ゲストハウス琉遊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

☆ツキノワグマ☆さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

☆ツキノワグマ☆さん [30代/男性] 2015年01月13日 13:35:15

さっそく書き込みします(*^^*)

今回もお世話になります、今回はアクアポポさんにお世話になります↑初心者ですが小さな魚と一緒に泳げたらなぁと思います(^-^)
受付のニイニイ私の事を覚えてくれてたみたいで嬉しかったですよ(^-^)

今回は海パン持って来ました!!

2015年01月
ゲストハウス琉遊 2015年05月13日 10:48:52

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございま円。今回もご利用誠にありがとうございます。

海を楽しめましたでしょうか??
アクアポポさんを始め、ダイバーのお客様が当宿大変多く、皆様ゆんたくスペースでお友達になったり交流を深められていますよ。

また、こちらの方にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

tera2595さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

tera2595さん [50代/男性] 2014年12月01日 08:16:20

ダイビング目的にて利用させていただきました。
立地条件はアクアポポまで徒歩1分で完ぺきでした。
ゲストハウス利用は初めてでしたがオーナーやヘルパー、お客様との会話を楽しめて
沖縄事情なども知ることができました。
また利用させていただきます。

2014年11月
ゲストハウス琉遊 2015年01月10日 12:38:18

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用頂きましてありがとうございます。

アクアポポ様をご利用されるお客様が大変多いのですよ。いつも色々なお客様が海のお話しをしてくださって、こちらも楽しい気持ちになります。
またぜひご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 18:28:24

昨年に引き続きお世話になりました。茨城のIです。
今回はゆんたくルームに顔を出すことができませんでした。
初日、最終日とオーナーパパさんとお話ができて良かったです。
次回はもっといろいろお話したいです。
もっとも、忙しくてお話なんてできないと思いますが・・・
ワンちゃんのMちゃんとは初日に会えました。相変わらず可愛かったです。。
また、お世話になります。

ゲストハウス琉遊 2014年08月18日 12:27:42

この度は昨年に引き続き、ご利用誠にありがとうございました。

忙しいと言いましても、もちろんお話しできますよ^^
お気軽にまた琉遊のゆんたくスペースに遊びにいらして下さい。お客様が滞在時は私も息子もマリンも夜21時頃まで毎日いましたよ。

またぜひ沖縄にいらした際は遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

chh1619さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

chh1619さん [30代/女性] 2014年08月01日 01:48:41

Very comfortable Bed and Breakfast.
It is recommended that you stay here.
Innkeepers quite cordial, warm and very helpful.

2014年07月
ゲストハウス琉遊 2014年08月18日 12:50:30

Thank you for your complimental comment!!!
We are glad and happy that we had you all here.
Hope tosee you again!!!

☆ツキノワグマ☆さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

☆ツキノワグマ☆さん [30代/男性] 2014年07月14日 16:50:41

早速感想書き込みしときますね(*^^*)

初めて利用しました、立地最高ですよ、山原にも近いです(^-^)/ 古宇利島(あってるやろか?)にも近いしええやんっ(^.^)

個人的には漁港の側ってのが落ち着きます↑

張り切って来たのは良いですが海パンをわすれた(笑) だから水納島は次来た時行きます(笑)

2014年07月
ゲストハウス琉遊 2014年08月18日 12:54:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

次回はぜひ海パンご持参で水納島へ行ってみてくださいね。とても海がキレイですよ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 09:10:25

1泊だけでしたが、家族でお世話になりました。
周りが静かでゆっくりと過ごせ、お部屋も清潔でとても良かったです。
かなり本格的な厨房をお借り出来、共用ですが冷蔵庫や冷凍庫も使えてすごく良かったです。
天気が悪い時でしたが、乾燥機があってとても助かりました。
この値段でシャンプー類や洗剤も使えて、今まで訪れたゲストハウスの中で一番良かったです。
ぜひまた行きたいです。今度は長期で行きたいな。

2014年04月
ゲストハウス琉遊 2014年05月01日 13:01:34

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用ありがとうございました。

ご家族連れのお客様には、自炊できるコチラの業務用キッチン、大変ご好評頂いております。無料で食器や炊飯ジャーやレンジ、調味料等お使い頂けます。

一番良かっただなんて、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。引き続きこのようにお褒め頂ける宿づくりに努めてまいります。

次回はぜひ長期で!!

