瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月27日 07:24:36

大変お世話になりありがとうございました。皆さんが笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
リニューアルされたという部屋はとても心地良かったです。お風呂はガラス戸があり荒れた日本海を眺めながら入るには最高でした。無料の貸切風呂は露天と内風呂の2つで、これも気に入りました!
お食事は個室でゆったりとできましたし一品一品に心遣いを感じました。
夕食後、部屋に戻ると替えの浴衣や冷水をさりげなく置いてあり、ありがたかったです。
急にアイスクリームが食べたくなってフロントにお聞きしたら、快く対応していただいたことも心に残っています。

今度は夕日を見ながらお風呂に入りたいと思います。

2016年02月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年02月15日 22:23:02

とてもいいお宿です。とても楽しく過ごしました。また行きたいです。

2016年02月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年02月15日 21:34:30

2月22日
結婚記念日なので、
バレンタインデーとお祝いで家族でいきました。お宿は、小さなお宿で静か。
お部屋 グレードアップしましたと言われ、はいったら広く、ちょっとびっくり。
もっとびっくりしたのが料理。
一品一品 手の込んだ料理。あついものはあついままできて、料理長さん最高!うますぎてほぼ間食。普段はあまり食べない子どもたちまバクバク。お祝いにグラスワインまで頂きました。
温泉は ちょうどいい温度で最高。
最後に
スタッフさんが親切です。「何かありましたらいつでもどうぞ」と言いながら「お布団どうしますか?」「お飲み物どうしますか?」「結婚記念日おめでとうございます」と、節々にお客様を思う言葉。最高です。
また行きます。必ず。

投稿者さん 2016年02月15日 17:39:53

海のみえるお部屋でのウェルカムドリンクの甘酒からスタートして部屋からの眺めもお風呂も料理も大変満足でした。スタッフの素朴で温かいおもてなしにも癒されました。お部屋やお風呂でも寛げました。お料理も品数も多く一品一品丁寧につくられていて美味しかったです。

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:10

凄くいいお宿でした。接客も皆さん気持いいほど丁寧で言うことなかったですし、料理もどれも美味しく、量・質共に満足でした。お部屋も完成して一週間の新しいのを用意していただいて、綺麗でとても快適でした。お部屋にある露天風呂から海に沈む夕日が見れるということで、日没予定時間が書いてある紙を渡してくれたり、県外の人の為にテレビのチャンネル番号が書いてある紙がお部屋に置いてあったりなど、細かいところまで行き届いたサービスが素晴らしかったです。ただ残念だったのが、たまたま天気が悪く、露天風呂から夕日が見れなかったのが心残りです。ただ夏の時期のほうが見れる確率が高いとのことでしたので、今度は是非夏に利用させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 17:24:42

特別室を貴賓室にグレードアップさせていただきました。
部屋の中に、源泉の大浴場があり、ベットルームあり、和室ありでたいへんよかったです。部屋の中から、海を見ながらの1人だけの、大浴場は贅沢を満喫させていただきました。
また、たいへん親切な対応で、サービスも申し分なかったです。
ただ、お料理の品数とボリュームもよかったのですが、お料理の質と食材をもう少しあげてほしかったと思います。お料理のみ、星4つとさせていただきました。

投稿者さん 2016年02月13日 18:24:08

2月5日予約した部屋よりもグレードアップした「貴賓室」に泊まりました。
掃除が行き届いていて広さも有り、とてもゆったり出来ました。
社員の笑顔も良く感じが良かった。
料理が他の瀬波温泉の旅館・ホテルと比べると平凡でオリジナリティが無く
静雲壮ならではの印象に残るものが1品欲しかった。
味付けも少々濃いめに感じました。
翌日、5cm積もった雪おろしもただ見ているだけでは不満です。

投稿者さん 2016年02月10日 20:51:00

アップグレードしていただいた別邸メゾネットタイプのお部屋が素晴らしかったです。
2階の窓からは、晴れた日なら日本海に沈む夕日が見えることでしょう。
私たちの宿泊日はあいにく曇天でしたが、荒れた日本海に降る雪を暖かい部屋から眺めるのも楽しかったです。
部屋の1階テラスには露天の湯船が2つもあって驚きました。
1人でゆっくり入るのもよし、2人で入るのもよし、です。
違う季節にまた行きたいと思いました。

