ホテルパークイン富山 クチコミ・感想・情報

ホテルパークイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月15日 13:21:31

ネット環境以外は、コストパフォーマンスが非常に高く、申し分のない宿です。
ネット環境には泣かされました。
無線部分は問題はないと思いますので、パックボーンを替えればなんとかなるのではないでしょうか。

ホテルパークイン富山 2006年12月15日 22:20:55

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きご宿泊頂きましたのにご不快なお気持ちになられたことは、大変申し訳なく、また、残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。

インターネットの件でございますが、度々機器の故障や、回線が途切れると言う事でお客様にご迷惑をお掛けしている部分でございます。誠に申し訳ございませんでした。

先日、故障した機器を交換いたしました際に、調子が良くなったのですが、その後また同様の不具合が出てきました。12月4日にNTTさんが切替の下調べにいらっしゃいまして、12月20日にADSLの47Mのプランから光回線に切り替えます。貴重なアドバイスを頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

今回このようなことがあったのにもかかわらずその他の点は非常に良いとのご評価、大変に嬉しく存じます。早くインターネット回線の安定を図り、多数のお客様にお喜びいただけるように努力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

また富山へお越しの際には、再度ご宿泊賜り、名誉挽回の機会を頂けましたらば幸いに存じます。何卒よろしくお願い申しあげます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月15日 04:05:18

地図で見ても場所がわからなかった為、宿泊の数日前に車のナビを使って近くまで行ってみたが、よくわからなかった。
実際当日も、近くのコンビニで聞いたから分かったが、どうせなら、『どこの交差点で・・・和菓子屋さん横の細い一方通行の道に入って・・・メートル』くらいの説明が欲しい。
部屋は普通だったが、有料ビデオが無料なのと、入浴剤、簡易カイロをもらった。夜間に外出する予定だったので助かった。
もう一つ、部屋の入り口で靴を脱ぐ設計になっていたが、これは、とても良いと思う。いろんなホテルに泊まったが、実際に部屋では裸足になるので足の汚れが、いつも気になっていた。ビジネスホテルは全部そうなってると良いと思うくらいだった。朝食がおいしいと評判だったらしいが、起きれなかった為に、食べれなかった。また、宿泊3日後に、部屋のアンケートに答えたお礼の葉書が届いた。ポイント高い対応だった。

ホテルパークイン富山 2006年12月15日 22:06:00

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、また、ご利用の程、誠にありがとうございました。お客様の心温まるお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じております。 また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

当ホテルの立地につきましては大通りから1本入った場所でかつ周辺一方通行が多く、初めてお越しの場合ですとわかりにくいかったことと存じます。ただ、慣れてきますと富山インターを富山駅方面に向かった後は2回曲がるだけで当ホテルの前まで到着します。恐れ入りますがご了承頂ければと存じます。また、お電話の件も説明不足だった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は楽天のページにお車の場合の地図などを作ってわかりやすく説明できるようにしたいと考えております。

ただいま、冬のあったかキャンペーンとして入浴剤とカイロを差し上げております。お喜び頂けましたようで幸いでございます。また、ビデオは現在の所、通年で無料とさせていただいております。

シングルルームの入り口の件ですが、2002年の改装時に作りました。やはり日本人は玄関で靴を脱ぐと言うのが一般的ということもございましてこのような形に致しました。その後、清潔感があり良いとお褒めの言葉を頂戴いたします。

今後も私共のホスピタリティ精神がお客様に温もりのあるサービスとして届きますように、勉強、努力、実践していく次第でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ぜひ、またご来館いただけますことを、フロント従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月12日 22:21:27

富山への出張には年に何度かは利用しています。
従業員の接客態度は明るく、親切で気持ちがいいです。

ホテルパークイン富山 2006年12月12日 23:08:26

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、また、ご利用の程、誠にありがとうございました。過大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同感激致しております。

私共と致しましてはお客様がご自宅の次にくつろげる場所、ほっとできる場所、そういったホテルにしていきたいと努力をしております。その点をご評価いただけたことを大変うれしく存じております。

投稿者さん 2006年12月11日 12:48:54

シングルの予約にダブルの部屋を用意していただき大変くつろげました。フロントから部屋全体においても大変清潔感が感じられました。
朝食も和・洋用意されており大変満足のいくものでした。
ただ敷地内の駐車は是非無料にしていただきたいですね。

