城崎温泉 お宿はやかわ クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿はやかわのクチコミ・お客さまの声

mateki_pandaさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

mateki_pandaさん [40代/男性] 2024年01月02日 09:41:06

年末に小学生の息子を連れて家族3人で利用させていただきました。

お宿は城崎の歴史を感じる風情を漂わせており、とても感じの良いご主人と女将さんの対応も相まって、ゆっくりノスタルジーに浸るには最高です。現代風の和モダンなどではなく、本当に古いものでしか感じられない善さがあります。
できれば連泊して、お部屋でゆっくり本でも読んで、気が向いたらふらっと湯に浸かりに出て行く…そんな風に過ごしたくなる場所でした。

立地も非常に良いです。
駅からも近く、地蔵湯は宿出てすぐ。大渓川沿いのメインストリートは土産屋や食事処、カフェなども多数あるので、それらへのアクセスもよし。

一番西の端にある鴻の湯までは徒歩10分程かかりますが、土産物屋や食べ歩きしながら行ったので逆に楽しめました。ただ、宿で貸していただける下駄で行くと、履き慣れない私だと鼻緒で指の間がちょっと痛くなりました(笑)
ですので、鴻の湯の方まで行くなら靴が良いかもしれません。

サービスに関しては、湯めぐりチケット付き、浴衣・タオル類の無料貸し出しがあり、他は歯ブラシやお茶とお菓子など基本的なものはあります。宿の浴場も交代制ではありますが入れるようです。
また、台数は少ないながら駐車場もありました。車庫が屋内のため高さ制限があるのと宿の前の路地は狭いので、大きなミニバンやSUVはお宿に確認した方が良さそうです。

また、こちらのお宿は食事はつきませんが、宿の近く食事処やコンビニなど沢山あるので困りません。
ただ、夜は18時から20時頃まで大半のお店が閉まるので、晩ご飯の時間やお店は事前に下調べされる事をオススメします。

城崎は近年かなり改装改良が進み観光誘致に力を入れている様で、各お湯の混み具合や割引クーポンなどが見られる専用LINEアカウントなどもあり、10代、20代の若い方が沢山訪れていました。

立地・価格・サービス含め、湯めぐりメインでゆっくり過ごされる方にはこちらのお宿はとても良いかと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 18:06:36

ビックリしたのですが、宿泊するとチェックイン日からチェックアウト日まで外湯入り放題のチケットが貰えます、これが思いがけず嬉しい。
地蔵湯がすぐそばなので朝から入りに行きました。二日かけて外湯全て回りました。
歴史を感じる館内ですが、とても良い雰囲気で気に入りました。部屋の窓から外を見ると城崎の街並みが少し見えるのと、庭園や旅館の外観が綺麗に見えます。透明度の高いガラスがそれをさらに際立たせています。
チェックアウト時には、「この後も外湯に行かれますか?タオルお持ちでないんでしたらどうぞ」と、タオルを貰いました、ありがとうございました。
新しい建物では感じることの出来ないノスタルジーを感じられる素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年08月03日 12:58:23

温泉街にあり、立地が最高でした!
旅館の方も和風な感じで日頃の疲れを癒すことができ、とても良かったです。

darakudaさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年09月18日 09:43:02

レトロで風情のある宿です。これぞ城崎温泉、という感じ!
駅前通りをまっすぐ行った突き当りにあります。その通りには飲食店が何件もあるので、素泊まりにしましたが、食べるのには困りませんでした。(ただし早く閉店してしまう店もあるので注意)
勧めに従って「湯めぐり」をいたしましたが、宿のお風呂も落ち着くお風呂でした。
部屋は、次の間付き・トイレ風呂付・板の間付きのかなり広々としたお部屋を一人で使わせていただきました。畳の間に敷かれたお布団でゆっくりと休むことができました。
一番うれしかったのは、帰りに出てくる時、大雨だったのですが、宿のご主人と多分そのお母さんの大女将さんがふたりで心配しながら見送ってくれたことです。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり◆城崎温泉の中心部!当館は地蔵湯すぐそば★
【A:お任せ和室【トイレ付】】

