海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:04

シティービューという事でしたが、ハーバーや海も部屋から見る事が出来、とても満足なロケーションでした。
室内やキッチン器具も綺麗で大変満足でした。
強いて言えば、ランドリー設備が各階に1基しか無く、タイミングが難しかった。また、室内のゴミ回収などの取り扱いが分からなかったので、ナビゲーションがあると良いと思います。

【ポイント12%】6名まで同料金!フルキッチンと広いバルコニー付の2ベッドルームで快適ステイ!
【ラグジュアリー 2ベッドルームスイート シティービュー: 2階または22-25階】

投稿者さん 2022年12月09日 06:56:36

初めてのハワイでイリカイで6泊しました。 部屋も綺麗で設備も充実していると思いました。 ホテル内はすべて禁煙で僕的には残念だったったのですが、喫煙した場合、部屋の追加の清掃代250ドル(臭い取り費用かな)と書いてあったと思います。 禁煙可のホテルはかなり高額なので、複数拍する場合には最初に臭い取代払うと交渉できるかな?! この辺は交渉していないので確かではありません。 カーペットを焦がしたら別料金かな?!
僕的に残念だったことは、フライパンがアルミでテフロン加工していなかったので、多目の油が必要だったこと、ホテルのことが十分にわからなかったので、洗濯機の使い方が良く分からなかったこと位かな?! 洗濯洗剤は持って行った方がいいと思います。 料理すなら調味料持参の方が、僕的にはお勧め。 それとCleanの札 がをかけていないと部屋の掃除してもらえないのかな?! この辺が分からなかったので部屋は6日間そのままでした。
喫煙者でもホテル正面左側の障碍者用駐車場の所に灰皿があるので何とかなることと、プールの横をすり抜け海側に出て左側に20m位歩くと喫煙スペースがあり、テーブルと椅子がありました。 これには大満足で毎朝6時前は部屋でコヒー作って、6時以降はコーヒーをホテル内で買って、喫煙スペースで海風に吹かれてくつろいでいました。 この喫煙スペース最高!

【楽天限定】円安でも諦めない海外旅行!ハワイ旅応援特別価格!ポイント12%!4連泊以上!
【ラグジュアリー ジュニアスイート シティービュー: 2階または22-25階】

pipi6823さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

pipi6823さん [30代/男性] 2019年12月26日 06:34:43

12月に5泊利用しました。スタッフに日本語を話せる人は一人もいないようで、英語が話せないと何か尋ねたい事があっても聞けないので厳しいと思います。宿泊施設としての機能は十分ですが、ワイキキの中心にあるような、プール設備や買い物施設はほぼなく、ホテル内で1日過ごす事は難しいです。ただ、寝るだけと割り切り、ご飯代もちょっとは節約したい人向けの宿泊施設です。とは言え、ピンクライン(ワイキキエリア行き)の停留所はホテル前にあり、アラモアナショッピングセンターへは、徒歩15分圏内のコンドで、私としては大変満足できるコンドでした。(浴槽がない事を除いて)

【ポイント付き】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2019年11月24日 20:45:26

リニューアルしたお部屋は広くて綺麗、キッチンもついており、過ごしやすくて大変満足できました。子供がおり、部屋でご飯を食べれるような広いリビングで夕飯と朝食をとれたのでリラックスして滞在できました。

【ポイント15%】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪

投稿者さん 2019年10月29日 15:28:19

昨年も利用しました。昨年はオーシャンビュー、今年はサンセットビューにしました。素晴らしい景色で街の夜景も見えてダブルで楽しめました。料理も出来る上に毎日掃除もしてくれるので、ホテルと同じ感覚です。立地も静かで便利。来年も利用しようと思ってます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:50:53

オーシャンビューのサンセットも見えるとても素敵なお部屋で大満足でした。ありがとうございます!

【超目玉★楽天限定】高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!

emily1021さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

emily1021さん [40代/女性] 2018年09月26日 19:22:35

オーシャンビューの23階に泊まりました。素晴らしい景色、金曜日の花火を堪能しました。キッチンも広く、ローカルフード料理も楽しめました。次もここにしたいと思ってます。次はサンセットビューかな。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月13日 10:08:57

3世代での旅行だったので、キッチン付き2ベッドルームの部屋が良くこちらのホテルにしました。マウンテンビューの部屋を予約しましたが2方向にラナイがあり、片側からはバッチリ海が見えて最高でした!ホテルの目の前からはトロリーも出ていて出かけるのにも便利ですし、海がすぐ近くなのはもちろん、すぐ近くのヒルトンのラグーンでも遊べるので小さな子供がいても飽きることがありませんでした!炊飯器にトースターに、キッチン用品も充実していました。
日本語を話すスタッフがいないので多少不安でしたが、こちらが話す事は理解してくれるので全く問題なかったです。
次にハワイに行く時にもまたイリカイに泊まります!

