割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

zanac_txさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

zanac_txさん [50代/男性] 2023年02月19日 17:58:20

まず、送迎をしていただきありがとうございました。そして夕食、朝食ともに食事が最高でした。食べ慣れている材料でが、すごく美味しく頂きました。お風呂も温泉で肌に良かったです。ロビーもガルパンのグッズ等の展示がしてあって、ワクワクしました。

割烹旅館 肴屋本店 2023年02月19日 19:28:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しく、何よりでございます。是非またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪

投稿者さん 2022年10月16日 19:37:00

料理が素晴らしく、お刺身、常陸牛、はまぐりなど、素材の良さを引き立たせる味付けで、どれも美味しかったです。そして、朝ご飯のお味噌汁が絶品です。宿の方もとても親切で、また泊まりたいお宿です。

割烹旅館 肴屋本店 2022年10月16日 20:07:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます!

あいにく時化続きで魚も限られましたが、またお越しの際は美味しい地魚をご用意させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

肴屋本店 店主

夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪ご当地グルメ≫
【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

ときめき☆さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

ときめき☆さん [40代/女性] 2022年09月20日 18:28:04

3人子連れで家族でお伺いしました。
建物自体は古そうですが、お宿内綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました☆
お食事もとても美味しくて、量も多く、海の幸山の幸を堪能でき、大満足です!朝食もちょうどよい量で、美味しかったです♪
子供用の浴衣が置いてあるといいなと思いましたが(もしかしたら直接聞いてみるとあったのかもしれません。)、パジャマを持参していたのでそちらを着せました。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用し、入っていないので、判定不能としました。
お宿の方達もとても雰囲気の良い方達ばかりで心地よく過ごせました。
全体としては大満足です!ありがとうございました!!

割烹旅館 肴屋本店 2022年09月21日 18:18:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして何よりです。

お子様の浴衣、ご用意しているのですがお声がけせず大変失礼致しました。気をつけたいと思います。

お食事をお楽しみ頂けたご様子で当館としましても大変嬉しく思います(^^)

是非またのご機会ございましたら何とぞよろしくお願いいたします!

まきろん9825さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

まきろん9825さん [30代/女性] 2022年05月30日 20:02:18

大人2人幼児1人で宿泊。
トイレは別で、ドライヤーすら備え付けのものはなく調理場で貸し出し。(けっこう待たされた)
クレンジングなどのアメニティはありません。窓の鍵は子供が届く高さなのにロック機能がなく、窓から落ちないか心配しました。
これで夕食朝食付きで三万五千円は高く感じました。フロントの方は感じが良かったけど、他の従業員の方は一度も笑顔が見られませんでした。口コミが良いだけに、本当にがっかりしました。これならホテルを予約すれば良かったです。
料理が美味しかったことだけが救いです。二度と行かない。

割烹旅館 肴屋本店 2022年05月31日 08:45:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊のところご満足頂けず大変申し訳ございません。お子様のご心配さぞかし不安だったことと思います。施設的な古さは否めずすぐに改修とは行きませんが、今後の参考とさせて頂きます。また、接客面等に関しましてもスッタフに共有し改善に努めてまいります。
この度の投稿ありがとうございました。

旅館マニヤさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

旅館マニヤさん [40代/男性] 2022年05月24日 17:21:42

子供の頃お世話になってから30年ぶりに宿泊しました。さすが大洗!海の幸に大満足です。

割烹旅館 肴屋本店 2022年05月31日 08:38:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。30年ぶりのご来館と言う事、当館としましても大変嬉しく存じます。お食事もご満足頂けて何よりです。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:17:01

初めて利用させてもらいましたが従業員の皆様がとても親切ですごく良かったです!
料理も最高でした!
また泊まりたいと思いました

◇ガルパン応援◇メインをチョイス(常陸牛・あわび・ほっき貝)常陸の恵みにパンツァー・フォー★

投稿者さん 2021年01月12日 07:41:54

部屋は大変きれいで、料理もおいしかったです。
ただ、アワビの焼き方やご飯を食べるタイミングは最初に簡単に説明されますが、説明書はないのでそこで覚えなきゃいけない。途中、もう一度説明を聞きたかったり、水が欲しくても周りに人がいなくなり、頼めない。
廊下に片づけ途中の湯呑や食器がそのままおいてあるなど、人手不足なのか粗が目立った。
ここまでなら、まあ人手不足かなで済んだのですが、残念だったのは、ガルパンプランを申し込み説明欄に特典「クリアファイル」と書いてあるのにもらえなかったこと。説明に偽りがあるのはダメだと思います。

でりかママさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2020年11月27日 19:50:15

一度泊まりたかった聖地なので満足です。
私たち以外の泊り客がいない3階だったので、食事時間が終わると静か。
お風呂も他客が宴会をしている間に入ったので、ゆったりでした。
「狭い部屋なので」と割引していただき、プランは違うのに、グッズまでいただきました。感謝!
今回は他で予約していましたが、次回泊まれる機会があれば、食事も堪能したいです。
また絶対泊まりたいです。