ホテルパークイン富山 2006年12月12日 23:05:25

甚だ勝手ながらシングルからダブルへお部屋を変更させていただきましたが、お喜び頂けましたようで幸いです。また、私共はスマイル、スピーディ、サービス良く、清潔、シンプルに無駄を省いてと、5つのSをモットーに営業致しております。この点をお客様にご評価頂いた事をたいへん嬉しく存じております。

駐車場につきましては誠に申し訳ございませんが現在の所、無料でのご提供はしない予定でございます。恐れ入りますが何卒ご了承頂ければと存じます。

次回富山へお越しのご予定がございましたら、ぜひともホテルパークイン富山をご利用いただけますよう、フロント従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 12:32:31

清潔感あふれる施設で従業員の対応もさわやかでした。できればチェックアウトの時間がもう少し遅ければと思うのはわがままでしょうか。また朝食無料でしたが,デザートっぽいものもあると良いと思います。

ホテルパークイン富山 2006年12月12日 22:52:11

チェックアウトの件でございますが、楽天トラベルさんに【12時まで延長無料プラン】をお出ししておりますので、そちらもぜひご利用頂ければと存じます。

ご朝食の件でございますが、おかげさまでお客様をはじめ、皆様から大変ご好評を頂いております。努力が認められたのか、この度は楽天トラベルアワード2005にて中部地区何百件ある施設の中で第8位のというご評価も頂きました。おにぎりのお米は現在富山県産コシヒカリ100%の物を使用しております。また、デザートにつきましては今後の検討課題とさせていただければと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月09日 22:55:33

朝食はうまいし部屋もきれいで良いのですが、インターネットの接続が
不安定なのがちょっと不満。

ホテルパークイン富山 2006年12月10日 17:05:53

無線LANにつきましてですがご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。現在フレッツADSLの47Mタイプを使用しておりまして、12月にB-フレッツ(光)に切替を致します。どう改善できるかは切り替えてみないとわかりかねますが、NTTの方のお話だと富山駅前のエリアはADSLがあまり良くなくB-フレッツのほうが良いですよとのことでした。インターネットに関しましては私共と致しましても早く快適に使えるように全力で対処致しておりますのでどうかご容赦いただければと存じます。

また、上記のようなことがありましたのにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして非常に嬉しく存じております。まだまだ未熟な私共ですが今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスの提供に心血を注いでまいります。また、次回お越しの際にも同じように感じて頂けますよう努力致します。

投稿者さん 2006年12月09日 10:50:17

駐車料金が安くていいのです。

ホテルパークイン富山 2006年12月09日 17:09:18

駐車場の件ですがお褒め頂き大変嬉しく存じております。近隣のホテルさんが駐車場1泊1,000~1,050円と言う所が多いのに対し、当ホテルはホテル裏に500円の所が9台分、ホテル前と横が700円で9台分、合わせて18台分を平面駐車場にてご用意いたしております。

ただこちらが満車の場合は近隣のJA駅前パーキングにご案内させて頂いております。こちらですと実費で1泊税込1,000円頂いております。恐れ入りますが何卒ご了承いただければと存じます。

投稿者さん 2006年12月08日 12:51:26

朝食は、具沢山の味噌汁におにぎり、パンと満足でした。
フロントの方もたいおうがよかったと思います。
欲を言えば、コインランドリーがもう少しあればと思います。
後、テレビの映りが悪かったです。

ホテルパークイン富山 2006年12月09日 16:51:26

テレビの件でございますがご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に早速点検をさせて頂きました。原因はアンテナケーブル(同軸ケーブル)の端子部分の接触が悪かったようです。お知らせ下さり誠にありがとうございました。

コインランドリーにつきましては、スペースがもう少しあればもう1~2台置けるのですが現状はあれが限界かなと存じております。恐れ入りますがどうかご了承いただければと存じます。

私共も3Sの徹底という事で、スマイルで、スピーディーに、サービス良くをモットーにお客様と接するように努力致しております。また、お客様が次回もご利用したいと思ってもらえるような”温もりのあるホテル”を目指し努力致しております。そのあたりをご評価頂けましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2006年12月06日 22:28:16

この価格で朝食付きはお得だと思います。何よりも受付の人の対応がとても良かったです。親身に対応していただき、ありがたかったです。

ホテルパークイン富山 2006年12月07日 20:47:02

ご朝食の件でございますが、他のホテルさんには無い強みかなと思っております。おかげさまでお客様をはじめ、皆様から大変ご好評を頂いております。努力が認められたのか、この度は楽天トラベルアワード2005にて中部地区何百件ある施設の中で第8位のというご評価も頂きました。また、具沢山のおみそ汁は素材の味も出ておりおいしいと言うお声を頂きます。

