏切らないお宿です。また秋に再訪の予定にしております。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年07月08日 18:53:43

昨年に引き続き、2度目のご来館本当にありがとうございます。
前回は紅葉の時期、今回は蛍のタイミングでございましたね。
ホタルをご覧になれず申し訳ございませんでした。ご案内の通り、蛍とくにゲンジボタルは出現条件がかなりタイトで、雨が降るとダメ、風が吹くとダメ、雨が降った後か雨が降りそうな湿度の高い日の20時30分くらいがピーク!といった感じです。
今(7月)になって今度はヘイケボタルが瞬いたりしています。ヘイケボタルのほうが光は弱いのですが、条件が緩いようで6月末から7月上旬でもよいのかもしれません。是非またリベンジをお願いいたしますm(__)m

「人気が出て予約が取りずらく、、、」ここまでのご心配、最大限の激励と拝読いたしました!予約が取れないくらいの人気宿を「そもそも」目指してはおりますが、もちろんリピーター様がご再訪しやすい仕組みも考えますので、まずは「予約の取りずらい人気宿」を目指しておもてなしを磨いてまいりたいと思います。

また次回、秋にお目にかかりますのを楽しみにしておりますww

亭主

【楽天月末セール】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン
【107号室 露天風呂付きコンパクト和室】

yuya2318さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

yuya2318さん [30代/男性] 2023年06月13日 20:01:51

1回目の宿泊の際に家族全員また宿泊したいと思っておりましたが妻の妊娠がわかりしばらく行けないと思い急遽予定を早めてお邪魔しました。
変わらず素晴らしいおもてしに感動し、食事も大変美味しく頂きました。

キッズルームは以前よりバージョンアップしており子供たちも楽しんでおりました。
また妻が出産し少し大きくなったらお邪魔したいと考えておりますので宜しくお願い致します!

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年07月09日 18:59:53

昨年11月のご来館に引き続き、2度目のご来館ありがとうございます。

奥様の妊娠に伴って前倒しのお泊り、お愉しみいただけたようで何よりです。

キッズスペースは、当初スタッフやご近所さんからの寄付のおもちゃを中心に配置していたのですが、とってもご好評をいただいたもので「ミニトランポリン」とか「ミニ電動バギー」などを新たに投入いたしました。日々進化を続けておりますので、また次回もお愉しみいただけること請け合いです!!

当館の源泉かけ流し温泉は、泉質がとても柔らかく湯あたりしない単純泉です。先日は重度のアトピーのお客様が「湯上りも乾燥しなくてしっとり」とおっしゃっていらっしゃいました。新生児の赤ちゃんもご安心いただけると思います!!

また次回、是非お目にかかりますと幸いです。

亭主

【河津駅からのバス代金キャッシュバック】懐石料理&源泉かけ流し温泉堪能!少しお得なお試しステイプラン
【106号室 露天風呂付きコンパクト和室】

ロシアンフック914さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

ロシアンフック914さん [30代/男性] 2023年06月08日 11:10:51

友人との旅行でお邪魔しました。
温泉もよく、なにより接客とおもてなしが最高でした。
また機会がありましたら、お邪魔いたします。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年07月09日 19:06:39

先日はお友達皆様との二部屋でのご利用、ありがとうございます。

温泉だけは絶対的な自信を持っております(笑)
嘘偽りのない自家源泉かけ流し温泉でございまして、少し温めの源泉(37‐38度)を少し温めてそのまま浴槽に直結しております。お湯もさることながら、渓流沿いのロケーションも自慢の一つです。
川向うに鹿やタヌキが現れるのも日常茶飯事で、先日はついに対岸ではなく「こちら側」を猪が歩いていたという目撃情報も、、、
条件がそろえばホタルもご覧いただけますよ!!
(今年の実績は、5月末から6月中旬がゲンジボタル、6月下旬から7月上旬がヘイケボタルでした!)

