the SEASHORE <宮古島> クチコミ・感想・情報

the SEASHORE <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 07:59:20

2年連続の利用でした。今回は3泊でしたが、もう1泊すれば良かったと思うほど。
宮古島は毎年来ているので大型ホテルはたいがい泊まっていますが、ここに落ち着きそうです。

・虫は気をつけていれば入りません。
・ホテルの庭からの海と星の景色は、他の宮古島のリゾートホテルに負けません。
・車を傍に泊められるので、出入り、荷物の出し入れが楽。
・室内がとても清潔で、居心地の良さを引き立たせています。
・コストパフォーマンスがとても高いです。
・広いお風呂や簡単なご飯には、シギラリゾートが近い。

より欲張るなら
・低反発まくらの貸出、(今は閉まっちゃってましたが、)カフェで簡単な朝食食べられたら最高です。

【サマーキャンペーン 連泊プラン】 デラックスダブル

投稿者さん 2016年08月03日 09:36:50

2年連続で利用しました。
カフェが休みなのが残念でしたが、最高にゆったりとした時間を過ごせました。
宮古島行くときはまた泊まりたいです。

【サマーキャンペーン 連泊プラン】 デラックスダブル
【デラックスダブル 庭付きオーシャンビュー】

iku2130さんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2015年08月03日 12:12:28

今年はこちらのthe SEASHOREを利用しました。口コミのように虫は多少いましたが、共用部屋に殺虫剤あり、氷、お茶、水、多少の薬も有り助かりました。
洗濯機も有りこれも又、助かりました。
室内は、ミニキッチンもあり、朝は、テラスでモーニングを作り海の音と一緒に楽しむ事が出来、すごい良かったです。
歩いて行けるほどの距離に、(歩いては行きませんでしたが(≧∇≦)インギャーマリンガーデンがあり、シュノーケリングも出来。周りには何もないので夜も海の音のみ、星は、とても綺麗に見えて!最高でした!
是非又利用したいと、思います。
※網戸が風で?かな?サッシが曲がってて開け閉めが苦痛でした。すぐ外れてしまいました。m(__)m

【3泊プラン】 OPEN記念 デラックスダブル

投稿者さん 2014年05月03日 21:19:41

急に思い立った宮古島旅行。観光よりもリラックスと集中して勉強や考え事をする環境を求めていました。
はじめ、システム上のダブルブッキング?であきらめかけましたが、ご配慮をいただき無事宿泊できました。
想像以上にすてきな空間で、許されるならずっと住みたい、とおもったほどです。ホテル並みのサービスはありませんが、どちらかというと静かに過ごしたい派なのでちょうど良かったです。
簡単な自炊もできたので朝食はテラスで。近くに飲食施設やスーパーはありませんが、空港近くまでも15分程度ですのでひとっ走りすれば問題ないかと。
次回来島の際もぜひお邪魔したいです。この度はどうもありがとうございました。

2014年04月
the SEASHORE <宮古島> 2014年05月13日 10:32:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

システムトラブルにより、ご心配をお掛け致しました事は本当にお詫び申し上げます。

また、当館は多少人里離れた立地でご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、リラックスしたお時間をお過ごし頂けたというお言葉が、スタッフ一同大変うれしく、今後の励みにさせて頂きます。

是非、お時間ごございましたら素晴らしい宮古島でリラックスしたお時間をお過ごし頂ければと思います。
その際に、また当館にお声掛けて頂ければ幸いです。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【2泊プラン】 OPEN記念 デラックスダブル
【デラックスダブル 庭付きオーシャンビュー】

SURVIVORさんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

SURVIVORさん [30代/男性] 2012年08月21日 18:15:26

8月19日に宿泊させていただきました。立地、施設設備共に素晴らしく満喫するためには1泊では足りませんでした。庭で横になって見上げた星空すごく綺麗でした。コストパフォーマンスはすごく良いと思います。是非ともまた利用したいホテルがひとつ増えました。ありがとうございました。

the SEASHORE <宮古島> 2012年08月22日 14:26:32

この度は、ご来館賜りありがとうございました。

宮古島はやはり海が一番の魅力です。

当館も目の前の海が最大の魅力ではありますが、
お楽しみ頂けた通り、夜空も素晴らしさの一つです。
ちょうどお泊り頂いた時期は、新月周辺で綺麗な月はご覧頂けなかったと思いますが、
その分、沢山の星をご覧頂けたと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同励みになります。