【ポイント14%】22階以上の高層階確約!ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年07月23日 09:04:57

事前の噂通り、日本語は一切通じませんでした。
でも、いいホテルだと思います。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!追加人数料金無料!最新設備の改装済ラグジュアリルーム

投稿者さん 2017年08月30日 20:16:23

立地がよいです。トロリーバスのピンクバスの停留ホテルです。アラモアナへもワイキキへも行きやすいです。宿泊客は欧米系がメインで日本人は少ない印象です。スタッフも親切ですが、日本語が話せるスタッフは見る限りいませんでした。ナチュラルスピードの英語でまくし立ててきますので、英語ができる方にはお勧めできます。
 全部屋にキッチンがありますので、ドンキなどで食材を買って自炊すれば、高い外食代を節約もできます。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

ぽちょゆきんさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ぽちょゆきんさん [20代/女性] 2017年07月20日 19:34:13

2017年7月12日から3泊しました。早めホテルに到着したのですが、30分早くチェックインさせてもらえました!2015年改装済で24階オーシャンビューの部屋だったので、とても綺麗で眺望も最高でした!ヒルトンハワイアンビレッジ側だったので金曜日の花火はばっちり目の前で見れて感動!
調理器具は一式揃っており、汚れたお皿やフライパンはそのままにしていたらルームキーパーさんが毎日洗ってくれてました!
洗濯機と乾燥機は各フロアに1台ずつあり、1回2.5ドル、コインしか入らなかったので1階のカウンターで両替して使用しました。部屋に洗濯物干しがあれば言うことなしでした!

立地はワイキキからは少し離れていますが、バスもワイキキトロリーもホテルの目の前で停まるので、交通の便は良かったです。アラモアナショッピングセンターは歩いていける距離ですし便利!初ハワイでしたが、次もまたここに泊まりたいです!

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

投稿者さん 2017年05月05日 14:41:30

アラモアナセンターも徒歩圏内、各種シャトルバス乗り場も近くて便利な場所にあります。
海岸も徒歩3分くらいで行けますし、プールが1、2階にあります。
コンドミニアムに宿泊しましたが、キッチン設備も充実しており、非常にリラックスできました。
また是非使いたいホテルです!

【ラグジュアリ ジュニアスイート パーシャルオーシャンビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2017年03月18日 18:33:07

お部屋は清潔で広く素晴らしいオーシャンビューでした。

浴室はシャワーのみでかなり高い位置ですので背の低い方は方向やシャワーの水量の調節が難しいかも。
ドライヤーもあります。

食器類が使用感がない新しい感じのもので抵抗なく気持ちよく使えました。
トースター、レンジ、オーブンと使いやすくいきれいなものでした。
キッチンの高さはアメリカンサイズでかなり高いです。

まな板や包丁もありますが 気になる人や本格的に料理をする人は100均のまな板や切れ味の良い小さいほうちょうがあるといいかも。

アメニテイも品質の良いものでロングヘアーで敏感肌ですが問題なく使えました。
キッチンペーパー、スポンジ、食器洗剤もあり補充もしてくれました。

お掃除も行き届いて いそいで出かけてそのままにしてしまった洗い物までしてもらったりしました。

ランドリーはアメリカにしては小ぶりですが1回約250円乾燥も約250円です。

フロントもすべて英語オンリーですが普通の滞在には問題ないと思います。
スマホの翻訳アプリもありますし。
レンタルのタオルもデザインが良く大判で清潔でフロントのお水もおいしかったです。
水筒に入れていた方もいました。
夜が寒かったのでブランケットを頼んだらすぐに用意していただきました。

何件かコンドミニアムに泊まりましたがここが1番気に入りました。

目の前がトロリー、ツアー、市バスの乗り場でホテル前にはタクシーも何台か常に待機していました。アラモアナまではぶらぶら歩いて10~15分、
ワイキキの中心までは年配の方には遠いかも(30分はかかるので)

すぐ隣のヒルトンの前のビーチがあって遊ぶ人もお散歩する人もとってもいいです。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月13日 21:47:05

立地、部屋の広さ、設備とも大変満足です。
立派な、電気コンロと、オーブンはさすがにあまり活躍しませんでしたが、大きな冷蔵庫は大変便利です。
ホテルとは違って自由をる楽しみたい人には、もってこいです。
うちのように小さな子供がいて、マイペースで動きたい家族にもお勧めかと。
また利用したいです。

■3人目無料&ポイント10倍■完全改装済みラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月06日 19:52:38

お部屋、立地関しては言うことなしです。全体としては大満足です。

お部屋は改装されたばかりで清潔ですし、ビーチやアラモアナへのアクセスも良く、小さなスーパーも近くにあるため非常に便利です。

日本人の宿泊客が少ないので、ホテル内で日本語はほぼ通じません。簡単な英会話くらいは出来ないと厳しいと思います。

1つ不満を言うならば、
特典付きのプランで宿泊したにも関わらず、チェックイン時に何も書類を渡されず、サービスを受けられなかったことです...。

2016年05月
■3人目無料&ポイント10倍■22階以上確約のラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2013年11月09日 09:27:12

9ヶ月の子連れ旅行で利用しました。結論、非常に満足いくホテルでした。
建物は新しくありませんが、部屋はキレイで十分な広さがあります。ベビーカーを余裕で置けますし、ハイハイする子供が発散するのに最適でした。シャワールームと別に、シャワー付きのバスタブがあり、どちらも非固定式のシャワーで大変便利でした。トロリーのバス停も目の前で最高です。

子連れの問題の1つに、晩ご飯をお店で食べられない(子供がぐずる)点がありますが、フロントに言えば、レストランのデリバリーサービスの冊子がもらえますので、大変便利です(ネットからの注文も可能なので、英語ができなくても何とかなります)。レストランの食事をお部屋で楽しめます(私達は、4畳分の敷物を持って行ったので、部屋の床でピクニック感覚でディナーを楽しみました)。

日本語は全く通じませんが、そこが問題なければ、子連れにはおすすめです。来年もまた利用する予定です。

2013年11月
【ポイント10倍】★楽天限定★ 人気上昇中!!イリカイ・ホテル・アンド・スイーツ♪

投稿者さん 2013年08月06日 18:06:30

必要最低限のものが揃っているので不自由ない。水や綿棒などは買えば良い。部屋が広いのが最高に良い。オーシャンビューのヒルトン側なら花火やショーが見える。
Wi-Fiも二台以上接続できて問題ない。

【ポイント10倍】人気上昇中!!イリカイ・ホテル・アンド・スイーツ♪
【オーシャンビュー】

wariden151さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

wariden151さん [60代/男性] 2013年05月30日 05:43:33

35年前にイリカイホテルに宿泊以来の2回目の宿泊でした。場所は西側のヨットハーバーのところで、隣の迷子になりそうなヒルトンに比べるとこじんまりしたホテルです。以前はJALの関係者の泊まるホテルでしたが、経営者が変わり、宿泊者に日本人らしき人は見ませんでした。ワイキキ中心に比べると静かなホテルで、のんびりするには絶好です。
部屋はオーシャンビューを頼み、24Fで眺めは非常に良く、サーフィンをしている人も見れました。湿度が少ないのかからっとしており、気持ちよく滞在できました。ホテル内では日本語はあまり通じないようです。荷物は自分達で部屋に持ち込みます。ホテルの玄関にはタクシーが待っており、空港に行く場合、35-40$(TIP込)です。
ABCマーケットはホテルの両側に3分で行けます。アラモアナには楽に歩ける距離です。
ABCの隣のマックで朝食セットをテイクアウトして部屋のベランダで食べました。付近にはレストランは多くあり、少し英語、マナーができれば楽しい食事ができます。
5/27はメモリアルデイでアラモアナ海岸で灯篭流しが行われ、15,000人が参加したようです。ハンマー投げのM選手も招待され、気軽に写真を一緒の撮ってもらえました。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月21日 05:24:06

高層階のハーバービューでした。
静かでとても心地よく過ごせました。
スタッフの方皆笑顔で迎えていただき豊かな気持ちでいっぱいです。
日本語があまり通じないのですが、簡単な会話程度が出来れば大丈夫です。

キングサイズベットでかなり揺れました。
寝返りを打つと隣まで揺れてよくありませんでした。

2012年11月