那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

koko1092さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:02:56

お部屋が角部屋の2階でした。ちょうど目の前に真っ赤な葉と黄色の葉の木がありとても綺麗でした。
思わず主人と自撮りしてしまいました。お風呂も2つあり家族でゆっくりと入る事ができました。
泉質も良く肌がスベスベ、、体もポカポカで空いていたので4度も入ってしまいました。
私達の他は小さい子供ずれのご家族でした。キッズコーナーや食事など至れり尽くせりの様で子供ずれの方が多いのも納得です。食事も量的にも丁度よく、中でもなす牛の炊き込みご飯は絶品でした。

投稿者さん 2019年11月10日 15:40:18

夕飯がとても美味しく、大変満足です!特に洋風釜飯の胡椒の香りがよく大変美味しいです。
部屋も二人だけで行ったこともあり、広さは十分でした。また、部屋から木々の紅葉がみえ、大変良かったです。
キッズルームがあることやお風呂がグループ単位で貸しきりにできるので、子供がいても楽しめる宿だと思いました。子供ができて、また来たいと思います。

【額部屋】

セカンドショットの鬼さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

セカンドショットの鬼さん [30代/男性] 2019年02月13日 13:00:31

7ヶ月の子どもを連れて、家族3人で利用しました。
小さい子供を温泉に入れていいか事前に電話で聞いた所、丁寧に教えて頂き助かりました。
温泉が貸し切りだった事もあり、家族で気持ち良く入れました。
食事も那須高原野菜や那須鳥を堪能し美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

【額部屋】

よっち1714さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

よっち1714さん [30代/女性] 2019年01月18日 19:40:16

オーナーさんご夫婦が温かい雰囲気で素敵な方々でした。
やんちゃ盛りの息子達に嫌な顔ひとつせず優しく接してくれました。
ペンション内はどこもきれいにしており、廊下にも暖房器具があるおかげでどこにいても心地よく過ごせました。
食事はおしゃれでとても美味しかったです。お腹いっぱい食べられました。
立地4の理由は看板が気づきずらく道に迷ってしまったから。次回利用する時はすんなり行きたいので看板をわかりやすくしてもらえれば…という思いです。
部屋4の理由は洗面所とトイレに行くのにスリッパを履かなくてはいけないから。子どもはスリッパに慣れていない為、いちいちスリッパを履くのは面倒そうでした。床の改善をしていただくともっと過ごしやすいと思います。
家族みんなが楽しくのんびりさせていただけて大満足です。次回は親戚も連れて利用させていただきます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月07日 23:51:06

いろんなところに宿泊してますが、いい宿だと思います。

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年12月06日 21:35:56

家族3人で利用しました。
寝間着(浴衣)が有料でした。お風呂に洗顔せっけんも置いてほしいです。(この2点は希望もかねているので特に不満ではないです)
お風呂は、貸し切りがふたつあり待たずに入れました。窓から見えるホテルの光が見えたのが気になりましたが、ゆっくり利用させていただきました。シャワーが少し弱かったです。
食事は大満足です。普段からよく食べる夫と私ですが、おなかいっぱいになりました。
9か月の娘も一緒でしたが、普段から布団だったこともあり、夜も変わらず寝てくれました。共同トイレにおむつ専用ごみ箱があったので助かりました。
布団のシーツがゴムのカバータイプ(?)だったのですが、少し小さくマットが反り返ってました。シーツを少しはずして使用し、おもしろおかしい思い出となりました。

帰ってから振りかえっても、この宿にして大正解でした。ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月24日 09:38:17

8月下旬に家族5人で利用しました。
建物は新しいとは言えませんが、掃除は行き届いており、ペンションとしては綺麗だと思います。
食事は非常に魅力的です。夕食の大人はコース料理、子供たちはワンプレートの食事でしたが、どれも美味しく、この宿泊料金でこの食事が食べられるだけで、泊まる価値があると思います。もちろん朝食も美味しかったです。
7、5、2歳の子供を連れての宿泊でしたが、プレイルームやキッズルームがあり時間が足らないくらい遊んでいました。
オーナーご夫婦の人柄がよく、また利用したいと思わせてくれるペンションでした。