2016年01月

紫雲さいとーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

紫雲さいとーさん [50代/男性] 2016年02月08日 07:05:16

2月6日からモニタープランを利用して記念旅行に泊まらせていただきました。まずは幸せな時間を過ごさせて頂いた従業員の皆さまに感謝とお礼を申し上げますm(_ _)m
週末にもかかわらずお部屋を華回廊にアップして頂き、貸し切り風呂もサービスして頂きました。
さすがに全てが源泉かけ流し、冬の気温のせいで大浴場の露天風呂は少しぬるめでしたが、部屋の露天風呂は温度調節がきき気持ち良くプライベートな時間を楽しめました。クチコミでは評価分かれてた料理ですが、品数的にも量的にもじゅうぶん、満たされましたよ、夜も朝も(^ ^)
従業員の皆さんも評判通りの優しさでしたよ。
クチコミの古い書き込みにあった施設の悪い点も見た限りいろいろ改善されていましたので努力なされてる感も感じ取れましたし不満点は無かったですね。
簡単に言えば、ゴージャス(死語?)を求めるなら観光バスで行くような旅館に泊まれば良いし、プライベートな時間をじっくり過ごすなら かなりおすすめします(^ ^)実際、会社の同僚が瀬波温泉のかなり大きなホテルに先週宿泊したのですが不満を口にしてました(;^_^A
私たちは時間が足りないくらいでチェックアウト寸前まで部屋と風呂を楽しんだんですけど、チェックアウト時にはフロントも混雑してましたので皆さんももっと長く楽しみたかったんじゃないかなと想像しますし、そんな気持ちになる旅館です。
まぁ改善するとしたら、お土産売り場は小さいながらも商品の内容を少し若い奥さまとかが欲しいなという品もチョイスしたらなと(;^_^A
余談含めてまとまりつかない文章になりましたが、名刺交換までして頂いた支配人さん、また行きますね、他のタイプの部屋もあるし、部屋制覇したいくらい良い旅館でしたm(_ _)m

2016年02月

小太郎2234さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小太郎2234さん [20代/女性] 2016年02月07日 13:26:52

初めての瀬波温泉で1泊しました。お部屋も広く、窓からの眺めも海が一望できました。展望風呂も貸切風呂も入れ、とても気持ちよかったです。お料理も豪華で、旅館の皆さんもも親切でとても満足できました(*^_^*)本当に有難うございました。また、機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2016年02月01日 18:56:07

1月30日にお世話になりました。
天気が心配でしたが、それほどでもなく、
ゆっくりとできました。
宿泊者数が少ないのと、スタッフの皆さんの数も多くなくそれがよかったのか、全体に
静かな感じでした。
露天風呂付の部屋に通され、(予約は展望風呂付特別室でしたが、変更してくれました)
部屋はとてもホテルに泊まりに来ている感じではないほど、広くゆったりできました。
結構豪華なんですが、ところどころ、ここまでするなら・・・なところも少し気になりました。
露天風呂は最初熱くて入れないぐらいだったので、フロントの方に調整してもらいましたが、それから、夕食を食べたり、大浴場へ行っているうちに、なんか、ぬるくなってしまって、ちょっと気持ちよく入れなかったようです。
調節はフロントへということでしたが、自分たちでもできるように少し、やり方など、書いておいていただけるとよかったかなと思います。
食事は、普通な感じでしたが、食べきれませんでした。全体に見ると、なんか、雑多にいっぱい出てきたなあという感じです。
ベッドルームは2階にあり、なかなかいい雰囲気でした。
朝はゆっくりまた、露天風呂に入ってから、旅館を後にしました。
落ち着いた雰囲気とゆっくりと流れる時間は、いいお宿だったなと感じさせるものでした。

投稿者さん 2016年01月26日 22:31:21

1月24は日本列島に大寒波が来てたこともあり大雪で、旅館まで何とかたどり着いたら温かいお出迎えで大変感謝いたしました。
予約は本館の特別室だったのに、ワンランク上の別館にして頂きとても嬉しかったです。露天風呂付き客室で予約してたので内風呂も源泉、露天風呂は源泉掛け流し凄く良かったです。
貸し切り風呂も一回無料で利用出来たので楽しめました。もちろん大浴場も大満足でした。夕食は個室を用意して頂き料理は食べきれないほどあり、美味しくてとても満足でした。朝食も沢山ありとても満足でした。
和室と二階にベッドルームがあるのでとてもくつろげました。仲居さんもみんな優しい方々でありがとうございました。
ほんとまた行ってみたい旅館でした。