投稿者さん 2013年09月27日 17:32:40

家族でお世話になりました。
施設もきれいで、アットホーム!
次回から、沖縄旅行の際は、ぜひ宿泊したいです!!

ゲストハウス琉遊 2013年10月24日 10:05:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。

こちらもとても楽しませて頂きました。姉妹ちゃんには癒されっぱなしでしたよー。
また、ぜひ沖縄にお越しの際は、心よりお待ちしております。

フェイスブックでも、たくさんの育児によるアドバイス等々、ありがとうございます。
励まされてばかりです。
これからもよろしくお願いいたします。

【個室(和室)4名部屋】

もえるりらぶさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2013年09月01日 13:39:31

3泊しました。
朝から晩まで遊び呆けていたので、寝に帰るだけって感じになってしまいました。
人の良さそうなご主人さんとも二言三言交わしただけでしたし、調理もしなかったし、ゆんたくにもお邪魔することはありませんでした。

なので、琉遊さんの良さを堪能できていない中で評価するのははいささか心苦しいのですが、
改善された方が良いと思った点を列挙しますので参考にしていただければ幸いです。

①男子トイレのドアですが、内側から閉めるのに取っ手があった方が閉めやすいと思います。
→ドアが軋んでいるため多少強めに引っ張らないとちゃんと閉まらないのですが、引っ張れるのは留め金しかなくこれでは引っ張り辛くちょっと指を切ってしまいました。
②洗濯時間は朝何時から夜何時までとルールを決めた方が良いと思います。
→深夜に洗濯をする不届き者が多く一番近くの4人部屋で寝ていた我々としては洗濯機の音もさることながら、人が行ったり着たりする足跡や会話がとてもウルサくイライラしました。
③屋上の洗濯物を干す道具を新品に交換されたらいかがかと。
→洗濯バサミが壊れていて干すのに苦労しました。

ゲストハウス琉遊 2013年09月10日 10:16:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅れて申し訳ございません。

①こちらにつきましては、対応させて頂きます。お怪我の方はいかがですか?大変申し訳ございませんでした。

②以前から時間決めについて検討しているのですが、どうしても守って下さらないお客様がいらっしゃるのが事実です。お客様がご利用くださった日は大変混雑していた時で、ご迷惑をおかけしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。

③3ヶ月に一度程度、傷んでいる洗濯バサミはこれでも交換しておりますが、潮風や強い日差しであっという間に壊れてしまうのが実情です。以後気を付けたいと思います。

私たちの気持ちとしては、少しでもお客様とお話ししたかったのが本音でございます。沖縄を満喫できたことをただただ願うばかりです。

投稿者さん 2013年08月15日 08:58:20

茨城のIです。
3泊4日で利用させていただきました。
オーナーが一見強面で・・・緊張して顔見れませんでした。
でもよく見ると、やさしい顔のパパさんでした。
遊びから帰ってくるとパパが「おかえり」、なんか妙にユンタクスペースに行ってしまいました。
ワンちゃんのMちゃん、一緒に遊んでくれてありがとうございました。
息子さんのKちゃん今度は遊ぼうね!って感じですごい楽しかったです。
最終日、ご挨拶できなかったのが残念でした。

ゲストハウス琉遊 2013年08月19日 14:57:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
メールのやりとりでは、ご希望に添えない部分があり大変申し訳ございませんでした。

そうですよね、私もずいぶん前になりますが、主人の第一印象は『こわっ!!』でした(笑)でも怒ったところはいまだに見た事がないんですよ。

お客様がご利用くださった日は息子が体調不良で、私も琉遊に行くことができず…ご挨拶もせず大変失礼いたしました。楽しかったとおっしゃって頂いて、私もとっても嬉しいです。
最終日もお見送りできずに申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら、お待ちしております。今度こそ息子とご挨拶させて下さい。

本当にありがとうございました。

【個室(和室)4名部屋】

ひかさやママさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

ひかさやママさん [30代/女性] 2013年07月24日 23:52:48

子供の夏休み初日に家族4人で宿泊しました。
みなさんとても親切でした。
釣りもして、その料理もほとんど手伝ってもらい助かりました。
本部町のカツオの料理初めてでとてもおいしくいただけました。

風呂ですが、男子風呂のみ鍵があり順番待ちをしてしまいました。

ちょうど、合宿の方とぶつかってしまって、夜がうるさかったです。

それでも子供たちも私たちも満足出来ました。

2013年07月
ゲストハウス琉遊 2013年08月03日 12:43:15

返信が遅れまして申し訳ございません。
船釣りも含め、ご利用誠にありがとうございました。

釣りも料理もご満足頂けたようで、私たちもとても嬉しく思います。

お風呂の件は、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。合宿も重なってしまい、夜は十分にお休み頂けたでしょうか?