投稿者さん 2018年07月08日 11:26:09

全てにおいて、コンパクトなのに無駄のない内容で、大変素晴らしいコスパの宿でした。

いろんな観光名所にちょうどいい立地、コンビニも近くとても便利。

ただ入り口がカーブ続きですので、山の額の看板を目印に注意が必要です。駐車場入るときも急勾配です。でも、迷う事も困る事もありませんでした。

何よりオーナーさんの感じがとてもよく、温かみのあるおもてなしで非常に快適に過ごせました。

階段がたくさんあるのは、限られたスペースを工夫されているので仕方ないと思います。

今回は友人家族と小さな子どもたちとお邪魔しましたが、保護者が側にいれば階段は問題ないですし、小さなキッズスペースもたくさんのおもちゃで楽しんでいました。

お風呂は入った瞬間にツルツル実感出来ました!シャンプーもDHCですが、その他のメーカーもあるので香りが選べます。

お部屋もアロマポットがあり、フロントで香りを選べて、お部屋で癒しを満喫できます。

ひとつ気になるとしたら、開放的な窓でブラインドタイプのカーテンで素敵なのですが、朝陽がしっかり入るので、早起きさんになれる所でしょうか。
しかし、ふかふかお布団に包まれますので、熟睡可能です。

これだけの充実でお値段が1万以内で、本当に素晴らしい所でした。
ぜひまた再訪させていただきたいです。

2018年07月
楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 17:20:24

朝夜食付きで一万円以内でこのクオリティはなかなかないと思います!
サファリパークやどうぶつ王国を目当てに行ったのですが、そこからも近く、場所もとても良かったです!
アメニティ類などはドライヤーなどはありますが、スキンケアやクシなどはないので女性は自分で色々持っていったほうが良さそうです。

お風呂も貸切なのでゆっくり出来ました!

後は私が聞き忘れただけかもしれないですが、チェックアウトの時間をどこかに記載しといて下さると良かったかなと思います!!!
(部屋にあったメニューみたいなものになど書いてあると嬉しかったです)

また機会があれば是非行きたいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 17:46:59

1万円以内でこれだけ満足感の高い宿は、他には無いのではと感じています。
食事はクラシックの流れる中で綺麗な大変美味しい料理をゆっくりと味わうことができました。
部屋からの眺めは那須の別荘地だけに穏やかな気持ちにさせられる素晴らしい新緑の中でした。
真っ赤な紅葉を見る為、秋に再訪したいと考えています。

2018年06月
【額部屋】

なるぼっさんさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年05月13日 22:57:11

山の複雑な地形に合わせた建物のため、施設内あらゆる場所に数段の階段があります。
足腰の弱い方には厳しいかもしれません。
それ以外は、古いと思われる建物をキレイに維持され、清潔感は申し分ありません。
お箸で食べる夕食コースも、ワンプレートの朝食も、地元野菜がふんだんに使われ、とても美味しいです。
お風呂は貸し切り2カ所、温泉です。
こじんまりとして、部屋数も少ないおかげで、落ち着いてすごせる快適な宿です。
足腰が弱ってしまう前に、また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2018年05月03日 13:41:30

息子がホテルは嫌とぐずるので、初めてのペンションでした。

当日は満室ながら、一組以外は皆さん子連れ(乳児)。でも騒いでたのはうちの息子と娘だけで、申し訳なく感じました。ゲームに目覚めた息子がWiiに夢中で喜んでいました。1畳ほどのキッズルームも小さいながら二人で楽しく遊んでいました。

食事も薄目の味付けで美味しくて(でもオニオンスープは味がなかった…)、雰囲気もとても良く、子供好きなオーナーさん?達の気遣いも嬉しかったです。

古い建物を改装したんだなーと思う所は随所(トイレや壁紙、床の軋み)に見られますが、ほとんどが清潔にされていて、気持ちよく過ごせました。トイレの飾りの葉っぱの埃がちょっと気になったくらいです。
お風呂にクレンジング、石鹸くらいあると良いのになと思いました。アロマは精油じゃないのが残念…