是非、また宮古島にご来島の機会がございましたら、次回はゆっくりお泊り頂きリラックスした時間のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

夏の宮古島も素敵ですが、少し落ち着いた春・秋また暖かい冬も過ごしやすくお薦めです。

【1泊プラン】 OPEN記念 デラックスダブル

投稿者さん 2012年08月08日 23:44:23

台風9号の暴風のタイミングでお世話になりました。
普通のお天気の良い時であれば、絶好の場所だと思います。
まわりには何もありませんが、小さい宮古島ですから、車で買い出しに行くのにも20分もあれば十分です。2階のカフェのお食事もとてもおいしいです。

今回、宿泊中に熱を出してしまい、丸1日部屋で寝ているハメになりましたが、スタッフの方の細やかなお気遣いを頂き、本当に気持ちの良い滞在となりました。
台風で閉じ込められても、無料のDVDもたくさんあり、なにより、広いお部屋でゆったり休めたので良かったです。

アメニティもとても質の良い、センスの良さの感じられるものでした。

無料のお水とお茶も2Lのボトルでサービスされているので、安心してたくさん飲めます(^^)
(冷凍庫には氷も無料でありました)

次は、お天気と体調の万全な時にまたお世話になりたいと思っています。

本当にありがとうございました。

2012年07月
the SEASHORE <宮古島> 2012年08月10日 02:29:25

この度は、ご来館賜りありがとうございました。

ご滞在中、台風の影響による強風とご体調を崩され大変心配しておりました。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館にできるサービスは限られておりますが、
ご宿泊のお客様が、よりリラックスした時間をお過ごし頂けるよう、お客様に合わせたサービスができるよう心掛けております。

またご来島の機会がございましたら、
お声をお掛け頂ければ幸いです。

【スタンダート・ダブル】

あきだ1147さんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

あきだ1147さん [50代/男性] 2012年04月17日 13:00:06

the SEASHOREは、実に気持ちのよいホテルでした。すべてにおいて何の不満もありません。今回は食事はしませんでしたが、これで食事が素晴らしければ今度は長期滞在してみよと思うくらいです。何より静かでプライバシーにきちんと配慮されている点が評価できます。設備も最新でipodのアンプがあるのは本当によかったです。スタッフの対応も文句なしです。どうもありがとうございました。

2012年04月
the SEASHORE <宮古島> 2012年05月09日 10:34:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非、次回はカフェでのお食事もお楽しみください。
評判を頂いております【宮古牛のビーフカレー】をはじめ、各種パスタ等の軽食、スイーツ、お飲物等も沢山ご用意しております。

是非、次回は1泊でなくゆっくりとご滞在頂き、リラックスした時間のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

回答が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【1泊プラン】 OPEN記念 スタンダートダブル
【スタンダート・ダブル】

USAUSAKOさんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

USAUSAKOさん [40代/女性] 2012年01月16日 09:49:01

2011年末夫婦で宿泊しました。インギャーマリンガーデンからも見える距離で全く迷わず到着できます。室内は写真どおり清潔で綺麗。海が良く見えて非常に落ち着きます。スタッフは恐らく皆さん女性で感じの良い方ばかり。直接部屋に入る事ができるのでインとアウトに2Fのカフェでの手続き以外は誰にも会うことがありません。自分の家のようです。夜間スタッフは常駐しませんが、各入口のドアセキュリティは完璧です。部屋が101だったので専用庭に面した大きなサッシのセキュリティだけは少し心配でした。近隣にお店はありませんので外で食事をしたいという方にはお勧めできませんが、部屋には簡単な調理器具と食器、洗剤等が準備してあり、電子レンジもあるので私たちは食料を仕入れて部屋でのんびり過しました。平良の街から車で片道20分程、24時間営業のスーパーマーケットも2軒あります。冷蔵庫のミネラルウォーター、さんぴん茶、氷はどんなに使っても無料です。バスルームについて、使い方の正解が判らず難儀した事、換気があまり良くなくタオル等がしっとりした事、バスルームが開放的すぎて庭との境がくもりのないサッシで目隠しがロールカーテンだけだったのでトイレの際隙間から見えるのではないかと落ち着かなかった事以外は満点です。また絶対に伺いたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月15日 17:16:01