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:14

老舗という感じで古き良き時代を思わせる落ち着いた旅館でした。ガルパンに染まってるので新しい老舗でしたが、間違いなくガルパン の聖地です。食事もおいしかったです。大里さんと会話できたのは思い出ですね。今はGOTOキャンペーンでお得な期間なのでお勧めです

【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

サブロクイチキュウメーターさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:58:53

ガルパンの聖地中の聖地です。
曲がり松商店会のイベントが中止になったとはいえ、ダージリンの誕生日に空室があったので予約しました。
部屋でテレビ見ながら自分のペースでのんびりご馳走を食べられる。何食べても美味しい。
最高に贅沢でした。
昼間ほかのお店で食べ過ぎないよう注意が必要です。

お風呂は元々家族風呂用なのか二つありますが、コロナ対策で使用時は内側から鍵をかけて他人といっしょにならないようになってます。
表側のイメージしかなかったのですが、奥にも客室あったんだと泊まらないとわからないですね。

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:55

食事が美味しかったです。メインをチョイスなので量が少ないかと思ってたのですが、そんなことはなかったです。
ガルパンファンが結構泊まっていますのでグッズや足跡ノートなどもあります
当日は戦車が突っ込んでませんでしたのでゆっくりできました(笑)
風呂トイレが共用でザ民宿って感じなのでホテル慣れした人は違和感があるかも

2020年06月
【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

おぷぷーこさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

おぷぷーこさん [50代/女性] 2020年03月29日 14:26:49

部屋にバストイレなしとは、合宿所みたいかと不安しかなかった。ゴルフ帰りに夫の定年お祝いのために、高級宿は満杯でした。まあ、ゴルフ場近くの場所なので軽く予約したら、なんととにかく居心地いい、料理美味、気がきく感じに感動した。これからも行きます。夫が大喜びして、常宿にしたいとの事。本当にありがとうございました。はまぐり最高だった。

2020年03月
【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

はなろっくさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

はなろっくさん [40代/女性] 2019年05月12日 16:50:11

先日はお世話になりました。
本当に、お食事がおいしかったです。
夕食、朝食も本当に暖かくおいしかったです。
お風呂は小学生の娘が、思ったより狭いなんて言ってましたが、楽しめました(家から比べたら絶対X5大きいですよ!)
ガルパンの事は全く知りませんでしたが、宿泊した後おうちでは ガルパン祭りとなってます。(DVD借りました)
息子は戦車大好きなので、お宿の戦車に感動してました。
娘はノートに書かれていたガルパンのファンさんのイラストの上手さに刺激を受けて、色々書いてます。
本当にありがとうございました

まぁ(サラサラ)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

まぁ(サラサラ)さん [40代/男性] 2016年09月14日 14:36:12

9月12日に宿泊しました。食事が素晴らしかった!常陸牛、ふぐの唐揚げ、お刺身、秋刀魚にしらす御飯。朝食のアジの開きは感動ものでした。有名なお宿なのにアットホームでよかったです!

暢(とおる)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2016年01月14日 09:40:55

昔知人と泊まりましたが今回は一人での宿泊となります。
あまり巡礼はできませんでしたが、鍋もおいしく、また宿泊できればと思っています。

2016年01月
聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★一人旅

クイパパさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

クイパパさん [60代/男性] 2015年12月03日 18:16:13

あんこう鍋がとにかくおいしかったです。
また、来たいと思います。

【あんこう鍋】期間限定◆茨城◆冬の味覚!こだわりの高級あんこう鍋を堪能

投稿者さん 2015年10月06日 21:43:41

朝ごはんがとても美味しかったです(*^^*)次回は夜ご飯も食べてみたいです!

朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

東蒼さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

東蒼さん [40代/男性] 2015年09月17日 21:57:35

夕飯の分量がとても多く、釜飯と焼き物は食べきれませんでした。カキがとてもおいしく、これとつくりとお椀にご飯だけでよかったくらいでした。
 部屋の上が女中さんの控えらしく、結構どたどたしていました。
 前回以前のことを覚えていて、ネットが使いやすい部屋にしてくれています。

夏味覚☆ご当地・海グルメ!大洗の「岩がき」と「がぜウニ」を味わいに肴屋本店へGO★

投稿者さん 2015年09月10日 11:34:02

受験が終わったら聖地巡礼に連れて行くという息子との約束で九州から大洗を訪れました。秋葉原散策後にレンタカーで向い到着が遅くなるので、朝食だけのプランにしました。小さい和室ということで、息子と一部屋づつ取ったのですが、広くてきれいな部屋を2つも使わせてもらって申し訳なかったです。朝食もとても美味しくて、食の細い息子が朝からおかわりするのを初めて見ました。翌日はダージリンさんのパネルと記念撮影をしてもらってから大洗を散策して、私も息子も大満足でした。大変お世話になりました。息子が運転免許を取ったら、また行きたいと思います。その時はぜひ夕食付きにしたいですね。

朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

投稿者さん 2015年09月06日 16:36:46

素泊まりで利用しました。