いつもホテルが良いと言っていた旦那様でしたが、また泊まっても良いと言い出したので、来年も利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月23日 00:10:58

温かいおもてなしでした。2才の子供を連れての旅行だったので口コミでこちらの宿に決めさせていただきました。
食事もおいしかったし大満足です。
食事中に子供が歩き回ったりしてご迷惑をおかけしましたが優しく対応していただきとても有り難かったです。
小学校高学年の長男はWiiとダーツができるお部屋で遊んだりマンガ本を読んだりできたので暇をもて余すこともなく満足してました。また次回も使わせていただこうと思っております。

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年10月29日 19:02:49

このたびは大変お世話になりました。
台風21号が接近するさなかの旅行なので、観光を早めに切り上げ、16時ころチェックインいたしました。とびっきり明るい笑顔に癒されました。
写真のイメージとおり、黒をモチーフにした和室なので、落ち着いたモダンになっていました。部屋の窓から眺める風景も絶景なので、「山の額」と名付けたのでしょうね。
お食事は那須の食材をふんだんに使われたコース料理になっておりまして、1品1品真心を込めて作られているので、とても美味しくいただけました。
同行メンバーに洋室や洋食が苦手だという頑固な人もいましたが、2食とともに美味しそうに全部平らげてくれましたので、このお宿を選んで正解だったとホッとしました。また那須方面に向かうことがありましたら、またお世話になりたいと思える宿です。
キッズルームもありますので、子連れのご家族でしたら、安心して遊べるかと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 21:43:05

築年数はかなり経っているようですが清潔感あり気持ちよかったです。食事は美味しく満足しめした。

投稿者さん 2016年09月19日 09:55:22

部屋がすごく落ち着く。アロマのサービス良かった。浴衣が有料なのは、事前に分かりづらかったので注意点として大きい文字で知らせて欲しかった。個室のトイレは、子供用のスリッパも欲しかった。料理美味しく、風呂も良かった。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月

leaf♪さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2016年02月24日 08:47:21

子ども連れで宿泊しました。評判通り美味しいお料理に大満足です。たくさん遊べた子どもも大満足でした。
口コミにあった臭いは時折感じましたが、部屋の中では気になりませんでした。
早朝も温泉に入れて、バスマットがいつも清潔に使えるのがとても良かったです。
フロントに置いてあるサービスのコーヒーやお茶はイマイチです。部屋で美味しく飲みたい方は持参することをおすすめします。(レストランのコーヒーは美味しいですよ)

2016年02月

pinemiさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

pinemiさん [50代/女性] 2015年10月27日 10:28:45

和風モダンのお宿なんですね。
お食事も美味しく量も丁度良い感じでした。
夫の急にとれた休みを利用して温泉にという希望でしたのでチェックイン直後と朝風呂を楽しませていただきました。
オーナーご夫婦の優しい笑顔と温かいお食事楽しみました。
食事中お子さんの甲高い鳴き声がちょっと気にはなりましたが、そういう建物の作りなんだと思えば。。。
部屋の洗面所に小さい棚があるとメークをするのに助かるなと思いました。畳敷きなので寒いかなと危惧しておりましたがぐっすりと休むことができました。大変お世話になりました。

【額部屋】

はれたろう415さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

はれたろう415さん [40代/女性] 2015年10月25日 22:21:08

こんなにお掃除の行き届いた宿に泊まったのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
お料理も凄くおいしくて大満足でしたし、子供の離乳食を温めて頂けありがたかったです。

上の階に宿泊されている方の足音がかなりドスンドスンと聞こえたのが気になりましたが、建物が古いようなので仕方がないのかなといった感じでした。
子供が夜泣きをしたので他の方にご迷惑をおかけしたのではないかとそれが気がかりです。

オーナーさんの心遣い溢れる素敵な宿でした。