人肌の宿 川金 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月14日 17:20:50

鮎を食べるなら、川金です!!
ちょうど、子持ち鮎のシーズンだったという事もあり、
とても美味しく頂くことが出来ました。

今後も鮎を食べるなら川金に通いたいと思います。
また、旬なときにお伺いしたいと思います。

人肌の宿 川金 2009年10月14日 22:42:57

この度は、ご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
当館の鮎料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく感じております。なかでも鮎の塩焼きは、シンプルな調理法ではございますが、こだわりをもって焼いております。
一本、一本、鮎を手づくりの竹串にさして、炭火から少しはなして強火でじっくりと丹念に焼き上げます。口を下に立てて焼きますので、余分な脂分・水分がおちます。
また、竹串を使うことにより、熱の伝わり方がやんわりと伝わります。そして何よりも素手で焼けます。竹串の温度を手で感じながら鮎の火のとおり具合をうかがうことができます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳 【山並みの眺められるお部屋】】

投稿者さん 2009年04月10日 12:30:24

毎年、サクラの開花時期に、旅行しております。川金さんでは、美味しい料理を頂き、大変満足致しました。お部屋も和室で、落ち着きがあり、癒やされました。機会があれば、もう一度、訪ねたい「お宿」です。

2009年04月
人肌の宿 川金 2009年04月12日 18:40:43

この度は、ご来館いただきまして心より感謝申し上げます。
お客様は、ご旅行がご趣味とお聞きしておりますが、そのようなお客様に当館をお選びいただいたことに大変、光栄に感じております。
こちらの庄川の風景は、四季折々でいろんな表情を見せてくれます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 【山並みの眺められるお部屋】】

投稿者さん 2009年03月31日 22:27:08

5人で利用しましたが、部屋は広く、窮屈に感じることはありませんでした。館内もきれいでお風呂もきれいでした。料理も美味しくとても満足しています。

【冬季スペシャル】 しし鍋会席プラン

人肌の宿 川金 2009年04月01日 12:25:43

この度は、ご来館いただきまして心より感謝申し上げます。お客様のご感想からおくつろぎいただけたのではないかと感じ、スタッフ一同、大変、うれしく感じております。ご利用いただきましたしし鍋会席プランは、冬期限定でご提供させていただいております。そして只今当館では、いよいよシーズンにさしかかりました鮎のお料理をお出しさせていただいております。またのご来館ぜひ
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月20日 10:25:46

初めてお世話になりました。閑散期で少々寂しさを感じましたが受付の男性スタッフの明るい挨拶と部屋担当の親切な応対で満足しました。
名物の鮎の塩焼きは、からっと焼き上がり子持ちで骨ごと頂くのには程よい大きさでした。川ふぐも歯ごたえ良く珍味でした。
露天風呂の湯温が低く湯質も気のせいか屋内風呂の方が好みに合いました。
大変リーズナブルな料金で期待以上の満足をいただきました、有難うございました。
翌日は、40数年前に走った156号線を小牧堰堤から五箇山にドライブしましたが、途中大牧温泉が見られる当時の旧道をみて時の変りを懐かしみました。

人肌の宿 川金 2008年11月21日 21:04:29

この度は、ご来館いただき心より感謝申し上げます。露天風呂の湯温・湯質において、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。しっかりと改善に努めてまいります。また、接客においてお褒めのお言葉をいただき、大変スタッフ一同励みになります。またお会いできる日を楽しみにしております。
          人肌の宿 川金 フロント

投稿者さん 2008年11月07日 16:22:16

10月26日から1泊しました。
とにかくお料理がおいしかった!鮎をお腹いっぱい満喫しました。
アメニティグッズ等にもちょっとした心使いが感じられて、好感が持てました。
それと夫婦2人でしたので、「食事は別の部屋でなく、宿泊の部屋で。」
とお願いしたら、夕食はそのようにしていただけたので、ありがたかったです。(繁忙時は無理なのかもしれませんが。)
やはり部屋食の方が落ち着いて食事できるし、それが温泉宿の醍醐味って感じします。
総合的に、大変満足できるよいお宿でした。

【一番人気!】庄川の鮎は天下一品!鮎会席プラン

人肌の宿 川金 2008年11月08日 19:01:21

ご来館いただきまして心より御礼申し上げます。お料理は、大変お気に召していただいたようで、スタッフ一同、一層気の引き締まる思いでございます。12月になりますと冬のメニューにきりかわります。またお会いできること楽しみにしております。
          人肌の宿 川金 フロント

