ゲストハウス琉遊 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

goshawk_watcherさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

goshawk_watcherさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:14:37

渡久地から水納島ダイビングに渡る前泊予約しましたが、連絡船が動いていたので泊まらずに渡りました。今度、機会があったら利用させてもらいます。

【個室(洋室)】

投稿者さん 2019年12月13日 13:54:58

アットホームな宿です。
ベッドルーム以外はすべて共用ですが、宿泊費が安いのでOKです。
壁の防音が弱く、隣の部屋の物音が聞こえるので、音に敏感な方は
気になるかもしれません。

【個室(洋室)冬期割引料金!!】

サンドロおじさんさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2019年01月30日 13:51:05

何度目かの利用ですが、気兼ねなく利用できます。夜は静かでゆっくり休めます。

【個室(和室)4名部屋・冬期割引料金!!】

投稿者さん 2018年09月27日 16:43:15

家族旅行でお世話になりました。ゲストハウスと言うことで民宿でもなくホテルでもないと割り切ればいいと思います。9月に泊まり家族四人で1泊7500円とは破格です。ただ、部屋の壁が薄いのか、洗面台のドライヤー 洗濯機の音は結構音が入ります。また和室の布団なんですが、布団が薄く、特に敷布団が薄いので朝起きたら腰が痛かったです。欲を言えばマットレスかもうちょっと分厚い敷布団が欲しい オーナーは一見強面ですが、とても良い人です。サービスがよかったです。お世話になりました。
あと、ロケーションは水納島や水族館に近く最高です。

【個室(和室)4名部屋】

もえるりらぶさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2013年09月01日 13:39:31

3泊しました。
朝から晩まで遊び呆けていたので、寝に帰るだけって感じになってしまいました。
人の良さそうなご主人さんとも二言三言交わしただけでしたし、調理もしなかったし、ゆんたくにもお邪魔することはありませんでした。

なので、琉遊さんの良さを堪能できていない中で評価するのははいささか心苦しいのですが、
改善された方が良いと思った点を列挙しますので参考にしていただければ幸いです。

①男子トイレのドアですが、内側から閉めるのに取っ手があった方が閉めやすいと思います。
→ドアが軋んでいるため多少強めに引っ張らないとちゃんと閉まらないのですが、引っ張れるのは留め金しかなくこれでは引っ張り辛くちょっと指を切ってしまいました。
②洗濯時間は朝何時から夜何時までとルールを決めた方が良いと思います。
→深夜に洗濯をする不届き者が多く一番近くの4人部屋で寝ていた我々としては洗濯機の音もさることながら、人が行ったり着たりする足跡や会話がとてもウルサくイライラしました。
③屋上の洗濯物を干す道具を新品に交換されたらいかがかと。
→洗濯バサミが壊れていて干すのに苦労しました。

ゲストハウス琉遊 2013年09月10日 10:16:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅れて申し訳ございません。

①こちらにつきましては、対応させて頂きます。お怪我の方はいかがですか?大変申し訳ございませんでした。

②以前から時間決めについて検討しているのですが、どうしても守って下さらないお客様がいらっしゃるのが事実です。お客様がご利用くださった日は大変混雑していた時で、ご迷惑をおかけしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。

③3ヶ月に一度程度、傷んでいる洗濯バサミはこれでも交換しておりますが、潮風や強い日差しであっという間に壊れてしまうのが実情です。以後気を付けたいと思います。

私たちの気持ちとしては、少しでもお客様とお話ししたかったのが本音でございます。沖縄を満喫できたことをただただ願うばかりです。

【個室(和室)4名部屋】

投稿者さん 2013年05月05日 00:58:39

接客などとても気さくで気持ちが良かったですが、総合的には、ここで口コミを拝読した時の印象と実際に宿泊してからのそれとの差を感じてしまって、少しがっかりしました。

特に立地には少し不満があって、外食の際、居酒屋が集まっている中心的なエリアは宿からかなり離れていて、タクシーが必要でした。(宿のすぐ隣の居酒屋を紹介されましたが、残念ながら僕の口に合いませんでした。)

口コミでは「清潔」とありましたが、シャワー室はもう少し掃除してほしいところでした。
あと問題に思ったのは共同トイレで、便器の貯水タンクの水洗レバーすぐ横が割れていて、過ってそこで指をざっくりと切ってしまい、かなりの出血をしてしまいました。

ただ、宿泊料がとても安く、宿の方の対応も気持ちの良かったので家庭的な宿として高い評価をしたいところですが、しかし、この宿に限らず、楽天トラベルでの沖縄の宿評価はどれもこれも甘すぎて、初めて訪れる土地の情報を自分の希望に沿って得ることの難しさを改めて感じる結果となってしまいました。

2013年04月
ゲストハウス琉遊 2013年05月21日 13:23:55

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お怪我の方はいかがですか?
本当に大変申し訳ございませんでした。
早急に対応いたしました。二度とこのような事のないよう徹底してまいります。痛い思いをさせてしまって、大変心苦しく反省しております。
申し訳ございませんでした。

重ねて、シャワー室の清掃の方も、スタッフも含めて清掃姿勢を正していきます。

それから、居酒屋さんが密集している場所まではタクシーで5分ほどです。私どもは、海が見えてお客様にゆっくりとお過ごし頂きたく、現在の場所で経営を始めることを決めました。居酒屋が密集した場所ですと、どうしても騒音等々が気になるお客様が中にはいらっしゃると思います。ファミリーのお客様も多いので、治安の面でも少し離れたこの場所で良かったと感じております。
この点に関しては、どうぞご理解頂ければと思います。

お隣の居酒屋をご紹介させて頂いたのは私です。大変申し訳ありませんでした。

どうぞお怪我の方、お大事になさってください。
大変申し訳ございませんでした。

【個室(和室)3名部屋】

投稿者さん 2012年02月12日 20:45:52

部屋は広く清潔でした。値段を考えるとドーミトリーとしては普通のクラスかと思います。壁は薄いです。

2012年02月
ゲストハウス琉遊 2013年04月30日 14:22:31

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
騒音等で不快な思いをされておられましたら、大変申し訳ございませんでした。防音などの強化も視野にいれ、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようつとめて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【個室(洋室)冬期割引料金!!】