海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:04

シティービューという事でしたが、ハーバーや海も部屋から見る事が出来、とても満足なロケーションでした。
室内やキッチン器具も綺麗で大変満足でした。
強いて言えば、ランドリー設備が各階に1基しか無く、タイミングが難しかった。また、室内のゴミ回収などの取り扱いが分からなかったので、ナビゲーションがあると良いと思います。

【ポイント12%】6名まで同料金!フルキッチンと広いバルコニー付の2ベッドルームで快適ステイ!
【ラグジュアリー 2ベッドルームスイート シティービュー: 2階または22-25階】

投稿者さん 2022年12月09日 06:56:36

初めてのハワイでイリカイで6泊しました。 部屋も綺麗で設備も充実していると思いました。 ホテル内はすべて禁煙で僕的には残念だったったのですが、喫煙した場合、部屋の追加の清掃代250ドル(臭い取り費用かな)と書いてあったと思います。 禁煙可のホテルはかなり高額なので、複数拍する場合には最初に臭い取代払うと交渉できるかな?! この辺は交渉していないので確かではありません。 カーペットを焦がしたら別料金かな?!
僕的に残念だったことは、フライパンがアルミでテフロン加工していなかったので、多目の油が必要だったこと、ホテルのことが十分にわからなかったので、洗濯機の使い方が良く分からなかったこと位かな?! 洗濯洗剤は持って行った方がいいと思います。 料理すなら調味料持参の方が、僕的にはお勧め。 それとCleanの札 がをかけていないと部屋の掃除してもらえないのかな?! この辺が分からなかったので部屋は6日間そのままでした。
喫煙者でもホテル正面左側の障碍者用駐車場の所に灰皿があるので何とかなることと、プールの横をすり抜け海側に出て左側に20m位歩くと喫煙スペースがあり、テーブルと椅子がありました。 これには大満足で毎朝6時前は部屋でコヒー作って、6時以降はコーヒーをホテル内で買って、喫煙スペースで海風に吹かれてくつろいでいました。 この喫煙スペース最高!

【楽天限定】円安でも諦めない海外旅行!ハワイ旅応援特別価格!ポイント12%!4連泊以上!
【ラグジュアリー ジュニアスイート シティービュー: 2階または22-25階】

投稿者さん 2019年10月29日 15:28:19

昨年も利用しました。昨年はオーシャンビュー、今年はサンセットビューにしました。素晴らしい景色で街の夜景も見えてダブルで楽しめました。料理も出来る上に毎日掃除もしてくれるので、ホテルと同じ感覚です。立地も静かで便利。来年も利用しようと思ってます。

【ポイント15%】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2019年09月18日 09:50:53

オーシャンビューのサンセットも見えるとても素敵なお部屋で大満足でした。ありがとうございます!

【超目玉★楽天限定】高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!

投稿者さん 2019年02月03日 10:57:44

23階に3泊しました。
適度に自炊できるホテルがよかったのでここを選びました
全体的にはよいホテルだと思います。

お部屋は広くて立派なキッチンもあり
ラナイからは隣のヒルトンのラグーンとビーチが見えました。
タイミングが合わなかったので見れませんでしたが
花火はよく見えると思います。

立地はアラモアナまで徒歩10分、ロイヤルハワイアンセンターまで15分ほどでしょうか
どこに行くにもちょうど真ん中あたりで便利でした

調理器具は一通り、小さいですが炊飯器もありましたが
器が少ない(^^;グラスは大小4個、大き目の平皿、少し深さある中くらいのお皿4枚のみ
カトラリーはたくさん
小さい食器洗い洗剤はありましたがスポンジはありません

使った食器はハウスキーピングが入ってもそのままなので自分で何とかしてねー
ということなのでしょう。

食材はホテルの中にあるお店で冷凍食品、簡単なお惣菜、缶詰やパスタなどは売っています
野菜は玉ねぎとなすしか見ませんでしたが、とりあえずなんとかなると思います
少しお高かったですが(^^;