ステキなロケーションでゆーっくりできました。
お部屋もすごく綺麗でいろんなものが揃っててありがたかったです
街のほうからは離れてるので賑やかな所が好きな人は向いてないかも… 私は自然の音を堪能できてかなり気に入りました!また泊まりたいです。

OPEN記念 スタンダートダブル 2泊プラン

投稿者さん 2011年08月21日 16:21:37

この値段で宿泊できるなんて、もったいないと思えるようなホテルでした。
部屋の清掃やタオルの交換は有料でしたが、基本的に放っておいてほしいタイプなので、全く気になりませんでした。
私が宿泊したのは101号室でしたが、部屋の中にフライパンや簡単な調理器具があり、朝食は自分たちで作って、目の前のガーデンで海を見ながら食べました。
お部屋も広く、清潔感があって、とても素敵なホテルでした。
中心地から離れているため、夜はとても静かで、満天の星と、天の川、流れ星も見ることができました。
宮古島に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

OPEN記念 スタンダートダブル 3泊プラン

投稿者さん 2011年07月08日 11:09:16

7月2日から4泊させていただきました。

部屋からは宮古島のキレイな海が見えて、部屋もオシャレで素敵でした。
2泊目からは1階の浴槽付の部屋へ変えてもらえました☆

釣り道具のレンタルもお願いしていたんですが、道具もそろっていたし、
えさまでいただけて、すぐ近くのキレイな港でほぼ毎日釣りを楽しむことができました!

水やさんぴん茶、氷も自由に使うことができ、薬やDVDまで用意してあって、
すごく助かりました!

スタッフの方も親切な方で、最高の宮古島旅行になりました。

次回も是非利用したいと思います★

OPEN記念 スタンダートダブル 3泊プラン

投稿者さん 2011年01月04日 17:42:44

空港から20分ほどの距離でとても景色のよい洗練されたプチホテル。
お掃除やリネン交換はオーダー。
お正月だっためお餅やおせちのサービスに心温まり
スタッフの皆さんはとても可愛く素敵な方ばかりでした。
お部屋の方も、2人で充分な広さでお庭でバーベキューも可能らしいです。
IHと小さなシンクがついて、冷蔵庫もあり(冷凍も)
調理用具やお皿もあり、ちょっとした食事は問題ありません。
次回は夏にお邪魔し長期滞在したいと思います。

2010年12月
OPEN記念特価 デラックスダブル 3泊プラン

投稿者さん 2014年08月18日 18:51:40

とても良かったです。このお値段ならまた泊まりたいです。
晴れたらやはり素晴らしい景色で満足でした!
虫も少しいましたが書かれてるほど気になりませんでした。
唯一、お風呂に椅子がほしいなと思いました。

【2泊プラン】 OPEN記念 デラックスダブル

投稿者さん 2013年08月19日 18:52:11

101号室に宿泊しました。
目の前が海で気持ち良かったのですが、窓の外側に小さいゴキブリが沢山いて
窓を開けると部屋に入ってきます。
網戸内にも入り混んでいるので効果なしでした。
共用スペースに殺虫剤があり退治しましたが、しばらくするとまた発生しています。
バルコニーでくつろぎたかったのですが…残念でした。

また、ダブルベッドで長い枕が一つでしたので、不便に感じました。
クッションがありますが、やはり枕の方が良いです。

バスルームは広くてオシャレで良かったのですが、
シャワーカーテンやガラスの仕切りなどもなく
床がビショビショになるので浴槽内で小さくなって浴びました。
一人で宿泊するなら気にならないかもしれませんが
後に使う人にとっては気分がよいものではありません。

SoftBank携帯で電波が入らなく公衆電話が設置されている
心遣いは良かったのですが、故障していて使えませんでした。
八重干瀬ツアーの連絡が取れずとても困りました。

ホテルに宿泊してもあれこれ要求する方ではありませんが
フロントの方が9~18時にしかいないのでそれに合わせて行動しなけばならず
あと前後一時間くらい長ければいいのにと思いました。