投稿者さん 2008年09月17日 10:24:37

お料理は普通でしたが、追加でお願いした「鮎の塩焼き」は絶品で、20尾も追加で食べてしまうほどでした。お風呂も良かったのですが、朝は9時までしか入浴できず、朝食時間も7時、7時半、8時の何れかに限定されるなど、サービスする側の都合に立った設定がされており残念でした。また子供のタオルについても、1,000円以上の追加料金がかかるなど、他の施設で経験したことが無い対応には正直驚きました。食事だけの利用であれば次回以降も利用したいと思います。

【ファミリープラン】立山黒部アルペンルートや世界遺産五箇山など人気スポットも楽しめる!

投稿者さん 2008年08月20日 00:07:21

初めて富山県に宿泊しました。お風呂のお湯は良かったです。夕食の時次の料理を持って来るのが時間が掛り過ぎって感じでした。朝食は良かったです。

投稿者さん 2008年07月21日 21:03:18

祖母が大変喜んでいました(^O^)
元気と食欲がなく気分転換の温泉でしたが
普段ほとんど食べない祖母がビックリする程食べたと
母が驚いていました!祖父が急に血圧が上がり行けなかったのが残念ですがまた行きたいと思う温泉だったようです☆

投稿者さん 2008年05月02日 12:39:25

GWに二泊しました。
高速道路の便が良く世界遺産の白川郷、立山黒部ダム、砺波チューリップフェアと、ここを拠点に盛り沢山の旅行ができました。

清潔感のあるお部屋で大浴場には露天風呂も有りました。
あとお料理がとても美味しかった!

行くまでは田舎の旅館なのでどうかな?と思っていましたが、
接客も好印象で満足です。

和室10畳(山並みの見える部屋)

投稿者さん 2008年04月21日 10:04:42

女将さんの教育指導が従業員の方の隅々にまで徹底していて、
一寸した問い合わせにも気持ちよく、丁寧に対応されてくれ、
どの方も礼儀良く挨拶され、とても気持ちよく過ごせました。
部屋もゆったりしていて、お風呂、食事等もも良かったです。
こちら方面に来たらまた泊まりたいと思いました。

和室(山並みの見える部屋)

投稿者さん 2006年06月01日 14:36:30

女5人のグループで春爛漫レディースプランを利用させていただいきました。値段からいくとかなりのお得感があり、大変満足しております。
ホテルのスタッフの方々の対応もとても感じがよく、細かいところにまで気配りがされているなあと感じました。料理もとっても美味しかったです。
機会があればまた是非利用したいです!

投稿者さん 2006年05月26日 10:13:12

食事もお風呂もサービスも全部100点!て感じでした。
女子同士のグループで行くとすごく楽しいと思います!
全部のサービスについてハズレ無し!文句無くオススメ!!

投稿者さん 2006年05月22日 16:41:13

先日宿泊させていただきました。食事も美味しかったですし、部屋もきれいで良かったです。また従業員の方も親切で十分満足でした。

投稿者さん 2004年01月01日 17:25:39

12月29日に利用させていただきました。以前にこの近くに住んでいたこともあって、その頃は職場の忘年会や、家族で食事をしたり等で度々利用させてもらっていたので、ここのよさはわかっていました。宿泊は今回が初めてだったのですが、予約したところすぐに折り返し電話を下さり、しかもすごく広い部屋を用意していただきました。今回友人夫婦と一緒に泊まったのですが、もちろん食事も申し分なく、また旅館のスタッフの皆さんの対応も申し分なく良い旅館だなと再確認できました。ただ、雨が降っていたこともあり、露天風呂のお湯が少しぬるかったと他の客も言っていました。(確かに去年の冬利用したときはもう少し熱かったかも)あとは申し分なくこの辺の温泉宿の中では絶対おすすめです。もともとこの近くに住んでいたので他の旅館も行ったことがありますが、とにかく庄川温泉郷の旅館を利用するなら絶対川金が良いと思います。妻も友人夫婦もまた来たいと言っていました。また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月30日 09:08:03

部屋は2人で泊まるには非常に広くてよかったです。
ただし料理のほうは良くも悪くも無く、普通でした。

投稿者さん 2002年01月18日 16:05:09

ここのお風呂は本当に気持ちがいいです。ただ、部屋によっては男の人の露天風呂が見えてしまいますが(笑)。桜の季節はオススメ。本当にキレイです。鮎の季節は隣の「鮎小屋」でお料理を。そんなに高くないし、おいしいですよ。