バスルームはシャワーのみですがヘッドは取り外し可能でしたし、水圧も悪くありませんでしたよ

コピンランドリーも各階にありました。
洗濯機、乾燥機にそれぞれ25セント硬貨10枚ずつ必要でしたが
両替機は7階にしかなく、洗剤の自動販売機は壊れていたので
洗剤と小銭の用意はしておいたほうがいいですね
洗剤はホテル内のお店にも売ってました。

一つ不満だったのが3人で滞在なのに
ソファーをベッドにしてくれる様子が全くなかったことです
大人3人なのにベッド1つでは無理なような気がするのですが
最後までそのままでした
その点以外はおおむね満足いくホテルでしたが
同様にコンドタイプのトランプと比べ微妙に痒い所に手が届かないあたりが
お値段の差なのでしょうか。
リーズナブルに泊まれて綺麗で便利なところなので
もうちょっとなとこが残念です。

【超目玉☆楽天限定】高層階確約オーシャンビュー!追加人数料金無料!充実設備のラグジュアリルームがお得
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

emily1021さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

emily1021さん [40代/女性] 2018年09月26日 19:22:35

オーシャンビューの23階に泊まりました。素晴らしい景色、金曜日の花火を堪能しました。キッチンも広く、ローカルフード料理も楽しめました。次もここにしたいと思ってます。次はサンセットビューかな。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

投稿者さん 2018年09月13日 10:08:57

3世代での旅行だったので、キッチン付き2ベッドルームの部屋が良くこちらのホテルにしました。マウンテンビューの部屋を予約しましたが2方向にラナイがあり、片側からはバッチリ海が見えて最高でした!ホテルの目の前からはトロリーも出ていて出かけるのにも便利ですし、海がすぐ近くなのはもちろん、すぐ近くのヒルトンのラグーンでも遊べるので小さな子供がいても飽きることがありませんでした!炊飯器にトースターに、キッチン用品も充実していました。
日本語を話すスタッフがいないので多少不安でしたが、こちらが話す事は理解してくれるので全く問題なかったです。
次にハワイに行く時にもまたイリカイに泊まります!

【ポイント14%】22階以上の高層階確約!ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年07月24日 08:20:15

海の近くで、ヒルトンのラグーンも利用でき、最高だった!

2018年07月
【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2018年07月23日 09:04:57

事前の噂通り、日本語は一切通じませんでした。
でも、いいホテルだと思います。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!追加人数料金無料!最新設備の改装済ラグジュアリルーム

投稿者さん 2017年10月09日 11:31:50

10月2日から4泊お世話になりました。
いつもはホテルですが、今回は女子3人旅で広めの部屋を希望した為、以前より気になっていたイリカイに。
たまたまスーパーセール中だった事もあり、即決。
ジュニアスイートの部屋の広さも申し分なく、高層階の為夜は静かで良かったです。
キッチンは使用しなかったけど、朝ちょっとした準備にいいかも。
シャワーブースも広くて綺麗。可動式ヘッドで便利。
全部英語対応の為、しゃべれないと少々不便かも知れませんが、スタッフは総じて親切。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!追加人数料金&アメニティーフィー無料!12時入室確約!
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:36:04

口コミにもあるとおり、アラモアナショッピングセンターは徒歩で行ける距離です。
ワイキキからのサンセットは勿論最高ですが、マジック・アイランドの公園から見る防波堤の波やサーフィンの様子を見ながらのサンセットもおすすめです。

今回イリカイホテルのラグジュアリー・ジュニアスイート サンセットの部屋を利用させていただきました。正面にはマリーナ左側には海が十分に見え、夜景も綺麗で遠くに滑走路の飛行機の離陸や到着も見えラナイにいる時間が長かったです。
口コミで、金曜日のヒルトンホテルの花火が部屋から見えるとの事でしたが、部屋によるのか音だけでしたので確認したほうが良いと思います。