まだまだ不足の少なくない宿ですが、これからもお客様の快適に非日常の時間を大切にして進化をいたしてまいりたいと思います。

【107号室 露天風呂付きコンパクト和室】

みき01103225さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

みき01103225さん [30代/女性] 2023年05月06日 01:05:42

息子の温泉デビューで宿泊しました。
お宿は綺麗でかなりゆったり過ごせました。スタッフのみなさん良い方ばかりで息子の名前を呼んでくれたり、あやしてくれました。嬉しかったです。
ご飯も量も品数もおおく味も大満足でした。
温泉もあつすぎず、息子と共に入れたので、とてもいい思い出になりました。
子連れはもちろんたくさんの使い方ができるお宿でした。また、産後初の旅行だったのでとても癒されました。次回は違う季節にぜひお伺いしたいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年07月09日 19:41:46

過日はお子様の温泉デビュー旅行に当館へご用命くださり誠にありがとうございます。

ご家族での思い出深い時間をご堪能いただけたようでとてもうれしいです!

当館の温泉は自家源泉かけ流しで、いつでもフレッシュな温泉入浴をお楽しみいただけます。浴槽の温度はかけ流し量で調整をしておりますので、お部屋ごとに好みを承りますし、「お子様が寝られた夜は熱めで!」という御要望も少なくありません。

当地、河津は「河津桜の2月」ばかりフィーチャーされがちですが、これからの「夏 海が近く、川遊びもできる」「秋 天城の紅葉まで好立地」もおススメです!山の幸もおいしくなってきますしね!!

またご家族での伊豆旅に是非ご来館くださいますと幸いでございます。

亭主

【会員特典付・関東甲信越】【静岡県産伊勢海老&金目鯛付き満腹プラン】有名銘柄のお酒など飲み放題!
【106号室 露天風呂付きコンパクト和室】

KIYOFUMIさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

KIYOFUMIさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:07:23

今回は息子と2人で伺いました。広いスペースと部屋の横を流れるせせらぎの音に包まれてゆったりとした開放感に浸れました。お夕食も朝食も丁寧な仕事でとてもおいしかったです。朝食の金目鯛の煮付けの大きさには驚愕でした。ホテルスタッフの方々のホスピタリティレベルも高く、とても気持ちよく過ごせました。また機会があったら伺いたいと思います。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年04月26日 20:05:13

先日は父子水入らずの温泉旅に当館へお見えくださいまして誠にありがとうございます。まずは久々のご再開を気持ちよくお過ごしいただけたと知り、とてもうれしく拝読いたしました。

この度ご選択の伊勢海老&金目鯛ご堪能プランにお付けしております金目鯛は伊豆大島沖の近海で上がった1kg前後の地金目で、脂ののったホロっとした身質に甘じょっぱいタレがよく合う御飯のお供としての一品、お喜びくださりとてもうれしいです。

スタッフにつきましてもお褒め下さり、とてもうれしいエールのお言葉と謹んで頂戴いたします。いわゆるシティホテルのようなプロフェッショナル的な洗練されたそれとは異なり、つかず離れずどこか実家に帰ってきた時のような安心感で一緒に談笑できる。そんな肩ひじ張らない自然体なおもてなしを目指しております。

ご子息のまた次のご帰国に合わせ、是非ご再訪くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 14:08:46

義両親へのプレゼントで2部屋利用させていただきました。
温泉は、宿に着いてすぐ入りました。あいにくの雨でしたが、屋根があるので雨が進入することもなく気持ち良かったです。
翌朝まで何度も入りましたが、湯温は変化してましたね。小さな方のお風呂は翌日ほぼ水風呂になってました。伝えればすぐ対応していただけたと思いますが、メインの方で十分でしたので特には問題なかったです。

スタッフの方のおもてなしは素晴らしく、感動いたしました。
細かいところですが、一人だけ左利きである妻の箸を配膳する際、夕食時は全員同じ向きでしたが翌日は妻だけ逆向きに。対応していただいた方は朝と夕では別でしたが、良く見られているのと共有されていたことに感心いたしました。

