海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 12:07:10

1月18日から3泊で宿泊しました。お部屋はキッチン、冷蔵庫、レンジなどがあり使いやすいレイアウトで大変満足でした。
駐車場のバレーパーキングの対応も早くとても快適に過ごせました。
ホテルの周りにもう少し飲食やショップがあるといいかな~と思いました。
また機会があれば宿泊したいです!

検索には出てこない特別プラン!高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付(2015-16年改装済)】

hayasuke1982さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

hayasuke1982さん [30代/男性] 2019年07月20日 19:13:03

ホテル自体は綺麗、大きな問題もなく特に不満なし。電化製品の一部が不調だったが、指摘後には改善。ただ、調味料は全くないので、日本からの持参が必須。

【ポイント15%】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪

投稿者さん 2019年03月16日 17:14:34

オーシャンビュー25階に宿泊しました。
少しでも早くチェックインしたくて聞いてみましたが
掃除が終わらないのでダメでした。
部屋は、大人3人で泊まるのに十分な広さ。
フルキッチンでちゃんとスポンジも付いていました。
あまり泡立たないタイプでしたが。
お料理はしませんでした。
買ってきたランチを温めたり、コーヒーを入れたり。
ワイングラスや他のグラス、
色々なお皿が4.5セットずつあって良かったです。
バスルームはハンドシャワーでしたが、シャワーを固定して掛けておく
場所が高すぎ。
背伸びしないと元の位置に戻せません。私150センチ台なので。
ソファ-ベッドは3人で旅していて慣れているので簡単に引き出して
セットできました。
ちょうど連休中でワイキキ中心部は、休日の銀座のよう。
買い物苦手な夫はホテルは静かでとてもいい場所と喜んでいました。
私は、ホテルを出てすぐお買い物できる場所が良かったかな。
でもアラモアナは10分かからないので毎日行きは歩いて
、帰りはトロリーで帰ってきました。
ホテルの1階のコンビニの店員さんは感じが良かったけど、
値段はABCが安かったです。
他にシナモンズとアイスクリーム屋さんも美味しかったです。
今後泊まるとしたらのんびり過ごすときかなぁと思います。
金曜日で花火が見えて素敵でした。

【超目玉☆楽天限定】高層階確約オーシャンビュー!追加人数料金無料!充実設備のラグジュアリルームがお得
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2019年02月03日 10:57:44

23階に3泊しました。
適度に自炊できるホテルがよかったのでここを選びました
全体的にはよいホテルだと思います。

お部屋は広くて立派なキッチンもあり
ラナイからは隣のヒルトンのラグーンとビーチが見えました。
タイミングが合わなかったので見れませんでしたが
花火はよく見えると思います。

立地はアラモアナまで徒歩10分、ロイヤルハワイアンセンターまで15分ほどでしょうか
どこに行くにもちょうど真ん中あたりで便利でした

調理器具は一通り、小さいですが炊飯器もありましたが
器が少ない(^^;グラスは大小4個、大き目の平皿、少し深さある中くらいのお皿4枚のみ
カトラリーはたくさん
小さい食器洗い洗剤はありましたがスポンジはありません

使った食器はハウスキーピングが入ってもそのままなので自分で何とかしてねー
ということなのでしょう。

食材はホテルの中にあるお店で冷凍食品、簡単なお惣菜、缶詰やパスタなどは売っています
野菜は玉ねぎとなすしか見ませんでしたが、とりあえずなんとかなると思います
少しお高かったですが(^^;

バスルームはシャワーのみですがヘッドは取り外し可能でしたし、水圧も悪くありませんでしたよ

コピンランドリーも各階にありました。
洗濯機、乾燥機にそれぞれ25セント硬貨10枚ずつ必要でしたが
両替機は7階にしかなく、洗剤の自動販売機は壊れていたので
洗剤と小銭の用意はしておいたほうがいいですね
洗剤はホテル内のお店にも売ってました。

一つ不満だったのが3人で滞在なのに
ソファーをベッドにしてくれる様子が全くなかったことです
大人3人なのにベッド1つでは無理なような気がするのですが
最後までそのままでした
その点以外はおおむね満足いくホテルでしたが
同様にコンドタイプのトランプと比べ微妙に痒い所に手が届かないあたりが
お値段の差なのでしょうか。
リーズナブルに泊まれて綺麗で便利なところなので
もうちょっとなとこが残念です。