*co3egao*さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

*co3egao*さん [30代/女性] 2015年11月24日 14:46:02

初めての電車の旅。初めての城崎温泉旅行でした。
11月にしては暑いくらいのよいお天気でした。
お宿は立地も建物もとてもよかったです。
これぞ宿泊宿!と、いった感じで入る前から風情有り泊まれて良かったです。
たくさんのおみやげ屋さん、食べ物屋さんがあるということでこれまた初素泊まりを宿で食べず悪いなと思いながらでしたが選ばせていただきました。
お食事をしない分、お宿の方と話をする機会が少なくなってしまい淋しい気もしましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックインすると布団も敷いてあり、しっかり散策をすることができました。

フェイスタオル、バスタオルやタオルを入れる袋も用意してくださり、子供たちにぴったりの浴衣も素早く選んでいただきとても嬉しかったです。

なかなか行けませんが、再度訪れる際はもっと荷物少な目で来ても大丈夫だと安心しました。

コンビニが本当に近く何か必要なことがあれば買いに行ける!と心強かったです。

はやかわさんありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月20日 13:00:12

今回、家族4人で宿泊しました。部屋はおそうじが行き届いており、浴衣やお水のサービスなどもあり、とても快適に過ごせました。
昔懐かし?の枕がちょっと固かったので、少し寝にくかったです。
立地もとても良く、地蔵湯は徒歩30秒で着きました。
これまた、昔懐かし?のブラウン管テレビがあり、つけると、高校生、大学生の子どもたちだけモスキート音が聞こえ、大人は聞こえず、懐かしいね、と盛り上がりました。
良い雰囲気の宿で、とても良い時間を過ごせました。

【素泊まり】7つの外湯めぐりチケット付◆城崎温泉の中心部!地蔵湯すぐそば★さとの湯・一の湯も徒歩5分
【B:12畳のゆったり和室【トイレなし】(3階)】

mayumi030110さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

mayumi030110さん [40代/女性] 2023年01月02日 11:33:49

旅館の方は親切でした。
駐車場は少し狭かったけど確保して下さっていて助かりました。
お部屋やトイレや洗面所も綺麗にされていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年11月25日 23:55:46

宿の方がとても優しく、外湯の説明も丁寧にしてくださり、居心地よかったです。
お部屋は古い感じでしたがそれもアジがあって良かったです。

投稿者さん 2017年08月13日 16:27:08

奥まったところにあるのでとても静かで、こじんまりとした和風のお宿でした。
室内は古いですがよく手入れされてるし、布団も清潔でゆっくりくつろぐことができました。
飲食店やコンビニも近く、無料の駐車場もありがたかったです。
宿のご主人たちも親しみがあり、また泊まりたいなと思わせてくれるお宿でした。

【A:お任せ和室【トイレ付】】

doraemon123さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

doraemon123さん [50代/男性] 2015年06月23日 16:33:11

建物は古いですが、外湯に行くにも便利な場所にあり、かつ、とても静かで落ち着けます。なお、食事はしてませんので、評価できません(普通にしてます)。

2015年06月

MomoTaroさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

MomoTaroさん [30代/男性] 2013年08月06日 11:17:14

写真で見たとおりいい雰囲気の宿でした。
客が少なかったおかげか、部屋も広い部屋でした。
建物の古さも特に気になりません。

あと、朝食付きで予約しましたが、
朝食の時間が思ったより遅く(この辺は8時が普通?)、
予定の都合で、食べる前に出発せざるを得なかったのですが、
柔軟に対応してもらえました。