料理も大変美味しかったです。全て料理が出るまで2時間ほどで飲み放題でもあり大人は大変満足できました。子供はまだ幼児で食も細いので食事をつけませんでしたが、ポテトや唐揚げ、うどん、子供用デザートなどを出していただき大喜びでした。
子供には長い時間なので、小さな子がいるときは短縮を伝えても良いかと思います。

4部屋しかないので、他の宿泊者の方と会うこともなく、のんびり過ごすことができました。

帰りにお土産をいただき、また車が見えなくなるまで手を振ってくださったりと大変素晴らしいおもてなしを受けました。ちなみにその後すぐに忘れ物があったため戻りましたが、その時も同じようにお見送りいただけました。

ホタルが見えるとのことでしたので、その時期にまた行けたらなとおもいます。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年04月26日 20:40:58

この度は3世代での伊豆旅に当館へお見えくださいましてありがとうございます。

まずは温泉の温度が安定せずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室によって仕様が多少異なりますが、基本的には37度ほどの源泉そのままを24時間かけ流し、補助的に50度くらいまで加温した源泉を「温度センサーによる自動制御」でプラスすることでおおよそ40度の浴槽温度を確保しております。
ご指摘の壺湯のほうも上記の通りなのですが、滝口に使っております竹の湯口が何らかの拍子にやや上を向いてしまい、浴槽にうまく湯を注げない状態となっておりました。折角のお愉しみに水を注す結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

斯様な事態となったにもかかわらず、「伝えればすぐ対応してもらえた」「メインの浴槽だけで十分」などと過分なお言葉の数々を頂戴し、かえって心苦しくもありがたく拝読いたしました。

*101号室は大き目の浴槽1か所のみで、補助的な壺湯の用意はございません。

お箸の向き(利き手)など、お客様にご不便のないようスタッフ間でも情報共有するようにいたしておりますが、どうしても完璧でなかったり片手落ちだったりとちぐはぐなこともございます。それでも、そういった些細なこだわりを気づいてくださり、またそれを取り上げてくださいましたことは私共にとってとてもありがたい励みとなります。接客業みょうりに尽きるともいえます。
スタッフを代表して心より御礼申し上げます。

私どもは、昨年2022年4月に「水鞠」と宿名を新たに、何度かのリニューアル工事を経てやっと1年。まずは1周年を迎えたところです。ありがたいことに多くのお客様にお越しくださり、そしてアンケートやレビューといった形でたくさんの激励を頂戴いたしました。時には苦言ともいえる厳しいお言葉もございましたが、そのすべてのお言葉を心に刻み、「明日は今日より+1」を心がけ日々お客様をお迎えしています。
まだまだ足りないことばかりの小宿ではありますが、これからもお客様に非日常のひと時をご堪能いただけるようスタッフ一丸となって進化してまいりたいと思います。

貴重なご意見の数々、本当にありがとうございます。

亭主

【LUXDAYSセール】【伊勢海老&金目鯛付き満腹プラン】伊豆の食材を満喫!有名銘柄のお酒飲み放題!
【103号室 露天風呂付きリニューアル客室(二間)】

よそいきさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

よそいきさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:31:49

妻の誕生日祝いで息子と3人で初めて利用しました。
伊豆はよく行きますが、山側に泊まったことがなくこちらの宿に行きつきました。
予約の段階から子供の年齢や誕生日ケーキのことなど細くヒアリングしていただき、当日まで安心感を与えていただきました。

宿に着くなり車まで走ってお迎え。第一印象からこの宿にしてよかったと思う。
コンパクト和室は質素でしたが、掃除が行き届いており満足です。
 お料理は部屋食で家族で静かにいただけました。子連れにはありがたいです。
前菜からデザートに至るまでどれも美味しく華やかでした。
7ヶ月の息子は7倍粥とうどんをいただきましたが、うちの離乳食よりモリモリ食べてたのに驚きです。
 客室露天風呂は檜と壺の2種。部屋の内湯で頭などを洗ってから温泉へ。息子のために温度も37度と少し低めにしてくれました。当日は雨のため少し冷えたのですが、壺の方は41、2度くらいあったのでそちらで温まりました。子供用の産湯桶?みたいのもご用意くださり、家族みんなで入れました。
川の音と間接照明と雨で、なんともエモい空間となりました。

