東横INN横浜スタジアム前1 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜スタジアム前1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 21:43:18

東横インは夏の熱海に続いて2回目の利用です。
主に熱海の東横インとの比較になりますが、熱海の東横インはとりあえずチェックインの際に軽い宿泊に関する説明がありましたが、この横浜の東横インはチェックインの手続き以外何一つ説明らしい説明がありませんでした。
部屋の清掃、タオル交換、ゴミの出し方等、朝食の時間(後から気がつきましたがフロントに簡単な表示だけありました)すら一言もありません。
説明するのが煩わしいなら何かしらA4の用紙に印刷したものでも渡せばいいんじゃないですか?
このホテルに慣れた人でなければ日本人でもちんぷんかんぷんなのに、
海外の利用者はどうしてるんでしょうね。
あと朝食の会場の椅子が圧倒的に少ない。
熱海は狭いなりにも横浜よりは明らかに席が多かったです。
部屋に持って行ってもいいと言う説明もありましたが、あんなプラスチックのトレーにプラスチックの皿じゃ部屋に持っていくまでにカラカラ滑って落としそうになります。
調理の方は明るくて挨拶も気持ち良かったのですが、明らかにこのホテルのシステム、やり方の問題でしょう。
安さを追求するあまりに、客もある程度妥協するのが当然っと言った感じ。
あと残念だったのが、熱海ではあったトーストが横浜では無かった。
部屋は相変わらずこの系列ホテル特有とでも言いますか、防音が酷いです。
特に隣の部屋の水関係の音がダダ漏れです。
これは、熱海も横浜も同じでした。
だから何処行ってもこの系列ホテルは同じでしょう。
1泊や2泊程度ならまだいいのですが、
それ以上だと音に気を使いすぎて気が滅入ってきます。
このホテルの利点は立地と低料金の2つのみですね。
とりあえず熱海の東横インはまた利用したいと思いましたが横浜の方は色々気になる事が多すぎてまた利用するかは微妙です。

東横INN横浜スタジアム前1 2024年01月25日 18:56:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル(スタンダードなお部屋)】

投稿者さん 2023年06月11日 15:53:59

ダブルの部屋はエレベーターの真横だということを知らずに予約してしまい、エレベーターの音が気になって一晩中よく眠れませんでした。
こういう注意点がある場合には、きちんと明記頂くか、チェックインの時に説明して頂きたかったです。(それが分かっていたらこの部屋は予約しませんでした)

東横INN横浜スタジアム前1 2023年07月28日 10:51:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年06月29日 10:53:13

立地はコンビニも近く良かったです。
ただフロントの愛想がカードの勧誘時以外は非常に悪くエレベーターも1台しかなくて不便で今後利用する事はもうないかと思います。
お風呂に入って寝る為だけに利用する分には良いかとは思います。

2015年06月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングル(少々狭いですが明るいお部屋
【禁煙シングル(少々狭く、明るいお部屋)】

まんまちゃん1967さんの 東横INN横浜スタジアム前1 のクチコミ

まんまちゃん1967さん [40代/男性] 2014年05月19日 09:20:02

チェックイン時の係員の対応は、全く問題がありませんが、部屋に行くとき、エレベーターがひとつしかありません。
3階の部屋だったのですが、夜中寝ていて気づいたのですが、窓の真横が裏のホテルの階段があり、丸見えになっています。カーテンをせずに素っ裸で寝ていたので、気分が悪いです。
朝ごはんは、あまり期待していなかったのですが、お金をとれるレベルのものではありません。
簡単に言うと、小中学生の寮のまかないといったほうが正確でしょう。
カレーは肉も野菜もかけらもありません。ご飯は、朝炊かれたもの?朝8時に食べに行きましたが、変色しています。カレーのお味はというと、コレでお金をとってはいけないレベルか?判断に悩みます。
口コミに書かれていましたが?焼き立てパン?どこにあるのでしょう?買ってきたパンでしょ!!パンの味は普通でした。
立地は、JR・私鉄・地下鉄すべて駅にも近く、中華街にも近いので。私はその点は評価しています。6000円台だと評価できるのですが、9000円台たと、高すぎる!!!!

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

ヒゲのさんの 東横INN横浜スタジアム前1 のクチコミ

ヒゲのさん [50代/男性] 2014年04月03日 23:38:33

部屋の狭さは、まあ普通。ちょうどプロ野球開幕日だったのでうるさいのなんの。

2014年04月
【禁煙エコノミーダブル】

もっちぃ13さんの 東横INN横浜スタジアム前1 のクチコミ

もっちぃ13さん [40代/男性] 2013年09月01日 16:27:23

TUBEのライブで、利用しました。
ロケーションは、横浜スタジアムの真横で、中華街にも近いし便利です。
ただ、ギリギリに予約したので、喫煙フロアだったため
エレベーターから降りたとたん、煙草臭くてマジ最悪
シャワーの水量は普通
隣の部屋の音が結構響くので、神経質の方は、
やめた方が良いと思います。
朝食は、狭いコーナーで、人が溢れ、
炊き込み御飯と、ポテトサラダ、ウインナーのみ
パンは欠品
期待はしては、いけないです。