部屋も洗面台も広く使いやすくできていましたが、包丁が全く切れないのとフライパンがテフロン加工などになっていないので、料理が大変でした。

トータルでとても満足できるホテルでした、また必ず利用させていただきます。

楽天限定特別価格!改装済みのお部屋で、暮らすようなハワイ滞在を♪

投稿者さん 2017年08月30日 20:16:23

立地がよいです。トロリーバスのピンクバスの停留ホテルです。アラモアナへもワイキキへも行きやすいです。宿泊客は欧米系がメインで日本人は少ない印象です。スタッフも親切ですが、日本語が話せるスタッフは見る限りいませんでした。ナチュラルスピードの英語でまくし立ててきますので、英語ができる方にはお勧めできます。
 全部屋にキッチンがありますので、ドンキなどで食材を買って自炊すれば、高い外食代を節約もできます。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

投稿者さん 2017年02月05日 08:59:26

お部屋はとても綺麗にリノベーションされていました。部屋は今回はヒルトン側で、金曜日宿泊だったので、部屋から花火もバッチリ見ることが出来ました。ベランダもあり、とても気持ちがいいお部屋でした。
アラモアナにも10分しないくらいでつけますし、ワイキキにもビーチ沿いの気持ちが散歩道がありプラプラ歩いて15分くらい。散歩が苦にならない方でしたら、とても良い立地だと思います。またワイキキトロリーバスもホテル前で停まるので便利です。
キッチンもあるので、朝ごはんなどは簡単は調理をして、皆で部屋でゆっくり食べたりとても便利でした。

欠点はリゾートフィーが高いことでしょうか。DVDなどが借りれるとのことでしたが遊ぶのに忙しく借りる時間がありませんでしたし、アクアのシャトルバスがあるようですが、特に説明も無く利用する機会もこちらもありませんでした。
また着いた初日、お部屋の電話、エアコン、シャワーの排水の調子が悪く、あまり良い気持ちではありませんでした。次の日に伝えた所、全て直してくださいましたが…。また正面玄関からロビーまでが1階上で、エレベーターはあるのですが乗りかえないといけないので、到着・出発の際は少し不便に感じました。

しかしながら全体的にとてもコストパフォーマンスの良いお部屋だったと満足しています。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント】改装済ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年02月04日 20:13:19

1月31日~2月2日まで宿泊しました。部屋は綺麗で眺めも最高でしたが、サービス面では、フロントもコンシェルジュも、日本語が話せる人が常駐しておらず不便でした。設備面では、炊飯器・キッチン鋏・ヤカンが無く若干不便でした。

chawan_mushiさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

chawan_mushiさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:21:30

25階のラグジュアリ2ベッドルームスイート オーシャンビューに2泊しました。

初日、15時チェックインなので、食事や観光で時間をつぶして16時30分に到着しました。
しかし、掃除が済んでいないので別の部屋で構わないか、とのこと。
一番いい部屋を取ったために、アップグレードしてくれるならという期待も全くないので、待ってるから早く用意してねとお願いして20分ほどロビーで待ちました。

やっと用意ができた部屋に到着すると、期待以上の眺望の素晴らしさに一同感激。
幸運にも一泊目は金曜日で、ヒルトンの花火を目の前で堪能しました。
しかし、掃除を急いだせいかウェルカムクッキーも水も置いてありませんでした。

ちなみに、非常に感じの良いスタッフばかりですが、日本語は全く通じません。

【キッチン】
食器類はそれほど充実しておらず、食洗機もなし。包丁がびっくりするほど切れない。
電子レンジの位置が高すぎて、お皿に目線を合わせるためには椅子を持ってくる必要あり。
掃除の際、ゴミ箱に入っているゴミを持って行ってくれるだけで、皿洗いや食器の片付けは一切やってくれません。

【バスルーム】
トイレットペーパーがあり得ない位置に付いています。
アメニティは何でもいいという方以外は、持参することをお勧めします。シャンプーを使ったら、洗い流すときは髪がギッシギシになるのに、乾いてからはベトつくという不思議な使い心地でした。
シャワーの使い勝手は、最初はちょっと難解かも。