朝ご飯も小鉢がたくさんあり、名物のわさび丼も絶品。
帰りの際もわさびの茎の漬物などをお土産としていただき、みなさんにお見送りいただきました。

次回は親戚や親を連れて再訪したいと思います。
ホスピタリティーあふれるいい宿です。

投稿者さん 2023年03月07日 18:16:25

文句のつけようがありません。
また泊まりに来たいと思いました。それまでの間はスタッフの皆様方どうかご自愛ください。

投稿者さん 2023年02月11日 19:20:54

スタッフの感じもとても良かったです。
大きい宿ではありませんがお部屋は広々していて露天風呂もとても大きいです。
朝食に笑える位とても大きな金目鯛が出てびっくりしました。自分で山葵をすって山葵丼も食べれたし夕食朝食共に大満足でした。
また伺いたいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年02月15日 16:38:25

先日は水鞠へお越しくださいましてありがとうございます。

まだまだ全体的な改装が済んでおらず見苦しいところもあったかと思いますが、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
アンケートにもたくさんのお言葉をいただき、また一部ご指摘くださいましたお部屋の設えにつきましてもさっそく改善することができました。貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「伊勢海老&金目鯛プラン」ですので、恥ずかしい金目鯛をお出しするわけにはまいりません。季節によってではありますが、最近は伊豆大島沖の1キロほどの地金目を召し上がっていただいております。田舎風の甘じょっぱいオツユが絡んで炊き立てのご飯い最良のマッチかと存じます。

当地「河津七滝」は、テレビ東京系列ドラマ「孤独のグルメ」で主人公のゴロウが食べ歩きをした場所としても有名で、なかでも「ワサビ丼」は河津七滝の代名詞ともなっています。舞台となったワサビ丼発祥の「かどや」さんにいらしていただくのもおススメですが、多くのお客様より「チェックアウト後すぐにランチ食べられるほどおなかに余裕ないっす」とのお声を頂戴し、朝食時に生山葵をお召し上がりいただいております。

河津は2月-3月上旬までの河津桜まつりが今まさに盛り上がっておりますよ!4月5月は新緑、6月には客室の露天風呂から蛍を見られる「蛍風呂」が絶対におすすめです!
どうぞまたの機会にぜひお見えくださいますと幸いです。

亭主

【新春セール】【伊勢海老&金目鯛を満喫!】今なら有名銘柄のお酒など夕食時飲み放題!

投稿者さん 2023年01月29日 07:04:29

全てが驚くほど素晴らしく、お値段以上の価値が絶対にあった。
露天風呂の風情、温泉は大変すばらしく、露天風呂付き客室を満喫できた。
食事は高級料亭に来たかと思うほど、素晴らしかった。全ての料理が美味しく、一品が少量で、品数が多いので、多くの味を満喫できた。子供も大人と同じ料理だったが、味に敏感な子供が完食したのには驚いた。飲み物が飲み放題であったこと、多くの飲み物の品質が高かったので、料理に満足できただけでなく、楽しむ事ができた。部屋食で料理が冷めていることもなく、出されるタイミングも見られていると思うほど、絶妙だった。
部屋は写真以上に綺麗で、素晴らしの一言。部屋のミニバーや自販機の飲み物もフリーで驚いた。
全ての評価で家族全員が満足できただけではなく、その他にも書き尽くせない満足できる点が多々あった。また、ここでゆっくり満喫したいと思う。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月29日 15:01:26

ご滞在中のレビューご投稿!しかもとっても嬉しいお言葉の数々に、思わずスタッフ皆と小躍りをして喜びました(笑)誠にありがとうございますm(__)m

実は私たちは「日本一の顧客満足度」を目指しています。
もちろん現段階においてこのようなことを発言すること自体はばかられるのかもしれません。しかし、それを本気で目指すことでスタッフ皆が「今最善か」というセルフチェックを繰り返し、その結果としてお客様に「ベスト」を提供することができていると考えています。