私どもも、今後少しでも改善できるよう努めてまいります。これに懲りず、また沖縄にお越しの際はぜひお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 00:58:39

接客などとても気さくで気持ちが良かったですが、総合的には、ここで口コミを拝読した時の印象と実際に宿泊してからのそれとの差を感じてしまって、少しがっかりしました。

特に立地には少し不満があって、外食の際、居酒屋が集まっている中心的なエリアは宿からかなり離れていて、タクシーが必要でした。(宿のすぐ隣の居酒屋を紹介されましたが、残念ながら僕の口に合いませんでした。)

口コミでは「清潔」とありましたが、シャワー室はもう少し掃除してほしいところでした。
あと問題に思ったのは共同トイレで、便器の貯水タンクの水洗レバーすぐ横が割れていて、過ってそこで指をざっくりと切ってしまい、かなりの出血をしてしまいました。

ただ、宿泊料がとても安く、宿の方の対応も気持ちの良かったので家庭的な宿として高い評価をしたいところですが、しかし、この宿に限らず、楽天トラベルでの沖縄の宿評価はどれもこれも甘すぎて、初めて訪れる土地の情報を自分の希望に沿って得ることの難しさを改めて感じる結果となってしまいました。

2013年04月
ゲストハウス琉遊 2013年05月21日 13:23:55

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お怪我の方はいかがですか?
本当に大変申し訳ございませんでした。
早急に対応いたしました。二度とこのような事のないよう徹底してまいります。痛い思いをさせてしまって、大変心苦しく反省しております。
申し訳ございませんでした。

重ねて、シャワー室の清掃の方も、スタッフも含めて清掃姿勢を正していきます。

それから、居酒屋さんが密集している場所まではタクシーで5分ほどです。私どもは、海が見えてお客様にゆっくりとお過ごし頂きたく、現在の場所で経営を始めることを決めました。居酒屋が密集した場所ですと、どうしても騒音等々が気になるお客様が中にはいらっしゃると思います。ファミリーのお客様も多いので、治安の面でも少し離れたこの場所で良かったと感じております。
この点に関しては、どうぞご理解頂ければと思います。

お隣の居酒屋をご紹介させて頂いたのは私です。大変申し訳ありませんでした。

どうぞお怪我の方、お大事になさってください。
大変申し訳ございませんでした。

【個室(和室)3名部屋】

おうちすむさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

おうちすむさん [20代/男性] 2013年02月15日 17:22:44

ゲストハウスに泊まるのは初めてでしたがすごく良かったです!!!
フレンドリーな感じで暖かく出迎えてくださいました!!
1泊だけだったので他のお客さんとは仲良くなれなかったのですが、ぜひ次回は2泊してみたいと思います!!
美ら海水族館や居酒屋までのアクセスもよかったです!!
ありがとうございました!!!

2013年02月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 15:28:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ぜひ、次回は時間のご都合がよろしければ、琉遊での時間も楽しんで頂ければと思います。
無料三線教室や他のお客様との夕飯会などしたりしていますよ!!

【個室(洋室)6名部屋お得プラン・冬期割引料金!!】

投稿者さん 2013年02月05日 17:25:27

とてもアットホームな宿で楽しい沖縄時間を過ごせました。
次の沖縄旅行も琉遊で決まりです(*^o^*)

2013年02月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 15:25:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事時間など私たちもとても楽しく過ごさせて頂きました!!ありがとうございました。

またぜひぜひ、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2013年01月04日 10:42:37

12/30から2泊、家族4人でお世話になりました。オーナーさんご夫婦の暖かい感じが、近所の優しいお兄さん、お姉さんのようで、ついつい、ゆんたく部屋に長居してしまいました。また、沖縄特有?のかめーかめー攻撃(食べ物の振舞い)を浴び、ついつい経営が心配になったりしました。私自身、仕事の関係(旅行業)で色々な所に宿泊していますが、ここのゲストハウスは宿泊者さんのマナーも良く、やはり類は友を呼ぶというか、オーナーご夫婦をはじめ、スタッフ皆さんの人柄が大きいのではと感じました。また、お会いできる日まで、みなさんお元気で…。

2012年12月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 15:23:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

年末は毎年【沖縄そば】をお客様に振る舞わせて頂いているんです。お口に合いましたでしょうか??