どのみち、ライブが終わったら、中華街に繰り出すならスタジアムに近くなくても良かったかも、来年は、違うホテルを探します。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB
【喫煙シングルB(少々広いお部屋)】

投稿者さん 2013年04月22日 00:08:16

悪い点
・エレベーターが一基しかなく常に混雑していること
・隣の部屋の水回りの音が筒抜け
・シャワー・蛇口の水圧が不安定
・ウォーターハンマー?らしき音がする
・朝食コーナーが狭すぎること

良い点
・部屋は思っていたより綺麗だったこと
・この値段で朝食が付いていること
・駅から近い事

2013年04月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年04月02日 16:08:38

ホテルの部屋のドアが外開きな事に?と思ったのですが、部屋に一歩入ると納得。
もしドアが内開きだとドアの移動範囲内にクローゼットと浴室のドアが重なるという、まれにみる構造でした。一歩部屋に入ると既にベッドの端がある、というのも。。。
ベッドの周り2方向は壁で、残りの2方向に50cm程度の隙間があるだけの部屋でした。
ホテルの間取り図を見て、どの部屋もその程度の広さなんでしょうね。

朝食はクロワッサン、チョコチップ入りパン、コーヒーサーバ、スープサーバ、水サーバは毎日同じものがあり、その他に「カレー・福神漬け・ご飯・マカロニサラダ」と「炊き込みご飯・ポテトサラダ・ウインナー」が交互に出ているようでした。野菜はなし。
朝食場所が狭く、その上、食事のテーブル・椅子とサーバー類の位置が近接しすぎて、食べてる人に「ごめんなさい」と言いながらコーヒーやパンを取る感じです。椅子同士も背中がくっつくくらいのスペースしかなくて、移動が大変でした。

移動が大変といえば、夕方~夜にかけては1台しかないエレベータの前に10人くらい人が常に並んで、乗るまでに時間がかかるし、朝もすぐ満員になってしまい、低層階では「満員」表示でEVが通り過ぎてばかりでした。
フロントも二人常にいらっしゃるみたいですが、電話の応対など他の仕事も多いようで、チェックインもチェックアウトも、外出するときに鍵を渡すだけでも待たされました。

部屋のユニットバスは結構大き目でした。
でもお湯の調節が変で、お湯をためている間に熱いお湯に変わっていたので後が大変でした。

冷蔵庫にお茶を入れていたら次の朝には凍ってました。壮健美茶は振ったらすぐ溶ける程度に、抹茶入り伊右衛門茶は完全凍結でした。

お客さんの8割くらいがアジア系の外国の方でした。

朝食担当の方、シャトルバスのドライバーさん、みんないい人で朝から元気をいただきました。ありがとうございました。

部屋の狭さはともかくとして、エレベーター・朝食会場・フロント、、、落ち着けないホテルでした。次はないです。

2013年03月
★シャトルバス開始記念キャンペーン★シングルA4980円
【室数限定 喫煙シングルA】

投稿者さん 2012年09月19日 12:02:44

横浜スタジアムでのライブにて利用させて頂きました。立地に関しては大満足です。しかし、フロントレディの無愛想な態度(笑顔は一切ナシ)で楽しいライブも感激半減でした。朝食も質素で必要最低限と言う感じで、料理がもう1、2品あれば大満足です。また朝食で対応いただいたホテルの方々は挨拶も清々しくてとても好感が持てました。駐車場の係員のおっちゃんはとても気さくで親切に対応してくれました。総合的判断して、次回横スタでイベントがあった際は、低料金でも次回は利用しないと思います。

2012年09月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2012年09月11日 23:13:52

外出の際、ルームキーを預けるシステム。しかしフロントにはいつも1人しかいなく、キーを持って預けるアピールをしても知らんプリ。外出にも時間が掛かる。
帰ってきて、名前とルームナンバーを告げたのに、全く違う部屋のキーを渡される。他人の部屋に入れるじゃん。また逆に、他人に勝手に入られるジャン。

★レッツ ダンス at ヨコハマ 東横INN★禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月27日 14:04:48

駅に近く、中華街にも山下公園にも出やすいので、立地は最高です。
建物は古過ぎず、新しからず。別に不都合はありません。
お部屋は、禁煙ルームしたお陰で、臭いも気になりませんでした。
大きめのベッド、室内もちょうど良い広さで不便はありませんでした。

ただ、このコメントを「クチコミ(苦情)」に位置づけたのは、以下の点が気になったからです。
1.朝食。メニューは、クロワッサン、チョコデニッシュ、ポテトサラダ、炊き込みご飯、ウインナーの5種のみ。スープが自動スープバーに、ビーフコンソメ、コーンポタージュ、クラムチャウダーの3種がセットされています。コーンポタージュはPOKKA並みの美味しさ、クラムチャウダーは薄めで2杯飲みたいとは思わなかったです。ドリンクも自動ドリンクバーに8種類くらいセットされていました。コーヒーや、ミルクティーがありました。ミルクティーを飲みましたが、甘くなくて良かったものの、薄くてあまり美味しくはなかったです。
 ただし、クロワッサンとチョコデニッシュは美味しかったです。油っこかったけど、パリパリで。
 生野菜サラダとスクランブルエッグくらいは用意してもらえるとありがたいです。