もちろん現実的には予算や人出などの制約で越えられない壁もあります。しかし、私たちの旗印である「Noを言わないおもてなし」精神で、代わりにできることを提供させていただいているつもりです。

全てのお客様に100点満点はいただけないかもしれませんが、ひた向きに愚直に「日本一」を目標にすることで、個々のお客様とのかけがえのない一瞬の接点をベストなものにしてまいりたいと思います。

とても心温まる激励のお言葉に感謝いたします。
またお目にかかりますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月22日 21:40:22

スタッフの方々が大変ご親切で、早めに着いてしまっても対応してくださいました。
コロナ禍なので、すべてお部屋で食事ができたのは安心でしたし、露天風呂も川が見えて、とても癒されました。お部屋も大変広かったです。
また、アルコールも含む多様なフリードリンクやおつまみ、子供の好きそうなお菓子もありました。
桜には早過ぎましたが、静かにゆっくり滞在でき、素敵なお宿でした。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月29日 14:42:11

先日は当館へお見えくださいましてありがとうございます。

「早めに着いてしまっても対応してくださいました」
→お喜びいただけて何よりです。通常お部屋のお掃除が14時過ぎには終了するもので、準備ができたお部屋からご案内しております。ただ、これも日によって可否が異なりますので、状況次第とご理解いただけると嬉しいです。

「お部屋で食事ができたのは安心」
→当館は全室お部屋食です。ただし、2室以上のご利用などで5‐6名様以上のグループ様の場合には「食事処貸し切り」にて用意させていただくケースもございます。

「露天風呂も川が見えて、とても癒されました」
→客室及びお部屋の露天風呂は全て川沿いに位置し、ご滞在中は渓流のせせらぎ・鳥の声などを聴きながらお過ごしいただけます。こういった自然の音は、自律神経を整えリラックスできるともいわれており、ストレスフリーの非日常の時間をご満喫いただけると嬉しいです。

「アルコールも含む多様なフリードリンク」
→すべてのお客様にご滞在中無料の自動販売機・駄菓子コーナーを開放しております。ビールなどのアルコールもございます。夕食時には専用のメニューもあり、いわゆるプレミアムな日本酒・ワイン・焼酎のラインナップに驚かれるお客様も少なくありません。是非喉を乾かしてお見えくださいm(__)m

まだまだ不足も少なくないと思いますが、おもてなしはもちろん設備面も少しずつ改装を進めてまいりたいと存じます。

【103号室 露天風呂付きリニューアル客室(二間)】

cuomiさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

cuomiさん [30代/女性] 2023年01月20日 13:04:31

温泉に入りたくて宿探しをしていた時にたまたま見つけました。子供が小さいとなかなか安心して温泉を満喫できませんが、客室露天があるので子供を見ながらお風呂に入れて最高でした。
子供のメニューも好みを聞いてくださり、突然のリクエストにも対応してくださいました。機会があればまたお邪魔したいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月29日 14:27:41

先日は水鞠へお見えくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族での伊豆旅にご用命くださりとてもうれしいです。

当館は2022年4月に「水鞠」へ名前とコンセプトを一新リニューアルオープンいたしまして、まだまだ広く認知されているとはいいがたい宿なのですが、それでも宿のイメージなどにご共感くださりご選択いただけたことにありがたくお礼申し上げます。

水鞠は、年齢や性別にかかわらず幅広くご利用いただいており、小さなお子様連れのファミリーやママ女子会をはじめ、20代から70代の男女お一人旅、カップルやご夫婦様、また二部屋以上お使いいただく3世代ご家族旅行などで多くご用命をいただいております。

小さなお子様はまだ慣れない食材や料理が多く、通り一辺倒のセットメニューではお口に合わないこともあろうかと思います。本来であれば当方から事前にインタビューして内容調整を行うべきなのですが、不測のある場合には当日も極力対応させていただいております。もちろん大人の方へのアレルギー・お苦手対応もお喜んで承りますよ(笑)