今回、スタッフのサービスをお褒めいただけたことを大変嬉しく感じております。十人十色、様々なお客様がいらっしゃいますのでマニュアル的なサービスではなく個々のお客様にお喜び頂けますように考えて行動するよう努力致しております。そのあたりをご評価頂けましたことを大変喜びに感じております。

投稿者さん 2006年12月04日 22:25:24

これまで数回利用しています。
バスの鏡が曇らないようになっているのはいいですね。あまり他では見られないように思います。

ホテルパークイン富山 2006年12月05日 21:03:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の心温まるお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じております。

ユニットバスの鏡でございますが曇り止め加工をしてある鏡でございまして、他のお客様からも珍しいとお褒め頂きました事がございます。お気に入り頂けました様で幸いです。

投稿者さん 2006年12月03日 10:46:54

車だとやや分かり難い場所ですが、駅・繁華街に近く良い。
朝食のオニギリは冷めているが、モチモチと美味しいお米。
具沢山の味噌汁とともに美味しく頂けました。
この価格でこれだけの設備・サービスは有り難い。

ホテルパークイン富山 2006年12月04日 22:21:44

当ホテルのロケーションににつきましては周辺一方通行が多くわかりにくいかもしれません。ただ、慣れてきますと富山インターを富山駅方面に向かった後は2回曲がるだけで当ホテルの前まで到着します。

また、当ホテル付近は、富山県庁、県民会館、市役所、警察本部等の官公庁をはじめ、NHK、新聞社オフィスビル、居酒屋、スナック等の飲食店街まで色々と密集している中にございますので、学会や大会、夜のお食事などには大変便利な場所と自負しております。

投稿者さん 2006年12月02日 18:04:16

富山の出張のたびに宿泊させて頂いています。リーズナブルという点では富山駅周辺では一番良いホテルと思います。また、価格面だけでなく、従業員の対応は非常に良く安心出来ます。次回の富山出張の際にもぜひ利用したいと思います。

ホテルパークイン富山 2006年12月02日 20:02:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。過大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同感激致しております。

私共はお客様に、快適(清潔)で安らぎのある空間と時間をご提供し、また帰ってきたくなる温もりのあるサービスをご提供し、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますように努力いたしております。この点をお客様にご評価いただいたことに、たいへん喜びに感じております。

ぜひ、また次回もホテルパークイン富山をご利用いただけますよう、フロント従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 23:55:09

無線LANの接続があまり良くありませんでしたが,それ以外は十分満足できるものでした.具だくさんのお味噌汁も良かったです.
無線LANの問題が解消されていればですが,次に富山に来たときにも是非また利用したいです.

ホテルパークイン富山 2006年12月01日 09:18:58

無線LANにつきましてですがご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。下にお書き込みくださったお客様へもご返信しましたが、現在フレッツADSLの47Mタイプを使用していまして、12月にB-フレッツ(光)に切替を致します。どう改善できるかは切り替えてみないとわかりませんが、NTTの方のお話だと富山駅前のエリアはADSLがあまり良くなくB-フレッツのほうが良いですよとのことでした。インターネットに関しましては私共と致しましても早く快適に使えるように全力で対処致しておりますのでどうかご容赦いただければと存じます。

ご朝食の件でございますが、おかげさまでお客様をはじめ、皆様から大変ご好評を頂いております。努力が認められたのか、この度は楽天トラベルアワード2005にて中部地区何百件ある施設の中で第8位のというご評価も頂きました。また、具沢山のおみそ汁は素材の味も出ておりおいしいと言うお声を頂きます。もう一品何かお出し出来るように今後、支配人に提案してみます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月27日 22:18:05

2泊させていただきましたが、無線LANのメディアコンバータを快く貸していただき助かりました。ただ、肝心の電波状態が悪いせいか、接続が不安定でよく切断されたのが残念です。
フロントの方の対応もすばらしいと思います。
朝食は、味噌汁の具沢山には満足です。
全体的に、コストパフォーマンスはすばらしいと思います。