投稿者さん 2018年09月20日 10:45:31

部屋をアップグレードしていただき、オーシャンビューの角部屋でとても気持ちよく過ごせました。ホテルの方の対応も英語が不自由であっても応対してくださり、感謝しています。
ですが、プールが小さい事と、二つあるプールがつながっておらず、エレベーターで移動しなくてはならいのが残念。
また、日本人が多く滞在するホテルでありながら韓国語のテレビは見れるのに日本語のテレビが見れないのも残念でした。

【超目玉★楽天限定】追加人数料金無料!75ドルクレジット付!最大6名まで滞在可!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月13日 13:23:48

3世代旅行で利用。部屋が広く改装間もないようで、清潔感もあり、インテリアもステキでした。また高層階だったため景色がよく、家族も大喜びでした。シャワーヘッドが取り外しできたのも良かった!

ただ、部屋にありが大量発生していたのが辛かったです。あの部屋だけでしょうか。部屋を変えてもらうのも面倒でしたのでそのまま使用しましたが、常にどこかでアリを見かける状態。今思えばやっぱり部屋を変えてもらえば良かった。それがなければ大満足の部屋でした。

【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月09日 19:16:31

9月に1泊しました。台風の影響で出発が延期になり、4泊するつもりが1泊になったのがすごく残念なほど良いホテルでした。
楽天スーパーセールの安い値段で予約したのですが、部屋は25階の高層階でオーシャンフロント、宿泊したのが金曜日だったのでヒルトンの花火がラナイから綺麗に見えました。
子連れなので、部屋で食事をすることも多く、ミニキッチンはすごく便利でした。
ワイキキ中心部までは遠いですが、ホテルでゆっくり過ごす方にはオススメホテルです。

子連れ目線で悪かった点は
・バスタブがない
・プールが深すぎる
というところです。

投稿者さん 2018年09月05日 09:13:46

8月27日から8月30日まで宿泊しました。アラモアナから徒歩5分と立地も良く1階のレストランも美味しかった。
ビーチまで歩いて2分くらいでしたが、ホテル出てすぐだったらもっと良かった。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート プールサイドビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

Surf&Turfさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

Surf&Turfさん [50代/男性] 2018年08月25日 10:55:17

8/19から8/23まで滞在しました。シービュー、ダウンタウンビューで眺めは素晴らしく、良かったです。ただ、チェックイン時には予約がキャンセルされてるとかで1時間位ロビーで待たされたのには参った。また、予約時には「マスターバスルームにはバスタブとハンドシャワー、セカンドバスルームには、シャワーとウォシュレットを完備」と書いてあったが、ウォシュレットはどこにも無かった。

【ポイント14%】22階以上の高層階確約!ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金!

投稿者さん 2018年08月16日 11:54:53

家族4人で9日間宿泊しました。
2階は改装されたばかりでバスタブも付いていましたし、固定式のシャワーではないので使いやすかったです。
排水はコメントにもありますように悪いです。
台所には、ひととおりの物はそろっていますが、ケトルがなかったのが残念です。
本格的に自炊で滞在しようと思っている方には不向きです。

ソファーはキングサイズのベッドになるので十分4人で泊まれました。

英語が話せないと不便かもしれません。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2018年08月05日 17:48:57

部屋は広くて快適でした。冷蔵庫も家庭サイズで丸です

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!追加人数料金無料!最新設備の改装済ラグジュアリルームがお得
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年07月24日 08:20:15

海の近くで、ヒルトンのラグーンも利用でき、最高だった!