色々と書きましたが、24時間スタッフがいないことを前提とした
心遣いが随所に感じられ、好感が持てました。
部屋も狭くなく、シーツもタオルも上質で大変快適にくつろげました。
オープン記念価格でしたので、コストパフォーマンスは良いです。
通常価格ですと厳しいですね。
とてもよいホテルでしたので、ご参考までに
あえて不満を書きました。
また宮古島に行く時は泊まりたいと思います。

the SEASHORE <宮古島> 2013年08月21日 19:14:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

虫類の件ですが、周辺には緑も多く明かりの少ない地域であり、以前より対応に苦慮しております。室内外の防虫処理や外部の集虫灯の設置、共用部の照明の虫の寄りにくいLED化等行っておりますが、時期や風向き等により効果がでないことがございます。とはいえお客様にご不快な事の無いよう、より研究し対策を講じていきたいと思います。

枕の件ですが、もう1つ枕のご用意は可能でしたが、当館より一声お掛けする配慮が足らずに申し訳ございませんでした。

バスルームですが、開放感を優先して設計してしまっております。実用面との共存を検討したいと思います。

携帯電話の件ですが、DOCOMO.AUは通信会社により電波状況の改善工事は完了しておりますが、SOFTBANKのみ未完了です。館内WIFI等は使用で来るようにしておりますがご迷惑をお掛けいたしました。また公衆電話の件ですが、強風による引込線の接触不良があり大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、常駐時間(9:00-18:00)に関しましても、より良い運営の為検討させて頂きたいと思います。

お客様には、大変ご不快な点、ご不便、また
配慮の足りない対応等々がありましたことを深くお詫び申し上げます。

様々、改善すべき点等大変貴重なご意見を頂戴し皆様により快適なお時間をご提供できるよう努力する所存でございます。

是非、またご来島の機会がございましたら、当館にお声掛け頂き、より快適にお過ごし頂ければ幸いです。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 18:58:28

7月21日から3泊しました。立地が素晴らしく海の眺め波の音、夜空の美しさ等々とてもリラックスできました。
居心地の良いお部屋で、アメニティのセンスも良く
また行きたいと思います。
息子は数々の映画DVDをとても喜んでいました。
1階の部屋の中ではソフトバンクが圏外になってしまうのが少々不便でしたが、外に出て海に近づくと電波入りました。

2013年07月
the SEASHORE <宮古島> 2013年08月13日 16:46:04

この度は、ご来館賜りありがとうございました。

宮古の美ら海や、目の前の海の波音、また市街から離れていることもあり驚くような夜空をお楽しみいただけたようで、当館としても嬉しく思っております。

お客様にリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう、設備・備品をご用意しております。
お楽しみ頂きましたDVDに関しては、天候不良等もございますので、海の関連する映画等を中心に、そんなに多くはございませんがご用意しており、お部屋でのリラックスしたお時間のお手伝いになれなと考えております。

ご指摘の通り、当館周辺ではソフトバンクの電波状況が弱くなっております。
DOCOMO・AUに関しては、通信会社により電波状況の改善工事が完了しておりますが、ソフトバンクに関しては改善工事の予定がたっておりません。
ご不便をお掛けいたして申し訳ございませんでした。

是非また宮古島にご来島の機会がございましたら、お声をお掛け頂ければ幸いです。

返答が大変遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。

この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月29日 10:52:37

目の前が海岸で素晴らしい眺望、静かなロケーションで
とてもゆっくり滞在することができました。
ただ周りにはお店が殆ど無いのと人里離れた場所にあるので
ホテルというよりコンドミニアムという感覚で滞在した方がよいと思います。
簡単なキッチンがあって助かりました。

2012年10月
the SEASHORE <宮古島> 2012年12月12日 17:06:48

この度は、ご来館賜りありがとうございました。

当館は街中のホテルとは違い、ご指摘の通り周辺にはお店等はなくご不便をお掛けしますが、できるだけご不便のないように設備・備品をご用意しております。
ご不便をお掛けした分以上に、昼夜を問わず素晴らしい景色をお楽しみ頂けると思います。