富山に寄るときはまた利用したいと思います。

ホテルパークイン富山 2006年11月29日 00:48:49

無線LANにつきましてですがご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。現在フレッツADSLの47Mタイプを使用しているのですが、12月にB-フレッツ(光)に切替を致します。どう改善できるかは切り替えてみないとわかりませんが、NTTの方のお話だと富山駅前のエリアはADSLがあまり良くなくB-フレッツのほうが良いですよとのことでした。インターネットに関しましては私共と致しましても早く快適に使えるように全力で対処致しておりますのでどうかご容赦いただければと存じます。

また、上記のようなことがありましたのにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして非常に嬉しく存じております。楽天トラベルさんで販売をはじめてからこの投稿欄でもたくさんのお声を頂戴し、お客様に励まされ、また、ご忠告いただき私共も成長できました。これも一人一人のお客様のおかげと存じております。今後も、一人一人のお客様を大切に、お客様のお声を真摯に受け取り、営業してゆく所存でございます。また、今後ともご指導頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月20日 19:32:04

シングルで予約していましたが、ダブルの部屋に通して貰えました。
朝食も美味しく頂きました。有難うございました。

ホテルパークイン富山 2006年11月29日 00:33:36

お部屋の件でございますが、甚だ勝手ながらダブルのお部屋に変更させていただきました。しかしながらお喜び頂けましたようで幸いでございます。

朝食の件でございますが、おかげさまでお客様をはじめ、皆様から大変ご好評を頂いております。努力が認められたのか、この度は楽天トラベルアワード2005にて中部地区何百件ある施設の中で第8位のというご評価も頂きました。今年もアワードに選ばれるように努力してまいります。

投稿者さん 2006年11月20日 18:55:30

朝食について、あともう1品位おかずがあれば良いのですが、お味噌汁は具だくさんでとても美味しかったです。

ホテルパークイン富山 2006年11月29日 00:31:26

投稿者さん 2006年11月20日 15:01:35

朝ご飯の評価がお客様の声でよかったが、時間がなくて食べられず、今度は是非食べたい。カウンターの方の笑顔が素敵でした

ホテルパークイン富山 2006年11月29日 00:27:47

今回、朝食をお召し上がりになれなかったとのことで残念でございます。ぜひ次回お越しのことがございましたらお召し上がりくださいませ。

今回、その人的なサービスをお褒めいただけたことを大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な私共ですが今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスの提供に心血を注いでまいります。また、次回お越しの際にも同じように感じて頂けますよう努力致します。

投稿者さん 2006年11月20日 10:15:50

駅からこの距離で、かつ軽朝食付きでこの料金はコストパフォーマンスは極めて高く、部屋もそれほど狭いくなく、小綺麗で十分満足いく宿でした。
 ただ、ネットが使えるということで選んだのに、切れ切れで全く仕事ができませんでした。
 無線の強度はある程度あったので、無線LANの問題でなく、回線の細さの問題だと思います。
 ゆっくり休みたい方や、呑んで帰って寝るだけという方にはお勧めの宿ですが、ネットを使って仕事がしたい方は絶対にやめた方がいいと思います。恐らく姉妹店も同じような状況だと思います。
 今まで数多くの宿でネットを使いましたが、これほどひどい環境は初めてでした。

ホテルパークイン富山 2006年11月20日 23:45:49

また、インターネットの件は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様がお泊まりいただいた週は、ちょうど雷で一時停電になる日がございました。本日業者に点検修理をしてもらった所、その影響で機器が故障したとの事でした。ADSLのモデムは本日交換いたしましたし、フリースポットの本体は故障している物、していない物を調べて故障していた物は本日発注いたしました。ちょうどお客様がご宿泊になっていらした7階も故障いたしておりました。また、姉妹ホテルの方は、無線ではなく有線のため非常に安定しております。

投稿者さん 2006年11月13日 23:07:27

少し、駅から距離がありますが、フロントの対応も良いし、掃除も行き届いていて気持ちいいです。コメ派の私には、おにぎりと具沢山の味噌汁に感涙です。また泊まりますよ!

ホテルパークイン富山 2006年11月20日 23:31:44

今回、その人的なサービスをお褒めいただけたことを大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な私共ですが今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスの提供に心血を注いでまいります。今後とも何かございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月13日 09:17:29

初めてで、探すのが苦労するかと思いましたが、ナビで一発検索。朝食もおいしく問題なかったです。ビデオも無料でした。

ホテルパークイン富山 2006年11月20日 23:25:53

カーナビの件は各社の地図に当ホテルが登録されておりますので簡単に検索できる事と存じます。施設名、電話番号、住所いずれでも宜しいかと存じます。