2.フロントの方の早口。流れ作業のようでちょっと不愉快でした。
 3.レディースプラン。アメニティを選べるだけです。アメニティも特に凝ったものではありません。例えば、レヴールのシャンプーとコンディショナーをセットしておくとか、パナソニックの美容機器使い放題とか、そういう女性が喜びそうなプランにしてもらえるとありがたいですね。

きっと、このホテルは立地が良いので、サービスや設備に力を入れなくてもお客が来るんでしょう。たぶんまた機会があったら私も、苦情ポイントはもう割り切って使うかも。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年05月21日 16:55:19

時期的に混雑しているせいか、全体的に荒っぽい印象でした。
今まで何度か利用していましたが、今後は考えます。

2012年05月
東横INN横浜スタジアム前1 2012年05月29日 12:48:28

東横イン横浜スタジアム前本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。当日スタッフをはじめ、全スタッフにあらためて指導いたしました。今後このようなことのないよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年05月10日 10:05:08

東横イン系列の宿は初めて利用しました。フロント受付でレディ—スアメニティを選び、そこで部屋へ行きました。チェックインの際、ガウン案内がなく、何も気付かず、入浴をしたのが後の祭り。ガウンを自分自身で部屋に持参する宿は初めてでしたので、普通は部屋にガウンがあると認識しています。仕方がなく、フロントへ電話してガウンをお部屋に持ってきて頂きましたが、謝り方には申し訳なさも感じられず…笑顔と言うか、ニヤニヤ丸出しで、不愉快でした。

翌日に『東横イン横浜桜木町』を利用しました。
こちらでの受付対応はしっかりしてましたし、困った事にも親身になってくれましたよ。

横浜スタジアム前本館は立地条件も大変良い宿ですので、非常に残念に思います。

2012年05月
東横INN横浜スタジアム前1 2012年05月29日 12:50:45

この度は大変申し訳ございませんでした。二度と同じことのないよう当日スタッフをはじめ、全スタッフに再度指導いたしました。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★WEB前得★シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年04月14日 21:27:45

・朝食はカレーライスとパンしかなかった
・上階の風呂水の流す音が響いた

2012年04月
東横INN横浜スタジアム前1 2012年04月25日 09:19:30

東横イン横浜スタジアム前本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、朝食の見直しをさせていただきたいと思います。横浜にお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

東横イン7日前までの早期予約でお得な宿泊を♪
【シングルA】

みずっち38さんの 東横INN横浜スタジアム前1 のクチコミ

みずっち38さん [40代/男性] 2011年10月25日 22:14:01

この度初めて東横インを利用しましたが、話には聞いていましたがとにかく部屋が狭いことに驚きました。扉をあけて足を一歩踏み入れると、もうベッド。何をするにもベッドに腰掛けての作業になるぐらいにテーブルとベッドの間がないことにびっくりしました。
サービス面は平均的です。
朝食のとき、本館ではカレーライスでしたので何も考えずいただきましたが、後で他のお客様が話していたのを聞いたら、新館に行くと和食が食べられることを知りました。エレベーターから降りたところにでも新館での食事についての告知があればいいのですが。私の友人は朝からカレーライスは重いとのことで、コーヒーとクロワッサンをいただいたと言っていました。

2011年10月
東横INN横浜スタジアム前1 2012年01月24日 17:24:26

この度は東横イン横浜スタジアム前本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、大変失礼いたしました。今後はお客様にきちんとご案内するようスタッフに徹底いたしました。また掲示等もさせていただきました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年04月21日 01:52:32

女性向けのアメニティを頂けるのは良かったが、部屋の窓が歩道橋と近く、渡っている人と目があったのには参った。部屋の大部分がベッドで狭い。朝ご飯のメニューがさびしかった。フロントの対応はよかった。

2011年04月
東横INN横浜スタジアム前1 2011年07月20日 09:40:10

この度は東横インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯にうけとめ、改善できる部分は少しずつではございますが努力して直していきたいと思います。
また横浜にお越しの際は横浜スタジアム前本館を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【女性限定】朝食無料★シングルA

投稿者さん 2011年02月13日 22:19:32

部屋が乾燥し過ぎて喉が痛くなった。加湿器は付けて欲しい

シングル

2011年02月
【シングル】

KANI3さんの 東横INN横浜スタジアム前1 のクチコミ

KANI3さん [40代/男性] 2010年11月18日 12:22:47

チェックイン時は2人のフロントが、朝のチェックアウト時は1人で、チェックアウト待ちが長い列になってしまってます。
さらに、ちょっとした問い合わせが割り込もうなら、いつチェックアウトできるのという状況になりますね。
サービス向上を望みます。
でも、フロントの方の対応は、丁寧で好感が持てますよ。

2010年11月
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】