返答が大変遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。

この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月02日 20:46:43

部屋から朝日を拝むことが出来る景色がいいです。プライベート感があって静かに過ごせます。お部屋はオシャレで、綺麗ですが、ミニキッチンの使い勝手が良くないです。シンクを使うと水がカウンターに溜まってしまいます。洗った食器を置ける水切りカゴがあったら便利だと思いました。3泊もするとゴミが溜まってしまいますので、掃除は入らなくてもゴミ回収だけでもあるといいと思いました。

投稿者さん 2016年07月22日 16:32:07

良かった点
景色が素晴らしい。
さんぴん茶とお水と氷が無料。

残念な点
流し台にもアリがいるので食べ物を置いておけない。
二階の駐車場がすごく入れにくい。
共有エリアにある洗濯機と乾燥機が一台しかなく、なかなか使えなかった。
清掃とタオル交換は有料。

素晴らしい場所にある素敵な建物ですが、ホテルとしてのサービスはなく、コンドミニアムとしては、設備が不十分でした。エコも大切ですから、清掃やタオル交換がないの別にいいと思うのですが、ゴミを回収しないのはアリやGの原因にもなると思います。各部屋に洗濯機や清掃道具を置くとか、共有エリアにゴミ捨て場を設けるなど、快適に過ごせるような環境を整えていただけるとありがたいと思いました。また、近くにスーパーやコンビニがないエリアなので、せっかく素敵なカフェスペースがあるのですから、そちらで朝食が食べられたらいいのにと思いました。

【サマーキャンペーン 連泊プラン】 スタンダートダブル
【スタンダート・ダブル】

にゃん0068さんの the SEASHORE <宮古島> のクチコミ

にゃん0068さん [30代/男性] 2012年05月06日 13:10:58

GW中に201号室で4泊しました。オーシャンフロントで眺望は最高です。

設備・部屋・アメニティに関しては非常にこだわりがある事が感じます。この価格で使用できるのはCPが非常に高いと思いました。そして使い心地が良かったです。

不満があるとするならば「トイレの使用」と「フロントの方?」の曖昧な説明でしょうか。

「トイレ」はシャワールームと一体型でリビング天井と一緒なのでトイレ使用中の音が相手に丸聞こえ…一応、音姫が設置されていますが使いづらさは否めませんでした。

「フロントの方?」についてはチェックイン時、シーツ交換が1回無料となっているとの事と、ゴミが一杯になったら外に出してくれとの事(片づけておく)でしたが、ルールでは有料になっていましたし…(結果、ゴミは出しておいても片づけてくれませんでしたので、シーツ交換も頼みませんでした。)説明も不慣れ感が非常に漂ってました。。。

しかしながら、GW中でこの価格、この立地、この設備であれば納得・最高でしょう!!!

再訪する機会がありまたこの価格であるならば、こちらで宿泊したいと思います。

2012年04月
the SEASHORE <宮古島> 2012年05月09日 10:21:00

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴いたしました、
フロントのご案内等の対応に関しましては、お客様にご不安を感じさせてしまった事を踏まえ、より良い対応を更に心掛けさえて頂きます。

またトイレに関しては、
今回お泊り頂きました201号室に関しては、水廻り(シャワー、洗面、トイレ)を解放的にデザイン致しました。
解放感を優先したため、お客様に不快感、使い辛さがあったとのご指摘を真摯に受け止め、
既存の消音機(音姫)だけでなく、より使いやすくなるよう研究し改善策を検討させて頂きます。

2点のご指摘以外の点では、
ご納得頂けた点もあったとのお褒めのお言葉をありがたく受け止めさせて頂き、
今後は全ての点でご納得、ご満足頂けるようスタッフ一同努力する所存です。

是非また宮古島にご来島の機会がございましたら、当館をご指名ご利用頂きますようお願い申し上げます。

【4泊プラン】 OPEN記念 スタンダートダブル

投稿者さん 2017年05月26日 00:07:26

街から遠く、海の眺望は良いけれど海側部屋だけど見れませんでした。
お部屋のセンスは良くてお洒落でしたが、お風呂のカーテンがスクリーンで端の隙間が開いており人目が気になり落ち着きませんでした。
何より電波状況が悪いためにWiFiルーターを貸し出されるも、全く使い物になりませんでした。

【サマーキャンペーン 1泊プラン】 スタンダートダブル