時間もなく内湯にも入れませんでしたが、
全体的に悪くはなったと思います。

2013年07月
朝食付◆お得に温泉宿を愉しむ♪一人旅にも最適です★現金特価
【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年04月19日 12:17:25

木造の建物はとてもノスタルジックで味のある雰囲気が良かったです。
立地もよく静かで落ち着きました。
朝食のみお願いしましたが品数豊富で満足しました。
無料駐車場(要予約)もあるので車でも問題ありません。
機会がありましたらまた利用させていただこうと思います。

2013年04月
朝食付◆お得に温泉宿を愉しむ♪一人旅にも最適です★現金特価
【お任せ和室【トイレ付】】

♪るうちゃん♪さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

♪るうちゃん♪さん [30代/女性] 2012年08月05日 10:12:50

情緒あるたたずまいのお宿でした。
他の方の口コミにあるように、古い感じはありますが、汚いということもなく、とても落ちるける宿でよかったです。
食事も、とても美味しかったです。サザエの炊き込みごはん。美味しかったのでもっと食べたかったと家族も言っています。
サービスも充実していて、外湯めぐりはお金がかかるかなぁと思っていたら、外湯券を渡していただいたので、宿泊・外湯めぐり・夕飯ありでこの値段はとてもリーズナブルだったのではないかな、と思います。
お祭りもしていて、子どもたちも大喜びでした。

お手軽夕食のみ◆城崎満喫♪1人1万円以下で温泉宿♪ □現金特価
【二部屋に分かれて寝られる和室【トイレ付】】

投稿者さん 2012年07月17日 10:43:23

子供をつれての家族旅行にて利用させていただきました。
外湯めぐりが満喫できました。

2012年07月
【事前カード決済限定】朝食付◆お得に温泉宿を愉しむ♪一人旅にも最適です★
【ゆったりの和室12畳【トイレなし】】

投稿者さん 2023年05月30日 14:56:09

立地は最高です。お宿は年季はいってますが部屋は広かったです。
車も無料で停めさせてもらえたので助かりました。素泊まりでしたが、もう少しリーズナブルなら確実にリピです。

【B:12畳のゆったり和室【トイレなし】(3階)】

ひろみかん0510さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

ひろみかん0510さん [50代/女性] 2023年04月11日 22:14:30

立地が良い。7つの外湯めぐりチケットが付いてかなりお得。
トイレ無しの部屋を予約でしたが、行ってみたら部屋にトイレ付いてました。
きっと空いていたから臨機応変に対応してくださったのでしょう。その点もプラス評価です。

投稿者さん 2020年03月15日 19:06:39

古いお宿ですが丁寧にお掃除がしてあり気持ちよく過ごせました。
お部屋も到着時には暖くしてくださっていました。
立地も地蔵湯のすぐ近くで駅までも近く外湯巡りにも便利でした。
お宿の方もとても感じが良かったです。
ただ、古いので階段が急でトイレも宿泊した階は昭和な和式トイレでした。
私はどっでもよいので気にはなりませんでしたが、、、

2020年03月

投稿者さん 2017年09月10日 18:04:02

外湯に便利である。宿の人が親切だった。

【B:12畳のゆったり和室【トイレなし】(3階)】

ころ助1219さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

ころ助1219さん [20代/女性] 2015年07月28日 08:25:41

とても素敵なお宿でした。
地蔵湯やコンビニへとても近く、駅からもわかりやすい立地なので迷うことなく行けました。

荷物を置かせて頂き海に行こうとしたのですが、掃除が終わっているので部屋に置いて良いと言って頂き水着に着替えて行く事が出来ました。
他にもたくさんのお心遣いが本当に嬉しく次来た時もこちらへ泊まりたいと思います。

アメニティはタオル大・小と歯ブラシのみだったので櫛もあると嬉しいなあと感じました。

本当に素敵なお宿でした。

投稿者さん 2014年12月31日 20:12:51

洋式トイレがあった方が良いと思います。

2014年12月