これから季節が良くなってまいりますね。
2ー3月は桜が咲き乱れる伊豆半島、また4-5月は新緑。そうそう、6月の中旬には客室露天風呂につかりながら蛍も見えますよ!!
また、季節を変えてお見えくださいますと幸いです。

亭主

【未就学のお子様無料、小学生半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【101号室 露天風呂付きリニューアル客室(二間)】

rt0106さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

rt0106さん [20代/女性] 2022年12月16日 16:00:24

生後4ヶ月の息子の初めての温泉旅行で利用しました!!
赤ちゃんグッズもたくさん用意頂き
とっても助かりました。
(借りた物:バウンサー、バンボ、ミルトン、哺乳瓶洗うセット、おねしょシーツ、枕、ベビークリーム、ベビーソープ、ベビーバス、水温計)
お部屋にお風呂もあるし
お食事もお部屋なので
赤ちゃん連れには最高でした。
キッズルームにもおもちゃがたくさんあったので
もう少し大きくなったら遊びに来たいなと思いました。
建物は古いですが中はリノベーションされていてとても綺麗です。
オールインクルーズなので
お酒やジュースが飲み放題!
フロントにはお菓子の用意もあって
授乳中でお酒は飲めなかったですが大満足です!
(ノンアルコールビールなどもありました)
お食事もどれも美味しく
わさびの茎の醤油漬けや三杯酢漬けが気に入りました♪
記念にとお写真も撮ってくださいましたし
息子用の甚平も用意してくださって本当に楽しい旅行になりました。
また何かの記念に泊まりたいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月16日 15:23:19

先日はご子息の「初温泉旅行」で当館へお見え下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただき、また「何かの記念日」にご再訪されたいというとてもうれしいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お子様グッズに関しましては、例示していただきました物品の他、バスチェアーやステップ、チャイルドチェアー、貸出食器なども新たに追加いたしました。
今後も、さらなるご要望・ニーズにお応えするべく、サービス拡充を図ってまいります。

ご利用くださいましたチャイルドプレイルームは目下「プレオープン中」とさせていただき、古めかしい宴会場(畳敷の20帖ほどのエリア)におもちゃを置いただけの簡単な物ではありますが、多くのお客様より「こういうスペースは助かる」とのお言葉をいただいており、遊具を増やすとともに使い勝手もよくできるような工夫をしてまいります。

まだまだ発展途上の水鞠ではありますが、お客様のご期待を満たし、さらにご期待以上のおもてなしを提供いたしてまいります。

またのご用命をお待ちいたしております。

亭主

【LUXDAYSセールプラン】12月迄の期間限定お試しプライス!部屋食懐石料理と部屋露天温泉を堪能!
【106号室 露天風呂付き和室】

トモマミマハさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

トモマミマハさん [60代/男性] 2022年12月10日 09:46:36

2つの露天風呂、目の前の川のせせらぎ、ドリンクフリー、美味しい料理、
心のこもった接客、とても心地よい時間を過ごしました。
すでに次回の予約をしました。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月16日 15:43:45

先日は当館へお見えくださいまして誠にありがとうございます。
また、早速次回のご予約を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のウリである「露天風呂+渓流の景色=非日常ステイ」をお愉しみいただけて何よりでございます。
一部客室にはメインの浴槽の他に、つぼ型の小さな浴槽がございます。これは、メインの浴槽とは異なり温度設定が効かないもので、ぬる湯としてご利用いただいております。(外気温によっては水風呂に近くなることも、、、)
メインの温泉は適温に保たれておりますので、この小さなお風呂はあくまで補助的にお楽しみいただければと存じます。

河津はいよいよ2月河津桜まつりが始まります。
当宿の位置する河津七滝からメーン会場までは車で10分ほど。やや標高がありますので、桜祭りの時期を多少後に外しても+10日ほどは楽しめるエリアです。
初春の伊豆旅にも是非お越しいただけますと幸いです。

【103号室 露天風呂付き特別室(二間)】