【バレーパーキング】
28ドル/1日です。1ブロック隣にセルフの駐車場があるようですが、ホテルにお願いしました。

【その他】
ランドリーは、洗濯機に2ドル50セント、乾燥機に2ドル50セントそれぞれかかります。全てクォーター硬貨なので、かなりの枚数を用意する必要があります。(両替は1階フロント横)
チェックインの際に部屋のカードキーと一緒にビーチタオルカードを必要人数分くれます。このカードを渡してタオルを借りますが、タオルを返す時に再びタオルカードと引き換えてもらわないと次回借りられませんのでご注意を。

以上、色々書きましたが、超高級施設というわけでもないですし、まあこんなものかなと。
ワイキキ中心部に比べると静かに過ごせます。

■楽天限定■ポイント10倍!完全改装済ラグジュアリ2ベッドルーム!6名まで同一料金!

ひで776857さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ひで776857さん [60代/女性] 2016年10月27日 08:44:27

チェツクイン時に、施設の説明があまりなかった。リゾート税を取られるのにお得感が、無かった。トロリーバスもアラモワだけだし、もっと色々網羅されているホテルもあるのでガッカリしました。ヒルトンホテルの花火は、1階のレストラン脇に設置されている椅子に座ってゆったりと鑑賞できました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!2015年完全リニューアル!ラグジュアリルームに泊まる!

投稿者さん 2016年09月13日 21:47:05

立地、部屋の広さ、設備とも大変満足です。
立派な、電気コンロと、オーブンはさすがにあまり活躍しませんでしたが、大きな冷蔵庫は大変便利です。
ホテルとは違って自由をる楽しみたい人には、もってこいです。
うちのように小さな子供がいて、マイペースで動きたい家族にもお勧めかと。
また利用したいです。

■3人目無料&ポイント10倍■完全改装済みラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月20日 23:19:38

フロントは国内のサービスの悪いビジネスホテルよりもぶっきらぼうな受け答えでした。
予約と異なる部屋を割り当てられました。結果的にはグレードアップされている部屋とわかりましたが、チェックイン時には十分な説明はありませんでした。
お部屋は清潔感があり広さも十分でしたし、立地もアラモアナやウォールマートが徒歩圏で申し分ありませんでした。
The busもトロリー目の前から乗れるので、レンタカーがなくとも不便なく過ごせました。

2016年05月
■楽天限定■ポイント10倍!改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!
【マウンテンビュー フルキッチン付: 広さ約47平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月06日 19:52:38

お部屋、立地関しては言うことなしです。全体としては大満足です。

お部屋は改装されたばかりで清潔ですし、ビーチやアラモアナへのアクセスも良く、小さなスーパーも近くにあるため非常に便利です。

日本人の宿泊客が少ないので、ホテル内で日本語はほぼ通じません。簡単な英会話くらいは出来ないと厳しいと思います。

1つ不満を言うならば、
特典付きのプランで宿泊したにも関わらず、チェックイン時に何も書類を渡されず、サービスを受けられなかったことです...。

2016年05月
■3人目無料&ポイント10倍■22階以上確約のラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2013年11月09日 09:27:12

9ヶ月の子連れ旅行で利用しました。結論、非常に満足いくホテルでした。
建物は新しくありませんが、部屋はキレイで十分な広さがあります。ベビーカーを余裕で置けますし、ハイハイする子供が発散するのに最適でした。シャワールームと別に、シャワー付きのバスタブがあり、どちらも非固定式のシャワーで大変便利でした。トロリーのバス停も目の前で最高です。

子連れの問題の1つに、晩ご飯をお店で食べられない(子供がぐずる)点がありますが、フロントに言えば、レストランのデリバリーサービスの冊子がもらえますので、大変便利です(ネットからの注文も可能なので、英語ができなくても何とかなります)。レストランの食事をお部屋で楽しめます(私達は、4畳分の敷物を持って行ったので、部屋の床でピクニック感覚でディナーを楽しみました)。

日本語は全く通じませんが、そこが問題なければ、子連れにはおすすめです。来年もまた利用する予定です。

2013年11月
【ポイント10倍】★楽天限定★ 人気上昇中!!イリカイ・ホテル・アンド・スイーツ♪
【オーシャンビュー】