投稿者さん 2016年01月21日 18:01:55

1月18日に宿泊しました。今回は昨年末に娘が結婚し、新潟に移住して翌1月19日に娘夫婦と義息子のご両親と新潟市内で会食をする予定がありましたので、前泊入りで瀬波温泉を選びました。出発当日は関東地方は稀にない積雪で、朝から交通機関が乱れ、上越新幹線もかなり遅れて大波乱でしたが無事に到着できました。村上駅からはホテルのバスが迎えに来て下さり、悪天候の中、バスが到着すると仲居さんたちが玄関前で迎えてくださいました。ウエルカムドリンクも甘酒と日本茶をいただきまして、ホッと心が落ち着きました。お部屋もグレードアップして下さったとのことで、別邸の露天風呂付の客室でした。とても綺麗で広く、2階にベッドがあり、景色を楽しめる長い机と椅子もあり、マッサージ機もありました。夕食はとても楽しみにしていた日本海懐石。お刺身も新鮮で美味しく、地のものを沢山取り揃えたメニューでボリュームもいっぱいでした。大満足でした。また温泉がすごく良かったです。自身、アレルギーがあり、入ってピリピリしてしまうお湯もありますが、肌がさらさらして、保温効果があるのかいつまでも身体が温まってました。部屋の露天風呂と大浴場と露天風呂と何度もお湯をいただけました。(24時間入浴可能でしたので)部屋の露天風呂と大浴場の露天風呂からは日本海を一望できます。天気に恵まれていたらもっと良かったと思います。仲居さんたちはてるてる坊主を身につけていらっしゃいました。瀬波温泉の夕日と晴れの日本海を堪能してもらいたく、スタッフさんたちの温かい心使いなんだと思いました。初めて瀬波温泉に来ましたが、とても良い旅でした。また来させていただきたいと思います。今度は天気に恵まれて、瀬波温泉の夕日を堪能したいです。大満足の旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 06:43:21

特別室がグレードアッツプされていて貴賓室に宿泊することができました。感激です。食事も夕食・朝食共に品数がおおく食べきれないくらいでした。朝食にだされた珈琲も美味しかったです。サービスもアットホームな感じで良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年01月11日 13:19:28

全てにおいて、大変満足できました。従業員の方の対応がとても気持ちが良く、過ごしやすかったです。まさにくつろぎの宿でした。

投稿者さん 2016年01月07日 19:15:36

仲居さんはじめ旅館の方々の接客は大変良く有り難かったです。また、ぜひおじゃましたいと思いました。有難うございまいた。

2016年01月
【楽天限定】【モニタープラン】本館 展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下!【クリスマス】

投稿者さん 2016年01月04日 23:35:31

細やかな連絡を頂き、
宿泊する前から印象がとってもよかったです。

あいにくの天気で
夕日が見れず残念でしたが、また違う季節に訪れたいと思える素敵な宿でした。

ぴー1977さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぴー1977さん [40代/男性] 2015年12月31日 17:04:09

とにかく温泉にはいりたくて利用させてもらいました。チェックインの時貴賓室を御用意させていただきましたと言わて??と思ったのですが、部屋に案内されてビックリ 凄く広くて豪華な部屋でした。グレードアップしてくれたみたいで( ^ω^ ) 部屋の温泉は広くて本当に気持ち良かったです 当日は生憎の天気で景色こそ楽しめませんでしたが、冬の日本海の荒海を見る事が、できました。ただ朝食の焼魚が冷たかったのはちょっと残念です。また利用したいと思いました。温泉気持ち良かった~(^o^)

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

慶良間ちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

慶良間ちゃんさん [60代/男性] 2015年12月28日 14:35:53

仕事帰りに利用しました。部屋をグレードアップしてもらえ別邸を利用させてもらいました。メゾメットタイプになっており、ユニットバスからは外が見え、そのまま露天風呂へいくことができよかったです。あいにくの暴風の日だったので、露天は寒かったですが、何回も好きな時に入る事ができてよかったです。夕朝食は個室で量もちょうど良く美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年12月24日 14:08:19

料理がとても美味しく、また行きたいと思い、二度目のリピーターです。
今回も料理が美味しかったです。
部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございました。