富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 20:50:02

駅から近くロビー横のドリンクサービスもゆったりしたスペースで心地良く過ごせます。お部屋も綺麗でいつも富山へ行く際は利用しています。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:41:06

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には立地環境や館内サービス品・客室に対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 03:38:51

なにしろ駅に近くて便利。
この近さの快適さを知ったら、近隣のホテルからの移動の信号を待つ時間も惜しくなります笑笑

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:40:26

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

くじら2020さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

くじら2020さん [30代/男性] 2023年10月14日 18:24:48

富山駅直結で立地は抜群です。24時間利用可能なラウンジがあるのも魅力的でした。また、無料で自転車を借りることができたので、効率よく出張場所や合間の観光スポットを回ることができました。スタッフの方も皆さん愛想がよくて、気持ちよく過ごすことができました。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:39:56

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や館内設備、貸し出し品にご満足いただき何よりでございます。
また、スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

めっしねこさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

めっしねこさん [50代/女性] 2023年10月12日 04:27:05

駅近くなのと、下にスーパーがあるのが良かった。
朝食も美味しかったです。
路面電車のクーポン券も助かりました。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:39:10

お客様にはホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 12:29:00

今回、シングル部屋の連泊が取れずツインの部屋だったがめちゃくちゃ広くてとても良かった。
部屋は少し古く感じるのが安定の設備でとても良いです。
観光シーズンだと連泊は難しいと思うが常連さんにはそれなりの優遇があればと思う。
富山に来る際は、地鉄で!と決めているので。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:37:39

今回はご希望のお部屋タイプでのご宿泊が叶わず、別のお部屋タイプとなられましたがご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
また、富山にお越しの際の定宿を当ホテルに決めていただいていることは大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様によりご満足いただけるよう日々努力して参ります。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(素泊まり)

kyusenkaiさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

kyusenkaiさん [60代/女性] 2023年10月08日 18:52:22

10月5日6日に宿泊しました。駅からすぐ、近くにお土産マルシェがあり、ホテルの地下はお手頃価格のお土産あり、とても助かります。今回友人と一緒なのでできませんでしたが、スーパーでお弁当やお惣菜を買って部屋で食べるので、便利です。荷物の宅配の受付時、フロントのスタッフさん(イニシャルUさん)に親切にしてもらいました。68才と66才の高齢者がフロントでけらけらと大騒ぎしてすいませんん。
私は富山出身で、時々行きます。またよろしくお願いします。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:36:37

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回宅配便の対応をさせていただきましたスタッフでございます。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。お客様のお喜びになるお姿がホテルスタッフにとっての最大の喜びでございますし、私自身もお二方から元気を分けていただき大変嬉しく存じます。
益々のご多幸とご健康をお祈り申し上げます。
富山へお越しの際には是非お立ち寄りください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊担当U

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年10月03日 20:29:36

駅から近いし、地下にはスーパーあり、飲食店も近くで多く利用しやすく、サービスもいいし朝食も美味しかったです。
ただ、空調だけが部屋ごとに調節できないので、朝晩気温が低かったので寒かった。これだけが残念。利用するときは時期を考えないといけないなと思えた。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:35:25

お客様には駅近の立地やホテル周辺の環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。加えて館内サービスや朝食をお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。
一方、客室空調につきまして、快適な室温をご提供できず不快な思いとなられましたこと誠に申し訳ございません。
客室の空調は全館一括管理システムとなっており、昼夜に気温差があるこの時季は冷房から暖房へと切り替えるタイミングが大変難しく、皆様にご迷惑をお掛けする事となります。
この点に関しましては何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
これらのことからセラミックヒーターや毛布の貸し出しをフロントにて対応させて頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 15:41:45

ロビーに有るマッサージチェアが良かった。マンガは古い。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:39:55

2階ご宿泊者様専用ロビーラウンジにございますマッサージチェアをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
なお、お客様から頂戴しましたマンガにつきましてのご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月29日 18:43:01

駅からも近く、提携の駐車場からも駅経由で行き来ができたので便利でした。

提携の駐車場はホームページにも写真つきで記載されていましたが。
夜間に探したため、近隣を2周してしまいました。
可能であればグーグルマップなどを表示して頂けると助かります。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:38:55

提携駐車場の場所が分かりづらく大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
なお、お客様が仰いましたグーグルマップは、写真付きアクセスページの上段に掲載しておりますので是非ご活用くださいませ。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月27日 23:00:33

駅からのアクセスがよく利便性がよい。食事は富山ならではのおかずもあり、満足感は高い。ただ全館空調がよすぎて、部屋はクーラーを消しても23℃、クーラーを28℃に設定しても24℃で夏とは言え寒かった。せめて部屋毎に温度調節をできるようにしてほしい。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:17:06

お客様には富山駅からのアクセスをお気に召して下さり、またご朝食につきましてもお褒め下さり感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調では大変ご不快な思いとなられましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルは全館一括管理の空調システムとなっており、その日の気温や天候を見て調整しておりますが細かな調整が大変難しくご迷惑をお掛けしております。
お客様の仰る通り個別空調が最適と存じますが、システム変更はかなり難しい状態でございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
宿泊担当

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

投稿者さん 2023年09月26日 19:59:10

駅から近くて、朝バイキングが充実してます。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:08:35

お客様には駅近の立地や朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2023年09月25日 17:22:02

初めて利用しましたが、駅からすぐの立地と寝心地のいいベッド、オットマン付きのソファで大変過ごしやすかったです。食事は富山らしいメニューも含まれていましたが全体の品数は少なく、ビジネスホテルとしても少しランクが下がる印象でした。(サラダの品数が少なく、キュウリやトマトなどもない。フルーツもオレンジだけ等)お風呂に関しては、普通のユニットバスであるものの、シャワーヘッドがいいものだったり、カーテンレールが湾曲しているなど、細かいところに配慮を感じました。特筆すべきは宿泊者が利用できる2階のスペースで、フリードリンクがあったり、本やマッサージ、PCを使えるスペース、血圧計やメガネ洗浄の機械など至れり尽くせりでした。部屋で使えるフィットネス器具などのレンタルの数も多く、時間の関係で使うことはできませんでしたが、とてもテンションがあがりました。これから富山の常宿にしたいと思います。どうもありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:07:57

お客様には客室のベッドや家具・浴室の備品をお褒め下さり大変嬉しく存じます。
しかし、ご朝食の品数が少なく残念な思いになられましたこと申し訳ございません。
これらのご意見は今後の材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月23日 17:41:09

駅に近くてお買い物にも便利な場所です。部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
アメニティも充実してて、接客も親切でした。
食事も美味しかったのですが、もう少し早めに朝食が頂ければと思いました。
また利用したいと思います

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:00:32

お客様には駅近の立地をお気に召して下さり、また客室の清潔さ・スタッフの接遇・ご朝食に大変有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
なお、朝食会場の開店時間ではご不便をお掛けし申し訳ございません。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

カバfumiくんさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:08:05

富山では良く利用しています。満足しています。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:59:31

お客様にはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:36

ビジネスホテルと思えば許せる範囲。もう少しちゃんとしたホテルだと思っていたので残念だった。
駐車場は遠くて、雨が降れば濡れるし暑いし。お風呂のシャワーも水圧は高いが出方が変だった。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:59:00

ホテルと駐車場の距離が離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、浴室のシャワーがお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、当地へお越しの機会がございましたらご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】ツイン】

サンライズ号さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

サンライズ号さん [50代/男性] 2023年09月18日 17:55:15

9月14日から連泊しました。立山黒部アルペンルート利用のため電鉄富山駅直結はとても便利で助かりました。部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。朝食も美味しく、スタッフの対応やサービス面も良かったと感じています。また機会がございましたら、ぜひ利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:58:12

お客様には客室やご朝食・スタッフの接遇を褒めていただき感謝申し上げます。
また、総合評価も満点を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年09月18日 17:47:25

家族(夫)と富山へ行くときはいつも利用しています。
今回の部屋は10階でしたが、部屋からの景色はこれまでの駅前とは逆側の景色でした。私はこちらの景色は初めてでしたが、夜は落ち着いており大変良かったです。ゆっくりと眺めていました。
部屋は冷房をつけなくとも快適で寒いくらいでした。(いつもですが)清掃も大変行き届いており、素晴らしいです。
お風呂の「シャワーヘッド」は水量の調節ができ、とても良かったです(特に女性にはお勧めです)。
また、朝食の「おかゆ」は一度皆に完食されたのか、再度炊き込んだ後だったのかわかりませんが、とても美味しかったです!
また富山へ行くときも利用させていただきます!

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:56:56

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
その中でも浴室のシャワーヘッドをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
お泊りいただきましたスーペリアシングルルームには、人気のシャワーヘッド「リファ」を設置しており皆様から好評を得ております。
また、朝食バイキングの中でも控えめなイメージの「お粥」にご注目いただき、さらにはお褒めの言葉も頂戴し朝食スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 17:28:07

息子が富山の大学へ行っているため、富山へ行くときはいつも利用しています。富山は気温が高く、湿気もあるにもかかわらず、部屋は冷房がいらないほど空調が効いていて快適です。
朝食も非常においしいです。また、富山へ行くときは利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:54:43

ご滞在中はとても快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても大変有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 21:05:20

非常に充実した滞在となりました。
登山と観光のための滞在で、駅近であること、早朝や出入りの多さを気にせずに過ごせること、ランンドリーがあることが必須条件でした。
清潔で自由に静かに過ごせたこと、マットや枕の相性がよくとてもよく休めたこと、チェックイン後は受付デスクを通ることなく外と内を出入りできること、アメニティやウェルカムドリンクが利用できたこと、自身にとって良い距離感で接していただけたことなど、心身ともに満たされる休息となりました。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:54:17

お客様には客室のベッドをお気に召して下さり、またゆっくりと過ごしいただけた事たいへん嬉しく存じます。
さらに総合評価でも高評価を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様の満足度を少しでも高められるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

gourmetgtさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月12日 22:58:07

富山での定宿です。きっかけは数年前・・秋冬の端境期に暖房の不具合があった際、スタッフが献身的に動いて快適さを保ってくれたことです。
豪華な部屋ではありませんがバスタブも大きく、何より清掃が行き届いて清潔なことです。立地といえばこれ以上は無い駅の上・・繁華街も目と鼻の先。富山名物「鱒寿司」を取り揃えているお店も徒歩1分。私は翌日のお昼用に買っております。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:53:39

お客様にはホテルの立地や客室清掃につきまして、たいへん有り難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【【禁煙】ワイドダブル】