私たちも常日頃から感じている事なのですが、本当に本当にお客様に大変恵まれていて、普段からお客様に助けられて私たちがいるような感じです……。もっともっと私たちが皆様に色々な方面からサービスできるよう努めて参ります。

【個室(和室)4名部屋・冬期割引料金!!】

sumichan1877さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

sumichan1877さん [50代/女性] 2013年01月03日 19:12:48

オーナー夫妻が気さくな方で、一人旅でも楽しめました。
洗濯機は使い放題だし、ゆんたくルームも広々としてのんびり寛げました。
泳げる時期に再び訪れる予定です。

2012年12月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 15:19:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私たちもとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!!

またぜひ沖縄の夏を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2012年11月26日 14:53:12

沖縄旅行は5回目にして初めての民宿宿泊で多少不安がありましたが、全く問題ありませんでした。
お部屋、シャワールーム、トイレとも綺麗に清掃が出来ていました。
洗濯機が使用できるのもポイントが高いです。
業務用の冷蔵庫、冷凍庫が開放されていてとても便利でした。

2012年11月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 14:31:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

初めての民宿ご宿泊はさぞかし不安に思われたのではないですか?【清掃時は毛髪一本も見逃すな】をテーマに毎日スタッフ共々清掃しております。これからもこの気持ちを忘れる事なく努力してまいります。

pom_mさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

pom_mさん [30代/男性] 2012年05月12日 17:21:57

ロケーションが港の目の前で最高!
館内はとても綺麗で、台所も貸していただける。
洗濯機(乾燥は有料)、駐車スペースも無料でとてもありがたい。
子供の体調が悪かったのですが、とても丁寧に対応いただき(救急病院を調べていただいたり、冷えピタをもらえたり)大変ありがたかったです。
子供の体調のためゆっくり過ごせなかったのが残念ですが、大変快適に過ごせ満足度も高かったので、またこちらに来るときはもう一度泊まりたいです!

2012年04月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 14:27:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅の途中でお子様の体調が崩れると、親御さんも不安になられますよね。その後は体調戻られましたでしょうか?
そういう時こそ少しでもサポートして差し上げられたらと常に思っております。

投稿者さん 2012年02月12日 20:45:52

部屋は広く清潔でした。値段を考えるとドーミトリーとしては普通のクラスかと思います。壁は薄いです。

2012年02月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 14:22:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
騒音等で不快な思いをされておられましたら、大変申し訳ございませんでした。防音などの強化も視野にいれ、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようつとめて参ります。

あ~ちゃん2769さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年01月24日 22:41:57

海洋博公園トリムマラソン参加のため宿泊。
普通の家庭の2階部屋という感じ。
簡易ベッドに掛け布団、小型の薄型テレビに小さなテーブル。
必要最低限ですね。
タオル、ハブラシ類は無しなので評価不能。
風呂もシャワーのみ、供用のシャンプーと石鹸はあります。
食事もないので評価不能。
でも2500円なので文句言えないですね。

2012年01月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 14:17:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
クーラー・テレビ・洗濯機は無料でご提供させて頂いておりますが、さらなるお客様へのサービスを提案させていけるよう努力して参ります。

seuさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

seuさん [30代/女性] 2012年01月24日 19:42:28

1月19日からダイビング旅行として3泊利用しました。

宿の目の前は海で、眺めが良かったです。
部屋は個室だったこともあり、1人で使うには十分な広さです。

周辺には食堂や居酒屋などもあり、食事に困ることもありませんでした。

使い終わったダイビング器材を干す場所もあり、とっても助かりました。
次回もダイビング旅行の時に、宿泊したいと思います。

2012年01月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 13:54:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ダイビングショップさんが周辺に何件かあることもあり、ダイビング目的でご利用頂けるお客様が増えています。夕飯時はお客様同士で海の話をされている事もしばしば見受けられますよ。

これからも海の後ゆっくりお過ごし頂ける宿を目指しつとめて参ります。

【個室(和室)3名部屋・冬期割引料金!!】