2018年07月

投稿者さん 2018年02月10日 06:42:32

お部屋はキングベッド1台とソファベット(ダブルサイズ)が1台あり、大人2人、子供2人で宿泊しましたが、窮屈にならず、余裕で宿泊できました。
シャワーの出がイマイチでしたが、お部屋の掃除も午前中には済ませてくれますし、快適に過ごせました。
キッチンが一通り揃ってますし、立派な冷蔵庫が付いていて、とても便利でした。

投稿者さん 2018年02月10日 06:37:27

お部屋はとても清潔で、大きな冷蔵庫も付いており、とても便利でした。
ただシャワーの水圧が弱く、髪の毛も詰まりやすく、そこが残念でした。

投稿者さん 2017年11月03日 20:55:37

ホテルの前にトロリーが止まるので移動には非常に便利でした。
コンドミニアムタイプの部屋だったので電子レンジがあり、地元のスーパーで買ったお弁当を温め直して、ラナイで食べられるのも非常に良かったです。

ただ、チェックアウトの日の深夜1時にに停電と同時に火災報知器が働き、階段で25階から降りることになりました。
避難するのは安全上仕方ない事だと思いますが、停電の原因の説明はチェックアウトまで一切なかったのが・・・

投稿者さん 2017年10月09日 11:31:50

10月2日から4泊お世話になりました。
いつもはホテルですが、今回は女子3人旅で広めの部屋を希望した為、以前より気になっていたイリカイに。
たまたまスーパーセール中だった事もあり、即決。
ジュニアスイートの部屋の広さも申し分なく、高層階の為夜は静かで良かったです。
キッチンは使用しなかったけど、朝ちょっとした準備にいいかも。
シャワーブースも広くて綺麗。可動式ヘッドで便利。
全部英語対応の為、しゃべれないと少々不便かも知れませんが、スタッフは総じて親切。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!追加人数料金&アメニティーフィー無料!12時入室確約!

投稿者さん 2017年10月04日 20:00:10

いつもブログを読ませていただいている方が定宿にしていらっしゃって、満足しているそうなので、今回使ってみました。
広いしキッチンがあるということが魅力でした。60過ぎると三食外食にすると胃が文句言い始めるので、炊飯器があったので、朝だけはアロハ納豆にサラダにヨーグルト、、、と手軽にできるものを作っていました。
困ったのは包丁が、まーったく!!切れない。「切れない」という話を読んだので、包丁研ぎを持参しましたが、刃が研げる形ではなく、、、それでも小さい方の包丁がなんとか使えたので、押切りで。
それ以外は、ごくごく普通に過ごせたし、目の前のホテルがあるけれど、ダイヤモンドヘッドも、ヒルトンのラグーンも海も見えて、よかったと思います。夕焼けも気軽に海辺まで出てみることができました。
アラモアナセンターにも歩いていけたし(帰りは荷物があるので、カードと旅行会社の特典利用で、ピンクトロリーがJALのトロリー利用)、ビーチウォークの夕食にも歩いていけました。
全体的に、使い勝手のいいホテルだと思います。
次は、安い包丁持参で行こうかなと思案中です。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

投稿者さん 2017年09月26日 14:27:33

家族4人で宿泊しました。必要なものは全て揃っており、トローリーが目の前に停まるので便利です。
コインランドリーで母のズボンが取られてしまったので、洗濯が終わったらすぐに取り出した方が良いです。
バスルームの片方はバスタブがありませんでした。

【いつでもポイント5%】楽天限定特別価格!春休みもGWもお得♪

投稿者さん 2017年09月24日 23:36:04

口コミにもあるとおり、アラモアナショッピングセンターは徒歩で行ける距離です。
ワイキキからのサンセットは勿論最高ですが、マジック・アイランドの公園から見る防波堤の波やサーフィンの様子を見ながらのサンセットもおすすめです。

今回イリカイホテルのラグジュアリー・ジュニアスイート サンセットの部屋を利用させていただきました。正面にはマリーナ左側には海が十分に見え、夜景も綺麗で遠くに滑走路の飛行機の離陸や到着も見えラナイにいる時間が長かったです。
口コミで、金曜日のヒルトンホテルの花火が部屋から見えるとの事でしたが、部屋によるのか音だけでしたので確認したほうが良いと思います。

部屋も洗面台も広く使いやすくできていましたが、包丁が全く切れないのとフライパンがテフロン加工などになっていないので、料理が大変でした。

トータルでとても満足できるホテルでした、また必ず利用させていただきます。

楽天限定特別価格!改装済みのお部屋で、暮らすようなハワイ滞在を♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2017年08月30日 15:02:59

オススメのホテルです